Депрессия или плохой характер?
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия или плохой характер ?
Ангелочек, Вы настраивайтесь внутренне, а когда созреете - пойдетеAngel2 писал(а):возможно я бы хотела. но сейчас совсем не готова.

Ангелочек, когда наступает "приступ депрессии" молитесь коротко: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную".
Читайте молитву Честному Кресту:
50 псаломДа воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в весели глаголющих: радуйся, Пречистый и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею, и со всеми святыми во веки. Аминь.
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
Песнь Пресвятой Богородице
Богородица Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, Елена. Нужно будет распечатать себе и положить в кошелек. побаиваюсь тему о молитве создавать. моя мама перед смертью все просила меня в интернете высылать сообщения о молитве. у меня ассоциация плохая.
а я люблю (наизусть просто знаю))) псалом 22
Господь - Пастырь мой. я ни в чем не буду нуждаться,
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим
если и пойду долиною смертной тени не убоюсь зла,
ибо Ты со мною
Так благость и милость да пребудут со мной
и я пребуду в доме Господнем многие дни. Аминь.
ну а если меня навязчивости сильно сковывают, так что я не могу даже действие совершить. ну например войти или выйти откуда-то, то я читаю Отче Наш. помогает. аннулирует все мысли.
и еще колечко "спаси и сохрани" пока помогает. особенно ночью, сейчас перебралась в бывшую мамину комнату, потому что спать у отца в комнате не всегда спокойно и безопасно было. и было страшно спать. но теперь даже если я просыпаюсь и боюсь, я вспоминаю. что Господь со мной, даже я и такая грешная.
а забыла, там еще в псалме "направляет стопы мои на стези правды" что не маловажно )
а я люблю (наизусть просто знаю))) псалом 22
Господь - Пастырь мой. я ни в чем не буду нуждаться,
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим
если и пойду долиною смертной тени не убоюсь зла,
ибо Ты со мною
Так благость и милость да пребудут со мной
и я пребуду в доме Господнем многие дни. Аминь.
ну а если меня навязчивости сильно сковывают, так что я не могу даже действие совершить. ну например войти или выйти откуда-то, то я читаю Отче Наш. помогает. аннулирует все мысли.
и еще колечко "спаси и сохрани" пока помогает. особенно ночью, сейчас перебралась в бывшую мамину комнату, потому что спать у отца в комнате не всегда спокойно и безопасно было. и было страшно спать. но теперь даже если я просыпаюсь и боюсь, я вспоминаю. что Господь со мной, даже я и такая грешная.
а забыла, там еще в псалме "направляет стопы мои на стези правды" что не маловажно )
- Helenka
- Генерал-администратор
Ангелочек, хорошая мысль распечатать молитвы и носить их с собой. Когда надо вытащить листочек и помолиться.Angel2 писал(а):Спасибо, Елена. Нужно будет распечатать себе и положить в кошелек. побаиваюсь тему о молитве создавать. моя мама перед смертью все просила меня в интернете высылать сообщения о молитве. у меня ассоциация плохая.
А о молитвенной теме, Вы же знаете, что только переступая через свои страхи можно приобрести новый, положительный опыт, и победить страх. Да Вы так и делаете. Вы же понимаете, что молитва не связана со смертью, она нужна всем и живым и усопшим. Апостол Иаков пишет: ""...молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного". Молитва - это выражение любви. Не бойтесь, Ангелочек, сделайте следующий шаг. Здесь все к Вам относятся с любовью, дайте возможность людйм помочь Вам

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Елена. наверное мне нужны молитвы. сейчас я снова в периоде упадка. очень плохо. нужно дотерпеть до психолога еще 15 дней и что-то решать со своим состоянием. боюсь не дотерплю. попросите Бога поднять меня из глубин ада к жизни.
- Helenka
- Генерал-администратор
Ангелочек, Вы умничка
! Все у Вас будет хорошо
!

- Angel2
- подполковник
дай-то Бог. <...>
все считали, что у моей мамы очень хороший характер. все, кроме родных людей, тех кто с ней жил или близко сталкивался. она все терпела. ничего не пыталась улучшить в жизни и так же молча умерла.
это наверное плохо, что я не умею в себе держать все ? плохо ,что я спрашиваю у людей помощи и подсказки ? Мне все время внушают, что это недостойно. что настоящий мужественный человек молча все переносит и все сам знает. и вообще лучше ничего не делай, не дай Бог.
все считали, что у моей мамы очень хороший характер. все, кроме родных людей, тех кто с ней жил или близко сталкивался. она все терпела. ничего не пыталась улучшить в жизни и так же молча умерла.
это наверное плохо, что я не умею в себе держать все ? плохо ,что я спрашиваю у людей помощи и подсказки ? Мне все время внушают, что это недостойно. что настоящий мужественный человек молча все переносит и все сам знает. и вообще лучше ничего не делай, не дай Бог.
- Ol_2011
- полковник
"все, никогда, всегда ...." все это из-за категоричности.
У нас никто так не считает , что " плохо ,что я спрашиваю у людей помощи и подсказки ".
В своих бы помыслах разобраться, а уж там у других "мужественных" людей ....
Ангелочек, надо верить, что все поправится. Тем более с божьей помощью.
У нас никто так не считает , что " плохо ,что я спрашиваю у людей помощи и подсказки ".
В своих бы помыслах разобраться, а уж там у других "мужественных" людей ....
Ангелочек, надо верить, что все поправится. Тем более с божьей помощью.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Angel2
- подполковник
у меня именно либо все либо ничего. все решат анализы.<...>
Последний раз редактировалось Helenka 28 июл 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
- Ol_2011
- полковник
Ангелок, а ведь очень важно не делать резких выводов и тем более поступков. Молитва, она как раз позволяет отодвинуть плохие мысли.
Мне сейчас в храме интересно: те вопросы , которые у меня на сердце, батюшка, ответы, на проповеди озвучивает. Как то так получается.
Есть вопрос по бесам, он приводит притчу о том , как Христос, прогнал бесов; есть вопрос о грешных помыслах в храме, он тоже приводит это и объясняет; есть вопрос о страхе Божьего суда, и об этом в последний раз говорил.
"Либо все, либо ничего, ничего не решает.
Да так и в жизни не бывает, что бы все по нашей воле.
А что там с анализами?
Вот поторопился в прошлый ответ "с Божьей помощью"!

Мне сейчас в храме интересно: те вопросы , которые у меня на сердце, батюшка, ответы, на проповеди озвучивает. Как то так получается.
Есть вопрос по бесам, он приводит притчу о том , как Христос, прогнал бесов; есть вопрос о грешных помыслах в храме, он тоже приводит это и объясняет; есть вопрос о страхе Божьего суда, и об этом в последний раз говорил.
"Либо все, либо ничего, ничего не решает.
Да так и в жизни не бывает, что бы все по нашей воле.

А что там с анализами?
Вот поторопился в прошлый ответ "с Божьей помощью"!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»