Mashmeshok, спасибо тебе большое! За понимание и теплоту:))))
Гордыня, эгоизм, зависть, обидчивость, тщеславие, осуждение, сластолюбие
Я начала работать над собой, прошла курс в Заочной школе любви, это дочерний проект сайта Пережить.ру. Наверное, когда хотя бы наполовину эти страсти я одолею, радости будет в моей жизни больше и тратить для поднятия настроения деньги уже не придется. Делить на кучки и экономить буду, mashmeshok права. Наверное надо и других стараться больше радовать своим вниманием, а не покупками, это конечно сложнее
Не могу спокойно относиться к деньгам
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу спокойно относиться к деньгам
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Нет, я имел ввиду другое, желание экономить и желание тратить, само слово "желание" мне не нравится, а то, что вы делаете, заслуживает похвалы, (рукоделие, самообразование и помощь людям).
-
- ст. прапорщик
Меня тоже именно это желание и мучает, в нем все и дело, а сами траты нормальные
Вы абсолютно правы, Alex
Вы абсолютно правы, Alex
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
- mashmeshok
- майор
Дашунь, как мне здесь написали, мы все здесь собрались, чтобы поддерживать друг друга
Божией тебе помощи!!!
Ну а борьба со страстями – это задача на всю жизнь. Но и, правда же, нам просто необходимо научиться радоваться уже сейчас, со всеми нашими грехами, «всегда радоваться» по слову апостола.
И вот кусочек из статьи о радости:
«Печаль ради Бога – это радость. Если же кто говорит тебе: “Куда тебе бежать? Нет тебе покаяния”, – то знай, что это голос врага. Печаль по Богу не налегает на человека, не подавляет его, но говорит: “Не бойся, приди опять”».
Дашенька, всё будет хорошо!

Ну а борьба со страстями – это задача на всю жизнь. Но и, правда же, нам просто необходимо научиться радоваться уже сейчас, со всеми нашими грехами, «всегда радоваться» по слову апостола.
И вот кусочек из статьи о радости:
«Печаль ради Бога – это радость. Если же кто говорит тебе: “Куда тебе бежать? Нет тебе покаяния”, – то знай, что это голос врага. Печаль по Богу не налегает на человека, не подавляет его, но говорит: “Не бойся, приди опять”».
Дашенька, всё будет хорошо!