Каким образом вы решили, что люди вас ненавидят? Что заставляет Вас так думать? Ненависть - оооочень редкое чувство. Большинству людей Вы абсолютно безразличны. Может Вы просто неверно интерпретируете людское поведение и слова?
Делайте то, что делает Вас более счастливым. Если это рисование картин - рисуйте. Но не советую ожидать признания и восторга от окружающих. Если Вы себе нарисовали картинку, какой Вы великий, а все остальные стоят вокруг и хлопают в ладоши - это обречено на провал. Творите, если Вам это доставляет удовольствие само по себе, без признания окружаущих.
Хочу творить, а не жить ради продолжения рода
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу творить, а не жить ради продолжения рода
Привет, Помидор!
Я, наверное, не буду тебе ничего особо тут советовать. Просто хочу поддержать и сказать, что я в каком-то смысле очень тебя понимаю!
Меня тоже много раз посещали (и до сих пор не отпускают)) подобные мысли... Что человек создан для чего-то неизмеримо большего, значительного, великого, нежели просто продолжение рода. И, в общем-то, я уверена, что так оно и есть.
Однако у разных людей существуют разные понятия о том, что можно назвать значительным и великим. Для меня, например, как человека верующего, какой-то успех и признание, какая-слава в мире сем не имеет особого значения. Потому что все это рано или поздно померкнет и исчезнет, как исчезнет и сам наш мир. Поэтому, я думаю, нам надо взмывать, взлетать еще выше
Ты, кстати, не читал книжку Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"?
Если нет, попробуй прочесть (она небольшая), в Инете есть. Думаю, тебе понравится.
А вообще мне всегда были интересны такие люди, как ты. Такие, в хорошем смысле слова, "высокоактивные социопаты" (термин стырен мною из нашумевшего "Шерлока"
)
Так что не переживай! Это здорово, что ты отличаешься от других и имеешь смелость идти наперекор толпе, ставя себе какие-то отличные от других цели. Толпа не любит тех, кто выделяется из нее. Даже боится. Но это никак не должно влиять на твою жизнь.
Иди своим путем. Ищи свое!

Я, наверное, не буду тебе ничего особо тут советовать. Просто хочу поддержать и сказать, что я в каком-то смысле очень тебя понимаю!
Меня тоже много раз посещали (и до сих пор не отпускают)) подобные мысли... Что человек создан для чего-то неизмеримо большего, значительного, великого, нежели просто продолжение рода. И, в общем-то, я уверена, что так оно и есть.
Однако у разных людей существуют разные понятия о том, что можно назвать значительным и великим. Для меня, например, как человека верующего, какой-то успех и признание, какая-слава в мире сем не имеет особого значения. Потому что все это рано или поздно померкнет и исчезнет, как исчезнет и сам наш мир. Поэтому, я думаю, нам надо взмывать, взлетать еще выше

Ты, кстати, не читал книжку Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"?

А вообще мне всегда были интересны такие люди, как ты. Такие, в хорошем смысле слова, "высокоактивные социопаты" (термин стырен мною из нашумевшего "Шерлока"

Так что не переживай! Это здорово, что ты отличаешься от других и имеешь смелость идти наперекор толпе, ставя себе какие-то отличные от других цели. Толпа не любит тех, кто выделяется из нее. Даже боится. Но это никак не должно влиять на твою жизнь.
Иди своим путем. Ищи свое!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)