Как помочь любимому не совершить непоправимого шага?
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как помочь любимому не совершить непоправимого шага?
Добрый день!
В таком случае, с логикой, алгоритмом мышления у него тоже может быть проблема так, что не обижайтесь на него, вам придётся самой обо всём за него думать и решать. Если бы вы были расписаны (в законном браке) проблем бы не было, все анализы с больницы вы могли бы забирать и консультироваться с медиками - специалистами, а так придётся хитростью действовать. Лечение возможно, но операция будет не простая по удалению опухоли и чем быстрее её вырежут, тем лучше. Поговорите с его лечащим врачом, скажите правду, что вы будите за ним ухаживать, пусть даст направление на необходимые анализы и операцию в клинику (по бюджетной программе). Его жизнь в руках Господа и в ваших тоже.
В таком случае, с логикой, алгоритмом мышления у него тоже может быть проблема так, что не обижайтесь на него, вам придётся самой обо всём за него думать и решать. Если бы вы были расписаны (в законном браке) проблем бы не было, все анализы с больницы вы могли бы забирать и консультироваться с медиками - специалистами, а так придётся хитростью действовать. Лечение возможно, но операция будет не простая по удалению опухоли и чем быстрее её вырежут, тем лучше. Поговорите с его лечащим врачом, скажите правду, что вы будите за ним ухаживать, пусть даст направление на необходимые анализы и операцию в клинику (по бюджетной программе). Его жизнь в руках Господа и в ваших тоже.
-
- Рядовой
Боже мой, да какие могут быть обиды! Я только думаю как помочь...Alex71 писал(а):Добрый день!
В таком случае, с логикой, алгоритмом мышления у него тоже может быть проблема так, что не обижайтесь на него, вам придётся самой обо всём за него думать и решать.
Киста это не опухоль. Они не растут и их удаляют только в самом крайнем случае, если не удаётся воздействовать медикаментозно. Сейчас говорят что пока об этом речи нет, есть всякие лекарства которые помогают уменьшению или рассасыванию кисты, и надо сначала попробовать их.Alex71 писал(а):Лечение возможно, но операция будет не простая по удалению опухоли и чем быстрее её вырежут, тем лучше.
Без ведома пациента врач все равно не имеет права выдавать информацию о его состоянии посторонним лицам, насколько я знаю. Придётся мне проявлять чудеса дипломатии, чтобы вытянуть из моего любимого "партизана", как ему помочь...Alex71 писал(а): Поговорите с его лечащим врачом, скажите правду, что вы будите за ним ухаживать
И ещё у него левая рука плохо слушается. В больнице ему стали массаж делать - говорит помогает. А я сразу припомнила что он мне эту руку всё время давал когда мы спать ложились... Я ему сказала что он мне напоминает мою собачку, которая 3 года назад умерла - старенькая была, болела сильно, и вот тоже так - подойдёт, морду положит на колено и грустно смотрит, а что у неё болит и чем помочь - не поймёшь. Обиделся... А мне плакать от этого всего хочется.

Может быть я как-то неправильно выражаюсь. Я ему говорю: "Хочу чтобы ты был здоровый, чтобы тебе было хорошо, и если я могу в этом помочь - то скажи чем, вместе у нас может получиться гораздо быстрее и эффективнее". Он вроде кивает, говорит - да, ты во всём права, мы должны вместе решать все проблемы, спасибо тебе... А потом как будто всё забывает, и опять сначала... "Я тебе только проблемы доставляю и не хочу чтобы ты мучилась из-за того что надо со мной возиться".

- Ol_2011
- полковник
Добрый день. Ваш человек должен тоже стать мудрым. Очень просто имея проблемы согласится перенести их на другого. Требуется время. Не знаю как это объяснить. В медицине называется первичный шок от диагноза. В первый момент забота близких становится очень тяжела. Да, мысли, что ты приносишь неприятности родным ,из-за тебя они вынуждены ...... Пока он не верит в возможность поправится и в возможность жить с этим. Ему пока трудно. Попытайтесь поговорить с врачом. Возможно требуется медикаментозная , или какая то другая медицинская помощь. Не запускать бы развитие болезни.
Вы - настоящий друг! Помоги вам Господи в ваших заботах. Просто сейчас вам тоже нужна поддержка.

