Не могу устроиться на работу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
katerina888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не могу устроиться на работу

Сообщение katerina888 »

скажите могут ли не брать из за неуверенности?

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

Ваши будущие работодатели могут видеть в вас неуверенность в общении, ваш страх перед аудиторией. Давайте поработаем над преодолением этого страха. Дети - это такой народ, если ты хоть чуточку боишься, то это почувствуется ими почти мгновенно. И дальше урок пойдет не по вашему сценарию, а по их. И так будет постоянно, если вы не поставите себя сразу. Для этого нужно не бояться детей. Они маленькие и они ждут от вас чего-то нового, интересного. Языки даются не всем, не у всех это любимый предмет, особенно если школа самая простая. Ваша задача на уроке самая первая - показать, что изучать язык просто, что это интересно и дает огромные возможности. Себя же вам следует преподносить директорам школ уверенно, говорите, что опыта нет, но готовы учиться и легко обучаетесь. Будьте честной. Говорите, что любите детей, язык и вообще видите себя только в этой профессии. Кстати, работа учителем на 70% состоит из огромной кучи разных отчетов и прочих бумажек :5: Расскажите про свой страх подробнее и о том, как вы представляете работу учителя и вообще как вы видите свой урок.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

katerina888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение katerina888 »

работу учителя представляю как увлекательный процесс.Ну это конечно в идеале. Возможность обучить чему то и увидеть результаты своих стараний.Возможность не только научить,но заинтересовать,увлечь в изучение предмета.Насчет урока не знаю.Пока я очень растеряна.После недавних событий вообще не знаю даже как представить новую попытку урока или новую попытку взаимодействия с детьми.Очень меня это расстроило.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Тогда давайте проанализируем вашу попытку. Посмотрим на плюсы и минусы. Расскажите, как проходило занятие и какой возраст был у детей. И чем потом мотивировали отказ?
работу учителя представляю как увлекательный процесс.Ну это конечно в идеале. Возможность обучить чему то и увидеть результаты своих стараний.Возможность не только научить,но заинтересовать,увлечь в изучение предмета.
Это правильно :11:

katerina888
Рядовой
Рядовой

Сообщение katerina888 »

занятие мне предложили спонтанно.Просто сказали покажите с детьми какую нибудь игру на английском языке.Пришлось быстро что то спрашивать по карточкам.Но в итоге дети очень галдели и получилось сумбурно.ну вернее не очень организованно.Не смогла поддержать дисциплину.возраст 5-6 лет.А отказ объяснили просто сказав "у нас произошли изменения, извините"Ну все понятно,просто не понравилась моя работа.

katerina888
Рядовой
Рядовой

Сообщение katerina888 »

вообще все это произошло очень быстро.минут 20 и все.думаю им был нужен готовый учитель.но я же вроде сказала что не работала так то

katerina888
Рядовой
Рядовой

Сообщение katerina888 »

хотя опять же меня оценивали.очень трудно осознавать,что возможно они не увидели потенциала...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Перестаньте бесконечно себя винить. Дело не в том, что вы что-то не можете, дело в том, что у вас нет опыта. Но у вас есть желание и стремление работать, вот с этим и надо бороться. Говорите себе о том, что вы умница, очень мало кто стремится работать в школе, а вы этого хотите и целенаправленно к этому идете. И нужно поработать над тем, чтобы к следующему работодателю пришла уверенная в своих силах, возможностях и потенциале девушка. Относительно будущих подобных занятий. Придумайте заранее какую-то игру для маленьких с английскими словами. Поройтесь в интернете, включите креатив :) Ваша задача в первые 3-4 минуты заинтересовать детей, чтобы их внимание было только вашим. Подготовьтесь и носите необходимый материал при себе на случай вот таких внезапных проверок. Причем подготовьте план действий в зависимости от того, на какой возраст вы рассчитываете. Например, если вы идете к малышам, игра может быть одна (например, с мячом, рисованием и пр.). Если вы идете в школу к подросткам, уровень другой. Например, Прочитать по ролям какой-то отрывок из литературного произведения, перевести его и разобрать на новые слова, определить время и т.д. Вы уже просматривали какие-то методички с поурочным планированием? Программы? Это есть в любом книжном магазине. И в интернете можно найти варианты поурочного планирования с открытых уроков. Ищите что-то нестандартное. Подготовьте для себя план занятия. И когда вы пойдете в следующий раз на будущую работу, вы уже будете подкованы :)

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

И не бойтесь того, что вас оценивали. Если вы будете работать с детьми, это вам предстоит ежедневно и не по разу в день :D Именно поэтому нужно быть не просто к этому готовой, но и быть на высоте всегда :) Перед детьми нельзя даже мельком думать о том, что вы чего-то там боитесь. Вы старше, умнее, мудрее, увереннее. Так что будьте смелее и помните только о детях и занятиях, а не о себе. Вам нужно концентрироваться только на уроке.

katerina888
Рядовой
Рядовой

Сообщение katerina888 »

Да,программы конечно просматривала,но для детского сада конкретно ничего не помню.спасибо вам.постараюсь конечно.и конечно постараюсь найти место где можно пока поучиться вести занятия.Потому что вот так сразу очень стесняюсь что ли.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»