Запутался...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Запутавшийся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Запутался...

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):А себя за что ж так не любите?

Не знаю. Если бы всё было так просто. Как там говориться: "Чужие грехи прощай, свои никогда". Я выискиваю недостатки в себе. Как-то так мне приходит это на ум.
алиска писал(а):А если любите на духовном уровне, что ж хамите и грубите, ведь таким поведением точно не добьетесь что бы ваше общение было более долгим А что именно в духовном плане вас привлекает в этом общении? Какие-то общие интересы? Может быть отталкиваясь от этого попробовать поискать себе общение с людьми более подходящим по возрасту для развития дальнейших отношений? Вам очень не хватает друзей, по видимому, но вместо того что бы их искать, вы срываете злость на тех немногих близких вам людях.
Пару месяцев назад сложно было представить, чтобы я поссорился с этим человеком. Я двигаюсь куда-то не туда. Что меня в ней привлекает? Вы знаете, именно в этом человеке я вижу свой нереализованный идеал. Сильный, смелый, общительный, добрый, всехпрощающий и всем помогающий человек. Может, из-за зависти я и злюсь на неё? Ведь именно таким я и хочу быть.
Где же найти сверстников-друзей? Мне не нужны друзья, которые лайкают мои фотографии "Вконтакте". Я хотел бы иметь друга, готового всегда прийти на помощь, в любое время. Друга, который поддержит в любой ситуации и, если понадобиться, подставить твёрдое плечо...
алиска писал(а):А что вы сделали, что бы они у вас появились?
Тоже что и сделал бы не умеющий ходить. и вдруг нашедший костыли. Я, как минимум, обрадовался, что плыть по волне жизни мне суждено не одному.

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Не знаю. Если бы всё было так просто. Как там говориться: "Чужие грехи прощай, свои никогда".
Никогда такого не слышала, если честно :27: Да и не дана нам власть прощать или нет свои грехи, раскаиваться в них да, исправляться, да, а так это ох, гордынькой попахивает ;) Не берите на себя роль Бога :)
Запутавшийся писал(а): Я выискиваю недостатки в себе.
Ну если выискиваете, знаете для чего :) Было бы интересно увидеть ваше мнение на этот счет ;)
Запутавшийся писал(а):Пару месяцев назад сложно было представить, чтобы я поссорился с этим человеком. Я двигаюсь куда-то не туда. Что меня в ней привлекает? Вы знаете, именно в этом человеке я вижу свой нереализованный идеал. Сильный, смелый, общительный, добрый, всехпрощающий и всем помогающий человек. Может, из-за зависти я и злюсь на неё? Ведь именно таким я и хочу быть.
А что вам мешает реализовать себя? Уж явно не ваша коллега :18: и злитесь вы не на неё, а скорее на себя, имхо, но всегда проще переложить вину на чужие плечи, чем понять и принять свою ответственность :)
Запутавшийся писал(а):Где же найти сверстников-друзей?
Что бы ответить на этот вопрос, мне наверное надо бы знать ваши интересы :2:
Запутавшийся писал(а):Тоже что и сделал бы не умеющий ходить. и вдруг нашедший костыли. Я, как минимум, обрадовался, что плыть по волне жизни мне суждено не одному.
Вы немного не поняли вопроса, вы пишите что бы сделали если бы они появились, а я спрашивала, что вы сделали для того что бы они появились в вашей жизни?

