Кто виноват и что делать?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Лампочка
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение Лампочка »

DariaS82 писал(а): Но как же мне все-таки быть в следующий раз, когда мне очень потребуется ее внимание, а она не сможет мне его уделить? Хочется же расчитывать на своего друга.
А вы приучайте себя к мысли, что вам никто ничего не должен. Ведь вы сами не обязаны никому помогать, вы лишь если захотите сами, будете это делать. То есть лучше всякие обязанности вообще исключить из отношений, только добровольность. Да, лучше всего держите дистанцию...ну если вы такой человек, легко впадающий в зависимость от другого, что же поделаешь... вам не хватает своего мира. Создавайте его, развивайтесь. Вы научитесь строить отношения, научитесь, но не через зависимость, а через дружбу. Постепенно. Очень медленно, но верно. Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться...ведь мы все люди, мы все имеем какие-то достоинства и недостатки. Все без исключения. Вот тогда начинается любовь, когда принимаешь человека с его недостатками...не лечишь его, не обижаешься на них, но и не используешь откровенно лишь его достоинства, принимаешь его именно целиком, именно таким, какой есть, миришься со всем, что он имеет. Это не всегда у всех получается. Мы испорчены с детства, мы привыкли потреблять, использовать, стали рациональны, даже циничны (пишу и о себе, увы ). Мы не умеем просто ни за что полюбить человека, нам всё время от него что-то надо, только и всего. Нужно остановить этот устоявшийся алгоритм. Не ждите ни от кого ничего. Я имею в плане человеческих отношений.

Захотите высказаться - пишите сюда.

Психологический тест онлайн
EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

DariaS82 писал(а):У подруги был очень тяжелый муж и очень тяжелый развод
Она больше замуж не хочет, но она встречается с мужчиной. Я в принципе замуж хочу, но искать сама никого точно не буду. А иногда мне становится вообще страшно - если я ошибусь в нем и моя жизнь превратиться в кошмар с пьянками, изменами и моральным насилием? У меня были в жизни подобные травмы и в семье и с молодыми людьми. А примеров неудачных браков у меня вокруг больше чем нормальных. Я хочу свою семью и одновременно боюсь. Я ведь даже с этой подругой не могу выстроить отношения. Как быть, Екатерина, подскажите? Я готова меняться.
Дорогая Дарья!
Единственный человек, который может изменить вашу жизнь - ВЫ САМИ. Только вы владеете своей судьбой, только вы принимаете все решения. И пожинаете плоды - сладкие или горькие.

Вы говорите, что хотите замуж, а искать мужа не хотите... но КАК тогда он появится в вашей жизни? с неба упадет? )) Можно ведь и до старости на печи прождать, верно? Я понимаю ваш страх ошибиться в выборе - это тоже нормально. Примите этот страх. Скажите себе: "Да, я жутко боюсь совершить ошибку - но ВСЕ РАВНО буду рисковать, буду жить и буду влюбляться." Дарья, в жизни гарантий нет никаких. Это не хорошо и не плохо - это просто наша реальность. Примите ее, и вам станет легче. Бойтесь - но не позволяйте страху себя парализовать.

Что касается подруги - чего конкретно вы от нее хотите? каких слов, каких действий? чего вам не хватает в отношениях с ней? Можете даже по пунктам расписать - и мы посмотрим, как с этим быть. :13:

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Я переболела в юности сильной формой любовной зависимости. Потом это действовало как прививка- я всех парней запросто посылала далеко. Больше мне никаких парней не надо, хочу одного мужа на всю жизнь и семью. Но строить отношения так и не научилась и пока не познакомилась с тем, с кем хотелось бы начать эти отношения строить. Я была в молодежном центре нашего Храма, у Данловцев - со сверстниками мне не интересно. Ему должно быть 40 или 45, и вся инициатива должна исходить от него. И мне хочется с ним встретиться, а не где-то его подцепить. Это должно как-то свыше разрешиться. Если я была бы мужчиной, я бы стала сама знакомиться.
Что касается подруг, то все они почему-то превращались ОБРАЗНО ГОВОРЯ в моих молодых людей, дистанцию я наоушала, начиналась зависимость и их я тоже вычеркивала навсегда.
Очень хочется оздоровить дружбу с этой подругой потому что зависимость у меня уже конкректная. Сегодня договорились после работы встретиться и я только об этом думаю. Очень тяжело если честно, похоже на болезнь. У меня сегодня выходной а я не могу ничео
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Лампочка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Лампочка »

Дарья, ЛЗ - это не случайно подхваченная психологическая зараза, это , как Вы уже сами заметили, следствие нашего характера. Да, действительно неважно, подруга это или муж, если у нас не сформирован наш внутренний мир, если мы не доросли до уровня взрослого человека и мы постоянно в каждом попавшемся ищем маму (или папу), которая нас любит очень-очень, на всё готова ради нас, сопереживает любой нашей слезинке и т д. .. то нам ничего не остаётся, как понять это и постараться просто дорасти. Помните , я написала, вам, что вам надо развиваться, развивать свой мир, так вот это не случайный совет. Вы ведь сами уже понимаете, что ЛЗ -это плохо, это несёт разрушение в отношения,а знаете почему? Потому что реальность такова, что тот человек, которого Вы встречаете, это -не мама, это по сути чужой вообще человек, да плюс у него у самого возможно какие-то свои вот такие или подобные проблемы в психологии... а вы автоматически начинаете ожидать от него не соответствующей реальности любви, не характерных для данного этапа отношений расположения, принятия, понимания, сочувствия....естественно, вы это не получите и от этого расстраиваетесь.
Вот, чтобы не расстраиваться, не впадать в депрессию, надо принять своё вот такое несовершенство. Мы (и я в том числе), застрявшие где-то в 9-летнем возрасте научились зарабатывать деньги, научились решать проблемы, принимать ответственность, но какая-то часть души не выросла. Растите. Вы просто поймите, что вам теперь надо жить самой, не цепляясь ни за кого. Я вас очень хорошо понимаю. Сама пытаюсь справляться со своими страхами, со своими кучами впечатлений. Люди не злые, но они не могут меня выслушивать и жалеть бесконечно, детство кончилось. И пришло время взрослеть. Господь очень ощутимо помогает. Молитва очень помогает. Я всегда имею Друга, который меня выслушает. Но капризов Он не любит ))

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Спасибо Вам большое, я поняла над чем мне надо работать, а может быть есть и какие-то способы, чтобы сразу стало легче, как обезболивающее? :30: Я просто даже сейчас не могу вспомнить, как я жила до этой ЛЗ, пытаюсь представить и не могу :serdit:
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Даша, почитате статьи: https://www.perejit.ru/main/zavisimist, книги Валентина Москаленко https://profismart.org/web/bookreader-145000.php. и "Барьеры" Генри Клауд, Джон Таунсенд
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

ПОЛЕГЧАЛО!!! :ulibka: Спасибо Вам всем, дорогие форумчане! Большое спасибо!!!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»