Помогите! Жить так стало невозможно!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
anzelika
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите! Жить так стало невозможно!

Сообщение anzelika »

Все верно написано.Конечно дело в моем характере,вернее мнительности.Что касается монаха-ошибаться он не мог-он столько людей излечил.Но это правда-мне он про булавки не говорил.Кстати,эти люди и утверждают,что он говорил,крест охраняет от всего. Люди-эти ,это муж с женой,вспомнила,этот мужчина,спросил у местного священника,про сглаз и т.д.-тот ему ответил,что крест его охраняет от сглаза-он после этого перестал закалывать эти булавки.Мне только одно страшно-и от этого страха не могу избавиться,если сглазят-будет болеть сердце..вот отсюда и страхи-вот от этого бы страха мне избавиться!
От этих мыслей бывает болит сердце-какой-то замкнутый круг.Скорее всего тут пусть разбирается грамотный психолог-но в нашей дыре таких нет,а психотерапевт-ей вообще все..выпишет таблетки,помогли хорошо,нет выпишем другие.
Еще раз спасибо всем.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

anzelika писал(а):Спасибо за сайт-суеверие.нет. Только одно я не пойму,что же такое сглаз,понимаю,что человек может сглазить глазами-но это относится к действию темных сил,т.е.-бесов или нет?
С колдовством все ясно-тут специально колдуют,призывают в помощники себе бесов и т.д.
А как понять сглаз-ведь не специально же сглазивают?
Постараюсь объяснить на примере.
Знаете, что такого понятия как "тьма" не существует.
Тьма - это отсутствие света, зажгите спичку или зажигалку, неважно, и тьма исчезнет.
Что такое зло - это отсутствие добра и любви, если в вашем сердце есть добро и в вашей душе - любовь, никакой сглаз, наговор, приворот и проч. ерунда к вам и близко не приблизятся. Добро, любовь, милосердие... всё это проявления Божественной благодати в человеке, верящем и доверяющим Богу.
Не думайте постоянно о сглазах, перестаньте бояться суеверий и это никогда не случится с вами.
Иисусова молитва убивает всю нечисть.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кашпировский тоже лечил людей, но потом им становилось ещё хуже. «Лечение от сглазов» вызывает большие подозрения. Будьте осторожны. Пусть Ваше сердце укрепляется в доверии к Богу и не беспокоится.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

anzelika
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Очень нужен совет!

Сообщение anzelika »

Сразу напишу прошу меня не судить.Ведь и я не думала,что докачусь до этого.Постараюсь написать кратко-у нас произошла ссора с соседями..,после этой ссоры у меня пошли навязчивые страхи,мысли-я боролась, когда подумала,что сил уже нет-почему- то боялась соседку.. я решила или я или она.Уничтожить ее любым способом..вот я и полезла в магию,не только сама,но и мать просила,хотела сделать ей на смерть и многое другое...Но вовремя одумалась. Я успокоилась,но после нервного срыва,я снова полезла на все эти колдовские сайты в Интернете.Колдовать-мыслей не было..залезла в магию рун.,взяло любопытство-т.к. первый раз слышала о такой магии.. стала читать ее,выписывать-но не для колдовства..-потом все бросила.Говорила со священником.Только мне не дает покоя мысль,в этой магии-все запутано..мне стало казаться,что вдруг я наколдовала неспециально..это трудно объяснить,я и сама запуталась в этой магии-а священник,конечно запретил мне ее смотреть-даже для того,чтобы я поняла-в чем ее смысл.
После этого мне не стало покоя-я все время думаю-вдруг наколдовала неспециально,просто нечаянно представив на ком-то эти рунические формулы...разные мысли пошли..Вот с января месяца нет покоя.Я говорила со священником,и правда старалась искупить свой грех-как могла.Сама себе поверить не могла,что пала так низко. Прочитала,в этом же Интернете,что эту магию-придумал ложный бог..но ведь всех ложных богов выдумали люди.вроде успокоилась,что никому вреда не нанесла,но наткнулась на статью одного богослова-и все ..
Я хочу спросить-как ваше мнение-ведь не может же человек неспециально наколдовать?
И еще-я в юности лечилась у одного монаха от колдовства-он посылал,колдовство на тех,людей,кто это сделал.
Вот я думаю,если вдруг получилась-что я наколдовала-хотя я не могу понять,как эти люди будут лечиться,неужели это колдовство войдет в меня? Я ведь ношу крест освященный...мне правда очень страшно-я себя не оправдываю,я сама вся измучилась-слов нет написать этого.Помогите советом.только не осуждайте,очень прошу!

