Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Сообщение DariaS82 »

Дорогие форумчане, а с кем общаетесь вы? Поделитесь пожалуйста!
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо!
Я вспомнил, кажется, там дело закончилось уходом той девушки в монастырь, хотя это предположительно, точного указания на факт не описывается.
У меня с общением тоже не очень, поделиться опытом сложно, круг моего близкого доверительного или дружеского общения достаточно узкий, в остальном, стараюсь избегать пустословия и многословия, особенно с малознакомыми людьми.

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

<...> Вы - молодец ! И вовсе это не ненормально быть довольной своей жизнью, наслаждаться спокойствием и одиночеством. Это класно ! Не всем же быть тусовщиками. Я вот дров наломала из-за того, что решила - я неправильная. А мне тоже тяжело было - мне спать надо вообще с 11 до 7 утра, а то и с 10 до 6. А у людей ночная жизнь. Семью хотела страстно, детей и возраст у меня постарше немного, чем у Вас. Сейчас обжегшись, поняла, ЖИТЬ ХОЧУ. ЗДОРОВОЙ БЫТЬ ХОЧУ. И плевать, что я тихоня, всегда с грустинкой, и люблю рыбачить. Не гонитесь за другими. Свой человек найдет Вас если нужно. Я не говорю, что нужно людей отталкивать или быть букой. Близкий круг он всегда узкий. на то он и близкий. ПРостите, если что не так сказала.

Будто какие-то черты свои в Вас вижу. Много к себе придираетесь, много требуете от себя. Вот люди такие, а я не такая. Люди вообще слишком разные, чтобы на них хоть како-то можно было ориентироваться. Любите себя. Ну я не про эгоизм, это не любовь к себе. Просто , Вы такая вот такая, со своими интересами со своим ритмом жизни. и имеете на это полное право. И общаться с кем тоже можете выбирать. даже должны ! ))) с тем с кем ВАМ приятно и хорошо.
Последний раз редактировалось Ewe 12 июн 2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Спасибо Вам большое, Angel2!!!
У меня были проблемы с родителями и сестрой и нужно было от них отделиться. Стало легче. Но потом умерла моя любимая бабушка, самый мой большой друг, она с пеленок все 30 лет была со мной. Сейчас мне уже не страшно изза родит, но только 1 подруга, бабушки нет и я решила начать вылазкт из своей крепости. Я очень общительная, но не могу дружить легко - либо лучшая подруга либо никак. Я решила измениться, мне нужны знаклмые и друзья разной степени близости, и муж тоже нужен контактный. С парнем я не могу познакомиться уже больше двух лет, а хотелось бы. Я стала больше принимать себя и видимл поэтому и других людей. Для меня это прогресс! Но нужно походу чередовать уединение, общение с верующими и общение с милыми сердцу материалистами, у которых мне есть чему поучиться. Я чувствую силу и желание теперь раскрасить свою жизнь всеми красками.
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Отделиться - это здорово ! ) Я вот тоже жду новоселья. Хочется своего дома, своей территории. Даст Бог в течении полугода буду жить в квартирке своей мечты. Хотя с отцом хорошие отношения, но мне легче отдельно. На счет бабушки сочувствую....но что делать придется сейчас опираться на себя да на Бога. У меня мама умерла 2 месяца назад, тоже учусь жить . мы с ней и не были слишком близки поледнее время. Но я пока даже отгоревать не могу, такие жуткие проблемы свалились, что я лишь изредка подумаю, позвонить ей или в комнату к ней зайти, а потом вспоминаю...и будто рукой в пустоту .... трудно это. но нужно жить. учиться жить теперь самой. Был у меня период как Вас )) чем-то похоже. Но думаю Вы намного мудрее меня. ПОдруг развела себе я - море. А вот как стукнуло меня сейчас. Слегла я и звонить никому не в силах. Так осталось их только две у меня. да и то они о моих проблемах не знают. кому такое расскажешь. и желания теперь заводить их море нет. Близости, честности, душевности уже хочу. Но это я про свои ощущения. Простите если подгруживать начинаю. Просто я сейчас когда читаю сообщения девочек похожие на Ваши или про страх одиночества, нет пары пока и мне хочется, чтобы Ваш путь был легче, чтоб Вы не корили себя и не считали неправильными. ЭТО НЕПРАВДА !!! И правильные вы и хорошие! Мир иногда бывает неправильным, а не вы !

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Да, честно говоря, если долго общаешься с материалистом, который сам по себе и добрый человек, и любящий, и творческий - я начала совсем расслабляться и пропало такое мне нужное трезвение. Меня к этой знакомой так и тянет прийти всю ночь проболтать. Душевно но как будто опьяняет :30:
А она сама не может трезвиться - постоянно курит, ест, пьет энергетики, :4: :music: слушае т дымс-дымс всякий, ругается. Вот и получается, что не я на нее положит влияю, а я тешу себя тем, что я намного ее сильнее волей, только кому от этого легче?

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Добрый день, Дарья!

