Обида на друзей

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Свет далёкой звезды.

Сообщение Mr. Nobody »

Ярослава писал(а):Тогда ответь себе на вопрос зачем тебе это нужно? Откуда в тебе возникает это желание быть нужным и необходимым? Чтобы не чувствовать себя одиноким? Но возвращаясь к себе домой ты опять оказываешься один, вне зависимости от того, скольким людям ты был нужен за этот день. Двум, трем, десятерым. Понимаешь, о чем я говорю?
Не знаю даже, откуда. Это и странно. Внимания-то мне вроде как должно хватать. Если, например, за месяц у меня не появилось несколько новых поклонниц - это нетипично. Каждый день получаю письма из разных точек мира - от приятелей по переписке и просто тех, кто мне симпатизирует, часто нахожу в ящике признания в любви. А всё равно одиночество моё никуда не уходит. Недавно приятель спросил: "Что ты такой грустный? Вон как с девчонками лихо получается, бери не хочу. Тебе ли страдать?"

Наверное, я не умею этого ценить, не умею принимать чужую симпатию и любовь... Но в данный момент мне на самом деле наплевать на это. Появляется очередная - запоминаю и мысленно ставлю в список. Даже не пытаюсь создать отношения - просто ничего не "вспыхивает", никакой искры, одна пустота.
Максимум - флирт, симпатия, погуляли вместе, а дальше я неделю её игнорирую, пока не перестаёт звонить и писать.

Недавно вовсе обидел девушку - в клубе случайно "доигрался". Просто дурачась и показывая что-то смешное друзьям, притянул её к себе и обнял, но сделал это так, что выглядело как жест с откровенно сексуальным подтекстом. А этой девушке я давно нравлюсь, и вот... Не рассчитал. Она попыталась потом меня поцеловать, но я лишь посмеялся, мол, полегче, и отстранил её от себя. Догадываюсь, каково ей было. Ровно как и остальным, с кем я играл.

Но, кроме стыда за некрасивый поступок, ни в тот раз, ни в другие я вообще ничего не почувствовал. Ни жалости, ни сочувствия. В последнее время меня всё реже волнует, что там они себе думают. Я их в своё личное пространство не пускал, они приходят и уходят. И всё.

Что же касается друзей... Я им доверился. Зачем было говорить "мы друзья", "я твой друг", "ты мой друг"? Это не я говорил. Сказали бы сразу: "Мы просто приятели". Я бы и не ждал ничего. А теперь ощущаю себя обманутым.
Ярослава писал(а):Тем более не все люди могут почувствовать такой же спектр эмоций, как и ты, и закрываются. Я знаю таких людей, которым важен обмен информацией за полным отжимом ощущений и эмоций, просто потому, что это более сильные вибрации, и они их выдержать не могут.
Боюсь, не совсем понял эти слова.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Что же касается друзей... Я им доверился. Зачем было говорить "мы друзья", "я твой друг", "ты мой друг"? Это не я говорил. Сказали бы сразу: "Мы просто приятели". Я бы и не ждал ничего. А теперь ощущаю себя обманутым.
Разные люди по разному понимают слово друг. Для тебя это слово значит очень многое, вероятно, сравнимое со словом брат. А для других людей это слово будет синонимом слов приятель, знакомый и т.д. То есть вроде как я его знаю и могу обратиться к нему за услугой и всё, без продолжения.
Насчет девушек я тебе ничего говорить не буду, это совсем другой вопрос.
Боюсь, не совсем понял эти слова.
Хм… не знаю как бы тебе объяснить, что именно я хотела этим сказать. Например, ты хочешь кому-то что-либо рассказать, информативная составляющая твоего послания занимает минуты две, не больше, и состоит она преимущественно из существительных и глаголов, а вот эмоциональная(например прилагательные, наречия и междометия) могут занять от пяти минут и до бесконечности. Не многие люди способны выдерживать такую интенсивность коммуникации, им нужна только выжимка, коротко и по делу.
Если смотрел Шерлока Холмса (Король Шантажа), нашего нормального, то может быть ты помнишь: Ватсон рассказывал Холмсу, когда вернулся с разведки о великолепной, заросшей плющом каменной стене, на которую.. не помню там что. На это Холмс его резко прервал и сказал : все понятно стена, дальше.
То есть ему нужна была сухая выжимка фактов, без поэтических подробностей и эмоций.
Ну, все теперь точно, спокойной ночи.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Нет, насчёт девушек это тот вопрос, который не просто показывает, насколько мне всё равно.
Дело в другом.

Боюсь опять превратиться в то чудовище, которым был недавно. Тогда, в мои 16-17, это было нужно, чтобы защититься и выжить. Сейчас выживать не нужно, я уже знаю, что и как сделать, чтобы выкрутиться из сложной ситуации. Но почему-то снова начинаю в трудное для себя время превращаться в жестокое животное, которого ничего не волнует и ничего ему не нужно - лишь выжить, пробиться, а на остальное наплевать. Просто девушки первыми попадают под это влияние - их проще заполучить, а потом выбросить. А дальше уже идут прочие тяжкие.

