Не знаю даже, откуда. Это и странно. Внимания-то мне вроде как должно хватать. Если, например, за месяц у меня не появилось несколько новых поклонниц - это нетипично. Каждый день получаю письма из разных точек мира - от приятелей по переписке и просто тех, кто мне симпатизирует, часто нахожу в ящике признания в любви. А всё равно одиночество моё никуда не уходит. Недавно приятель спросил: "Что ты такой грустный? Вон как с девчонками лихо получается, бери не хочу. Тебе ли страдать?"Ярослава писал(а):Тогда ответь себе на вопрос зачем тебе это нужно? Откуда в тебе возникает это желание быть нужным и необходимым? Чтобы не чувствовать себя одиноким? Но возвращаясь к себе домой ты опять оказываешься один, вне зависимости от того, скольким людям ты был нужен за этот день. Двум, трем, десятерым. Понимаешь, о чем я говорю?
Наверное, я не умею этого ценить, не умею принимать чужую симпатию и любовь... Но в данный момент мне на самом деле наплевать на это. Появляется очередная - запоминаю и мысленно ставлю в список. Даже не пытаюсь создать отношения - просто ничего не "вспыхивает", никакой искры, одна пустота.
Максимум - флирт, симпатия, погуляли вместе, а дальше я неделю её игнорирую, пока не перестаёт звонить и писать.
Недавно вовсе обидел девушку - в клубе случайно "доигрался". Просто дурачась и показывая что-то смешное друзьям, притянул её к себе и обнял, но сделал это так, что выглядело как жест с откровенно сексуальным подтекстом. А этой девушке я давно нравлюсь, и вот... Не рассчитал. Она попыталась потом меня поцеловать, но я лишь посмеялся, мол, полегче, и отстранил её от себя. Догадываюсь, каково ей было. Ровно как и остальным, с кем я играл.
Но, кроме стыда за некрасивый поступок, ни в тот раз, ни в другие я вообще ничего не почувствовал. Ни жалости, ни сочувствия. В последнее время меня всё реже волнует, что там они себе думают. Я их в своё личное пространство не пускал, они приходят и уходят. И всё.
Что же касается друзей... Я им доверился. Зачем было говорить "мы друзья", "я твой друг", "ты мой друг"? Это не я говорил. Сказали бы сразу: "Мы просто приятели". Я бы и не ждал ничего. А теперь ощущаю себя обманутым.
Боюсь, не совсем понял эти слова.Ярослава писал(а):Тем более не все люди могут почувствовать такой же спектр эмоций, как и ты, и закрываются. Я знаю таких людей, которым важен обмен информацией за полным отжимом ощущений и эмоций, просто потому, что это более сильные вибрации, и они их выдержать не могут.