Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?

Сообщение Моя Звезда »

Alex71 писал(а):Добрый день!
1) "Чтобы он послал меня? А потом ещё рассказал всем нашим знакомым? Или начал избегать меня? Нет уж, спасибо"
- Он и так вас избегает, по крайней мере узнаете почему так.
2) "Пока я буду учиться, все будут влюбляться, встречаться. А я если и получу хорошую работу и приличный заработок, то при этом останусь одна..."
Не останетесь, если в тайгу или пустыню не сбежите, предлагаю вам трезво, без паники взглянуть на ситуацию с другой стороны, вы слишком торопите события. Смотрите как может быть: пока вы учитесь ваши "ускоренные или слишком шустрые подружки" - выйдут замуж, разведутся, лишатся здоровья, истрепят нервы, "пройдут огонь, воду и медные трубы", состарятся к 25 годам своей жизни и потеряют интерес ко всему окружающему. Согласитесь, что так тоже может быть. Но мы то не хотим, чтобы у вас так было, поэтому исходя из своего печального опыта предупреждаем. Всему своё время и место.
Они к 25 годам потеряют интерес к жизни, а я уже сейчас потеряла его. Зато у них в жизни были приятные моменты, связанные с любимым человеком. И пусть даже после того они расстались.

Диагностика предрасположенности к суициду
Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Моя Звезда »

Alex71 писал(а):Добрый день!
1) "Чтобы он послал меня? А потом ещё рассказал всем нашим знакомым? Или начал избегать меня? Нет уж, спасибо"
- Он и так вас избегает, по крайней мере узнаете почему так.
По-моему, и так понятно.. Не хочет, считает меня уродиной.. Ответ очевиден. :((( И смысл лезть к человеку, который явно не хочет, чтобы все видели, что он со мной общается? В интернете-то да, и сам может написать, там никто не узнает.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение 0xBA0BAB »

Моя Звезда писал(а):И что мне делать с этим ворохом никому не интересной информации?
Здорово! Честно! Тот круг общения, который сейчас у тебя есть - он будет не всегда. Однажды он изменится и в твоем кругу общения появятся новые люди. Попомни мое слово, ты еще не раз заинтересуешь людей своими увлечениями! Увлекайся тем, что тебе нравится. Нет глупее занятия, чем увлекаться тем, что нравится не тебе, а другим людям. Короче, если ты увлекалась всем тем, о чем ты сказала, и делала это именно от души - ну подумаешь, что пока рядом с тобой нет людей, которые разделяют твои интересы! Ты же не ради них всем этим интересовалась? :)
Но коли все так - то тебе просто надо расширять круг общения. Похоже, ты сейчас больше нигде не общаешься, кроме как по учебе?
Почему бы тебе не поискать себе клуб по интересам, новые компании, кружки, секции?
Моя Звезда писал(а):Такое желание, как Вы сказали, есть, и не одно. Петь, играть на чём-то. Но это глупость. Я не могу представить себя поющей или играющей. Наверное, зрелища более нелепого не будет на свете. Да и зачем? Кому это всё?
Охохохо!
Да это просто здорово!
Говорю, как человек, бренчавший на чем попало! Я музыкант-любитель. В школе учился на баяне, сам освоил гитару. Знаю, с какой стороны дуть в саксофон (хотя играть на нем я не умею; просто пробовал когда-то). Могу неплохо (для рокера) стучать на барабанах. Ну, всякие бас-гитары я уж и не говорю.
Так вот я не понимаю, почему это ты считаешь, что человек, учащийся играть на музыкальном инструменте - непременно глупость? Я яростный фанат этого дела, и я не знаю ровно ни одной причины, почему человек может не учиться играть на чем-нибудь!
Я все это сказал не для того, чтобы похвастаться, а чтобы показать, что я абсолютно искренне считаю, что ничего "несерьезного" и смешного в этом нет. Это очень интересное и нужное дело!

Насчет того, серьезно ли это...
Вот смотри. У нас на работе разные по возрасту люди - от 22 до 55 (в основном, конечно, молодые). И недавно (пару месяцев назад) мы заразились одной несусветной глупостью.
Один из нас начал учить другого жонглировать. Перекидывать мячики из руки в руку. Было интересно наблюдать, как он учится. Незаметно стали пробовать и другие. Потом пошло какое-то помешательство. Все купили себе мячики, насыпали в них соли и стали учиться жонглировать. Возникла пауза в работе - народ за шарики. Сначала все смеялись над нами, кто к нам заходил. А потом мы научили нескольких человек. Кстати, рекорд - научить человека жонглировать за 5 минут. Обычно уходит 20-30 минут (до 40). Вообще в процессе обучения и общения на эту тему мы получили просто массу удовольствия.
Потом однажды мы задумались, что есть такая штука, как эквилибристика. Катающаяся труба, на которую кладется дощечка и встает человек (в сети это называется баланс-борд). Съездили на строительный рынок, купили кусок трубы и доску. Когда обед или пауза в работе - встаем и учимся держать баланс. Почти всех, кто заходил к нам - заставили встать на эту штуку. Море удовольствия!
Сейчас думаем об уницикле (одно колесо). Правда, на работе это дело не пойдет. Но лично я бы с интересом освоил это и дома, сам.
Какая разница, серьезно это или нет? Это невероятно интересно! И кстати, очень здорово развивает ловкость.

Хотя я задам тебе другой вопрос. Вот ты говоришь, что это несерьезно и все такое.
А как должно быть? Увлечение должно быть исключительно серьезным? Или приносить деньги? Или что?
Какое увлечение бы ты себе могла позволить? Какое бы желание приняла как правильное?

