Одиночество

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как я понимаю, в вашем маленьком городе обрести реальных знакомых проблематично, но это не означает, что не возможно, ВСЁ возможно, даже в кафе, общественном транспорте, на улице, в "кружке" самодеятельности... вы можете встретить того, человека, который сделает вас счастливой. А пока, не отчаивайтесь, попробуйте создать свои странички в соц. сетях, яркие, красочные, весёлые и общайтесь виртуально. У вас есть дочка, плод вашей искренней любви, действительно, что может быть замечательнее, она быстро растёт и развивается благодаря вашим усилиям и заботе, вы ей всегда будите нужны, она вас любит и её любовь очень многое значит. Крест одиночества - это не в вашем случае, у вас есть стремление к общественной жизни, а значит есть еще шанс обрести друзей и "спутника жизни" :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

marina32 писал(а):Где познакомиться? Не в общественном же транспорте? Ну бываю я изредка в кино или в кафе, но туда, как правило, люди приходят уже в паре. Была на сайте знакомств. Такое ощущение что там одни извращенцы или проходимцы или альфонсы ( по крайней мере, в нашем регионе). Вобщем, я давно поняла что одиночество - мой крест и ведь не самый тяжелый. Здесь у многих гораздо всё тяжелее. Но периодически что-то внутри меня не желает смиряться с этим и тогда я начинаю мучительно соображать как решить эту ситуацию, мучаюсь какое-то время, а потом опять на какое-то время смиряюсь и затихаю.
Решил Вам посоветовать заняться чем-нибудь с волонтерами. Среди таких людей, очень много людей, что общение с ними становится подобием Рая. Там можно и с друзьями пообщаться и найти жениха хорошего. К тому же познали бы друг друга в добром деле, радости, разделили бы трудности и обрели бы счастье и любимого человека.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

ой,Марина,забыл еще важную мысль сказать. :ulibka:
В жизни садовой тыквы не может случиться Д.Д.Получается,что или тыква не такая уж и тыква или Д.Д. все же ближе к кабачкам...Мы же исходим из презумпции,что БМ- все же близок к Д.Д. и в нем есть определенная крутость.Следовательно,что-то и в вас есть определенно "не посредственное",что подтянуло этого Д.Д.И подтянуло на много времени и еще и дочку после себя оставило. :) Значит вам нужно заново это в себе увидеть и вытащить.Найдется новый.Пусть не Д.Д.,конечно,но Питт наш,который Брэд,подойдет,думаю ;)
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

marina32
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение marina32 »

Спасибо всем вам огромное за советы, поддержку. Реально становится легче когда люди откликаются и стараются помочь.
Alex, за те 6 лет что я одна, я так и не встретила никого с кем можно было бы развиваться вместе и жить вместе, ни в транспорте, ни в кафе, ни на улице, не смотря на моё стремление к общественной жизни. В соц сетях страниц у меня нет, а может и зря. У меня какое-то предубеждение. Неприятно когда разные незнакомые люди заходят и разглядывают тебя. Но эту точку зрения я пересмотрю.

Миртеб, спасибо за совет насчёт волонтёрства. Я подумаю. Просто я в 1ю очередь нужна своей дочери. А сделать после работы уроки и домашние дела занимают почти всё время. Дочь ещё мелкая у меня. 1й класс.

Свободный, любила ли я искренне? Думаю, да. В нашей паре он был лидером, а я гордилась им и значит собой. Где-то я слышала что мы любим в других людях те качества, которых у нас нет, но которые мы хотели бы чтобы были у нас. Вот это и был тот случай. Основой моей любви было восхищение. Новый уровень вряд ли будет, потому что во первых мы познакомились лет 11-12 назад когда все еще не были свободными, а хороших кобелей разбирают щенками) Простите меня за такое сравнение пожалуйста..но вы же поняли что я хотела сказать? Вы очень точно его описали. Ну а косяки есть у всех. Вы смешите меня)) Даже неудобно как-то на этом сайте так веселиться. Я перехожу из крайности в крайность. Могу неделю объедаться, потом сидеть неделю на диете. Когда объедаюсь, думаю "да всё равно уже", потом мысль " а вдруг еще что-то интересное будет, а я корова..." Очень смешно сказали про "Марина-это женщина о 37 годах- дочь- работа- дом- шопинг")) Прямо какая-то мадам Брошкина степенная и с поджатыми губками) Я вобщем, люблю общаться, гулять, веселиться. Пока еще выгляжу года на 4-5 моложе своих лет.Каблуки правда не ношу, не люблю высокие каблуки. Люблю обувь в стиле милитари. А еще я считаю что сейчас я гораздо интереснее внутренне, чем была тогда, когда познакомилась с мужем, но сейчас обстоятельств совсем нет для интересного знакомства. Спасибо Вам.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Марин, ну а почему в общественном транспорте нельзя знакомится?! Помоему можно везде, было б желание. И на сайтах тоже можно. Не буду утверждать что это самый лучший вариант, но все возможно. Чудеса случаются! Я вот совеошенно случайно наткнулась на запись одного парня "Надоело быть одиноким", открыла его страничку - православный оказался, оч симпатичный, умный. Списалась с ним. Да я никогда не стану для него той единственной, но мне все равно приятно с ним говорить. И на душе знаешь как тепло от его простого "Как прошел твой день".
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

На православных сайтах знакомств часто хорошо знакомиться, так что можно попробовать. Лучше попробовать познакомиться и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть. К тому же есть большой шанс, очень даже не пожалеть.

margo111
Забанен

Сообщение margo111 »

Здравствуйте, Марина. Я тоже живу в маленьком бедном городе и очень Вас понимаю.Есть отчего придти в уныние. Действительно, в зрелом возрасте познакомиться с нормальным адекватным мужчиной нереально. В небольших городах, где простаивают крупные предприятия, очень многие спиваются от безработицы, безденежья и беспросветности. Остается только посоветовать терпеть, смириться и пытаться так вырастить ребенка чтоб хоть у него был шанс вырваться оттуда. Сил Вам и терпения.

marina32
Забанен

Сообщение marina32 »

Миртеб, спасибо за совет о православном сайте. Я даже не знала что такой есть. Конечно есть смысл попробовать.

Марго111, да всего что Вы перечислили здесь хватает. Особенно всё это тоскливо в дождливую холодную погоду как сейчас. Тоска зелёная...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

marina32 писал(а):Тоска зелёная...
Может как раз это то время в которое эту тоску можно разбавить чем-нибудь веселым?

marina32
Забанен

Сообщение marina32 »

C удовольствием бы разбавила. А вобще я думаю что мне пора таблеток каких-то попить. Нервы крепкими никогда не были, а в последние годы совсем расшалились. Имею в виду не валерианку и пустырник, а посерьезнее что-то. Может вы что-нибудь посоветуете мне?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»