Не могу разобраться в муже
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу разобраться в муже
С венчанием не получится, пока муж не согласится креститься в Православии, как его убедить, это вопрос не нам с вами решать, всё на милости Божьей. Но если всё же такое чудо случится, ваш муж изменится и жизни ваша может измениться. Апостол Павел говорит - "...Муж спасается женой верующей"
Можете почитать ему вслух православную литературу, (сам, вряд ли будет что-то читать) или аудиокнигу поставить слушать "Азы православия" или что-то для начинающих. "Что человекам не возможно - Богу всё возможно". Молитву не оставляйте.
Можете почитать ему вслух православную литературу, (сам, вряд ли будет что-то читать) или аудиокнигу поставить слушать "Азы православия" или что-то для начинающих. "Что человекам не возможно - Богу всё возможно". Молитву не оставляйте.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вы правильно рассуждаете и мне понравился ваш ответ о бескорыстии, наверное, я бы тоже так поступил на вашем месте и отказался бы смело от всего материального.
- Helenka
- Генерал-администратор
Тая, конечно Вы не имеете права на имущество нажитое Вашим мужем до брака, только если он сам его Вам подарит или сделает завещание. Точно также и с Вашим имуществом. Но сейчас у Вас семья, Вы живете вместе, и Ваше имущество, хочет или не хочет Ваш муж - совместное, согласно закону. Если брачный договор, расходится с законодательством страны, то в случае суда, решения принимаются на основе семейного кодекса. Я Вам уже писала, посоветуйтесь с юристом на нелюбит. Там очень хороший, опытный юрист.
Тая, а мне кажется это Вашей ошибкой и слабостью. Если уж муж решился на брачный контракт, то не руководствовался никакими сантиментами, одними прагматическими целями в свою пользу. И Вам надо было спокойно отстаивать свою позицию, без споров и ссор, но с достоинством.Таисия писал(а):Контракт подписала и не жалею, надеюсь он оценит мою бескорыстность. Все, что у него есть, он нажил до меня.Не хочу чтобы это зло внушало ему мысли о том, что я с ним ради них.
Мне кажется, что убеждать взрослого мужчину не стоит. Он сам должен дорасти до этой мысли. Например, митрополит Антоний Сурожский, даже пары прожившие не один год в браке, готовил к венчанию несколько лет. Почитайте его беседы о таинстве брака. Молитесь о Вашей семье, чтобы Господь управил все по Его воле. Таечка, Вы в храм ходите?Таисия писал(а):Нахожу успокоение только в молитве. Хочу убедить мужа повенчаться...Но он даже не крещен
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Ol_2011
- полковник
Да, то что нажито до создание семьи, может принадлежать родным, но семья ..... как то неправильно это.
Таисия, получается вы стали сомневаться в доверии. заполз червячок сомнения. Лучше бы как то решить это миром. Выбрать время и поговорить о ваших сомнениях. А то каким то полным прагматизмом попахивает. В общем я не могу представить такое поведение вашего мужа.
Есть безусловно разные виды отношений между мужем и женой, но об этом надо было договариваться на берегу.
У вас этого не случилось. Согласен с Helenkой, этот вопрос надо решать с достоинством.
Таисия, получается вы стали сомневаться в доверии. заполз червячок сомнения. Лучше бы как то решить это миром. Выбрать время и поговорить о ваших сомнениях. А то каким то полным прагматизмом попахивает. В общем я не могу представить такое поведение вашего мужа.

Есть безусловно разные виды отношений между мужем и женой, но об этом надо было договариваться на берегу.
У вас этого не случилось. Согласен с Helenkой, этот вопрос надо решать с достоинством.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alex71
- Генерал-модератор
Полагаю, нужно уточнить один возникший спорный момент, речь как раз и идёт о том, что было "ДО", до того как был подписан брачный контракт всё имущество мужа не имело для Таисии никакого значения, она не за деньги собиралась выходить, а за мужа, поэтому и подписала, другой вопрос, что стало "ПОСЛЕ". об этом я ответил, что так не правильно, так нельзя жить, сами по себе, каждый свои бюджетом... вот эту часть совместной жизни и надо было бы прописать в контракте как общее и совместное.Таисия писал(а):Контракт подписала и не жалею, надеюсь он оценит мою бескорыстность. Все, что у него есть, он нажил до меня.Не хочу чтобы это зло внушало ему мысли о том, что я с ним ради них.
