Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Сообщение Свободный »

Осенний лес писал(а): ...ожидание отрицательной реакции тех или иных людей на меня. Как работать дальше знаю - повышать самооценку.
Ну, да. Это есть правильно.
страх оценки-что-то из детства вполне может быть...посмотрите.
Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Доброй ночи.
Обычно в компаниях, собранных по определенному принципу (интересу) я интересуюсь : как человек сюда попал? Например : через знакомых, нашел в интернете,просто случайно забрел или наоборот,давно интересуется всей инфо по данной теме.

Приведу пример. Прошлой осенью и зимой я ходила в психологический клуб ( встречи по интересам, практики). И вот, муж одной из моей приятельниц снял это помещение на 1 вечер,чтобы прочитать лекцию про одного изобретателя и даже показать его приборы в действии.

Кто пришел на эту встречу? Часть посетителей клуба,которые знали этого мужчину, то есть первичным в нашем интересе было знакомство с лектором : "Ух ты,что он там придумал?"

Было дано объявление о лекции в журнал, который сообщает об интересных событиях в городских масштабах. В итоге пришло много молодых людей, интересующихся конкретно этой темой. 2 мужчины пришли даже с сыновьями лет 10. Это аудитория,которая имела иной интерес,чем я с подружками и пришла из другого источника.

Также было 2 или 3 коллеги этого мужчины,инженеры, прекрасно разбирающихся в теме не на уровне дилетантов - им было интересно, как он это осветит.

Итак - как минимум аудитория из 3-х разных источников, привлеченная 3-мя разными мотивами. И - как минимум 3 разных темы для знакомства:)

Когда я разливала всем чай, спрашивала, кто откуда и кого что привлекло:)
Надеюсь,я понятно объяснила.

Ну пусть кто-то не захочет поддерживать беседу, и что? Я вот на тренинг по работе ходила, там кто-то вместе держится и ходит, кто-то бирюком сидит. К своей личности я это не отношу - всякое бывает.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Осенний лес писал(а):Как работать дальше знаю - повышать самооценку.
Саша, а что Вы владываете в слова "самооценка" и "повышать самооценку"?
Осенний лес писал(а):Просто приходится выдумывать вопросы. Мучительно выдумывать, что бы такое сказать/спросить.
Не надо ничего из себя выжимать и заставлять себя не надо. Чем дольше Вы думаете о том, что должны что-то сказать и судорожно пытаетесь придумать какие-то вопросы и слова, тем неестественнее получается общение. Будьте самим собой, не бойтесь пауз в общении, это нормально, они у всех бывают.
Осенний лес писал(а):Со знакомыми или малознакомыми я могу сказать "Как дела?", "Что нового?" и т. д. А если я пришёл в компанию незнакомых людей? Я не знаю, что такого сказать, чтобы разговор завязался. И о чём задавать открытые вопросы? О самих людях? Я не знаю, о чём личном можно спросить. И надо же ещё и не спугнуть собеседника...
Личных вопросов с первой минуты знакомства задавать не стоит, начните с вопросов по ситуации. Например, представьте человека едущего в поезде с одним попутчиком в купе. Этот человек может попросить закрыть окно или подать что-то или сказать фразу о мелькающем пейзаже или попросить снять матрас с верхней полки. Если долго вместе ехать то, могут появиться более личные вопросы. Человек может угостить попутчика пирожками ;) и.т.д. Потом найдутся для обсуждения общие темы. Так и распрожаются хорошими знакомыми. Вы действуйте по аналогии ;).
Осенний лес писал(а):Сегодня был в фотоклубе. И вроде люди тут, и всё такое.
Саша, но что-то ведь обсуждали, были общие темы? Фотоработы например, или объективы или условия съемки?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Саша, а что Вы владываете в слова "самооценка" и "повышать самооценку"?
Helenka, для меня "самооценка" - то, как я сам себя оцениваю, т. е. достоин ли я того, чтобы идти туда-то, общаться с тем или иным человеком, зарабатывать много денег и т. д.