понятие "трезвение" - это немножко не о том.
С самого начала, когда читаешь святителя Феофана, кажется - вот, не буду пить энергетики, курить и общаться с дурной компанией. Этого достаточно.
Однако, проходит время, и понимаешь, что начинаешь проводить какую-то линию. Вот я - хорошая. Вот они - не очень хорошие. Потом много хороших людей собираются вместе и начинают сокрушаться, потому что вокруг "все такие грешные".
И как трудно "в этом мире". Потом меняется круг общения, и "мирские" люди уже становятся неинтересными, хотя раньше были близкими и родными.. Продолжать можно и дальше, только вряд ли это нужно.
Трезвение - иначе - осознанность. Я осознанно выбираю то, что будет приносить пользу другому человеку и мне. Согласитесь, здесь оттенок немного другой. Я не пью энергетик потому, что я сознательно выбираю пить другие напитки. И мне не мешает, что другой пьет их. Я ничего себе не запрещаю, я ни в чем не ограничиваю себя. Но я выбираю. Потому что каждый последующий момент жизни - результат предыдущего выбора.
Вы выбираете обратиться с открытым сердцем к людям. Это хорошо. Но очень часто бывает, что чем больше мы прикладываем усилий, тем меньше эффекта. Почему так бывает?
Мы слишком привязаны к результату. Мы прогнозируем результат. И подгоняем то, что имеем, к тому, что мы хотим. Если совпадает с тем, что мы хотим видеть - хорошо, нет - плохо.
На самом деле это не хорошо, и не плохо. самое красивое - это быть естественным человеком. Таким, каким ты был создан.
Будьте открыты и доброжелательны к каждому человеку, которого встречаете на своем пути.
А нужные люди сами попадут в орбиту вашей жизни. Они просто придут и скажут - вот и я!

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Спасибо Вам, Дуся! А может быть беда в том, что я на самом деле и не очень волевой человек, уже было так, что я заново начинала курить, а с этой знакомой опять начинаю пить колу, болтать без умолкк, засыпать и вставать без молитвы, но при всем при этом я сижу и думаю: она "мирская" и слабая, а я такая молодец! Ужас! А на самом деле она за 1неделю общения научила меня оч многому: как разбиватб свою эгостену и доверять другим, как любить своего молодого человека, как обьяснять, что именно тебе не нравиться, как общаться, как принимать любовь от других людей. И за многое я ее уважаю. Но как же мне тогда дальше с ней дружить, чтобы не стать от нее зависимой (а это моя давняя проблема, зависимость от парней и подружек) и сохранить свои плоды, а м
б. и ей в чем-то помочь? Как мне не начатб снова саморазрушаться?

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Дарья,
мне сложно ответить на Ваш вопрос, потому что я не знаю ни Вас ни Вашу подругу.
Я просто наблюдала много похожих ситуаций, которые развиваются более-менее одинаково, и все.
Ваши мысли про "мирских" и "святых" не так безобидны, как могли бы быть. На самом деле это большая проблема. Многие люди не замечая того сами, причиняют себе намного больше вреда такими мыслями, чем если бы они курили сигареты. Потому что сигареты портят тело, и вообще их вред более заметен, чем вред, который приносится душе, и который глазом заметить сложно.
Нашла статью, которая, возможно, поможет Вам ориентироваться лучше.

Какие качества характера нужно развивать в себе?

Существует качества, которые стоит в себе развить:

Это
- простота
- мягкость (доброта)
- самообладание
- ненасилие
- всепрощение
- смиренность
- спокойствие (умиротворенность)
- сострадание ко всем
- бесстрашие
- благотворительность
- правдивость
- отсутствие гнева
- самоотречение
- отсутствие стремления искать недостатки в других
- бескорыстие, отсутствие алчности
- отсутствие зависти
- решимость
- целеустремленность
- стойкость
- чистота
- изучение священных писаний
- скромность
- отсутствие стремления к почестям

Можно начать работу с развития нескольких качеств, которые нам понятны и приемлемы на данном этапе духовного роста.

Как развить в себе хорошие качества?
Секрет прост: нужно общаться с теми, кто этими качествами обладает. С каким человеком поведешься, тех качеств характера и наберешься. Это происходит автоматически, само собой, без каких-то специальных усилий, и даже без нашего желания.

Общаясь с добрым человеком, мы наполняемся добротой, и потом какое-то время излучаем доброту в отношении других, что, конечно же, не проходит бесследно, потому что существует закон «что отдаешь, то и получаешь».Нужно стараться замечать в людях хорошие качества, отмечать их для себя мысленно, концентрироваться на них, вместо того чтобы концентрироваться на плохих качествах.

Мы получаем в свою жизнь больше того, на чем концентрируем свое внимание.

Общаясь с людьми, можно выражать свое восхищение их хорошими качествами, тем самым перенимая их – и эти качества будут развиваться в нас самих.Обсуждая людей, лучше обсуждать их хорошие качества, хорошие поступки, а не то, что мы привыкли обсуждать.

Поэтому давайте запомним секрет: «Что подпитываем своим вниманием, то и получаем».Постепенно развивая в себе хорошие качества характера, мы становимся счастливее, потому что привносим в свою жизнь больше позитива, который «выталкивает» негатив.

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Спасибо Вам от всего сердца! Мне это нужно было все узнать. Получается мой выбор трезвения и духовного нероста незрелый, не полностью осознанный, и мне нужнл его углублять в себе, а не проецировать свою "сырую" жиз позицию на окружающих. Вот поэтому меня так и мучает!
А над какими качествами работать- я теперь тоже знаю
Храни Вас Господь!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»