Близкий человек, 19 лет. Говорит, что "все решила".
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Близкий человек, 19 лет. Говорит, что "все решила".
Кажется, она сделала это. На почту прислала письмо, написала просто "пока, все у тебя будет хорошо". По телефону никто не отвечает. А я сижу и не верю пока что, слезы текут. не понимаю, что происходит, вообще ничего уже не понимаю.
- Helenka
- Генерал-администратор
newday , как зовут Вашу подругу? Можете написать ее имя?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Виктория.Helenka писал(а):newday , как зовут Вашу подругу? Можете написать ее имя?
- Helenka
- Генерал-администратор
Спасибоnewday писал(а):Виктория.Helenka писал(а):newday , как зовут Вашу подругу? Можете написать ее имя?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Спасибо Вам огромное за поддержку. Вы даже не представляете, насколько мне это важноHelenka писал(а): Спасибо. Буду молиться за нее
. А у Вас есть возможность через других людей узнать о ней? Может быть через социальные сети с кем-то cвязаться?

Объявилась подруга. Пишет "пока здесь, хотела просто попрощаться". Теперь я страшно злюсь и еле сдерживаюсь, чтобы не написать ей пару ласковых словечек. Нет, вы не подумайте, я безумно рада, что она жива, но меня страшно злит, что она буквально издевается всем этими прощаниями, хочется наорать и сказать, чтобы не писала такое понапрасну. Иногда мне кажется, что мною просто манипулируют, но я не хочу совершать ошибку и окончательно терять доверие человека.
Если бы кто-то мог подсказать, как правильно вести себя в такой ситуации...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
newday, <...> Вашей подруге просто не хватает жалости, внимания, поддержки, правда, преимущественно со стороны объекта вожделения - то есть парня, с которым она поругалась. Поддержку со стороны других, даже если им реально ее оказывать, подобные люди склонны не замечать. И пока это наваждение - любовь к парню не уйдет из ее головы, вы мало что сможете сделать.
Последний раз редактировалось Ewe 24 янв 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п. 3.1 Правил форума
-
- Рядовой
Очень хочется Вам верить. <...> С подругой я пыталась говорить на эту тему конкретно - спрашивала, как, когда, где она планирует все сделать. Ответа не получила ни на один из вопросов, а когда спросила, зачем же она делает вполне конкретные намеки, а обговорить эту тему не хочет, она на меня обиделась и сказала, что никаких намеков не делает. Я запуталась и не понимаю, намекает ли она на реальные действия или включает вот такой вот "детский сад". Какой бы не была правда, мне непросто каждый раз переживать такой стресс.
Про поддержку и внимание Вы просто в точку сказали - все именно так. Лично я понимаю, что никак не могу дать ей нужного утешения, хотя и всеми силами стараюсь уделять человеку максимум внимания, разговаривать, даже подарочки дарить и т.д. Чувствую, что все это просто пролетает мимо.
Про поддержку и внимание Вы просто в точку сказали - все именно так. Лично я понимаю, что никак не могу дать ей нужного утешения, хотя и всеми силами стараюсь уделять человеку максимум внимания, разговаривать, даже подарочки дарить и т.д. Чувствую, что все это просто пролетает мимо.
Последний раз редактировалось Ewe 24 янв 2014, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ol_2011
- полковник
Представляем, как это важно.
Меня из такой ситуации всем "гуртом" тут вытаскивали. Только у меня не злость была, а какое то полное безразличие ко всему и полная опустошённость. Я в храм поехал, правда еле доехал. Заказал сорокоуст.
Обсуждать стандартные ситуации не имеет смысла, один готовится, другой спонтанно, кто то заигрывается, не знаю. Тут должен быть какой то баланс, но вот как найти его - трудно определить. Не надо давить на человека, не надо даже намеками, что то говорить про всякие случаи су, потому, что эти слова, могут созреть в конкретный план. Ну не знаю что может спасти конкретного человека, повторюсь, я каждый день ходил в храм и молился за человека. Про себя в тот период даже не помню, очень плохо было, не знаю как бы был без поддержки форума.

Меня из такой ситуации всем "гуртом" тут вытаскивали. Только у меня не злость была, а какое то полное безразличие ко всему и полная опустошённость. Я в храм поехал, правда еле доехал. Заказал сорокоуст.
Обсуждать стандартные ситуации не имеет смысла, один готовится, другой спонтанно, кто то заигрывается, не знаю. Тут должен быть какой то баланс, но вот как найти его - трудно определить. Не надо давить на человека, не надо даже намеками, что то говорить про всякие случаи су, потому, что эти слова, могут созреть в конкретный план. Ну не знаю что может спасти конкретного человека, повторюсь, я каждый день ходил в храм и молился за человека. Про себя в тот период даже не помню, очень плохо было, не знаю как бы был без поддержки форума.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
К сожалению, я не верующий человек и молитва мне не поможет - остается переживать наедине с собой.
Про случаи суицида я с ней не говорила, да и тот, знакомый мне слуйчай, едва ли поможет ей в составлении плана.
Мне кажется, что если человек не хочет говорить о суициде конкретно, то его пугают не_абстрактные мысли о смерти - именно поэтому пытаюсь говорить конкретно, чтобы человек осознал, что за словом "суицид" не стоят одни лишь возвышенные разговоры об избавлении от страданий.
Я тоже иногда себя не помню - понимаю Вас. А иногда появляется злость - ведь человек, если он уйдет, уйдет всего один раз, тогда как разговоры об этом заставляют окружающих переживать это много раз.
Про случаи суицида я с ней не говорила, да и тот, знакомый мне слуйчай, едва ли поможет ей в составлении плана.
Мне кажется, что если человек не хочет говорить о суициде конкретно, то его пугают не_абстрактные мысли о смерти - именно поэтому пытаюсь говорить конкретно, чтобы человек осознал, что за словом "суицид" не стоят одни лишь возвышенные разговоры об избавлении от страданий.
Я тоже иногда себя не помню - понимаю Вас. А иногда появляется злость - ведь человек, если он уйдет, уйдет всего один раз, тогда как разговоры об этом заставляют окружающих переживать это много раз.
- Ol_2011
- полковник
Я не про вашу веру говорю. Сорокоуст можно заказать очень просто: зайти в храм, взять записочку о здравии, написать в родительном падеже имя, и отдать, при этом надо заплатить денежку небольшую, ну а раз пришли, то купить свечку и поставить перед иконой, про себя сказать: Господи Иисусе, помоги рабе Твоей и имя. И всё. Никаких сложностей. За человека будут молится другие. Если в чем то сомневаетесь, то спросить.
Злость плохой помощник. Если у вашей знакомой есть страх, то это очень большой сдерживающий фактор, плохо когда и его нет.
Злость плохой помощник. Если у вашей знакомой есть страх, то это очень большой сдерживающий фактор, плохо когда и его нет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»