Жить ли с мужем?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить ли с мужем?

Сообщение Миртеб »

Аня с днем рождения! Пусть Ваша жизнь будет прекрасной! Помню Вас, еще когда, только пришел на форум. Ваша фотография, часто ассоциировалась у меня с сайтом. У Вас еще тогда другая фотография была. Как дела?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Спасибо всем) неожидала что сколько людей такого хорошего мнения обо мне.
Миртеб писал(а):Аня с днем рождения! Пусть Ваша жизнь будет прекрасной! Помню Вас, еще когда, только пришел на форум. Ваша фотография, часто ассоциировалась у меня с сайтом. У Вас еще тогда другая фотография была. Как дела?
Спасибо) но видете опять все идет под откос) Сама себе выдумываю проблемы, сама мучаюсь.
Чувствую себя последней ***... И главное не понимаю почему так? Почему Бог мне это дает? Я же необщалась со своим "милым мальчиком", оставив все на волю Божью. И он мне не писал, да и кто напишет после уничижительного последнего сообщения, я ж жгла мосты! А он поздравил с Д.Р... А я сентиментальная дура не удалила это сообщение, ну и опять скандал с мужем.. Точно подменчено, что все начинается в голове. Муж меня очень любит, я чувствую. Колектив у меня хороший. К жизни я научилась с позитивом относится. Не пойму за какие заслуги Бог меня так любит. Словно все происходящее одна огромная ошибка...
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Ol_2011 писал(а):Анечка, а вы не говорили мужу о ваших тревогах? Его виденье проблему. Уж извините, мужчины несколько туповаты в этих вопросах, у них надо прямо спрашивать.
Аня, я всегда восхищался вами, как вы все правильно делаете. Ну не всегда мужчины дотягивают. Увы.
О чем мне с ним говорить? О другом мужчине? Да мы проговаривали эту тему, один раз дошло до драки. Самое ведь плохое, что я понимаю мотивы мужниных поступков, я всегда ставлю себя на его место. Но все равно как зомби двигаюсь в не том направлении, не замечая препятствий.

Миртеб, с мужем мы говорим самые разные слова, о каких именно вы спрашиваете? Есть и нежные, и о любви, и деловые.
Хеленка, спасибо. Разберусь, почитаю. С батюшкой не говорила. Стыдно, наверное. Но вот не пойму зачем тогда любовь вообще придумали, если она к браку отношения не имеет?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Почитайте тут у нас притча есть "Любовь и Время" и на ваш вопрос найдете ответ.
Нет разговаривать о других - это далеко не каждому дано, тут уж Очень доверительные отношения должны быть, да даже и в очень доверительных отношениях, лучше это не озвучивать.
Разговаривать о ваших трудностях и вместе искать пути.
Анечка, в брак то мы добровольно вступаем.

Аня, писал, писал, а потом все удалил. :) Знаешь Анечка, все что не делается, все к лучшему, время всё расставит по своим местам. Ничего постыдного поговорить с батюшкой нет. Это я точно говорю. Потому что мы о помыслах батюшки сами не знаем, он в отличии от нас исповедуется.
Прости, я просто хочу тебя поддержать, ничего другого не могу.
Мне всегда очень по душе твои ответы. Перед глазами искренний, сильный духом человек. Я очень надеюсь, что ты сможешь преодолеть трудности в семье. Не уходить в ситуацию собственного самоизоляции и собственного отторжения. никакая ты не "........"! Может та ситуация которая возникла сможет укрепить вашу семью. У меня получилось именно так.
Не обижайся на Бога. :13: :25: :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Азура писал(а):Но вот не пойму зачем тогда любовь вообще придумали, если она к браку отношения не имеет?
Анечка, как это не имеет ;)? Конечно, в браке есть любовь. Цель жизни христианской - научится любить. Вот мы и учимся через брак, а кто-то через монашеский путь. Другое дело, что мы сами вкладываем в понятие любви. Супруги в первую очередь долны стремиться к духовной близости - это основа. Без нее очень сложно жить, практически невозможно. Ну и конечно поддерживать душевно-телесную близость.
Влюбленность - это еще не любовь, это зачастую страстное влечение, которое как пена от волны уходит и остается пустота. Этой пеной насытиться невозможно. Аня, Вы наверное знаете о форуме нелюбит. Почитайте раздел о "любви" вне семьи в браке https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... e25ce1c220.
И еще хорошая книга старца Паисия Святогорца "О семейной жизни" https://azbyka.ru/otechnik/?Paisij_Svjat ... slova-tom4.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Спасибо. Ценю вашу поддержку. Но чувство вины, оно не куда не уходит. Я уже настолько привыкла не замечать плохого в людях, что и о муже и о нашем браке ничего плохого вспомнить не могу. Что может быть проще - очернить человека, выставить себя страдалицей и получить молчаливое одобрение общества на свои поступки. Но это не мой путь.
А Бога я люблю, и знаю что все к чему он меня ведет лишь мне во благо.
Хеленка, отпишусь, как почитаю, спасибо)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Азура писал(а):Миртеб, с мужем мы говорим самые разные слова, о каких именно вы спрашиваете? Есть и нежные, и о любви, и деловые.
Но ведь именно слова ранят больше всего? Как начинаются конфликты? С какой фразы, включая те, что были до нее и до начала нового мира.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Азура писал(а):Но чувство вины, оно не куда не уходит.
Анечка, на исповедь сходите :).
Азура писал(а):Я уже настолько привыкла не замечать плохого в людях, что и о муже и о нашем браке ничего плохого вспомнить не могу. Что может быть проще - очернить человека, выставить себя страдалицей и получить молчаливое одобрение общества на свои поступки. Но это не мой путь.
Анечка, Вы молодец! Не ищите ошибок мужа - работайте над собой, а там и отношения улучшатся. Мы ж не дети, чтобы говорить: "А он первый начал :3: :(((. Он мне сказал (сделал), а я ему за это..." :D. Мы себя очень плохо знаем, на что мы способны. И такие кризисы в браке, в первую очередь показывают нам нас самих, чтобы мы что-то с этим делали, исправлялись. Господь ведь не зря дал нам именно этих людей в мужья, а не ангелочков с белыми крыльями. Что заслужили то и дал, а еще лучше "дал человека с котрым я могу спастись". Если не приму этот дар, будут учить меня по-другому, думаю, что гораздо болезненнее.
Анют, с мужем никаких посторонних мужчин не обсуждайте :veto:, это разрушает Ваш брак и доверие в браке, а также сильно бьет по самооценке мужа. Он может от этой боли потом такие вещи творить, а виноват кто будет?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Миртеб, я непомню с чего все начинается) Мне записывать нужно, чтобы зпомнить обиду. Уж точно словами ранить чьето самолюбие это не мое.
Не разговариваем с ним уже сутки. Думаю все бессмысленно. Ну ничего и не такое переживали. Все проходит, пройдет и это. Раз все так складывается, значит на то Его воля.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Конечно все должно пройти. Мы можем только это ускорить и сделать максимально безболезненным. А не хотите сходить с мужем к семейному психологу?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»