Как найти в себе силы не прятаться в ракушку?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен человек с большой душой

Сообщение Polly Grey »

Миртеб писал(а):Когда вас стали беспокоить проблемы в душе такого уровня? Что послужило переломным моментом?
Сколько себя помню, всегда было так...У меня нет стимула, я не знаю, где его взять...
«Даст тебе Господь по сердцу твоему и весь совет твой исполнит».

Психологический тест онлайн
Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polly Grey »

Alex71 писал(а):Здравствуйте!
Хорошее у вас желание - найти такого Человека с большой буквы, с большой душой, но не могли бы вы уточнить, так сказать определить параметры, характеристики, пункты, что лично для вас это значит быть Человеком вашей мечты? Это первое, что я хотел спросить. Здесь, на этом сайте много замечательных людей, готовых вам помочь, расскажите о себе немного подробнее, например, есть ли у вас семья, кто вам такой диагноз поставил - "хроническая депрессия", что случилось 10 лет назад, до того как..., учитесь вы или работаете???
Вы правы, одному человеку нельзя быть, это действительно противоестественно, но бывает и так, что в огромной толпе людей, мы чувствуем себя одиноко, почему так происходит? По многим причинам, в процессе общения попробуем докопаться до истины...
Самое главное - это умение любить и прощать, верить в любимого человека. Остальное уже следует из этого. Мне никто диагноза не ставил, просто у меня постоянно подавленное состояние и уныние, это и есть депрессия (но я осознаю, что жизнь прекрасна). У меня есть родители, они в другом городе. 10 лет назад я закончила школу, ничего особенного не произошло, просто понимала, что не знаю, куда идти. Я все время жду чего-то, нужно действовать самой, но без поддержки я не могу. Я работаю, мне 26 лет.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Grey, посмотрите, как цитировать на форуме: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 1&start=10.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polly Grey »

Grey** писал(а):
Миртеб писал(а):Когда вас стали беспокоить проблемы в душе такого уровня? Что послужило переломным моментом?
Есть люди, у которых нет внутреннего стержня.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Polly!
Что, прямо так всегда, постоянно подавленное состояние и уныние? Неужели не бывает просветов? Конечно, это не депрессия, т.к. в первом случае всё исправляется конкретной положительной ситуацией и лёгкими успокоительными (по назначению врача), а депрессия - это уже форма психического расстройства, но тоже излечима. Вы не пробовали пообщаться с врачом- психотерапевтом? Это не страшно, милая беседа в дружественной обстановке и специалист определит ваше состояние, назначит курс терапии, ванны, массажи... здорово помогает поднять настроение, попробуйте.
Пишите: "верить в любимого человека..."
Мне кажется, как-то не правильно, верить можно в Бога, а человеку доверять с учётом взаиморасположения.
Когда вы упоминали, что у вас нет внутреннего стержня, наверное вы имели ввиду, что вы слабохарактерная, ведь такого не может быть, чтобы у человека не было характера, у вас есть, но слабый, что в принципе для девушки нормально и не стоит так переживать, в вашей ситуации даже проще найти опору, по сути, современные мужчины боятся девушек сильного характера.
Расскажите, что вы предпринимаете, чтобы такой мужчина вас заметил? Есть ли у вас определённый стиль или свои способы привлечения внимания, манера общения, выходите куда-либо показать себя или дома сидите, пытаясь найти виртуальное знакомство???

trombon1207
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение trombon1207 »

а кем Вы работаете.7
Последний раз редактировалось Волна 05 сен 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Vladindahot
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladindahot »

Автор темы, Вы будто экспиримент проводите. Соглашусь что Вам нужен "мощный чел". Поймите, именно Вам по характеру нужен тот, кто в Вашу жизнь будет приносить радость, а не зануда со своими проблемами и унынием. Допустим, у Вас проблема, один человек (душевно больной) сядет рядом и будет Вам сочувствовать, горевать с Вами и материть весь мир. Другой (допустим волевой, по характеру как Рембо, или герой Шварца из Командос)встанет и попытается решить эту проблему, попытается помочь советом, либо если все очень тускло перенаправит Ваши мысли в правильное русло, ну на крайняк отвлечь чем-то, юмор включить и т.д. Какой человек вам более понравится?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Polly Grey писал(а):
Сколько себя помню, всегда было так...У меня нет стимула, я не знаю, где его взять...
Вот некоторые очень хорошие стимулы: вера, надежда, любовь.
Polly Grey писал(а):
Grey** писал(а):
Есть люди, у которых нет внутреннего стержня.
Внутренний стержень можно поставить: добрый и хороший.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

mg42
Забанен

Сообщение mg42 »

привет ))
я верю в тебя!

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте. Вы, собственно, не ограничены рамками этого форума. Если Вы хотите знакомиться, есть масса сайтов, которые это позволяют. Те же социальные сети. Единственное что, Вы наверное правильно здесь зарегистрировались - это поможет Вам понять, как искать, кого искать, и где искать. Просто наобум двигаться вряд ли будет правильным выходом. Но мы можем Вам подсказать что-то, что направит Вас в правильном направлении. Задавайте вопросы, консультируйтесь. И всего Вам хорошего!
Пишите.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»