Вы - настоящий друг! Помоги вам Господи в ваших заботах. Просто сейчас вам тоже нужна поддержка.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, теперь мне более понятно, но вам обоим нужна надежда, когда появится надежда на полное выздоровление, будет легче преодолевать любые трудности. Такую надежду могут дать врачи, но вы не забывайте молиться Христу Спасителю.
-
- Рядовой
Да вот полного выздоровления как раз не гарантирует никто... Я ему говорю - для меня это неважно, если даже не получится сразу вылечиться - ничего, медицина шагает вперёд, можно пытаться искать разные способы, разных врачей, главное жить... Но я как в пустоту это говорю. Он считает что это не жизнь - годами таскаться по врачам и быть беспомощным и зависимым. Я просто не знаю что делать, как помочь...
В храм сходила, свечки поставила, помолилась своими словами... Самой мне стало легче, но мне сейчас очень нужно понять как его удержать на краю, не дать рухнуть... "первая помощь", так сказать...
В храм сходила, свечки поставила, помолилась своими словами... Самой мне стало легче, но мне сейчас очень нужно понять как его удержать на краю, не дать рухнуть... "первая помощь", так сказать...
- Alex71
- Генерал-модератор
Вы его не оставляйте надолго одного, говорите, уговаривайте, обнадёживайте, не думайте что "в пустоту", его мозг все ваши слова воспринимает и запоминает, не смотря, что сразу ответной реакции нет. Попробуйте вместе с ним в храм сходить, пусть хоть 15-20 минут там побудет, посидит на лавочке, вдохнёт запах ладана, хорошо бы со священником вам обоим поговорить, он тоже очень полезные советы дать может.
-
- Рядовой
Завтра он возвращается из больницы. Там он был под постоянным присмотром, а дома... Я не смогу за ним 24 часа в сутки присматривать. Боюсь за него. Да ещё в воскресенье должна была приехать его мать, но звонила, сказала не сможет раньше чем через неделю - у неё младший ребёнок заболел... Вот тоже ещё один стрессовый фактор - он в постоянном напряжении перед встречей с ней через 6 лет после того как последний раз видел...
В церковь постараюсь затащить. Ну не затащить, аккуратно...
В церковь постараюсь затащить. Ну не затащить, аккуратно...
- Alex71
- Генерал-модератор
Никогда не отчаивайтесь, Бог не даёт испытаний сверх меры, вы справитесь! Очень благородна с ваше стороны такая помощь, что вы не оставили друга в беде, надеюсь его мама тоже это поймёт и у вас с ней будет много общего, ради одной цели - "поставить на ноги" и вернуть в общество еще одного хорошего человека.
- Helenka
- Генерал-администратор
Люша, самая эффективная помощь сейчас Вашему Теме - это молитва, потому что она призывает и просит вмешаться в ситуацию Бога. Если Ваш молодой человек крещенный, закажите сорокоуст "о здравии" ему в любом храме. Если есть возможность, то хорошо бы заказать сорокоуст в Лавре (любой) или в монастыре. Молитесь о нем постоянно, просите Господа помочь Вашему любимому и о даровании Вам мудрости и разума как поступать.Люша писал(а):В храм сходила, свечки поставила, помолилась своими словами... Самой мне стало легче, но мне сейчас очень нужно понять как его удержать на краю, не дать рухнуть... "первая помощь", так сказать...
Из своего опыта могу сказать, что не стоит вести себя с Темой, как с больным человеком и черезмерно опекать его. Надо "держать руку на пульсе", но не делать из парня инвалида, как бы он себя не чувствовал. Тут нужна рассудительность, чтобы в каждом Вашем слове и поступке была мера. Т.е. Вы за него делаете только то, что он действительно сделать не в состоянии. А что может - пусть делает сам. Будьте с Темой приветливы, искренны, радостны, поддерживайете его чувством юмора. Делайте все, чтобы ему рядом с Вами было хорошо и уютно, чтобы он чувствовал себя самим собой. Был с Вами искренним и мог поделиться всем.
Мы, женщины, иногда черезмерно заботливы и пытаемся быть нашим мужчинам - мамочками (наседками

Люша, посмотрите фильм: https://baskino.com/films/semeynye/3027-pollianna.html

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Спасибо вам большое за идею! Я думаю это очень хорошая мысль! Постараюсь его уговорить съездить на экскурсию в монастырь, у нас тут есть неподалёку. Я там не была но говорят там очень красиво, монахини цветы разводят, настоящий сад. Посмотрим на красоту, заодно и сорокоуст закажу.Helenka писал(а):Если есть возможность, то хорошо бы заказать сорокоуст в Лавре (любой) или в монастыре.

Ну как бы вроде и нет такого пока (слава Богу) что он сам не может сделать.Helenka писал(а):Из своего опыта могу сказать, что не стоит вести себя с Темой, как с больным человеком и черезмерно опекать его. Надо "держать руку на пульсе", но не делать из парня инвалида, как бы он себя не чувствовал. Тут нужна рассудительность, чтобы в каждом Вашем слове и поступке была мера. Т.е. Вы за него делаете только то, что он действительно сделать не в состоянии. А что может - пусть делает сам.

Да он никогда со мной не делился ничем почти... Сомневаюсь что сейчас вдруг начнёт. Такой уж характер.Helenka писал(а):Делайте все, чтобы ему рядом с Вами было хорошо и уютно, чтобы он чувствовал себя самим собой. Был с Вами искренним и мог поделиться всем.
У меня есть! Как раз пытаюсь понять как это убирать...Helenka писал(а):Будьте любимой женщиной, подругой, но убирайте (если у Вас есть в характере) излишнюю заботливость и жалость.
Спасибо за ссылку на тему, очень полезная для меня...
"Полианну" смотрела уже, чудесный фильм.