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):Ну если выискиваете, знаете для чего Было бы интересно увидеть ваше мнение на этот счет
Не знаю, для чего. Как-то так происходит и я на этом зацикливаюсь...
алиска писал(а):А что вам мешает реализовать себя? Уж явно не ваша коллега и злитесь вы не на неё, а скорее на себя, имхо, но всегда проще переложить вину на чужие плечи, чем понять и принять свою ответственность
Да, пожалуй, коллега тут ни при чём. Просто на фоне сильного человека я становлюсь совершенно слабым. И, как Вы верно заметили, ответственности я стараюсь избегать...
алиска писал(а):Что бы ответить на этот вопрос, мне наверное надо бы знать ваши интересы
Гм... литература, история, краеведение - вообщем, узнавание нового. Игра на гитаре ещё имеется. В последнее время проникся изучением эпохи декабристов. Может, от этого у меня такая тяга к дружбе?
алиска писал(а):Вы немного не поняли вопроса, вы пишите что бы сделали если бы они появились, а я спрашивала, что вы сделали для того что бы они появились в вашей жизни?
Собственно, ничего ещё не предпринимал...

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Не знаю, для чего.
А для чего тогда делать не нужное? :nzn:
Запутавшийся писал(а):Как-то так происходит и я на этом зацикливаюсь...
Если зацикливаетесь, значит чем-то это вас затрагивает, вот и подумайте чем. Когда знаешь причины по которым делаешь то или иное действие, легче понять как себя вести.
Запутавшийся писал(а):И, как Вы верно заметили, ответственности я стараюсь избегать...
Почему? ;) Вы уже взрослый человек, и пора бы учится брать ответственность за свои поступки на себя. Если не так сильны духовно, как ваша коллега, что мешает вам развиваться? Что мешает попросить помощи у той же коллеги, что бы стать уверенным как она? ;)
Запутавшийся писал(а):Гм... литература, история, краеведение - вообщем, узнавание нового. Игра на гитаре ещё имеется.
Хорошие интересы :11: :molodez: Особенно игра на гитаре. Лично у меня люди умеющие играть на гитаре всегда вызывают уважение.
Ну, для начала могу предложить вам записаться в литературный клуб или исторический, поищите такие в вашем городе по инету  Есть молодежные клубы, по реконструкции исторических событий, то же можно такие поискать. Гитару освоили сами? Или учились в муз.школе? Так же по инету можно поискать в вашем городе, возможно какая то молодая группа ищет гитариста ;)
Запутавшийся писал(а):Собственно, ничего ещё не предпринимал...
Вы пишите что вам нужны друзья, но ничего для того что бы их найти не сделали :27: Тогда у меня вопрос, а как вы хотите что бы он появились в вашей жизни? В дверь утром постучались и сказали привет, ты нас ждал? мы пришли! :D
Илья, друзья появляются, когда люди общаются, вы с кем-нибудь общаетесь, по мимо работы?