Миртеб
полковник
полковник

Re: Очень нужен совет!

Сообщение Миртеб »

Я ни в коем случае не собираюсь Вас осуждать, я Ваш "адвокат". Анжелика, если интересуетесь магией, то можете почитать добрый сайт, который рассказывает о ней и о последствиях: https://www.zagovor.ru/ Много очень всего там написано и читается легко.
На сайты, написанные колдунами и прочими людьми, которые творят зло не ходите. Колдуны - это не те люди, у которых надо спрашивать: "как быть?". Это слуги нечистой силы, а нечистая сила желает только зло людям, а значит нет смысла спрашивать у тех, кто желает зла. Православной Церкви много известно о магии, спрашивайте о том, что волнует у священников. Есть также хороший сайт "Азбука Веры" https://azbyka.ru/forum/ На этом сайте тоже можете поспрашивать священнослужителей, о том что нужно. Хорошо, что вовремя передумали, не стали применять магию против тех людей. Это в первую очередь вред для того, кто призывает нечистую силу. А грех этот очень сильный. Даже просто читать книги, написанные про магию - это большой грех. Интересно Вам? Тогда лучше почитать Библию, толкования к ней, спрашивать у батюшек совета и многие другие полезные Православные книги. Там есть ответы на все Ваши вопросы и это безопасный путь, только спрашивайте совета у священников, чтобы правильно все понимать. Хорошо иметь своего духовника. Видимо у Вас большая ответственность и Вы очень переживаете не причинили ли кому вреда неспециально. Не верьте в то, что можете не специально, т.е. без реального желания (например как осознанно присесть 10 раз) причинить кому-то вред. От этого можно с ума сойти и может привести к расстройствам. Верьте в Бога, обратитесь к Нему с молитвой, даже если в молитву будут лезть против Вашей воли, но как бы от Вашей воли слова, все равно обратитесь, чтобы ни кому не причинить вреда неспециально магией и верьте в Бога. А если даже что-то совпало бы, так это нечистая сила может предугадать, и попытаться всунуть Вам мысли, что это вы наколдовали. Магия - это от нечистой силы. Нечистая сила - сильная и опасная, но против Бога - она ничто. Но Бог допускает осознанно, чтобы в земном мире она существовала, для этого есть определенные объяснения. Не лечитесь от колдовства, а живите с Христом и по Божески.

Свободный
полковник
полковник

Re: Очень нужен совет!

Сообщение Свободный »

