Азура писал(а):Спасибо, Хеленка) Я очень задумалась над словам св. Феофана.
Я раздражаю людей
- Helenka
- Генерал-администратор

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я раздражаю людей
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Свободный
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте,Азура!
Могу сказать со своей точки зрения,что все во общем-то очень хорошо у вас складывается
.Вы в определенном смысле растете и появление этих людей в вашей жизни связано именно с вашим ростом.Это закономерный этап.Не буду тут сильно углубляться,но скажу вам,что эти люди сами не врубаются почему и отчего они вдруг чувствуют к вам такое острое раздражение
.Но причина есть...Не ищите ее сейчас.Не следует,оставьте.Просто вот сейчас вы можете хорошо продвинуться,т.к. вам позволили посмотреть со стороны.Просто не втягивайтесь туда.Не включайтесь.Старайтесь абсолютно ровно пройти это.Люди ,конечно,могут еще больше яриться и даже взбеситься
,но ,значит все правильно...продолжайте держать ровность.Потом все пройдет.А вы в себе увидите кое-чего
Удачи.С уважением.
Могу сказать со своей точки зрения,что все во общем-то очень хорошо у вас складывается
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Миртеб
- полковник

Иногда люди могут попытаться пошутить, но не умеют этого делать. Увидели пару раз как кто-то с харизмой что-то сказал в грубом тоне и сами пробуют, а харизмы нет для этого и может получиться нехорошая ситуация. Можно спросить, когда что-то сказали: "как это понимать"? То, что Вы защищали начальника в разговоре, это Ваше право и не надо оправдываться. Назвали подлизой. Можно сказать, что Вы не намерены это обсуждать. А сказать могут все что угодно и кому угодно. Желайте добра, но в то же время Христос не извинился перед Пилатом, это по доброму. Бывает, что иногда сами мы что-то можем сделать не так, но всегда можно извиниться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
дмитрий320
- полковник

Азура писал(а):Эх, подробней так подробней. Поведение я свое анализирую, конечно, но не всегда обьективно. Так вот, я всегда разрешала над собой подшучивать, меня практически невозможно обидеть чужому человеку. Я четко следую правилу - если кто тебе грубит или обижает, тут же молись о его здравии. Ну а любая обида если и задела сердце, то жить должна не далее как до захода солнца. А тут сначала одному не понравилось что я начальника защитила в разговоре, подлизой обозвал, орал на меня, сказал, что я его ужасно раздражаю. А второй в грубой форме приказал встать из-за компьютера, мол я ничего не делаю, а у него работа срочная. И вот тут я заупримилась, и попросила его обратится ко мне в уважительной форме. И его прорвало - бесю я его, была бы мужчиной, уже бы на драку вызвал. Много чего наговорил, я улыбалась. Ведьмой обзывал, бесчувственной.
И я задумалась, а почему так собственно? Конечно, версия Алекса очень приятная, мол я вся такая избранная, только чуждо мне это. Обычная я.
Доброго Дня! Позвольте и я мнение выскажу. Вам хочется помочь. Очень верно что об обидчиках молиться нужно, очень верно, что обиду держать не нужно.
Коллектив - единый механизм, он обретает какие-то внутренние законы, условности. Против них идти сложно, но можно... вы защитили начальника - ваше право. Но может было так, что вы встали на его сторону и при этом не аргументировали свое решение, а все другие имели противоположные взгляды по этому вопросу, и не поняли вас? Я часто вижу такую сложность в женском общении, что женщина принимает решение, но обосновать его не может, даже если оно верное, но противоречит всему остальному - воспринимается это негативно. Тем более тут был повод рассмотреть это как "подлизывание"... ИМХО, если это было при начальнике, т.е. с ним спорят ваши коллеги,он объясняется, а вы начинаете вот так очно его защищать.Это не красиво в целом даже по отношению к начальнику, он большой человек, сам разбереться. То что наорал,сказал что ужасно его раздражаете... Это ерунда - не берите это близко к сердцу. Это просто всплеск эмоций, который во первых безоснователен,во вторых характеризует оравшего очень дурно - это для мужчины большой минус - такие всплески, да еще на женщину.
Если вам кто то в грубой форме приказывает встать из за компьютера - это его личные сложности.Приказы вам может давать только начальник которому вы подчиняетесь. все остальное капризы ущемленных.Ему нужен комп - пусть попросит - все решаемо. А так он как-то сам себе противоречит,и говорит что вы не работаете,и мешает в придачу.
Вообще сложилось впечатление что мужчины в коллективе у вас "мелкие". Фраза "была бы мужчиной, уже бы на драку вызвал. " - если понимаешь что перед тобой женщина,то какие претензии? Хотя по-моему они самореализуются на вашем фоне. А вообще им не дают.
Постарайтесь понять суть коллектива, и не идти против него, если в этом нету смысла. Если на вас кричат без повода,научитесь отстраняться и думать о своем - послушали, поняли что ерунда, и нечего дальше слушать.Как я понял,никаких конкретных претензий вам никто не высказывает, мол там-то сделали такую-то ошибку, теперь у всех проблемы. все общие фразы.и они наверно следствие неустойчивой психики орущих.
А вообще "Если наши враги нас ненавидят,значит мы все делаем правильно" - молитесь за них, и прекратите это,так близко к сердцу воспринимать.
Последний раз редактировалось Helenka 22 окт 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
Причина: п.п.7.2.
- Азура
- полковник

