Онкофобия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Онкофобия

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Позвольте присоединиться и подбодрить Вас! Ваша ситуация не нова, мы с сестрой и мамой остались втроём без отца / мужа достаточно в раннем возрасте, но мама никогда не унывала, хотя и квартиры своей не было и жили на 90 руб. в месяц, втроём, и болели, и выздоравливали, Бог не оставил. А Вам нужно всего лишь освятить квартиру попросив в ближайшем храме батюшку (священника) он и денег много с вас не спросит, учитывая ваше положение и Вы успокоитесь и заживете счастливо.

Психологический тест онлайн
Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Анатомию страха прочитала. К психологу меня в дневном стационаре отправлял психиатр, но там было больше 70-ти человек на нее одну, так что она со мной бегло пообщалась два раза по полчаса и то одни тесты дала заполнить. Здесь хотела эту тему в разделе вопрос психологу завести, но там почему-то мне не дается новая тема, поэтому сюда поместила. Да, вспомнила, к психологу при храме ходила до стационара, она меня в стационар и отправила, сказала не ее профиль.

Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Позвольте присоединиться и подбодрить Вас! Ваша ситуация не нова, мы с сестрой и мамой остались втроём без отца / мужа достаточно в раннем возрасте, но мама никогда не унывала, хотя и квартиры своей не было и жили на 90 руб. в месяц, втроём, и болели, и выздоравливали, Бог не оставил. А Вам нужно всего лишь освятить квартиру попросив в ближайшем храме батюшку (священника) он и денег много с вас не спросит, учитывая ваше положение и Вы успокоитесь и заживете счастливо.
Алекс, спасибо, но мне кажется, освящение квартиры с наличием в ней канцерогенных материалов не связано, нельзя только на волю божью уповать, хотя мне ничего другого не остается, потому что решения какого-то из этой ситуации не вижу, т.к. не понятно, на что именно среагировал датчик.

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Helenka писал(а):Наталья, хочу сказать Вам про одну особенность страха: если уходит один раздражитель страха, то его место занимает другой (без работы со страхом). Также страх имеет свойство множится и захватывать все большую территорию души человека. Вы к психологам пробовали обращаться? Читали раздел о страхе на сайте https://www.pobedish.ru/main/strah?
То что страхи замещают один другой вижу по себе. Но когда страх ограничивался временем, у меня была хотя бы передышка, когда один заканчивался, а новый не развился. А сегодняшнего моего страха можно теперь всю жизнь бояться:(, да еще и свой собственный дом из уютной норки превращается во врага.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Наталья, при большом желании "норку" можно поменять. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Еще добавлю, когда находит просветление и страх отступает, появляется мысль, что я как страус прячу голову в песок от проблемы, вместо того, чтобы ее решать, и страх снова возвращается вместе с мыслями.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Недавно у моей однокашницы умер муж, от рака. Мне почему-то сейчас вспомнилось, что он осознанно отказался от наркотических обезбаливающих, и до самого конца не принимал их, хотя боли были.
Потом мне вспомнился мой родной дед, который умер от рака мозга. Парадокс в том, что в мозге нет нервных окончаний, и потому мозг не способен чувствовать боль. Дед болел и умер совершенно безболезненно.
Сам я бывал несколько раз травмирован, один раз довольно сильно, в детстве. У меня был открытый перелом голени, мы с родителями попали в аварию. Я бывал в травматологии не раз. И в детской, и во взрослой (по другим причинам, позже). Мне сейчас подумалось, что боль может быть совсем не связана с неизлечимой болезнью, и в любой больнице это можно увидеть воочию. Одно из самых поразительных для меня открытий в жизни заключается в том, что даже сильно травмированный ребенок остается ребенком. Вот он лежит на кровати покалеченный, но играет в игрушки, смеется, общается с другими детьми. Ну, скажем, настолько, насколько он способен.
Еще мне вспомнилось недавно, как я ходил на ФГС. Мне никогда в жизни раньше эту японку не делали, а тут понадобилось. Я почитал интернет. Мнения были совершенно противоположными. Некоторые очень эмоционально говорили о том, что делать это можно только под общим наркозом. Некоторые в красках рассказывали душераздирающую историю, как они проходили это обследование. Некоторые удивлялись, дескать, какая там боль?
Я не буду врать, я сам боюсь боли. С опаской, но я пошел, уверенный, что смогу пройти. Прошел, это, как оказалось, совсем не страшно, хотя ощущения были очень новыми.
С глубоким удовлетворением я выходил из кабинета, улыбаясь. Я был доволен собой, что мужественно решился, был доволен тем, что все закончилось, и доволен тем, что все оказалось не так страшно, как можно было подумать заранее.
У кабинета меня встретили два мужика, лет по 60-65. В их глазах я прочитал явственный страх. Они спросили меня, был ли я на процедуре. Я сказал, что да. Один из них спросил: "а под наркозом ли это делается"?
Я всмотрелся в его глаза. Он отчаянно трусил, но старался держаться - все-таки мужик. Мне стало и смешно и жалко их. Мужики, прожившие длинную жизнь, ищут у меня, 30-летнего пацана поддержки и успокоения. Я заметил, что с возрастом становлюсь смелее. С удивлением заметил. И я думал, что к 60 годам многие вещи перестают пугать. Оказалось, что в любом возрасте человек остается живым человеком :ulibka:
Я как мог искреннее и беззаботнее заверил их, что перетерпеть эту процедуру очень даже можно, и у меня тоже было в первый раз.

