Невзрачная, неприметная внешность.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Невзрачная, неприметная внешность.

Сообщение Georege_777 »

Привет!
Ну да, пожалуй соглашусь! Наш питерский климат солнышком не балует, сам подумывал одно время уехать отсюда. ))) Слушай, почему такие проблемы с самооценкой, мне кажется ты просто себя недооцениваешь. А так- смотри какой декабрь теплый, давно такого не было :)
Последний раз редактировалось Волна 14 дек 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обмен контактами строго запрещен, Ваше предложение неуместно. 3.18

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Доброе и освященное внутренним светом лицо всегда прекрасно! Радуйтесь Богу, миру, людям: это лучшая косметика.
Но есть и простые универсальные средства подправить внешность: здоровый образ жизни, правильное питание, минимальный уход за кожей и волосами. Для кожи - питательные маски, для волос - травяные полоскания, питательные смеси, наносимые на кожу головы, и многократные расчесывания просушенных волос: проведите по 50 раз щеткой по волосам вперед, назад, направо и налево - и волосы отзовутся сразу же! И тогда зеркало начнет вам говорить комплименты. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Ну, у меня несколько различных видов аллергий. В частности, на различные пищевые продукты (проявляется в виде прыщей), на запахи (проявляется в заложенности носа и удушении), на пыль (глаза текут), на синтетику и некоторые другие материалы ткани, в частности, на натуральную шерсть(опять прыщи). Самые большие сложности представляет пищевая аллергия. Чтобы избавиться от прыщей, мне надо просто ничего ни есть вообще, что невозможно. В каждом продукте обязательно найдется элемент, который мне нельзя. Травить печень противоаллергенными таблетками не хочу.
Анечка, а Вы когда-нибудь ходили к врачу аллергологу-иммунологу? Я аллергик с огромным стажем, было время, когда экзема (атопический дерматит) покрывала огромную часть моего тела. Сдавала кровь на аллергены, оказалось, что чувствительности к конкретным пищевым аллергенам у меня небольшая, но из-за того, что иммуноглобулин был повышен в 9!!! раз аллергия была практически на все, как и у ВАс.
Когда уровень иммуноглобулина снизили медикаметозно, пролечили дисбактериоз, провели ряд курсов сорбентов, очистили медикаметами печень и многое другое, вся кожа очистилась и ремиссия длится уже 10 лет, нет и пищевой аллергии(хотя при экземе не могла, как и Вы, кушать практически ничего кроме круп и то не всех), и полиноз куда-то делся, только на кошек осталась сильная аллергия.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Агния Львовна, Аня, насчёт многократного расчёсывания внесу поправки - не стоит этим увлекаться. 2 раза в день - утром и вечером - вполне достаточно полного расчёсывания массажной щёткой (https://talismanudachi.ru/sites/default/ ... ka_big.jpg). Лучше брать деревянную, как на картинке по ссылке, т.к. она лучше всего снимает статическое электричество с волос. Пластиковые и (упаси Небо) железные травмируют волосы, способствуя их расслоению и сечению.

Почему массажная? Потому что она не только хорошо расчёсывает волосы, но и массирует кожу головы, а это очень важно. Массаж кожи головы приводит к улучшению кровообращения, стимулирует рост и здоровье волос. Результат: волосы перестают выпадать, становятся менее ломкими и тусклыми, зато более здоровыми и блестящими, активно растут, исчезает перхоть, излишняя сухость или жирность кожи головы.

В общем, масса плюсов. Но есть одно "но". Слишком увлекаться не стоит по той причине, что при многократном расчёсывании сальные железы начинают выделять своё вещество, благодаря чему волосы выглядят хотя и более блестящими, но быстрее жирнятся и вообще это не очень полезно.
Поэтому 2-х раз в день вполне достаточно.

Хорошо бы ещё завести костяной или деревянный гребень для прочёсывания самих волос (если волосы путаются, берём прядь за середину и начинаем расчёсывать от концов, двигаясь всё выше и выше к корням).

И незаменимая штука - расчёска из свиной щетины. Прекрасная вещь, потому что свиная щетина практически совпадает по структуре с человеческим волосом, а значит, травмировать волосы с её помощью нельзя, а вот пользы от неё достаточно много.
Она нужна, в первую очередь, для "полировки" волос, придания им сияния и блеска. И во вторую очередь - для укладки, если это брашинг.
После расчёсывания гребнем и массажной расчёской проведи по волосам щёткой из свиной щетины - волосы гораздо лучше будут укладываться и сиять.
Если делаешь укладку, завершая её, не прочёсывай всё заново щёткой, а только проведи слегка по волосам брашингом для закрепления результата.
Вот так выглядит обычная щётка из св. щетины - https://www.brovi.net/images/stories/enc ... linaya.JPG, а вот так - брашинг https://cs314420.vk.me/v314420154/1285/4MUwtkr_YQE.jpg.

Вот и всё. Всего лишь минимальный набор из 3-х расчёсок украсит жизнь. ;)
Остальные расчёски разных форм предназначены для укладки, каждая имеет своё значение - ну тут уж если будет желание, могу рассказать и показать обучающие видео.