Повышать самооценку - это, в смысле, вырабатывать независимую самооценку. Т. е., что бы там про меня не говорили за спиной или в лицо, как бы косо-криво на меня не смотрели, какие бы дурацкие вопросы не задавали, как бы не смеялись, моё мнение о себе не меняется, моё внутреннее состояние остаётся спокойным, уравновешенным. Потому что я сам, что бы ни было, к себе отношусь хорошо.

Наверное я не правильно выразился, написав словосочетание "повышать самооценку", правильнее было бы написать "самопринятие", "принять себя, таким, как есть".
Alex71 писал(а): Завести разговор с совершенно незнакомыми людьми, просто так, на улице, весьма проблематично, и я не совсем понимаю, для чего вам это нужно
Я тут должен уточнить - на улице с девушками лучше всего знакомиться. Большой выбор. Не обязательно, правда, что я именно на улице познакомлюсь.
Саша, но что-то ведь обсуждали, были общие темы? Фотоработы например, или объективы или условия съемки?
Да, фотоработы обсуждали. Правда, не помню, чтобы открытых вопросов я задавал.
Личных вопросов с первой минуты знакомства задавать не стоит, начните с вопросов по ситуации. Например, представьте человека едущего в поезде с одним попутчиком в купе. Этот человек может попросить закрыть окно или подать что-то или сказать фразу о мелькающем пейзаже или попросить снять матрас с верхней полки. Если долго вместе ехать то, могут появиться более личные вопросы. Человек может угостить попутчика пирожками и.т.д. Потом найдутся для обсуждения общие темы. Так и распрожаются хорошими знакомыми. Вы действуйте по аналогии .
Обычно в компаниях, собранных по определенному принципу (интересу) я интересуюсь : как человек сюда попал? Например : через знакомых, нашел в интернете,просто случайно забрел или наоборот,давно интересуется всей инфо по данной теме.
Ну пусть кто-то не захочет поддерживать беседу, и что? Я вот на тренинг по работе ходила, там кто-то вместе держится и ходит, кто-то бирюком сидит. К своей личности я это не отношу - всякое бывает.
Вот это надо будет запомнить.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Тоже захотелось Вам написать.
У меня нет такой проблемы, что я не могу заговорить с кем-то.
Особенно, если мне что-то надо от человека.

Давным-давно я разговаривала с одним очень богатым человеком.
В разговоре он такую фразу сказал, что на работе любит обедать один, а не с коллегами. Можно спокойно почитать, подумать.
Я подумала, как же так. Это же так интересно, куда-то ходить, общаться. Я тогда была студенткой, любила потусоваться и не представляла, как можно обедать одной.
Короче, тогда я его не поняла, подумала, что у богатых свои причуды.

А теперь понимаю.
Зачем обязательно общаться со всеми ?
Надо общаться с теми, кто Вам интересен.
А если Вам кто-то интересен, то и темы найдутся.

Ничего нет зазорного в том, что Вы не общаетесь с другими.
То, что Вы говорите, что надо интересоваться, я думаю, не совсем верно.
Надо быть внимательным к окружающим.
Но интересоваться всеми невозможно.
Что такого, если Вы не хотите общаться. Или если Вам нечего сказать какому-то человеку. Это он Вам неинтересен, а не наоборот.

Вы можете представить себе такой вариант, что люди ходят в футбольный клуб, потому что им просто нравится футбол. И все.
Почему они еще должны заставлять себя с кем-то общаться ?
Общаться нужно, если есть взаимный интерес.

Человеку всегда сложно в новом коллективе.
Но всегда найдется хоть 1 человек, с кем можно заговорить.
В Вашем футбольном клубе Вы бы могли найти 1го или несколько человек, с которыми общих тем у Вас может быть куча, начиная с того, как давно они занимаются футболом, как давно ходят именно сюда, куда раньше они ходили, где живут, учатся, работают. А там, если они Вам интересны, то тем появится еще больше.

У меня был подобный случай. Я записалась на пробное занятие по танцам. Заниматься я там потом не стала, но на пробном занятии познакомилась с одной девочкой, которая жила в том же районе, что и я. И мы потом с ней иногда встречались, болтали, тусовались. А все потому, что почему-то я была ей интересна и она мне. Что-то общее было или в поведении, или в разговоре, что заставило нас заговорить друг с другом.

Я пошла учиться, у нас была административная запись студентов. Я пришла, никого не знаю, встала в сторонке. Стою, рассматриваю всех. Все тоже стоят и рассматривают. Потом ко мне подошла девочка, о чем мы там с ней говорили не помню. Но мы стали хорошими подругами. Несколько лет спустя я ее спросила, почему она тогда ко мне подошла, ведь она знала некоторых других студентов. На что она мне ответила, что я улыбалась и на нее приветливо посмотрела (я вообще то по жизни на всех приветливо смотрю). Вот и все. Относитесь ко всем приветливо и люди сами к вам потянутся. Вы замечали, что по жизни есть такие люди, у которых постоянно спрашивают, как куда-то пройти или другие какие-то советы ? А у некоторых никогда не спрашивают. Просто люди тянутся к тем, кто, по их мнению, им ответит, а не пошлет или пробурчит что-то. Видимо, люди что-то излучают.

Мне кажется, что не надо себя насиловать и заставлять общаться со всеми. Общаться надо с людьми, которые Вам интересны.

А развивать навыки общения можно очень просто. Необязательно это делать только с Вашими сверстниками. Бывает, что кому-то на улице или в транспорте требуется помощь (самый примитивный пример- женщина с коляской, кто-то что-то уронил и не заметил, бабушке сумку в автобус поднять, подсказать кому-то дорогу и т.п.), так Вы помогите и пару фраз обязательно получится сказать этому человеку. Мне кажется, Вам просто какой-то легкости не хватает, Вы зациклены на том, что и как сказать. А Вы обращайте больше внимания на других людей.

И не переживайте, такая проблема у многих есть.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Я такая дурочка. Спутала фотоклуб с футбольным клубом.
Извините
Короче, мое предыдущее сообщение воспринимайте с поправкой на фотоклуб :)
Тем более, что в фотоклубе тем для разговоров еще больше, чем в футбольном !!!

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Здравствуйте, gege.

Действительно, надо общаться с теми, кто интересен. У меня бывает такое, что вижу сидят люди рядом со мной, например, в моей комнате по общежитию, о чём-то разговаривают, у меня тоже возникает мысль, чтобы что-то сказать по теме, но я боюсь. Боюсь, что затрону какие-то их личные дела, а ведь я им не друг, я просто так. Я вот думаю, не будет ли это с моей стороны вмешательством в их дела?

И ещё, нашёл пару человек весной, которые интересуются природой и насекомыми, как и я, но у них совсем другие политические взгляды, тогда меня это испугало. Но сейчас понял, что это не главное, надо искать то, что объединяет.

У меня на улице часто спрашивают, как пройти куда-то.
А вот со знакомыми людьми не так всё просто. Вот в общежитии мой сосед просто дружит со всякими девочками, они общаются, помогают друг другу. И у него часто просят помощи. А я как-то сам по себе. И, если честно, я не уверен, что у меня есть желание помогать другим. Почему-то обычно получается так, что когда я помогаю, мне потом от этого не комфортно. Особенно это достало меня в техникуме, когда меня просили по учёбе помочь люди, которые ко мне плохо относились, надо мной смеялись, а я нехотя, но всё же помогал им в надежде на то, что они будут ко мне лучше относиться, и в университете, когда в нашей группе, состоящей преимущественно из особей женского пола, меня часто посылали сходить туда-то и туда-то, заставляли путём манипуляций делать то-то или то-то. И опять же, ко мне относились плохо.

Теперь я понимаю, что проблема во мне тоже, что делать добро нужно искренне, от души, а не для того, чтобы получить чьё-то одобрение, похвалу, хорошую оценку. Сейчас меня сложно заставить (хотя ещё можно) что-то делать не по своей воле. Но и по своей воле мне не особо-то и хочется делать кому-то что-то с ущемлением себя в чём-то, при этом не получая ничего взамен. Я понимаю, что это эгоизм, но по-другому пока не могу. Разве что есть пара человек, которых я могу назвать друзьями, не очень близкими правда. Но я с ними могу быть самим собой. И вот для них-то мне не сложно быть открытым и бескорыстным.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Нет, на самом деле, то, что я написал, это есть, но теперь подумал по-другому.

На самом деле на каждую мою фразу есть опровержение.
На самом деле в последние полторы-недели я сам чувствую себя в плане общения лучше. Потому что больше обмениваюсь какими-то фразами с соседом и с одной девушкой в группе, которая мне нравится. Личные вопросы задавать ещё не научился.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Ой, опять мне захотелось Вам ответить.

Действительно, надо общаться с теми, кто интересен. У меня бывает такое, что вижу сидят люди рядом со мной, например, в моей комнате по общежитию, о чём-то разговаривают, у меня тоже возникает мысль, чтобы что-то сказать по теме, но я боюсь. Боюсь, что затрону какие-то их личные дела, а ведь я им не друг, я просто так. Я вот думаю, не будет ли это с моей стороны вмешательством в их дела?

Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под личными вопросами.
Приведите какой-нибудь пример ?
А как эти люди ведут себя с Вами ?
Задают какие-то личные вопросы ?

Обычно бывает так, что люди рассказывают другим какие-то вещи, которые не исключают встречных вопросов.
И иногда в разговоре побуждают других задавать встречные вопросы.
Если людям не хочется, чтобы их спрашивали, они эти вещи просто не расскажут.
Если при Вас что-то рассказывают, значит эти люди не исключают вопросов с Вашей стороны.

Вы попробуйте задавать эти вопросы. И по реакции человека, по тому, насколько он охотно и развернуто отвечает, Вы поймете, напрягают его Ваши вопросы или нет. Если отвечает односложно, значит ему неприятно.
Если отвечает с деталями, значит можно дальше общаться.
Если Вы постоянно молчите, то другие люди будут думать, что они просто Вам не интересны. Или что Вы зазнайка какой-то.
То же и с девушками (я на своем примере).
Представьте, что девушка что-то рассказывает, а Вы никакой реакции не проявляете.
Как она вообще может догадаться, что она Вам интересна. Хоть как девушка, хоть как просто человек.
Потому что девушки часто общаются, потому что Вы можете им просто как личность быть интересны :)
И в конце концов, как Вы сможете понять, как общаться, если не пробуете.
Люди в жизни постоянно меняются.
И даже если кто-то про Вас подумает, что Вы задали странный вопрос, ну и что. Может, этого человека через несколько месяцев в Вашей жизни уже не будет.
К тому же, точно так же, как Вы сосредоточены на себе, другие люди тоже погружены в себя.

Не думайте, что Ваши вопросы могут быть глупыми.
Иногда бывает, чем глупее вопросы, тем легче с таким человеком.
Люди не любят зануд.
А любят тех, кто к себе не относится серьезно и кто дает над собой посмеяться и сам умеет смеяться над собой.
Когда я заканчивала школу, у меня в классе было много модных девиц, на фоне которых я ничем не выделялась, поскольку была из скромной семьи.
Меня задирали, а ответить у меня не получалось.
Меня это напрягало.
Я работала над собой. И в первую очередь я перестала обращать внимание на этих дур, то есть стала полностью их игнорировать.
Потом поступила в универ. И там у меня была абсолютно другая тактика.
Я сама над собой смеялась. Если со мной случались какие-то смешные случаи, я о них сама же и рассказывала.
До сих пор мне в жизни очень помогает косить под дурочку.

И ещё, нашёл пару человек весной, которые интересуются природой и насекомыми, как и я, но у них совсем другие политические взгляды, тогда меня это испугало. Но сейчас понял, что это не главное, надо искать то, что объединяет.

Не обращайте внимание на политические взгляды, разговаривайте про все что угодно другое. Политика это вообще неблагодарная тема для разговоров. А если политика (или другая тема) мешает Вам общаться, то не общайтесь, ищите других приятелей, с которыми общаться будет легко.

А вот со знакомыми людьми не так всё просто. Вот в общежитии мой сосед просто дружит со всякими девочками, они общаются, помогают друг другу. И у него часто просят помощи. А я как-то сам по себе. И, если честно, я не уверен, что у меня есть желание помогать другим. Почему-то обычно получается так, что когда я помогаю, мне потом от этого не комфортно. Особенно это достало меня в техникуме, когда меня просили по учёбе помочь люди, которые ко мне плохо относились, надо мной смеялись, а я нехотя, но всё же помогал им в надежде на то, что они будут ко мне лучше относиться, и в университете, когда в нашей группе, состоящей преимущественно из особей женского пола, меня часто посылали сходить туда-то и туда-то, заставляли путём манипуляций делать то-то или то-то. И опять же, ко мне относились плохо.