Знаете, я тоже боюсь боли, правда, другого порядка.
Но пока меня жизнь учит только одному: пока вся та боль, что у меня была - она вся была мне по зубам. Если было запредельно больно - то это было очень недолго. Были и ситуации, когда спасительная потеря сознания уберегала меня от пика боли.
Когда я рассказываю кому-нибудь новому о том, какие ситуации у меня были со здоровьем в жизни - я с недоумением вижу изумление в глазах слушателя. Я понимаю, что становлюсь в его глазах каким-то очень обиженным жизнью человеком. Но самое интересное, что я себя таким совершенно не ощущаю! Все, что я пережил - пока все было мне по плечу. Хотя врать не буду, чаще всего я это понимал только пост-фактум.

Кроме того, бывает ведь и радостная боль. Например, у спортсменов часто бывает мышечная боль. Я много раз ее переживал, и вообще я люблю, когда мышцы болят. Даже если бывает сильно больно.
Мне не дано это понять, но я читал о том, как женщины переживают родовую боль. Говорят, что очень больно, но боль какая-то иная, особенная. Как в Евангелии:
21. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:21)
Еще я читал, что на самом деле болевой порог у женщин ниже, чем у мужчин (женщинам больнее), но во время родов в кровь выбрасываются эндорфины, обладающие обезбаливающим эффектом.

Еще я читал, что на шпагат невозможно сесть без боли. Я раньше думал, что просто надо регулярно растягиваться, каждый раз будешь потихоньку лучше и лучше садиться, без особенной боли, и потом однажды сядешь полностью. Оказалось, что невозможно сесть на шпагат, не перейдя болевой порог. Теперь мне интересно попробовать. (правда, не могу поставить занятия по растяжке на регулярную основу)

Боль - очень непростая вещь, и с ней не все так однозначно.

Я верю в то, что Бог не дает нам больше испытаний, чем мы можем вынести. Это непросто - верить Ему. Но если веришь в Него, то надо верить и Ему.

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

У меня во время первых родов была такая боль, что я думала не выдержу и свихнусь. А ведь это было всего несколько часов..... Этот опыт сломал мою уверенность, что когда боль становится невыносимой сознание теряется.

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Ol_2011 писал(а):Наталья, при большом желании "норку" можно поменять. ;)
Для этого надо быть уверенным, что новое будет лучше, а проверить это заранее невозможно. Я только что прошла через обмен, это заняло у меня несколько лет (пока искала покупателя), и все денежные ресурсы.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Наталья1975 писал(а):У меня во время первых родов
Но почему вас это не остановило, почему были новые роды? :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»