anzelika писал(а): После этого мне не стало покоя-я все время думаю-вдруг наколдовала неспециально,просто нечаянно представив на ком-то эти рунические формулы...разные мысли пошли..Вот с января месяца нет покоя.Я говорила со священником,и правда старалась искупить свой грех-как могла.Сама себе поверить не могла,что пала так низко. Прочитала,в этом же Интернете,что эту магию-придумал ложный бог..но ведь всех ложных богов выдумали люди.вроде успокоилась,что никому вреда не нанесла,но наткнулась на статью одного богослова-и все ..
Я хочу спросить-как ваше мнение-ведь не может же человек неспециально наколдовать?
И еще-я в юности лечилась у одного монаха от колдовства-он посылал,колдовство на тех,людей,кто это сделал.
Вот я думаю,если вдруг получилась-что я наколдовала-хотя я не могу понять,как эти люди будут лечиться,неужели это колдовство войдет в меня? Я ведь ношу крест освященный...мне правда очень страшно-я себя не оправдываю,я сама вся измучилась-слов нет написать этого.Помогите советом.только не осуждайте,очень прошу!
Анжелика,вы ведь сама написала,что понимаете,что проблема в вашей "мнительности".Дело в характере...в головке.Если бы вы не думали о кодовстве и жили немного другой плоскостью,то вы могли бы "изводиться до изнемежонения" любой другой мыслью.Например,вы финансово не очень обеспечены,и вы купили стиральную машину переплатив 4 т.р.,а за углом такая же дешевле...буквально в 50 метрах...а вы-разиня,поленились пройти подальше...вот вам "пища" для изнеможений на 2 ближайших месяца :D
Не надо ничего "искупать".Вы чем искупать это собрались?!Сразу вспоминается фраза из известного фильма :D ...Вы бы завязывали с каким-то монахами странными,"которые лечат от колдовства".Посылать колдовство на тех кто это сделал :udivlen: ?Вы уверены,что именно так он и делал?Ой,ой...комментировать не буду.
Если вы крещенная и верующая традиционная православная христианка, то может вам все же имеет смысл обращаться к традиционным источникам?!Сходите в храм.Исповедуйтесь.
Анжелика,успокойтесь.Ничего вы "наколдовать" не могли.Сила сознания среднестатистического обывателя(не обижайтесь) не настолько сильна чтобы тем более "нечаянно","не специально" сделать намерение ,способное вызывать изменения в объективной реальности.Даже ,если вы будет "эпизодически" стараться-ничего у вас не получиться :ulibka: Расслабьтесь.Ничего тем людям не будет плохого.
Покайтесь,исповедуйтесь и все у вас хорошо будет.Вы справитесь и вы все сможете.Без вариантов :) Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Попробую и я со своей точки зрения внести немного света в ваше "тёмное царство". Именно, "тёмное", т.к. попытками познать магию и желанием ей воспользоваться, вы приоткрыли "дверку своей души" и добровольно впустили туда тёмные силы, но вовремя опомнились, слава Богу, Господь уберёг вас и вразумил, но я так и не понял из вашего текста вы в Таинстве покаяния исповедовали ваш тяжкий грех или нет? Наложил ли батюшка на вас епитимью? Если исповедовали - бояться нечего, больше так не делайте и даже не желайте.
Самый лучший способ помериться с соседями (проверено опытом неоднократно) - это искренне молиться о их здоровье, подавать записочки о здравии в церкви и никому не желать.
Теперь к вашим вопросам:
"... Я хочу спросить-как ваше мнение-ведь не может же человек неспециально наколдовать?
Вот я думаю,если вдруг получилась-что я наколдовала-хотя я не могу понять,как эти люди будут лечиться,неужели это колдовство войдет в меня? Я ведь ношу крест освященный...мне правда очень страшно-я себя не оправдываю,я сама вся измучилась-слов нет написать этого.Помогите советом.только не осуждайте,очень прошу"!

Не обманывайтесь, нет такого понятия "неспециально", одного вашего желания уже было достаточно -это уже грех, а вы и действие совершили, читали всякие мерзости. Вред вы только себе могли нанести, но покаянием его изгладили. Интересный у вас "монах" был, это скорее всего какой-то мошенник, "лже-монах", т.к. православный человек не мог советовать злом отвечать на зло. В Евангелии Сам Господь учит - только добром и любовью разоряются дела лукавства, постом и молитвой изгоняются бесы.
Мы вас не осуждаем, только и вы научитесь не осуждать людей и прощать всё.

anzelika
Рядовой
Рядовой

Сообщение anzelika »

Спасибо за ответы.Насчет монаха,проясню,когда он лечил людей от колдовства-он сам говорил,что посылает это колдовство на тех,кто это сделал.Его слова я помню.Что касается моего греха-да я Исповедовалась в нем,но успокоения не наступило,и я снова полезла перечитывать все эти свои записи.Вы пишите-надо успокоиться..пробывала-а как успокоиться,если эти соседи живут квартирой выше,и их постоянно слышишь и вспоминаешь это все,переживаешь? Что уезжать из дома-пока нет такой возможности,не то бы ушла..
С соседями я помирилась,со священником тоже разговаривала,даже молиться о них просила.
А мысли все равно не покидают-вдруг наколдовала неспециально..хотя я и сама не понимаю,как это может быть..
Тут мне Alex 71 написал,что попытками познать магию-я добровольно впустила в свою душу темные силы? Как понять-если понимать дословно,то выходит теперь бес сидит во мне..проясните.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

