Всё как всегда. И немножечко больше.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всё как всегда. И немножечко больше.

Сообщение Lady_Katrin »

Mr. Nobody писал(а):Только на сцене и с любимыми людьми я ощущаю себя по-настоящему живым. Только отдавая всего себя, без остатка, выворачивая душу, как одежду, наизнанку, ощущаешь, как освобождаешься.
Это же прекрасно)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Может быть, и прекрасно. Но сейчас всё равно. Сейчас я после работы и постепенно всё внутри сковывает апатия. Кроме работы, пожалуй, ничего больше не волнует особенно. Пропал интерес ко всему остальному, потому что там, вне сцены, есть он, с которым ушла часть меня. Постоянные мысли о нём. Как сумасшедший, продолжаю писать ему письма с вопросами о том, как у него жизнь и как он себя чувствует. Моя личная форма помешательства, ежедневный ритуал - написание одного письма в день.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Я вас отлично понимаю :12: Неизвестность - самое ужасное. Будем надеяться, что все будет хорошо и с ним, и у вас с ним :ulibka:

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Спасибо. Вот бы забыться. Вместе с этим со всем ещё постоянные страхи. Стал больше бояться высоты, боюсь теперь даже эскалаторов. Как дурак, в метро пригибаюсь к поручням и хватаюсь за них до белизны в костяшках, стоит только посмотреть вниз. Раньше мне эскалаторы снились в кошмарах, как я по ним вниз лечу. Даже снилось, как вместо лестниц на них появилось что-то вроде горок - с гладкими поверхностями, и спуститься можно было только так. Или что эскалаторы стали отвесными.

Недавно снилось, будто бы я пришёл на какую-то художественную выставку, вроде большой биеннале, а там раскрывается тема дарвинизма и развития человечества от самых истоков. Даже название было какое-то такое - что-то связанное с истоками человечества. Люди переходят в первый зал, где нет ничего, только выкрашенные в белый стены и приглушенное освещение, минимум света. И там начинается самая первая стадия появления человека - от момента сотворения человека из обезьяны. И чтобы перейти в следующий зал, люди должны пролезть по специальным выемкам в стенах, из которых торчат балки, за которые можно ухватиться. Если вы делали в детстве шалаши на дереве, вам знаком принцип - к дереву прибиваются маленькие досочки, за которые можно цепляться, чтобы лезть вверх. Это было нечто вроде того. И люк находился прямо в потолке, а потолок был отвесным. И люди всё лезли по нему, цепляясь за эти досочки, медленно, вдумчиво вживаясь в атмосферу выставки.

Все эти сны, в них во всех - этот животный страх, он надоедает и изматывает. <...>

От моей обострившейся танатофобии N меня спасал, не знаю как, мне просто с ним было спокойно. По ночам я постоянно думал о чём-то таком, боялся ложиться спать, потому что больше всего боялся не проснуться. А с N я забывал об этом вообще. Он знал о моём страхе, разговаривал со мной ласково, старался как-то успокоить, шутил, мол, "просто я великий шаман, поэтому твои страхи меня боятся и сразу убегают".) Так что я сам не заметил, как все мои ночные ужасы ушли.
А сейчас его нет. И всё вернулось в трёхкратном размере.
Последний раз редактировалось Ewe 06 мар 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Если не сложно, скиньте мне, пожалуйста, ссылочку на те (или ту тему), где вы не хотите жить (или что-то типа того).
Он давал вам ту защиту и поддержку, в которой вы нуждались.Поэтому с его исчезновением вернулось чувство подвешенного состояния. А страхи никто не вылечил, они были просто в глубине. С любыми страхами надо бороться и преодолевать их

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ой, я где только там не хотел жить))
Но те старые темы уже проработаны.
Скину последнюю, которая про то время, когда последние мои страхи появились. https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=18901
Тут на первой странице вся суть, в общем-то, и изложена. Иногда это всё возвращается.
А ту квартиру до сих пор вспоминаю с внутренней тревогой. Недавно ездили туда с другом забирать вещи - стоял на балконе уже без того ужаса, который был, но всё равно не назвал бы воспоминания об этом месте приятными.

До этого был только страх изнасилования (были два прецедента в 5 и 16 лет). Иногда по этому поводу тоже срывает крышу. Порой кажется, что среди всех этих ночных и реальных кошмаров только один выход - дать этому случиться. Порой как будто в голове что-то заклинивает и... Происходят разные глупости.
Из-за несколько андрогинной внешности находятся и девушки, и мужчины, которые не прочь со мной... построить отношения или просто переспать 1-2 ночи. Поскольку клубы - это мой второй дом, порой случаются и пьянки, и гулянки, и что только не. В общем, в прошлый раз я опомнился только когда ткнули мордой в умывальники, а волосы намотали на руку. Аж протрезвел сперепугу. Боевые искусства, хвала Творцу, тоже мне не чужды, а может быть, это просто мне, дураку, везёт - так что до конца не доходило. Любое упоминание о близости (с любым полом), о чём-то таком в моём отношении - всё вызывает подсознательное отторжение, но не просто нежелание, а порой и страх.