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):Если зацикливаетесь, значит чем-то это вас затрагивает, вот и подумайте чем. Когда знаешь причины по которым делаешь то или иное действие, легче понять как себя вести.
Вы знаете, я долго думал над этим. И никак, пока, причин не найду. Но есть положительный момент: если я могу зацикливаться на плохом, что мне мешает зацикливаться на хорошем. Вот над этим надо поработать... Постараться отыскать в людях (и в себе) только хорошее.
алиска писал(а):Почему? Вы уже взрослый человек, и пора бы учится брать ответственность за свои поступки на себя. Если не так сильны духовно, как ваша коллега, что мешает вам развиваться? Что мешает попросить помощи у той же коллеги, что бы стать уверенным как она?
Да... ответственность. Я привык, что с детства всяческие проблемы за меня решают другие люди, только не я. И долгие годы я прожил, можно сказать, в одиночестве. Ответственности, соответственно, не знал. Я стараюсь быть ближе к сильным людям. Однако, в современном мире нужно уметь "воевать", бороться за свои права, но с духовной стороны это неправильно. Опять парадокс...
алиска писал(а):Гитару освоили сами? Или учились в муз.школе?
Истина посередине. Я обучался в гитарном кружке, а недавно приобрёл электрогитару - тут уже учусь самостоятельно.
алиска писал(а):Илья, друзья появляются, когда люди общаются, вы с кем-нибудь общаетесь, по мимо работы?
Больше скажу - я и на работе мало с кем общаюсь. Недавно у меня мелькнула мысль: может, мне записаться в ряды волонтёров? Даже если друзей не найду, хотя бы пользу людям принесу - а для меня это важно.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Вы знаете, я долго думал над этим. И никак, пока, причин не найду.
А по-моему, все как раз элементарно ;) Из-за того, что вы боитесь брать на себя ответственность, вы таким образом выискивая у себя недостатки, как бы перекладываете на них вину. Не знаю получилось ли у меня донести это до вас :2:
У нас есть очень интересный материал, почитайте, возможно чем-то он вам окажется полезным :)
Запутавшийся писал(а): Однако, в современном мире нужно уметь "воевать", бороться за свои права, но с духовной стороны это неправильно. Опять парадокс...
Кто вам сказал что с духовной стороны бороться за свои права неправильно? Возможно вы просто немного не совсем понимаете за что бороться хотите ;) Вот для примера, я то же не сильный и уверенный в себе человек, и ответственности за свою жизнь только учусь, но какие-то свои права в жизни уже отстаиваю, вот по зиме например ругалась с жил.конторой по поводу отопления :D :17: пару лет назад, я и слова бы не могла им сказать :2: А сейчас нашла телефон куда можно пожаловаться если меры на заявление не принимались, и ничего, отопление в норме :17: хоть и номер моей квартиры видимо теперь занесен в черный список, потому что иногда в объявлениях на парадной, её не упоминают в списках, что бы донести какую-либо информацию :D
А в чем например сильна духовно ваша коллега? Только конкретно, по возможности. И почему вы считаете, что не можете возрастить себя до такого же уровня?
Запутавшийся писал(а):Истина посередине. Я обучался в гитарном кружке, а недавно приобрёл электрогитару - тут уже учусь самостоятельно.
А когда учились, ни с кем не общались из кружка?
Запутавшийся писал(а):Больше скажу - я и на работе мало с кем общаюсь. Недавно у меня мелькнула мысль: может, мне записаться в ряды волонтёров? Даже если друзей не найду, хотя бы пользу людям принесу - а для меня это важно.
Отличная идея :11: :25: Можете вот например у нас на форуме начать помогать для начала ;)

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):А по-моему, все как раз элементарно Из-за того, что вы боитесь брать на себя ответственность, вы таким образом выискивая у себя недостатки, как бы перекладываете на них вину. Не знаю получилось ли у меня донести это до вас
Да, вполне. Очень правдоподобная мысль.
алиска писал(а):У нас есть очень интересный материал, почитайте, возможно чем-то он вам окажется полезным
Вот это материал!!! Точно, совершенно точно - это про меня. Я часто с помощью таких купонов шантажирую людей, заставляю меня пожалеть или сделать что-либо ещё для меня. Если окружающие этого не делают - я обижаюсь. Ну и кто я после этого?
алиска писал(а):А в чем например сильна духовно ваша коллега? Только конкретно, по возможности. И почему вы считаете, что не можете возрастить себя до такого же уровня?
Доброта, всепрощение, любовь ко всем людям, незлопамятность, помощь любому человеку, желание разделить с человеком его горе... Убедительно? Хотя, она также может пойти отстаивать свои права в любых инстанциях. Боевой человек зачастую... Себя возрастить? Не знаю, мне бывает сложно прощать людей, которых я не люблю. Например, другой коллега. Мне с ним весьма сложно общаться. Хотя, справедливости ради, бывает время, когда мы чуть ли не лучшие друзья.
алиска писал(а):А когда учились, ни с кем не общались из кружка?
Общался. Но теперь всё в прошлом. Контакты утеряны, люди забыты...
алиска писал(а):Отличная идея Можете вот например у нас на форуме начать помогать для начала
Да, постараюсь с этим не затягивать. Я бы с удовольствием помогал форумчанам, но пока не чувствую себя духовно здоровым. Опять сегодня на любимую коллегу дуюсь...