Понимаешь, весь фокус в том, что человек должен жить своими желаниями, а не чужими...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А вам не кажется, что парень просто почувствовал, что он больше вам нужен для вашего самоутверждения, чем просто "понравился"?
Между понравился и родной человек - большая разница. Вы пока хотите стать , как все. Что значит "приятные моменты"? Отправится в загул что ли, менять партнеров безумно, вы это имеете в виду?
Не знаю, мне до сих пор стыдно и неловко от поцелуя с девушкой, которая совершенно мне не нравилась, и я не знаю почему она так себя повела. Но стыдно до сих пор. Стыдно за все "веселости" под хмельком.
Полгода назад я решил не пить совершенно, был такой порыв, и теперь я даже пробку не нюхаю и не жалею ни сколько. А эти "веселости" могли закончится чем попало, зачем это вам?!
Вы действительно развивайтесь и цените в себе то, что добились, цените свою чистоту и преданность вашей половинке. Мы все разные, но поверьте, так благодатно хранить верность любимому человеку и как стыдно смотреть в глаза и понимать, что творил ранее. Не копите в себе эти мысли - я безнадежна. Наоборот, стремитесь доказать , что вы Человек.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Моя Звезда »

Поясню немного: проблем с общением у меня нет ;) У меня много друзей, хороших знакомых, в семье всё хорошо, нормальные отношения. С учёбой всё за эту неделю разрулила, теперь всё путём :11: Единственная проблема - это та, что я обозначила. Не могу я найти "своего" человека. С которым можно было хоть всю жизнь прожить...
Ol_2011 писал(а):А вам не кажется, что парень просто почувствовал, что он больше вам нужен для вашего самоутверждения, чем просто "понравился"?
Но он мне правда нравится... :(((
Ol_2011 писал(а):Между понравился и родной человек - большая разница. Вы пока хотите стать , как все. Что значит "приятные моменты"? Отправится в загул что ли, менять партнеров безумно, вы это имеете в виду?
Не знаю, мне до сих пор стыдно и неловко от поцелуя с девушкой, которая совершенно мне не нравилась, и я не знаю почему она так себя повела. Но стыдно до сих пор. Стыдно за все "веселости" под хмельком.
Полгода назад я решил не пить совершенно, был такой порыв, и теперь я даже пробку не нюхаю и не жалею ни сколько. А эти "веселости" могли закончится чем попало, зачем это вам?!
Да почему же загул?.. :D О весёлостях под действием горячительных напитков я и не думала, не для меня это явно)
Ol_2011 писал(а):Вы действительно развивайтесь и цените в себе то, что добились, цените свою чистоту и преданность вашей половинке. Мы все разные, но поверьте, так благодатно хранить верность любимому человеку и как стыдно смотреть в глаза и понимать, что творил ранее. Не копите в себе эти мысли - я безнадежна. Наоборот, стремитесь доказать , что вы Человек.
Но не будет ли стыдно признаться этому человеку (если он всё же появится..), что у меня ничего не было? :(((

love-bagira
прапорщик
прапорщик

Сообщение love-bagira »

Не стоит расстраиваться. Значит Бог бережет Вас для человека в будущем,который уготован Вам по судьбе

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

Моя Звезда писал(а):Но не будет ли стыдно признаться этому человеку (если он всё же появится..), что у меня ничего не было? :(((
Многие прошли через это. Никто не умер вроде как. Живы, веселы, бодры. Напишите нам сразу как какой-нибудь красавчик появится на вашем небосклоне - мы вам всё разложим по полочкам. Будете невестой у нас на загляденье.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

Моя Звезда писал(а):Да почему же загул?.. :D О весёлостях под действием горячительных напитков я и не думала, не для меня это явно)
Да вы однако весьма интересная для 19 лет! Мне даже не верится, что... ладно короче. Правильно, правильно вы всё говорите. Я аж влюбился в вас!
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Моя Звезда »

Краб писал(а):
Моя Звезда писал(а):Да почему же загул?.. :D О весёлостях под действием горячительных напитков я и не думала, не для меня это явно)
Да вы однако весьма интересная для 19 лет! Мне даже не верится, что... ладно короче. Правильно, правильно вы всё говорите. Я аж влюбился в вас!
Надеюсь, про то, что правильно говорю и интересная это был не сарказм... :nzn: :)

Fate
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fate »

Подобная ситуация. "Нормальные отношения" начались в возрасте 21 года. Общих интересов практически нет, чувство юмора разнится, я периодически не понимаю его шуток. Но мы любим друг друга и хорошо проводим время вдвоём. По поводу интересов, зачем обязательно делить их со своим молодым человеком? Для этого есть друзья, сообщества в интернете, на чьи встречи можно сходить и пообщаться с единомышленниками. И чем плохо развитие ради себя любимой? Когда развиваешься, самооценка повышается. Уверенная в себе девушка привлекает больше внимания противоположного пола.
Этот мальчик, проигнорировавший сообщение. Лучше о нем забыть. Был и такой опыт. Если человек не отвечает, он не заинтересован в тебе.
У тебя есть друзья? Устрой с ними зажигательные выходные, поплачься в жилетку, вот и появятся силы жить дальше.
И желательно быть более активной. Знакомься с новыми людьми в компаниях, улыбайся, общайся больше с интересующими тебя личностями, и всё обязательно будет, по-другому быть не может.
Ещё, если человек не твой, то он твоим и не будет. А как раз таки твоё станет таковым неизбежно.
Последний раз редактировалось Ewe 24 июн 2014, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»