Анна1
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анна1 »

Аня, органическую косметику пробовала? Что говорят врачи, может быть, выпишут спец. диету?
Да вот, на спец. диете всю жизнь сижу, а толку-то нет. Хотя, с другой стороны, если б не спец. диета, и я бы начала есть фрукты или рыбу и тд, у меня бы аллергический шок был. Просто на какие-то ингридиенты у меня просто мелкая сыпь и прыщи, а какие-то я в принципе не переношу.
Недосып - это, опять же, к врачу. Это уже не по моей части, сбой в организме. Обязательно нужно обследоваться.
Была у врача. Говорит - недостаток витаминов, неполноценное питание. А их-то мне и нельзя, на фрукты сильнейшая аллергия. Врач говорит. витамин С нужен, но его мне нельзя! От лимонов и цитрусовых у меня на лице живого места от прыщей и язв не будет. Вот такой вот замкнутый круг. Наверное, у меня из-за питания столь некрасивое тело получилось, и кожа, и волосы страшные.
Как определишь тип кожи и волос, можешь отписаться тут - попробую из личного опыта испробованных на клиентках средств подсказать)
Большое спасибо за советы! Мне кажется, что у меня сухая кожа головы, и волосы тоже сухие.
А как ты выбираешь средства по уходу за кожей?
Я пробовала крема с надписями "гиппоаллергенный", но на них почему-то тоже сыпь вылезала. Точно знаю, что любые косметические средства, куда добавляются фрукты (их элкменты), мне стого-настрого запрещены, ибо аллергия на многие витамины.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Привет, Анют.

Про недостаток витаминов я и сам думал, но вот теперь даже не знаю, советовать ли тебе то, что и остальным. Обычно при недостатке витаминов рекомендуется просто покупать витамины в аптеке (обязательно чтобы это были ВСЕ основные микроэлементы). Стоят они совсем недорого и здорово помогают. Витамины С тоже есть отдельные, те же аскорбинки. Я обычно ещё кальций рекомендую клиентам, типа Кальция -Д3 Никомед. Но вот как тебе - можно ли все эти средства - я не могу сказать, лучше проконсультируйся у врача, как он скажет.

Точно прямо на ВСЮ еду аллергия? Впервые о таком слышу.
Анна1 писал(а):Я пробовала крема с надписями "гиппоаллергенный", но на них почему-то тоже сыпь вылезала. Точно знаю, что любые косметические средства, куда добавляются фрукты (их элкменты), мне стого-настрого запрещены, ибо аллергия на многие витамины.
Кроме кремов, что пробовала? И какую фирму? Что написано в характеристиках кремов, для какой он кожи и для какого применения предназначен (ежедневного, ночного и т.д.)?

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Анечка, я обещала написать еще пару слов о том, как визуально уменьшить талию. Вот несколько рекомендаций.
Не носить ничего квадратного или мешковатого. Подойдут корсеты, кофточки с очень длинным (ниже груди) V-образным вырезом (естественно, предполагается нижний слой - к примеру, блузка под горлышко). Не подходят двубортные или короткие (выше талии) жакеты. Хорошо смотрятся облегающие платья из тонкой ткани с мелким рисунком. Также зрительно уменьшают талию тонкие пояса, баски и платья с облегающим верхом и юбкой-солнце.
Анечка, я не подскажу, где можно найти такую одежду в Питере - не знаю. Но я уверена, что при желании найти можно, что угодно.
А сами шить Вы никогда не пробовали?
Да, и еще, если Вам интересно, мы можем поговорить о стилях одежды. Это тоже важно для того, чтобы хорошо выглядеть. :)

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Одежда в Питере? Напишу все, что пришло в голову по пунктам, так проще ориентироваться.

1. Так как Вы студентка, ясно, что лишних денег у Вас, поэтому Вам нужна максимально недорогая одежда, по «демократичным» ценам.
2. Апрашка. Апраскин рынок, то есть, на Сенной находится. Плюс – большой выбор одежды и очень низкие цены. Минус – большое количество «работников из ближайших к нам республик» и периодические облавы ОМОНа. Поэтому ни в коем случае не ходите в последние ряды и не заходите в магазинчики в подозрительных подвалах.
Так, на всякий случай, написала, не знаю, бывали ли Вы там когда-нибудь.
3. Магазины следующих брендов имеют наиболее подходящий ассортимент, особенно для молодежи. H&M, O’STIN, Beefree, Insity. Возможно есть еще какие-нибудь похожие, но лично я обычно отовариваюсь именно в этих.
Они находятся в любом крупном торговом центре, которые есть почти в каждом районе. Из крупных центров: Галерея (м. Площадь Восстания, МегаИкея (м. ул. Дыбенко+автобус и от м. Ломоносовкая по-моему есть автобус, по крайней мере раньше был; Парнас). В Вашем районе я не часто бываю, поэтому ничего конкретно подсказать Вам не могу. Просто идите в любой подобный ТК и ищите вышеуказанные магазины, не обращая внимания на мелкие лавки по пути, у них там бешеные накрутки за аренду и продавцов.

Удачных покупок! Советую поторопиться, сейчас куча предновогодних скидок.

Анна1
сержант
сержант

Сообщение Анна1 »

Чайка, а если я одену кофту с V-образным вырезом, не станет заметно того, что я плоская?

Анна1
сержант
сержант

Сообщение Анна1 »

Mr. Nobody писал(а):Привет, Анют.
Но вот как тебе - можно ли все эти средства - я не могу сказать, лучше проконсультируйся у врача, как он скажет.
Консультировалась не раз. Аллергия на САМ витамин, т.е. мне его нельзя.
Точно прямо на ВСЮ еду аллергия? Впервые о таком слышу.
Не на всю, кое-какие крупы можно. Возле нашего дома какой-то промышленный объект, поэтому в нашем квартале все такие аллергичные.
Кроме кремов, что пробовала? И какую фирму? Что написано в характеристиках кремов, для какой он кожи и для какого применения предназначен (ежедневного, ночного и т.д.)?
Я не помню, какие фирмы. Пробовала разрекламированные, запомнила лишь Нивею. Крема для сухой кожи всегда беру, для ежедневного применения.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»