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Ну и кто я после этого?
Вы? Обычные человек ;)
а вот
…Понятно, что эта статья - не нравоучение, а лишь, скажем так, "информация к размышлению". Выводы из прочитанного каждый делает сам. И особенно если он вдруг узнал себя в таком "сборщике", сам решает: собирать ли ему такую "коллекцию", стричь ли такие "купоны" - или все таки это лишняя для него в жизни обуза?..
здесь решать вам ;)
Запутавшийся писал(а):Доброта, всепрощение, любовь ко всем людям, незлопамятность, помощь любому человеку, желание разделить с человеком его горе... Убедительно?
Вполне :)
Запутавшийся писал(а):Себя возрастить? Не знаю, мне бывает сложно прощать людей, которых я не люблю. Например, другой коллега. Мне с ним весьма сложно общаться. Хотя, справедливости ради, бывает время, когда мы чуть ли не лучшие друзья.

А научится этому сразу не может никто ;) Но это не значит, что научится этому невозможно. Я вам в начале темы уже писала, что вот например для усмирения агрессиии, есть множество способов ;) Вы хоть один пробовали? ;)
Запутавшийся писал(а):Общался. Но теперь всё в прошлом. Контакты утеряны, люди забыты...
А были там люди, с которыми вы хотели возобновить общение?
Запутавшийся писал(а):Да, постараюсь с этим не затягивать. Я бы с удовольствием помогал форумчанам, но пока не чувствую себя духовно здоровым
А вы попробуйте ;) А там видно будет :)
Ладненько, мне пора уходить :2: мой рабочий день подошел к концу, и пора собираться домой :7:
Хорошего вам вечера ;) И доброго настроения :12:

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):здесь решать вам
Ох, есть над чем подумать. Грешен, грешен...
алиска писал(а):А научится этому сразу не может никто Но это не значит, что научится этому невозможно. Я вам в начале темы уже писала, что вот например для усмирения агрессиии, есть множество способов Вы хоть один пробовали?
Нет, способы я ещё не изучал. А пора бы.
алиска писал(а):А были там люди, с которыми вы хотели возобновить общение?
Да, с одним человеком я совсем недавно попытался наладить связь, но вскоре убедился, что ему это не нужно.
алиска писал(а):Ладненько, мне пора уходить мой рабочий день подошел к концу, и пора собираться домой
Хорошего вам вечера И доброго настроения
Спасибо Вам, друг любезный, даже в рабочее время Вы находите возможность помогать людям. Удачного времяпрепровождения :)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Ох, есть над чем подумать.
Ну вот и замечательно :)
Запутавшийся писал(а): Грешен, грешен...
Не знаю, читали ли когда-нибудь вы Евангилие, но там есть такие слова
"Первый кто без греха, бросьте в меня камень...", прошу прощения если не дословно :2:
Мы все слабы, и все совершаем ошибки, силен наверное тот, кто осознав их, пытается исправиться и более не совершать :)
Запутавшийся писал(а):Да, с одним человеком я совсем недавно попытался наладить связь, но вскоре убедился, что ему это не нужно.
Жаль :) Ну ничего, негативный опыт, то же опыт, не правда ли? ;)
Запутавшийся писал(а):Нет, способы я ещё не изучал. А пора бы.
Я бы сказала, самое время :) Может поставите себе задачу на ближайшее время? ;) попробовать хотя бы один из способов самоконтроля? ;) Я бы советовала молитву читать, но если вы пока не готовы, могу предложить один вариант из сериала :D В нем главный герой не мог справляться со своей раздражительностью, и психолог посоветовал ему читать стихи :D В школе же наверняка учили классику? А может быть есть и какие любимые стихи и поэты? ;)
Запутавшийся писал(а):Спасибо Вам, друг любезный, даже в рабочее время Вы находите возможность помогать людям. Удачного времяпрепровождения
:2: :2: :2: спасибо на добром слове, Илья :12:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»