Хочу покоя в душе.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
РитКит
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу покоя в душе.

Сообщение РитКит »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Покой в душе может быть только в одном случае, если там находится Христос Всеблагий и Вселюбящий Спаситель. Вы говорите, я решила, я.. я... я покаялась в душе, а где же здесь Бог? Только с Божьей помощью вы можете что-то сделать хорошее, в душе самостоятельно нельзя покаяться, это происходит в Церкви Христовой в Таинстве покаяния, а "в душе", так только гордецы поступают. Вы ходите в православную церковь, храм?
Свою душу вы не продаёте, если не отрекаетесь от Бога и словами и делами, если не поклоняетесь Его врагам, мыслями это сделать невозможно, успокойтесь. Ваше стремление изменить себя в лучшую сторону, стать добрее - это очень хорошо, но в чём конкретно выражается это ваше стремление, что вы начали делать? Еще я бы вам посоветовал начинать не с практики, а с теории. В своё время вы прочитали книгу "Мастер и Маргарита", как вы поняли, чтение подобной литературы ни к чему хорошему не приводит, но есть душеполезные книги, начните читать Новый Завет, Евангелия, жития святых, вот на этом сайте можете выбрать полезное для души: https://www.azbyka.ru/
Спасибо вам большое,после вашего ответа мне стало намного легче ;) Прям светлее стало,спокойнее. Спасибо за сайт. Я недавно начала читать Псалтырь. (когда еще не нашла этот чудесный сайт).

Психологический тест онлайн
РитКит
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение РитКит »

Helenka писал(а):РитКит, Вы умничка, что решили изменить свою жизнь, стать добрее :13: ! А в храм Вам надо обязательно сходить на исповедь. Начните хотя бы с того, что зайдите в храм во время службы: утром или вечером. Если есть у Вас вопросы, мы поможем ;).
По поводу мыслей, их не стоит бояться, они не могут Вам ничего сделать. Читайте "Отче наш" или Иисусову молитву:"Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешную!", про себя, как только они появляются и молитесь пока они не уйдут.
Елена,спасибо огромное! Дай Бог вам всего хорошего! Спасибо,что так добры и не смеялись надо мной. Да я читаю молитвы , когда эти мысли возникают. В целом мне стало намного легче. Спасибо вам :13:

РитКит
Рядовой
Рядовой

Сообщение РитКит »

Alex71 писал(а):Не бросим, не волнуйтесь!
Но может быть вам было бы удобнее разместить свою тему не в этом философском разделе, а в основном разделе, в теме: "Помогите советом" (это в конце списка)?
Ваши добрые дела, очень похвальны и полезны для спасения души, а ваше страстное желание быть лучше называется "горение", но есть опасность быстро "перегореть и потухнуть" или сбиться с истинного пути гордыней, поэтому я вам советовал начинать с теории, но и добрых дел не оставляйте, всего в меру.
Вы были крещены в православии? Есть ли рядом с вами храм или церковь?
Да я б с удовольствием переместила свою тему,но не знаю как это сделать.Да,конечно,я православная. Да есть церковь,правда в городе. Я думаю не перегорю..по крайней мере я точно поняла,что к прошлому я не вернусь. Счастье - это когда помогаешь другим бескорыстно.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Чтобы перенести тему вам нужно попросить об этом администратора или просто открыть новую тему в другом разделе, вы можете создавать несколько тем в разных рубриках при этом ваш ник везде сохранится. Псалтирь - это хорошо, но я бы посоветовал вам параллельно толкование смотреть, начинающим слова Давида, его псалмы, песни и другие пророчества не всегда понятны. Евангелия читайте так же, Новый Завет, а как в церковь начнёте ходить и принимать участие в Таинствах, вот так постепенно, Божья благодать будет очищать вас и помогать вам.
Спаси Бог!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»