Я раздражаю людей

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я раздражаю людей

Сообщение Helenka »

Азура писал(а):Спасибо, Хеленка) Я очень задумалась над словам св. Феофана.
:12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Здравствуйте,Азура!
Могу сказать со своей точки зрения,что все во общем-то очень хорошо у вас складывается :) .Вы в определенном смысле растете и появление этих людей в вашей жизни связано именно с вашим ростом.Это закономерный этап.Не буду тут сильно углубляться,но скажу вам,что эти люди сами не врубаются почему и отчего они вдруг чувствуют к вам такое острое раздражение :ulibka: .Но причина есть...Не ищите ее сейчас.Не следует,оставьте.Просто вот сейчас вы можете хорошо продвинуться,т.к. вам позволили посмотреть со стороны.Просто не втягивайтесь туда.Не включайтесь.Старайтесь абсолютно ровно пройти это.Люди ,конечно,могут еще больше яриться и даже взбеситься :) ,но ,значит все правильно...продолжайте держать ровность.Потом все пройдет.А вы в себе увидите кое-чего ;)
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Иногда люди могут попытаться пошутить, но не умеют этого делать. Увидели пару раз как кто-то с харизмой что-то сказал в грубом тоне и сами пробуют, а харизмы нет для этого и может получиться нехорошая ситуация. Можно спросить, когда что-то сказали: "как это понимать"? То, что Вы защищали начальника в разговоре, это Ваше право и не надо оправдываться. Назвали подлизой. Можно сказать, что Вы не намерены это обсуждать. А сказать могут все что угодно и кому угодно. Желайте добра, но в то же время Христос не извинился перед Пилатом, это по доброму. Бывает, что иногда сами мы что-то можем сделать не так, но всегда можно извиниться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Спасибо, вам всем) Буду думать)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Азура писал(а):Эх, подробней так подробней. Поведение я свое анализирую, конечно, но не всегда обьективно. Так вот, я всегда разрешала над собой подшучивать, меня практически невозможно обидеть чужому человеку. Я четко следую правилу - если кто тебе грубит или обижает, тут же молись о его здравии. Ну а любая обида если и задела сердце, то жить должна не далее как до захода солнца. А тут сначала одному не понравилось что я начальника защитила в разговоре, подлизой обозвал, орал на меня, сказал, что я его ужасно раздражаю. А второй в грубой форме приказал встать из-за компьютера, мол я ничего не делаю, а у него работа срочная. И вот тут я заупримилась, и попросила его обратится ко мне в уважительной форме. И его прорвало - бесю я его, была бы мужчиной, уже бы на драку вызвал. Много чего наговорил, я улыбалась. Ведьмой обзывал, бесчувственной.
И я задумалась, а почему так собственно? Конечно, версия Алекса очень приятная, мол я вся такая избранная, только чуждо мне это. Обычная я.

Доброго Дня! Позвольте и я мнение выскажу. Вам хочется помочь. Очень верно что об обидчиках молиться нужно, очень верно, что обиду держать не нужно.