- Миртеб
- полковник
Конечно лучше когда муж с женой ведут совместные доходы, расходы. Лично меня напрягла бы ситуация, что моя жена ходила на пляж с каким-то дядей. Я бы попросил объяснить жену и попросил бы избегать соблазняющих отношений в таких местах. В идеале муж и жена должны быть первыми по близости людьми между собой. Если муж встречается с ребенком, то пусть встречается. Но и интересы жены, тоже надо учитывать. Жена, тоже нуждается в ласке и заботе. Поэтому следует изначально все условия обговорить. Что устраивает, а что нет. И договориться. Чтобы было лучше и для Вас и для ребенка мужа. Мужчина должен оказывать не только внимание, но и финансовую помощь. И то и другое важно. И ничего корыстного, в том чтобы предъявлять требования к финансовым возможностям мужа нет. Корыстно не предъявлять, а потом все отобрать. Не стоит возражать мужу, но просить можно. Муж должен быть не только добытчиком, но и лидером. Следует все сразу обговаривать, устраивает ли Вас его лидерство. Перед тем как ехать на отдых конечно лучше сразу поставить в известность, едет ребенок или нет. Лучше быть добрым человеком, взяв на себя меньшие обязательства и выполнить их, чем ехать с ребенком и раздражаться на него. На мой взгляд брачный контракт не законен в Вашем случае. Но я не юрист, лучше посоветоваться с юристом. И лучше сказать мужу, что Вы рассчитываете на финансовую помощь, если это так. У Вас есть квартира в собственности? Вам есть где жить? Дверь бывает люди запирают с коллекцией, не обижайтесь на это. Просто например, у меня мама перекладывает мои вещи и я не могу найти, поэтому все убираю, кое-что запираю иначе потом много времени уходит на поиски. Обязанность мужа, защитить своих детей. И я бы заключал контракт, учитывая интересы всех супругов, в том числе и детей. Если Вам негде жить, нет ничего в собственности, то какой смысл тогда выходить замуж? Чтобы с первой ссорой вылететь? Все надо обговорить. Если конечно, жилье есть, деньги есть, это другое дело. Действия добрые, по православному вот, что всегда полезно, с любым исходом дела. Будьте ласковой, и возможно муж оценит это. В будущем возможно венчание. Ломать легче чем строить, но много боли. Строить же сложнее, но счастливее.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Спасибо всем за советы, очень вы хорошие, отзывчивые люди. Дай вам Бог всего. В храм хожу, но муж не знает. Не для него эта информация пока
- Helenka
- Генерал-администратор
Тая, Вы когда собирались замуж, разговаривали с мужем о браке: каким он его видит, каким Вы его видите?
Мне кажется, Вы не имели четкого представления, каким должен быть брак и плохо знали своего мужа. Обычно в первое время знакомства есть эйфория влюбленности, которая может закрывать пеленой суть человека, находящегося рядом. Потом наступает прозрение, подчас болезненное.
Вы писали, что у Вашего мужа был первый брак. Сколько лет он продолжался и почему супруги развелись?
Вы задумывались о том, что первый брак отразится на вашей совместной жизни?
Мне кажется, Вы не имели четкого представления, каким должен быть брак и плохо знали своего мужа. Обычно в первое время знакомства есть эйфория влюбленности, которая может закрывать пеленой суть человека, находящегося рядом. Потом наступает прозрение, подчас болезненное.
Вы писали, что у Вашего мужа был первый брак. Сколько лет он продолжался и почему супруги развелись?
Вы задумывались о том, что первый брак отразится на вашей совместной жизни?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Helenka
- Генерал-администратор
Тая, почитайте статьи о семье https://www.realove.ru/main/family
. Вообще весь сайт полезный, посмотрите.

-
- Рядовой
Я не имела четкого представления по всем областям в браке..Понимала это, даже были неопределенности, но я считала и сейчас считаю что при желании все можно разрешить, и на встречу пойти, и уступить в принципиальных моментах. Я ценю свой подход и считаю его редким и ценным, но результатов очень мало..
Кажется первый брак продолжался лет 7,потом 2 года судов и дележки и развод.
Вы натолкнули меня на мысль, что возможно первая жена пыталась отобрать все разными методами, поэтому он так боится за имущество.
Я надеялась что на ошибках предыдущего брака и на его опыте общения с детьми мы сможем выстроить более прочные отношения, ведь без неудач не бывает взлетов?
Кажется первый брак продолжался лет 7,потом 2 года судов и дележки и развод.
Вы натолкнули меня на мысль, что возможно первая жена пыталась отобрать все разными методами, поэтому он так боится за имущество.
Я надеялась что на ошибках предыдущего брака и на его опыте общения с детьми мы сможем выстроить более прочные отношения, ведь без неудач не бывает взлетов?