Хочу творить, а не жить ради продолжения рода

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу творить, а не жить ради продолжения рода

Сообщение lapka »

Каким образом вы решили, что люди вас ненавидят? Что заставляет Вас так думать? Ненависть - оооочень редкое чувство. Большинству людей Вы абсолютно безразличны. Может Вы просто неверно интерпретируете людское поведение и слова?

Делайте то, что делает Вас более счастливым. Если это рисование картин - рисуйте. Но не советую ожидать признания и восторга от окружающих. Если Вы себе нарисовали картинку, какой Вы великий, а все остальные стоят вокруг и хлопают в ладоши - это обречено на провал. Творите, если Вам это доставляет удовольствие само по себе, без признания окружаущих.

Диагностика предрасположенности к суициду
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу творить, а не жить ради продолжения рода

Сообщение Anastasia_87 »

Привет, Помидор! :ulibka:
Я, наверное, не буду тебе ничего особо тут советовать. Просто хочу поддержать и сказать, что я в каком-то смысле очень тебя понимаю!
Меня тоже много раз посещали (и до сих пор не отпускают)) подобные мысли... Что человек создан для чего-то неизмеримо большего, значительного, великого, нежели просто продолжение рода. И, в общем-то, я уверена, что так оно и есть.
Однако у разных людей существуют разные понятия о том, что можно назвать значительным и великим. Для меня, например, как человека верующего, какой-то успех и признание, какая-слава в мире сем не имеет особого значения. Потому что все это рано или поздно померкнет и исчезнет, как исчезнет и сам наш мир. Поэтому, я думаю, нам надо взмывать, взлетать еще выше :ulibka:

Ты, кстати, не читал книжку Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"? ;) Если нет, попробуй прочесть (она небольшая), в Инете есть. Думаю, тебе понравится.

А вообще мне всегда были интересны такие люди, как ты. Такие, в хорошем смысле слова, "высокоактивные социопаты" (термин стырен мною из нашумевшего "Шерлока" :D )

Так что не переживай! Это здорово, что ты отличаешься от других и имеешь смелость идти наперекор толпе, ставя себе какие-то отличные от других цели. Толпа не любит тех, кто выделяется из нее. Даже боится. Но это никак не должно влиять на твою жизнь.
Иди своим путем. Ищи свое!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»