С психотерапевтом пробовали анализировать и страх смерти, и страх близости... И пришли к тому, что это - из страха одиночества.
А это правда - чем дальше я иду, тем больше чувствую себя одиноким.
Очень многие люди ушли.
Даже от друзей в последнее время (кроме двоих самых преданных) не ощущаю поддержки. Чаще слышу от многих знакомых или тех, кого считал своими друзьями, замечания, усмешки, критику.

Например вот, недавно разговаривали со старым другом. Я просто сказал в разговоре: "Российский сервис, мягко говоря, оставляет желать лучшего".
Друг принялся тут же закатывать глаза, мол, надоело слушать это, я просто ответил, что "русскому концертному сервису точно есть чему поучиться у западного". И началось: "Ах, кажется, я забыл, с кем имею дело, о боже, ты же у нас элита, куда нам до вас".
И таких выпадов всё больше. Отношусь ко всему этому спокойно, как к работе, не смотрю на людей сверху вниз, как это обычно принято среди актёров и музыкантов. Сами же обращаются, спрашивают - получают ответ и в результате критикуют. Такое чувство, что заговаривают об этом специально для того, чтобы в итоге закатить глаза и лишний раз обозвать меня зазнавшейся элитой и подколоть побольнее.
Всё чаще друзья уходят под этим предлогом - ты талантливый, и вообще ты в столице живёшь, у тебя всё есть, а я-то весь больной, несчастный, и живу-то в маленьком городке без денег, и талантов-то у меня нет никаких и вообще ты зажрался, а вот нам действительно тяжело.
А то, что я с 12-ти лет пахал, как конь, чтобы добиться всего, что у меня есть, с 15-ти бродяжничал и по электричкам зимой пел, чтобы заработать на хлеб, работал на морозе, пока не сваливался с температурой под 40 - никто этого не учитывает. Когда напоминаю об этом, отмахиваются: "Ну да, хватит прибедняться, это же столица, там всё есть".

Иногда в сердцах думаю, что для дружбы со всеми надо ничего не делать и сидеть ныть, что всё плохо - может быть, так хоть ко мне начнут хорошо относиться.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

С психотерапевтом пробовали анализировать и страх смерти, и страх близости... И пришли к тому, что это - из страха одиночества.
Я не согласна с этим :net: Оба эти страха скорее являются последствиями тех психологических травм, которые вы получили. Причиной какого-то страха не может быть другой страх.
А это правда - чем дальше я иду, тем больше чувствую себя одиноким.
Очень многие люди ушли.
Даже от друзей в последнее время (кроме двоих самых преданных) не ощущаю поддержки. Чаще слышу от многих знакомых или тех, кого считал своими друзьями, замечания, усмешки, критику.
Я тоже постоянно испытываю одиночество даже среди людей, но первых двух страхов у меня точно нет. Да и само по себе одиночество для меня не представляет собой такой уж серьезной проблемы. Я скорее готова с этим смириться. А может и уже смирилась. Одна и одна. :nzn:
А то, что я с 12-ти лет пахал, как конь, чтобы добиться всего, что у меня есть, с 15-ти бродяжничал и по электричкам зимой пел, чтобы заработать на хлеб, работал на морозе, пока не сваливался с температурой под 40 - никто этого не учитывает.
К сожалению, люди в большинстве своем считают, что успех - это нечто врожденное, хотя на самом деле это огромный труд, ежедневный, с колоссальными усилиями и постоянным преодолением себя. Так что вы молодец! :molodez:

Относительно всех ваших страхов я, возможно, могла бы вам что-то сказать, но сомневаюсь, что в этой теме мне позволят это сделать модераторы. И чтобы лучше разобраться, надо больше знать.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Откуда такая уверенность, что причиной страха не может быть другой страх?
Только потому, что у вас это проходит не так?

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Нет, не только поэтому. Вы можете со мной не соглашаться, я не пытаюсь вас убедить в своей правоте. Страх - это следствие чего-то, он не возникает из ниоткуда. Так же как дым не может возникнуть сам по себе. И дым от дыма тоже. Поэтому у страха должна быть какая-то определенная причина, достаточно ощутимая. Сам же страх не возникает внезапно. Не бывает же так, что человек утром просыпается и вдруг начинает чего-то бояться. И работать нужно с причинами, а не со следствием. Чтобы устранить дым, надо погасить огонь.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Тогда я не знаю больше причин.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»