anzelika писал(а):Спасибо за ответы.Насчет монаха,проясню,когда он лечил людей от колдовства-он сам говорил,что посылает это колдовство на тех,кто это сделал.
Значит он сам признался, что колдун. Христиане так не поступают. Ни в коем случае христианин не должен пользоваться услугами нечистой силы, а колдуют только с помощью нечистой силы либо занимаются шарлатанством, что тоже сильный грех.
anzelika писал(а):Что касается моего греха-да я Исповедовалась в нем,но успокоения не наступило
Церковь - это не магия. Если прийти в Церковь и попросить мешок денег у Бога, много здоровья и прочее, то это не значит, что Бог сразу все даст. Но есть закономерности в этом мире и если жить по Божески, то обязательно душа должна "зацвести" и обладать счастьем. Через Церковь - самый короткий путь и луший спастись. Иногда нужно время и успокоение может придти если действовать комплексно. Если исповедоваться, а потом опять читать злые книги, то что толку? Выпить таблетку от ангины и бросаться в холодную ванну? С соседями дело житейское и решить обязательно можно.
anzelika писал(а):А мысли все равно не покидают-вдруг наколдовала неспециально..хотя я и сама не понимаю,как это может быть..
Не специально, это как?
anzelika писал(а):Тут мне Alex 71 написал,что попытками познать магию-я добровольно впустила в свою душу темные силы? Как понять-если понимать дословно,то выходит теперь бес сидит во мне..проясните.
Ангелы и бесы окружают нас, но мы не видим их. Мысли приходят к нам от того, чо одни мысли приходят от светлой силы, другие от темной. Человеку дана свобода выбирать, и дан совет: выбрать светлую силу. Под светлой силой понимаю силы, угодные Богу, под темной - бесы. Даже возле святых людей находятся и бесы, и Ангелы. Влияние бесов зависит от того, насколько человек приближается к ним делами своими или наоборот приближается к Богу, но главное - это то насколько Бог дозволяет бесам влиять на нас. Бог мог бы в любой момент полностью избавить людей от нечистой силы, но не делает этого, потому что так Он решил. В вечности же, в Раю нечистая сила не может вредить людям. Во времени на земле может, в вечности в Раю не может. Может в аду, в вечности, спаси Бог.
Легко увидеть чудеса, вступить в контакт с необычным, можно только с бесами. Многие идут к колдунам с болезнями и вылечиваются. Но, от этого происходят для них тяжкие последствия и я знаю многих людей, которые жестоко пострадали от этого, те кто это делал, все пострадали, кого знаю и это видно на других людях, в том числе сам кое-что узнал и пожалел, что сделал. Но шарлатанов намного больше реальных колдунов. Почитайте про святых людей, которые были близки к Вашему вопросу. Бога же и священники, и люди просят, и бывает просят годами, что-то получают, что-то не сразу, что-то нет. Но Бог любит людей, так как не любит никто. Нечистая сила ненавидит людей и желает им зла. Все страдания в этом мире, полезны для следующего, вечного мира. Раскаяние, многое дает человеку. Бог милостив и нет такого греха, способного отвратить милось Бога, только надо каяться. Каяться - это не только перечислить грехи батюшке, но и прочувствовать, приложить усилия к исправлению.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

anzelika писал(а):Спасибо за ответы.Насчет монаха,проясню,когда он лечил людей от колдовства-он сам говорил,что посылает это колдовство на тех,кто это сделал.Его слова я помню.Что касается моего греха-да я Исповедовалась в нем,но успокоения не наступило,и я снова полезла перечитывать все эти свои записи.Вы пишите-надо успокоиться..пробывала-а как успокоиться,если эти соседи живут квартирой выше,и их постоянно слышишь и вспоминаешь это все,переживаешь? Что уезжать из дома-пока нет такой возможности,не то бы ушла..
С соседями я помирилась,со священником тоже разговаривала,даже молиться о них просила.
А мысли все равно не покидают-вдруг наколдовала неспециально..хотя я и сама не понимаю,как это может быть..
Тут мне Alex 71 написал,что попытками познать магию-я добровольно впустила в свою душу темные силы? Как понять-если понимать дословно,то выходит теперь бес сидит во мне..проясните.
Никто в вас не сидит, не придумывайте, я же вам ответил сразу после того как сказал приведённые вами слова - "...но покаянием его изгладили". т.е. тот грех. Но, как теперь выясняется, уже по следующему вашему письму, что вы после покаяния, опять перечитали свои записи, а значит вам снова нужно покаяться, вы снова согрешили уже после покаяния, вероятно поэтому и спокойствие обрести не можете.
Как только человек своей свободной волей начинает увлекаться колдовством и магией (а это область падших духов), то даёт им повод вмешиваться в свою жизнь. Другими словами, если верите Богу, Он помогает вам и пребывает с вами, если вы обращаетесь за помощью к врагам Божьим, то Бог может позволить им попугать вас немного, если вы увлечётесь магией до такой степени, что отречётесь от Бога, тогда Он оставит вас насовсем. В вашем же случае отречения не было, а значит Бог по прежнему с вами и ждёт от вас признания и покаяния и доверия только Ему Единому Творцу и Вседержителю.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»