Ну конечно, сомнения мешают принять окончательное решение! Что же ещё! однозначно было до сомнений, а теперь не знаю.VYT писал(а):Выходит сомнения мешают принять окончательное решение, что с тебя достаточно обучения. А если б не сомнения, то и вопрос бы не стоял. Для тебя то однозначно что учится хватит...
Помогите принять решение
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите принять решение
Покой нам только снится...
- алиска
- полковник
Vetochka75 писал(а): Да, это верно. Здесь я согласна полностью.

Скажите, вы когда замуж выходили, у вас были сомнения?

-
- полковник
сомнение - это чье то мнение - не твоё. Твоё это хватит учёбы. Может лучше быть верной себе?
-
- ст. лейтенант
Алиса, спасибо Вам за отзывчивость!алиска писал(а): Скажите, вы когда замуж выходили, у вас были сомнения?А советчики были?
Это было так давно.

-
- ст. лейтенант
VYT, вроде как и верные слова, но у меня другая позиция в жизни, и пока она мне верна. Когда я в чём-то начинаю сомневаться, то я "собираю" мнения. А потом на основании услышанного, принимаю решение. И каким бы оно ни было, я уверена в нём. Потому что я потом чувствую, что это и есть МОЁ решение. Вот и Ваше мнение я слушаю, мнения других, а внутри идёт работа, "стройка" мыслей.VYT писал(а):сомнение - это чье то мнение - не твоё. Твоё это хватит учёбы. Может лучше быть верной себе?

VYT, спасибо Вам!
- Sataly
- старшина
Банальный вопрос: прямо сейчас получение дополнительного образования Вам действительно требуется для текущей работы? В том плане, что Вы работаете по специальности и хотите развиваться в ней?
На мой взгляд у высшего образования, на мой взгляд, есть 3 стороны:
1. получаете корочку, которая толком ни чего не значит, и что в ней написано не имеет ни какого значения, просто сообщает, что Вы готовы 5 лет посещать одно и то же место и находить решения разноплановых задач. Например, моя сестра успешно работает уже 10 лет менеджером по продажам с дипломом инженера горного дела.
2. получаете знания, которые Вам интересны, вы постоянно развиваетесь в этом направлении, каждый кусочек полученной информации анализируете, и применяете на практике полученные знания, не прерываете обучение в университете и вне его стен, получаете несколько высших, пишите докторскую, вносите какой-то вклад в развитие науки и пр.
3. получаете знания, которые действительно Вам нужны, вы работаете по специальности, применяете полученные знания в работе, внедряете новые технологии и практики, получение новой информации Вам необходимо для реализации своего потенциала, продвижения по службе и т.п. Здесь примером являюсь я. Училась в 3 университетах, ходила только за знаниями, а не за корками. Я постоянно участвую в вебинарах, отыскиваю новые методики, применимые к моим задачам, посещаю конференции, учавствую в различных не коммерческих проектах, обмениваюсь опытом. Диплома у меня до сих пор(27 лет) нет, при моих знаниях и опыте диплом не имеет абсолютно ни какого значения, к тому же у нас нет подобных специальностей и систем образования (QA engineer).
Судя по описанию изматывающей рутины, учеба совсем не в радость, но не понятно на сколько нужна именно эта специальность и актуально ли то, что преподают в Вашем случае.
Я бы посоветовала отдохнуть от этого. Вероятно, через несколько лет, если потребуется для работы какие-то специфические навыки, реально пойти на курсы, на второе высшее(не для корки, а для знаний с тщательно выбранной специальностью), MBA или еще куда-то. Найдите применение тому, что есть сейчас. Вы имеете более чем достаточно что бы найти свое дело/призвание/интерес.
На мой взгляд у высшего образования, на мой взгляд, есть 3 стороны:
1. получаете корочку, которая толком ни чего не значит, и что в ней написано не имеет ни какого значения, просто сообщает, что Вы готовы 5 лет посещать одно и то же место и находить решения разноплановых задач. Например, моя сестра успешно работает уже 10 лет менеджером по продажам с дипломом инженера горного дела.
2. получаете знания, которые Вам интересны, вы постоянно развиваетесь в этом направлении, каждый кусочек полученной информации анализируете, и применяете на практике полученные знания, не прерываете обучение в университете и вне его стен, получаете несколько высших, пишите докторскую, вносите какой-то вклад в развитие науки и пр.
3. получаете знания, которые действительно Вам нужны, вы работаете по специальности, применяете полученные знания в работе, внедряете новые технологии и практики, получение новой информации Вам необходимо для реализации своего потенциала, продвижения по службе и т.п. Здесь примером являюсь я. Училась в 3 университетах, ходила только за знаниями, а не за корками. Я постоянно участвую в вебинарах, отыскиваю новые методики, применимые к моим задачам, посещаю конференции, учавствую в различных не коммерческих проектах, обмениваюсь опытом. Диплома у меня до сих пор(27 лет) нет, при моих знаниях и опыте диплом не имеет абсолютно ни какого значения, к тому же у нас нет подобных специальностей и систем образования (QA engineer).
Судя по описанию изматывающей рутины, учеба совсем не в радость, но не понятно на сколько нужна именно эта специальность и актуально ли то, что преподают в Вашем случае.
Я бы посоветовала отдохнуть от этого. Вероятно, через несколько лет, если потребуется для работы какие-то специфические навыки, реально пойти на курсы, на второе высшее(не для корки, а для знаний с тщательно выбранной специальностью), MBA или еще куда-то. Найдите применение тому, что есть сейчас. Вы имеете более чем достаточно что бы найти свое дело/призвание/интерес.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте!
Ну,достаточно мнений для принятия решения?оно состоялось?
Первое,что надо делать при сомнениях-это проиграть вариант,а что будет(если доучитесь или не доучитесь) и что это даст в практичном плане(деньги и т.п.).Сюда же кому и зачем это надо?Если кому-то иному, более чем вам-все это можно смело в топку.
Втрое:какая цена будет за это заплачена и чем вам придется пожертвовать и ради чего.Перевешивает ли "выгода" эту цену?
Далее:все игрушки эго.Статус,престиж и т.п.Или ничего не меняется от этого?
Ну,достаточно мнений для принятия решения?оно состоялось?
Первое,что надо делать при сомнениях-это проиграть вариант,а что будет(если доучитесь или не доучитесь) и что это даст в практичном плане(деньги и т.п.).Сюда же кому и зачем это надо?Если кому-то иному, более чем вам-все это можно смело в топку.
Втрое:какая цена будет за это заплачена и чем вам придется пожертвовать и ради чего.Перевешивает ли "выгода" эту цену?
Далее:все игрушки эго.Статус,престиж и т.п.Или ничего не меняется от этого?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- ст. лейтенант
По специальности не работаю. Было бы интересно поработать, но пока перспективы такой нет. И допускаю,что это может оказаться не моим. Со всем остальным согласна, такие же мысли приходили и мне: что можно перевести дыхание, а там посмотреть, что к чему.Спасибо!Sataly писал(а):Банальный вопрос: прямо сейчас получение дополнительного образования Вам действительно требуется для текущей работы? В том плане, что Вы работаете по специальности и хотите развиваться в ней?
-
- ст. лейтенант
Детям 10, 13 лет и почти 21 год. Старшая уже сама получает образование в другом городе, приезжает редко. Даст Бог, будет докторомНаталья1975 писал(а):А детям сколько лет? Как вы все успеваете?:)