Насчёт эмоциональности и информативности послания - это я только здесь так подробно описываю всё. Ну или когда выговариваюсь кому-то ещё в реале. А так всё зависит от ситуации. На работе или учёбе чаще коротко и по делу. Да и вообще редко кому говорю о проблемах - сфера деятельности не позволяет.

Ночи, Юля.

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Здравствуй!
Мне физически больно от этого одиночества.
Я думаю, это происходит потому что ты сопротивляешься этому чувству, ты не пропускаешь его сквозь себя, не хочешь смиряться с ним. Давай абстрагируемся от любых эмоций и просто представим себя в разных жизненных ситуациях. Например, в момент рождения, когда человек только появляется на свет, вне зависимости от того, сколько людей присутствуют рядом с ним, он все равно один. Ему одному холодно и страшно оказаться в этом неизвестном мире, только покинув материнскую утробу. Но потом он как-то смиряется и приспосабливается. Также происходит и в момент смерти, какая разница сколько человек стоит возле постели умирающего, если он всегда один на один со смертью, ведь ему одному суждено уйти, а все остальные останутся. Также и со снами, куча человек может быть вокруг тебя или совсем ни одного, но засыпаешь ты один, никто другой не может этого сделать за тебя. Я думаю, тебе следует научиться понимать и смиряться с тем, что тебе приходиться быть с собой один на один и перестать бояться самого себя. Довериться себе, в конце концов, ведь ближе тебя самого у тебя никого быть не может.
А когда у меня совсем недавно не было дома, не было денег и еды, меня хотели отчислить из училища, я прибежал по первому его зову, когда ему было плохо, и стал решать его проблемы.
Ты уверен в том, что ты не записываешь своих друзей на определенный счетчик, считая потом, что они тебе что-то должны? Не отвечай на этот вопрос, просто подумай сам об этом. (я всегда ненавидела эту фразу «не делай добра – не получишь зла», и кто ее придумал?) Если я чувствую внутреннюю потребность делать добро, то я буду его делать и точка! Приведу простой пример: кого-то избивают на улице, ты можешь за него заступиться и пострадать – добро сделал, получил зло; а можешь пройти мимо и не делать добра и соответственно не получить зла. Это вопрос выбора, без ожидания чего-то хорошего в твою сторону, просто твой выбор.
На работе или учёбе чаще коротко и по делу. Да и вообще редко кому говорю о проблемах - сфера деятельности не позволяет.
Я наверно, не совсем правильно сформулировала то, что хотела сказать. Понимаешь, иногда даже близкие тебе люди не всегда готовы слушать твои откровения, по разным причинам. Не стоит на них за это обижаться, мало ли какие у них проблемы, грузиться чужими они не всегда готовы, тем более помогать тебе ловить твоих тараканов. Не многие люди в возрасте 20 лет начинают задавать себе такие вопросы, какие задаешь ты сейчас. Поэтому они и говорят, чтобы ты не парился и получал от жизни только удовольствие. Но, похоже, что это не твой путь.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Привет.

Сказал же - не ставлю на счётчик. И в драках на улице сколько раз вступался (за незнакомых тоже), зная, что огребу и скорее всего проиграю. Причём тут вообще это "ожидание"? Всё возвращается - не в этот раз, так в другой.

Вопрос в том, что человек назвал своим другом. Я за ним пошёл. Я ему доверился. Мне было не всё равно. А в то время, когда я душой был с ним, ему было всё равно - то есть дружба была ничем иным, как фальшивкой. Вот и всё, из-за чего мне сейчас плохо.

А почему я не могу не париться? Почему у меня не получается, как у всех? Вот незадача.

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Привет!
Вопрос в том, что человек назвал своим другом. Я за ним пошёл. Я ему доверился.
Ты никогда не задумывался над тем, что люди не случайно приходят в твою жизнь? Что они были призваны, для того чтобы научить тебя чему-то, что тебе следует узнать?
А почему я не могу не париться? Почему у меня не получается, как у всех? Вот незадача.
Что "как у всех"? Становится таким же черствым и бесчувственным, как и те друзья, которые тебя предавали?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Чему научить? Терпению? Ну да, полезная штука.

А может быть, и чёрствым. Почему бы и нет? Чёрствые люди испытывают меньше боли.

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Чему научить?
Это тебе нужно спрашивать не у меня, а у себя. Только тебе может быть известен ответ на этот вопрос.
Чёрствые люди испытывают меньше боли.
В этом ты абсолютно прав. Будучи черствым никто не сможет близко подобраться к тебе, задеть и обидеть. Выстраивая вокруг себя стены и заградительный ров с водой ты полностью обезопасишь себя от боли и всего, что с ней связано. Как насчет твоего одиночества, которого ты так боишься? Променяешь полную безопасность на абсолютное одиночество?

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Терпению?
Возможно прощению. Ты простил всех тех, кто когда либо тебя обижал или предавал?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»