Метеочувствительность

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Метеочувствительность

Сообщение алиска »

Вадим В. писал(а): Если у кого-то есть знания и опыт по части преодоления или ослабления метеочувствительности вообще и чувствительности к низкому атмосферному давлению в частности - прошу поделиться.
По возможности пытаюсь не вылезать из кровати, когда совсем тяжело, иногда отпрашиваюсь с работы, так как не могу себя даже поднять с кровати. Помогает сон, крепкий сладкий чай, иногда что-то солененькое, когда до тошноты доходит :( :nzn: родные иногда по моему самочувствию заранее готовятся к смене погоды :D

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Приспособиться то конечно можно, вот и Алиска пишет, но как причину найти, почему такое происходит внешнее влияние на отдельно взятого человека, не на всех, а, допустим, на вас, а почему на меня это никак не влияет? Значит у вас есть какая-то особенность, какая-то пока не известная болезнь, которая подвержена взаимодействию с атмосферным давлением, может быть что-то с сосудами головного мозга, впрочем, что гадать, нужно к врачу- специалисту обращаться. Вы были у врача?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я вот еще о себе скажу. Да, бывает , просто вырубает, как то это связано с резкой переменой погоды. Ну что, я пью убойную дозу кофе. И заставляю себя, чуть ли не пинками , двигаться, потом как то отвлекаюсь от того состояния и через некоторое время вроде и прошло. Кстати к старости это стало чаще. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Спасибо, Олег, спасибо, Алиска.

Да, у меня тоже бывает, что я практически не могу поднять себя с постели, но все-таки приходится поднимать... Потому что такое состояние бывает часто, так что если я буду все время отлеживаться, то придется почти совсем не ходить на работу. :D

Значит, пока будем хлебать чай, лопать селедку, что ли... и подбодрять себя тем, что метеочувствительных людей весьма много в наше время.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Вадим В. писал(а):Значит, пока будем хлебать чай, лопать селедку, что ли... и подбодрять себя тем, что метеочувствительных людей весьма много в наше время.
Вы просили поделится кто и как с этим справляется ;) А вообще есть альтернатива, пойти к врачу и выяснить причину такого своего самочувствия, возможно у вас вообще не метеочувствительность. :)

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

алиска писал(а):возможно у вас вообще не метеочувствительность. :)
Да нет, она самая... я убедился...

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Ol_2011 писал:
Возможно есть все же какая то связь: иногда она не может понять, что с ней происходит, значит вывод - что то с погодой, других вариантов вроде не остается.

Это точно... Меня вот сегодня одолевает подавленность и разбитость. Посмотрел в Инете погоду - вроде все нормально, атмосферное давление низкое, но оно и до этого было таким... геомагнитной бури нет... Потом додумался посмотреть лунный календарь - и нате вам: новолуние. Приехали, как говорится... А от Луны вообще спасения нет никакого (особенно от ПОЛНОлуния)... :5:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вадим!!!!! Только в волка не превращайтесь!!! Лучше уж на постельке полежать. :D
Вот, причину вы поняли, понаблюдайте за собой. Ну может даже дневник завести, а потом главное найти противоядие.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Вадим, привет.Мне трудно делать какие-либо однозначные выводы,т.к.тема мной мало изучена и твой случай также содержит множество факторов мне не известных(общее физ.состояние и т.п.).
Могу сказать про свой опыт,что физическая активность(только разумная и систематическая) однозначно улучшает общее состояние организма и самочувствие.Также одно время слышал от людей про резкое ухудшение самочувствия,если за окном дождь и т.п...Тоже начинал замечать у себя некие признаки метеозависимости :) Потом наткнулся на статью,где говорилось,что однозначной взаимосвязи научным путем установить не удалось и многое в этом деле от элементарной психологии...Отменил в своей картине мира метеозависимость и сейчас пока(тьфу-тьфу :D ) изменений состояния от погоды не ощущаю...но это мой опыт,который может и не отменяет вполне реальной твоей проблемы,которая требует вмешательства специалистов.Может возраст тоже имеет решающее значение...Не знаю :nzn:
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Ol_2011 писал(а):Вадим!!!!! Только в волка не превращайтесь!!!
Постараюсь. :D

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»