Здравствуйте, Дима) Я абсолютно согласна с вашим постом. И уж поверте не сильно то и расстраиваюсь от деятельности моего коллектива)
Но суть поста ведь вот в чем - если случается проблема, то проще все свалить на окружающих, мол они вот такие бяки-буки, а я вся белая и пушистая) А я привыкла в первую очередь искать проблемы в себе. Иначе как можно дать другому человеку совет, если сам справятся с окружающими не можешь?
Нет, не при начальнике. Дело в том, что раньше он, начальник, в смысле, был замом, а теперь пошел на повышения и большая часть упреков в его сторону - банальная зависть, с чем я не люблю мирится. А тут выражения, мол зажрался, корону нацепил и т.д. Все действия начальника - его личная ответственность и отвечать перед своей совестью он будет сам. А в некоторых случая, как мне кажется он не может уделять работникам столько же внимания как раньше, потому как обязанностей у него стало больше, он теперь отвечает не только за аудит, а за весь штат в 500 человек. И вопросов ему решать приходится больше. Ну вот как-то так я высказалась, А в ответ получила, то что получила.дмитрий320 писал(а):ИМХО, если это было при начальнике, т.е. с ним спорят ваши коллеги,он объясняется, а вы начинаете вот так очно его защищать.Это не красиво в целом даже по отношению к начальнику, он большой человек, сам разбереться.
Я умею отвечать за свои ошибки. И на других вину не сваливаю. И здесь моих боков не было. А если бы были, думаю мои коллеги бы немножко порадовались.дмитрий320 писал(а):Как я понял,никаких конкретных претензий вам никто не высказывает, мол там-то сделали такую-то ошибку, теперь у всех проблемы.
Но суть поста ведь вот в чем - если случается проблема, то проще все свалить на окружающих, мол они вот такие бяки-буки, а я вся белая и пушистая) А я привыкла в первую очередь искать проблемы в себе. Иначе как можно дать другому человеку совет, если сам справятся с окружающими не можешь?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Миртеб
- полковник

Аня как у Вас ситуация в целом на работе?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Азура
- полковник

Да нормальная обстановка. По крайней мере я привыкла. Конечно на предыдущем месте коллектив был гораздо теплее. Но там люди по 20 лет работают. Почти семья. А здесь текучка. Никому до коллеги особого дела нет.Миртеб писал(а):Аня как у Вас ситуация в целом на работе?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Редоранец
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не стоит заворачивать себе голову из за ерунды. Злобных, завистливых дураков всегда в избытке. Тем более если вы как говорите контора с большой текучкой, значит подбору кадров там уделяют не слишком большое внимание а к людям относятся как к расходникам.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Азура
- полковник

Вы знаете я много переосмыслила, благодаря этим людям. Теперь у них будет еще один повод меня не любитьРедоранец писал(а):Доброго времени суток Азура
Не стоит заворачивать себе голову из за ерунды. Злобных, завистливых дураков всегда в избытке. Тем более если вы как говорите контора с большой текучкой, значит подбору кадров там уделяют не слишком большое внимание а к людям относятся как к расходникам.
Походу я действительно не вписываюсь в их понятия. Эх, мудрости бы мне, мудрости.
Спасибо всем огромное.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят