Ну, да. Это есть правильно.Осенний лес писал(а): ...ожидание отрицательной реакции тех или иных людей на меня. Как работать дальше знаю - повышать самооценку.
страх оценки-что-то из детства вполне может быть...посмотрите.
Удачи.
Ну, да. Это есть правильно.Осенний лес писал(а): ...ожидание отрицательной реакции тех или иных людей на меня. Как работать дальше знаю - повышать самооценку.
Саша, а что Вы владываете в слова "самооценка" и "повышать самооценку"?Осенний лес писал(а):Как работать дальше знаю - повышать самооценку.
Не надо ничего из себя выжимать и заставлять себя не надо. Чем дольше Вы думаете о том, что должны что-то сказать и судорожно пытаетесь придумать какие-то вопросы и слова, тем неестественнее получается общение. Будьте самим собой, не бойтесь пауз в общении, это нормально, они у всех бывают.Осенний лес писал(а):Просто приходится выдумывать вопросы. Мучительно выдумывать, что бы такое сказать/спросить.
Личных вопросов с первой минуты знакомства задавать не стоит, начните с вопросов по ситуации. Например, представьте человека едущего в поезде с одним попутчиком в купе. Этот человек может попросить закрыть окно или подать что-то или сказать фразу о мелькающем пейзаже или попросить снять матрас с верхней полки. Если долго вместе ехать то, могут появиться более личные вопросы. Человек может угостить попутчика пирожкамиОсенний лес писал(а):Со знакомыми или малознакомыми я могу сказать "Как дела?", "Что нового?" и т. д. А если я пришёл в компанию незнакомых людей? Я не знаю, что такого сказать, чтобы разговор завязался. И о чём задавать открытые вопросы? О самих людях? Я не знаю, о чём личном можно спросить. И надо же ещё и не спугнуть собеседника...
Саша, но что-то ведь обсуждали, были общие темы? Фотоработы например, или объективы или условия съемки?Осенний лес писал(а):Сегодня был в фотоклубе. И вроде люди тут, и всё такое.
Helenka, для меня "самооценка" - то, как я сам себя оцениваю, т. е. достоин ли я того, чтобы идти туда-то, общаться с тем или иным человеком, зарабатывать много денег и т. д.Саша, а что Вы владываете в слова "самооценка" и "повышать самооценку"?
Я тут должен уточнить - на улице с девушками лучше всего знакомиться. Большой выбор. Не обязательно, правда, что я именно на улице познакомлюсь.Alex71 писал(а): Завести разговор с совершенно незнакомыми людьми, просто так, на улице, весьма проблематично, и я не совсем понимаю, для чего вам это нужно
Да, фотоработы обсуждали. Правда, не помню, чтобы открытых вопросов я задавал.Саша, но что-то ведь обсуждали, были общие темы? Фотоработы например, или объективы или условия съемки?
Личных вопросов с первой минуты знакомства задавать не стоит, начните с вопросов по ситуации. Например, представьте человека едущего в поезде с одним попутчиком в купе. Этот человек может попросить закрыть окно или подать что-то или сказать фразу о мелькающем пейзаже или попросить снять матрас с верхней полки. Если долго вместе ехать то, могут появиться более личные вопросы. Человек может угостить попутчика пирожками и.т.д. Потом найдутся для обсуждения общие темы. Так и распрожаются хорошими знакомыми. Вы действуйте по аналогии .
Обычно в компаниях, собранных по определенному принципу (интересу) я интересуюсь : как человек сюда попал? Например : через знакомых, нашел в интернете,просто случайно забрел или наоборот,давно интересуется всей инфо по данной теме.
Вот это надо будет запомнить.Ну пусть кто-то не захочет поддерживать беседу, и что? Я вот на тренинг по работе ходила, там кто-то вместе держится и ходит, кто-то бирюком сидит. К своей личности я это не отношу - всякое бывает.
Вопрос, например, такой: "А кто твоя девушка, эта светленькая?"gege писал(а): Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под личными вопросами.
Приведите какой-нибудь пример ?
А как эти люди ведут себя с Вами ?
Задают какие-то личные вопросы ?
Правда, сосед мой со мной тоже в основном молчит. Наверное потому, что я молчу. Хотя я пытался разговаривать, но это как-то было натянуто, и я тогда не знал про открытые вопросы. Сейчас чуть больше разговариваю, но до свободного общения тут далеко.Если Вы постоянно молчите, то другие люди будут думать, что они просто Вам не интересны. Или что Вы зазнайка какой-то.
Я уже догадался, что проблема у меня старая тут остаётся - боязнь конфликтов, осуждения. Надо почаще идти на конфликт.И даже если кто-то про Вас подумает, что Вы задали странный вопрос, ну и что. Может, этого человека через несколько месяцев в Вашей жизни уже не будет.
А я тоже так умею, в смысле, смеяться над собой. Но вот это не прибавляет мне умения общаться с людьми.Потом поступила в универ. И там у меня была абсолютно другая тактика.
Я сама над собой смеялась. Если со мной случались какие-то смешные случаи, я о них сама же и рассказывала.
До сих пор мне в жизни очень помогает косить под дурочку.
Я вообще интересуюсь политикой, но среди моих сверстников нет ни одного человека интересующегося именно теми аспектами её, которые меня интересуют. Также мало кто разделяет моё мнение о ситуации в стране. Ну, у нас тут на Украине слишком пропаганда льётся со всех сторон.Не обращайте внимание на политические взгляды, разговаривайте про все что угодно другое. Политика это вообще неблагодарная тема для разговоров. А если политика (или другая тема) мешает Вам общаться, то не общайтесь, ищите других приятелей, с которыми общаться будет легко.
На работе буду деньги требовать.Вы должны делать только то, что Вам приятно, что не идет в разрез с Вашими принципами и с Вашими интересами.
Тогда Вам самому будет комфортно от этой помощи.
Я поняла, что Вы еще учитесь. А знаете, насколько это распространено на работе...... И там это намного серьезнее. Вы что-то сделаете, а человек выдает за свое и т.д.
Я запомню эту фразу.Нормальный человек не будет другого просить сделать то, что и сам может. Разве что в рабочем процессе, когда времени нет.