Я себя ненавижу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
dir320
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я себя ненавижу

Сообщение dir320 »

Lady_Katrin писал(а):Надо причины искать в семье, в детстве. Какие отношения с родителями? Есть ли в семье дети, кроме вас? Если да, то вы младше/старше? Скорее всего, вам не хватало внимания в семье. Отсюда неуверенность в себе и желание быть нужным и востребованным, это мое мнение. Я думаю, что стоит обсудить подробнее, найти причины, понять их, осознать и принять себя. Не исключаю букет комплексов, поэтому пишите подробнее, вместе разберемся ;)
А может ли быть такое, что нехватало внимания со стороны других людей, необязательно в семье? проходил тест на самооценку - низкая.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

dir320 писал(а):А может ли быть такое, что нехватало внимания со стороны других людей, необязательно в семье? проходил тест на самооценку - низкая.
Ну я так полагаю, что вам в семье внимания не хватало, отец называл нецензурно, отсюда пошла низкая самооценка. Отсюда же наверняка имеющиеся проблемы в общении с людьми. В школе тоже проблемы наверное были в общении? Суть в том, что вы на стороне, ну то есть от людей ждете того, чего вам не хватало в семье (внимания. любви, поддержки и т. д.). Мой вам совет, записаться на какие-нибудь курсы, психологический тренинг, который бы повысил самооценку. Или почитайте что-нибудь об этом. И самое сложное, но важное, постарайтесь не принимать людей сразу близко к сердцу, постепенно налаживайте отношения. Еще можно пройти тренинг по межличностным отношениям. В общем постарайтесь людей воспринимать на расстоянии что ли (не знаю как правильнее выразиться), надеюсь вы понимаете о чем я))
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

dir320 писал(а):
Миртеб писал(а):Здравствуйте! Расскажите об этих людях. Чем вы вместе с ними занимаетесь?
То что быстро привязываетесь к людям можно повернуть так чтобы это было на пользу.
И как же это повернуть в пользу?
Вот я например медленно привыкаю к людям. А вы обладаете возможностью быстро привыкнуть и более свободно общаться не гоня себя. Заведите больше людей с которыми вы бы общались. И ко всем привыкайте. Их может быть так много что вам было бы не до того, что кто-то удалился от вас. Ваша возможность быстро привыкать к людям может быть очень даже хороша в бизнесе. Используйте ее!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ирина17
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ирина17 »

у меня похожая ситуация. Но потом реальность так ударила, что стало понятно: главная опора во мне самой и от окружающих, ждать этого совсем не нужно. Да, и большинству на самом деле все равно. Эта поддержка, любовь есть в Вас самих, её нужно найти, понять. Не может быть, чтобы в Вас все было ужасно, и Вы не могли себя ни за что принять. Эта изюминка есть в каждом, она скрыта. Найдите её.

Ирина17
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ирина17 »

Lady_Katrin писал(а):
dir320 писал(а):А может ли быть такое, что нехватало внимания со стороны других людей, необязательно в семье? проходил тест на самооценку - низкая.
Ну я так полагаю, что вам в семье внимания не хватало, отец называл нецензурно, отсюда пошла низкая самооценка. Отсюда же наверняка имеющиеся проблемы в общении с людьми. В школе тоже проблемы наверное были в общении? Суть в том, что вы на стороне, ну то есть от людей ждете того, чего вам не хватало в семье (внимания. любви, поддержки и т. д.). Мой вам совет, записаться на какие-нибудь курсы, психологический тренинг, который бы повысил самооценку. Или почитайте что-нибудь об этом. И самое сложное, но важное, постарайтесь не принимать людей сразу близко к сердцу, постепенно налаживайте отношения. Еще можно пройти тренинг по межличностным отношениям. В общем постарайтесь людей воспринимать на расстоянии что ли (не знаю как правильнее выразиться), надеюсь вы понимаете о чем я))
А как отношения в семье влияют? Это, наверное, нужно каждую ситуацию по отдельности разбирать?

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Ирина17 писал(а):
Lady_Katrin писал(а):
А как отношения в семье влияют? Это, наверное, нужно каждую ситуацию по отдельности разбирать?
В общем выше вроде написано. Все проблемы у людей очень часто идут от семьи, особенно формирование различных комплексов, неуверенности, низкой самооценки. Когда ребенок растет в окружении любви, чувствует эту любовь, то, как правило, он редко страдает из-за каких-то комплексов и вырастает полноценным, то есть у него нет ощущения неполноценности. И, конечно, каждый случай имеет свои причины. Но чаще всего все ответы лежат внутри семьи.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»