Это очень сложный момент.
У меня тоже такое было.
В школе бывало, что я решала контрольные своим соседям, а себе не успевала....
Тут надо просто понять, что Ваши личные интересы должны стоять на первом месте.
Надо знать, что иногда просто необходимо отказать.
Вы должны делать только то, что Вам приятно, что не идет в разрез с Вашими принципами и с Вашими интересами.
Тогда Вам самому будет комфортно от этой помощи.

Я поняла, что Вы еще учитесь. А знаете, насколько это распространено на работе...... И там это намного серьезнее. Вы что-то сделаете, а человек выдает за свое и т.д.
Поэтому если кто-то просит у Вас помощи, то в первую очередь, надо постараться человеку объяснить, как это делается, чтобы он в следующий раз сам смог сделать.
Если девчонкам что-то принести - предложите вместе сходить. Чтобы веселее было :)
Если что-то сделать, предлагайте делать вместе.
Не делайте за кого-то.
Делайте вместе.

Нормальный человек не будет другого просить сделать то, что и сам может. Разве что в рабочем процессе, когда времени нет.
То есть девицы эти конечно почувствовали в Вас слабину и начали ее эксплуатировать в своих интересах.
Но это не исключает, что Вы можете людям предлагать что-то сделать заодно.
Например, пошли за чем-то и предлагаете другим захватить. То есть Вы делаете себе самому и параллельно предлагаете и другим помочь. Но по своей инициативе.

Никогда не помогайте в надежде, что за это Вас полюбят или будут лучше относиться.
Это не та мотивация.
Вы должны в душе знать, что делаете правильно.
И все должно быть до первого раза.
Вы помогаете, а над Вами надсмехаются.
Все, второго раза уже не должно быть.
Боитесь отказать ? Придумайте причину : некогда, занят, свое не доделал еще, уезжаю, иду на концерт, тусоваться и т.д.
Если есть возможность, дайте человеку совет, как это можно сделать.

Понаблюдайте, как помогает Ваш сосед по общежитию.
И поанализируйте, почему у него лучше получается общаться.
Если у Вас такой хороший пример перед глазами, изучайте его.

Желание помогать это такая хорошая штука.
Например, я всегда помогаю людям. Потому что считаю, что если человек обращается за помощью ко мне, а не к кому-то другому, значит он мне доверяет.
Но надо отличать обращения за помощью и просто желание Вами попользоваться.
Пример 1 : на прошлой неделе мне позвонил один приятель и попросил приютить его на 2 дня. Для меня это знак того, что этот человек меня ценит как друга, поскольку не попросил у кого-то другого, а у меня. Причем он сказал, что если я не смогу, то он тогда будет другой вариант искать.
Пример 2 (было давно) : подружка училась и работала одновременно. Ей надо было написать работу по английскому. Она не успевала, потому что с другом куда-то они уезжали на каникулы. Я уже работала. Она меня попросила написать ей эту работу. Когда я сказала, что нет времени, она начала наезжать. Пришлось ей написать вступление, которое она же потом разнесла в пух и прах, потому что чем-то оно ей не подошло. Я сама это пишу и думаю, какая же я тогда была дура, что просто ей все не высказала. Настолько ее отношение мне теперь кажется наглостью.

Все люди попадают по жизни в затруднительные ситуации, когда на самом деле нужна помощь.
А бывает такое, что человек сам не хочет чего-то делать и валит на других.
А другие-то почему должны за него делать ?
В этом случае только помочь советом или показать.

Сейчас меня сложно заставить (хотя ещё можно) что-то делать не по своей воле. Но и по своей воле мне не особо-то и хочется делать кому-то что-то с ущемлением себя в чём-то, при этом не получая ничего взамен. Я понимаю, что это эгоизм, но по-другому пока не могу.