Коллектив - единый механизм, он обретает какие-то внутренние законы, условности. Против них идти сложно, но можно... вы защитили начальника - ваше право. Но может было так, что вы встали на его сторону и при этом не аргументировали свое решение, а все другие имели противоположные взгляды по этому вопросу, и не поняли вас? Я часто вижу такую сложность в женском общении, что женщина принимает решение, но обосновать его не может, даже если оно верное, но противоречит всему остальному - воспринимается это негативно. Тем более тут был повод рассмотреть это как "подлизывание"... ИМХО, если это было при начальнике, т.е. с ним спорят ваши коллеги,он объясняется, а вы начинаете вот так очно его защищать.Это не красиво в целом даже по отношению к начальнику, он большой человек, сам разбереться. То что наорал,сказал что ужасно его раздражаете... Это ерунда - не берите это близко к сердцу. Это просто всплеск эмоций, который во первых безоснователен,во вторых характеризует оравшего очень дурно - это для мужчины большой минус - такие всплески, да еще на женщину.
Если вам кто то в грубой форме приказывает встать из за компьютера - это его личные сложности.Приказы вам может давать только начальник которому вы подчиняетесь. все остальное капризы ущемленных.Ему нужен комп - пусть попросит - все решаемо. А так он как-то сам себе противоречит,и говорит что вы не работаете,и мешает в придачу.
Вообще сложилось впечатление что мужчины в коллективе у вас "мелкие". Фраза "была бы мужчиной, уже бы на драку вызвал. " - если понимаешь что перед тобой женщина,то какие претензии? Хотя по-моему они самореализуются на вашем фоне. А вообще им не дают.
Постарайтесь понять суть коллектива, и не идти против него, если в этом нету смысла. Если на вас кричат без повода,научитесь отстраняться и думать о своем - послушали, поняли что ерунда, и нечего дальше слушать.Как я понял,никаких конкретных претензий вам никто не высказывает, мол там-то сделали такую-то ошибку, теперь у всех проблемы. все общие фразы.и они наверно следствие неустойчивой психики орущих.
А вообще "Если наши враги нас ненавидят,значит мы все делаем правильно" - молитесь за них, и прекратите это,так близко к сердцу воспринимать.
Последний раз редактировалось Helenka 22 окт 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Дима) Я абсолютно согласна с вашим постом. И уж поверте не сильно то и расстраиваюсь от деятельности моего коллектива)
дмитрий320 писал(а):ИМХО, если это было при начальнике, т.е. с ним спорят ваши коллеги,он объясняется, а вы начинаете вот так очно его защищать.Это не красиво в целом даже по отношению к начальнику, он большой человек, сам разбереться.
Нет, не при начальнике. Дело в том, что раньше он, начальник, в смысле, был замом, а теперь пошел на повышения и большая часть упреков в его сторону - банальная зависть, с чем я не люблю мирится. А тут выражения, мол зажрался, корону нацепил и т.д. Все действия начальника - его личная ответственность и отвечать перед своей совестью он будет сам. А в некоторых случая, как мне кажется он не может уделять работникам столько же внимания как раньше, потому как обязанностей у него стало больше, он теперь отвечает не только за аудит, а за весь штат в 500 человек. И вопросов ему решать приходится больше. Ну вот как-то так я высказалась, А в ответ получила, то что получила.
дмитрий320 писал(а):Как я понял,никаких конкретных претензий вам никто не высказывает, мол там-то сделали такую-то ошибку, теперь у всех проблемы.
Я умею отвечать за свои ошибки. И на других вину не сваливаю. И здесь моих боков не было. А если бы были, думаю мои коллеги бы немножко порадовались.
Но суть поста ведь вот в чем - если случается проблема, то проще все свалить на окружающих, мол они вот такие бяки-буки, а я вся белая и пушистая) А я привыкла в первую очередь искать проблемы в себе. Иначе как можно дать другому человеку совет, если сам справятся с окружающими не можешь?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Аня как у Вас ситуация в целом на работе?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Миртеб писал(а):Аня как у Вас ситуация в целом на работе?
Да нормальная обстановка. По крайней мере я привыкла. Конечно на предыдущем месте коллектив был гораздо теплее. Но там люди по 20 лет работают. Почти семья. А здесь текучка. Никому до коллеги особого дела нет.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Азура :13:
Не стоит заворачивать себе голову из за ерунды. Злобных, завистливых дураков всегда в избытке. Тем более если вы как говорите контора с большой текучкой, значит подбору кадров там уделяют не слишком большое внимание а к людям относятся как к расходникам.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Редоранец писал(а)::hi: Доброго времени суток Азура :13:
Не стоит заворачивать себе голову из за ерунды. Злобных, завистливых дураков всегда в избытке. Тем более если вы как говорите контора с большой текучкой, значит подбору кадров там уделяют не слишком большое внимание а к людям относятся как к расходникам.
Вы знаете я много переосмыслила, благодаря этим людям. Теперь у них будет еще один повод меня не любить :D
Походу я действительно не вписываюсь в их понятия. Эх, мудрости бы мне, мудрости.
Спасибо всем огромное.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»