Азура писал(а):Эх, подробней так подробней. Поведение я свое анализирую, конечно, но не всегда обьективно. Так вот, я всегда разрешала над собой подшучивать, меня практически невозможно обидеть чужому человеку. Я четко следую правилу - если кто тебе грубит или обижает, тут же молись о его здравии. Ну а любая обида если и задела сердце, то жить должна не далее как до захода солнца. А тут сначала одному не понравилось что я начальника защитила в разговоре, подлизой обозвал, орал на меня, сказал, что я его ужасно раздражаю. А второй в грубой форме приказал встать из-за компьютера, мол я ничего не делаю, а у него работа срочная. И вот тут я заупримилась, и попросила его обратится ко мне в уважительной форме. И его прорвало - бесю я его, была бы мужчиной, уже бы на драку вызвал. Много чего наговорил, я улыбалась. Ведьмой обзывал, бесчувственной.
И я задумалась, а почему так собственно? Конечно, версия Алекса очень приятная, мол я вся такая избранная, только чуждо мне это. Обычная я.
Доброго Дня! Позвольте и я мнение выскажу. Вам хочется помочь. Очень верно что об обидчиках молиться нужно, очень верно, что обиду держать не нужно.
Коллектив - единый механизм, он обретает какие-то внутренние законы, условности. Против них идти сложно, но можно... вы защитили начальника - ваше право. Но может было так, что вы встали на его сторону и при этом не аргументировали свое решение, а все другие имели противоположные взгляды по этому вопросу, и не поняли вас? Я часто вижу такую сложность в женском общении, что женщина принимает решение, но обосновать его не может, даже если оно верное, но противоречит всему остальному - воспринимается это негативно. Тем более тут был повод рассмотреть это как "подлизывание"... ИМХО, если это было при начальнике, т.е. с ним спорят ваши коллеги,он объясняется, а вы начинаете вот так очно его защищать.Это не красиво в целом даже по отношению к начальнику, он большой человек, сам разбереться. То что наорал,сказал что ужасно его раздражаете... Это
ерунда - не берите это близко к сердцу. Это просто всплеск эмоций, который во первых безоснователен,во вторых характеризует оравшего очень дурно - это для
мужчины большой минус - такие всплески, да еще на женщину.
Если вам кто то в грубой форме приказывает встать из за компьютера - это его личные сложности.Приказы вам может давать только начальник которому вы подчиняетесь. все остальное капризы ущемленных.Ему нужен комп - пусть попросит - все решаемо. А так он как-то сам себе противоречит,и говорит что вы не работаете,и мешает в придачу.
Вообще сложилось впечатление что
мужчины в коллективе у вас "мелкие". Фраза "была бы мужчиной, уже бы на драку вызвал. " - если понимаешь что перед тобой женщина,то какие претензии? Хотя по-моему они самореализуются на вашем фоне. А вообще им не дают.
Постарайтесь понять суть коллектива, и не идти против него, если в этом нету смысла. Если на вас кричат без повода,научитесь отстраняться и думать о своем - послушали, поняли что
ерунда, и нечего дальше слушать.Как я понял,никаких конкретных претензий вам никто не высказывает, мол там-то сделали
такую-то ошибку, теперь у всех проблемы. все общие фразы.и они наверно следствие неустойчивой психики орущих.
А вообще "Если наши враги нас ненавидят,значит мы все делаем правильно" - молитесь за них, и прекратите
это,так близко к сердцу воспринимать.