Подскажите,пожалуйста, пути выхода из сложившейся ситуации

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Lecbylf
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Подскажите,пожалуйста, пути выхода из сложившейся ситуац

Сообщение Lecbylf »

Разбираюсь с чувством вины и созависимостью постоянно (читаю,думаю,анализирую,что-то делаю)- резкльтат на текущий момент даже не на нуле, а на минусе. Общалась с психологом,читаю православную литературу - эффект не найден.Чувствую себя слабой и безвольной,первосортным нытиком и занудой. Разложить всю схему по полочкам не выходит - стучусь в закрытую дверь. Понимаю,что кроме меня никто не выполнит эту работу,но также понимаю что без помощи извне мне не справиться.Цели и планы не установлены

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Теперь не смешивайте противоположные православию методы с православными методами. Занимайтесь собой. Я уверен, что многое должно получиться. Цель быть счастливой - точно должна подойти.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Lecbylf
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Lecbylf »

Цель прекрасная! Только парадокс - счастье в любимой семье,которой нет и не будет. Нужно рвать по больному и ясно понимать,что в мом возрасте больше никогда ничего и не будет. Спасибо за помощь, вот только ученик я плохой:) Непонятливый

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Что это еще за настрой за такой? Тогда мы можем общаться, пока не поймете. Мы никуда не спешим.

Lecbylf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lecbylf »

Извините , пожалуйста,что отрываю вас от личных дел и забот,не беспокойтесь, я надеюсь с божьей помощью пережить сегодняшний вечер и ночь не сотворив непоправимого - вот такую цель себе поставила.Дальше не знаю да и не могу - сил нет ни что.
Около часа назад я получила последний нокаут на сегодня надеюсь - другие удары точно не переживу - страшно все и глупо.Сегодня я своими руками сломала последнюю надежду на возвращение своего мужа (после истеричных разговоров по телефону - он сказал , что когда я ему звоню и говорю о том,что он мне дорог и я по нему скучаю и прошу рассмотреть возможность сохранения семьи - он меня презирает. Я такая тупая - не могу понять элементарных вещей и что мне не кому выносить мозги и вот я ему звоню (некий бред,но что-то в этом есть),еще и форумчан мучаю своей слабостью - это уже мои мысли - личные. В другие моменты я ему абсолютно безразлична и даже вызываю отвращение. На текущий момент последняя точка опоры ушла из-под моих ног,совсем не на что опереться. Пережить эту ночь и сохранить хоть грамм достоинства,которого практически не осталось - моя цель. И как бы я себя не зомбировала - я некрасивая,не привлекательная и абсолютно антисексуальная женщина средних лет (пожилая тетка - как говорит мой муж и в данном случае он прав)/ Спасибо за сочувствие и поддержку,но у меня больше абсолютно нет сил бороться

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Наоборот Вы молодец, что обращаетесь за помощью, делаете шаги. Не принимайте близко всякие гадости, которые кто-нибудь говорит. Даже если бы Вы были фотомоделью с дипломом лучшего ВУЗа и обладали многочисленными навыками и умениями Вам бы говорили гадости и всем остальным людям. Если человек добрый попался он в любом случае скажет что-то доброе, если злой злое. Если нет сил, их надо где-то взять. Не ставьте на себе крест.

Lecbylf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lecbylf »

к сожалению не могу не принимать близко к сердцу все слова,что произнесены в мой адрес со стороны любимого человека.Ведь с моей стороны было бы нечестно не верить человеку мужу,который прожил со мной 17 лет, было много хорошего и плохого,после сына он самый близкий мне человек и больше ничего подобного в моей жизни не будет, я привыкла ему доверять и муж не склонен ко лжи, т.о. нужно принять его слова как правдивые и принять во внимание ,а все то что мне он говорит разрушило практически мою личность. Гложет меня мнение мужа обо мне, я жуткий человек и вызываю у него брезгливость,горечь,презрение - это кошмар. Мужу просто не было смылса в течение всей жизни говорить мне неправду, ведь он хотел искренне помочь мне и нашей семье,а я сама все разрушила. А сегодня он сообщил,что у него есть любимый человек и он мечтает создать новые отношения и все у него для этого есть (сам красавец,молод,добр,щедр,материально обеспечен),а я самостоятельно должна решать свои проблемы.Я раздавлена и крайне одинока. Не могу принять и отпустить ситуацию - веду себя глупо и по-детски (и здесь прав мой муж - ума и мудрости за всю свою жизнь я не накопила),не построила материальной базы и не накопила хоть какой небольшой запас денег на черный день, плохо воспитала сына, мужа потеряла,выгляжу плохо - нет во мне ничего достойного внимания, презрения только и достойна. Моя цель пережить ночь маленькими шажками близится к победе,осталось чуть чуть и утро настанет. Спасибо,что не бросаете меня - помогаете бороться

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Иногда больше всего боли причиняют близкие. Вы можете как принимать эти слова близко к сердцу так и не принимать. Нет толку прокручивать оскорбительные слова, произнесенные мужем. И если что-то Вас не устраивает, это может быть развито, улучшено. Лучше наслаждайтесь дорогой к цели. Думайте о чем-то хорошем.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Lecbylf писал(а):Разбираюсь с чувством вины и созависимостью постоянно (читаю,думаю,анализирую,что-то делаю)- резкльтат на текущий момент даже не на нуле, а на минусе. Общалась с психологом,читаю православную литературу - эффект не найден.Чувствую себя слабой и безвольной,первосортным нытиком и занудой. Разложить всю схему по полочкам не выходит - стучусь в закрытую дверь. Понимаю,что кроме меня никто не выполнит эту работу,но также понимаю что без помощи извне мне не справиться.Цели и планы не установлены
Вина перед кем-то? Что-то вроде недодала что-то комуто? Это похоже на долги, моральные долги, а значит их нужно уплатить.

Lecbylf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lecbylf »

Вина за то что разрушила за 17 лет свою семью, уничтожила у любимого мужа любовь ко мне, плохо воспитала своего сына. Отсюда вытекает, что недолюбила мужа, не стала для него той единственной. Как уплатить долги, которые никто не хочет принимать:)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»