Это не эгоизм, а защитный рефлекс.
Но помогать все-таки хорошо. Помогать, а не делать вместо кого-то.
Понятия "получить взамен" не должно быть в помощи.
Если Вы что-то делаете бескорыстно, просто из желания помочь, сделать этому человеку лучше, Вам это потом вернется.
Хоть от этого человека, хоть от другого.
Это просто такая жизненная позиция, хотеть людям добра и делать его по возможности.
Поверьте, очень в жизни помогает, хотя бы чтобы себя лучше чувствовать.
А ущемлять себя тоже иногда приходится, в каких-то серьезных делах, когда у людей безвыходная ситуация. То есть должно быть какое-то равновесие между тем, чем Вы жертвуете помогая кому-то, и тем, какую реальную помощь Вы этим людям приносите. Например, меня один раз подруга попросила посидеть с ее ребенком, потому что сильно подвернула ногу и ей надо было ехать в больницу, а я в это время собиралась на какую-то вечеринку. Я пошла, поскольку моя "жертва" стоила этой помощи. Если бы она меня попросила посидеть с ребенком, потому что она захотела пойти в кино, то я бы не согласилась. Поскольку эта "жертва" того не стоила бы.
Надеюсь, я понятно выражаюсь.

Напишите какой-нибудь пример личного вопроса, который Вы не можете задать ?
Хоть какой-нибудь, от балды, для примера ?
И каких последствий Вы боитесь, если его зададите ?

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

gege писал(а): Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под личными вопросами.
Приведите какой-нибудь пример ?
А как эти люди ведут себя с Вами ?
Задают какие-то личные вопросы ?
Вопрос, например, такой: "А кто твоя девушка, эта светленькая?"
Мне они обычно не задают вопросов.
Если Вы постоянно молчите, то другие люди будут думать, что они просто Вам не интересны. Или что Вы зазнайка какой-то.
Правда, сосед мой со мной тоже в основном молчит. Наверное потому, что я молчу. Хотя я пытался разговаривать, но это как-то было натянуто, и я тогда не знал про открытые вопросы. Сейчас чуть больше разговариваю, но до свободного общения тут далеко.
И даже если кто-то про Вас подумает, что Вы задали странный вопрос, ну и что. Может, этого человека через несколько месяцев в Вашей жизни уже не будет.
Я уже догадался, что проблема у меня старая тут остаётся - боязнь конфликтов, осуждения. Надо почаще идти на конфликт.

Потом поступила в универ. И там у меня была абсолютно другая тактика.
Я сама над собой смеялась. Если со мной случались какие-то смешные случаи, я о них сама же и рассказывала.
До сих пор мне в жизни очень помогает косить под дурочку.
А я тоже так умею, в смысле, смеяться над собой. Но вот это не прибавляет мне умения общаться с людьми.
Не обращайте внимание на политические взгляды, разговаривайте про все что угодно другое. Политика это вообще неблагодарная тема для разговоров. А если политика (или другая тема) мешает Вам общаться, то не общайтесь, ищите других приятелей, с которыми общаться будет легко.
Я вообще интересуюсь политикой, но среди моих сверстников нет ни одного человека интересующегося именно теми аспектами её, которые меня интересуют. Также мало кто разделяет моё мнение о ситуации в стране. Ну, у нас тут на Украине слишком пропаганда льётся со всех сторон.

Вы должны делать только то, что Вам приятно, что не идет в разрез с Вашими принципами и с Вашими интересами.
Тогда Вам самому будет комфортно от этой помощи.
Я поняла, что Вы еще учитесь. А знаете, насколько это распространено на работе...... И там это намного серьезнее. Вы что-то сделаете, а человек выдает за свое и т.д.
На работе буду деньги требовать.
Нормальный человек не будет другого просить сделать то, что и сам может. Разве что в рабочем процессе, когда времени нет.
Я запомню эту фразу.

Напишите какой-нибудь пример личного вопроса, который Вы не можете задать ?
Хоть какой-нибудь, от балды, для примера ?
И каких последствий Вы боитесь, если его зададите ?[/quote]
Я боюсь говорить с людьми на темы личной жизни типа "Кто тебе нравится?", но пока писал это сообщение, понял, что проблема старая у меня - боюсь, что мне нечего будет ответить.

Честно говоря, я об этом уже писал, знаю, что тут нужно принять себя, только что-то надолго растянулось это самопринятие.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»