Что с этим делать?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Olychik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Что с этим делать?

Сообщение Olychik »

VYT писал(а): Вот с чего ты начала так бояться людей? Не с самого же детства, с пелёнок! Наверняка был первый случай, заложивший именно такой образ поведения?
2 года назад у меня была неприятная ситуация, долго о ней рассказывать.. но смысл в том, что я длительное время жила с постоянным моральным давлением, со стороны некоторых людей. И в итоге, я стала бояться всех.. от каждого человека жду какой-нибудь пакости, может быть я очень мнительная :nzn:

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Olychik, прошу Вас ответить на все посты форумчан, пишущих в Вашей теме :) :12:.
Olychik писал(а):2 года назад у меня была неприятная ситуация, долго о ней рассказывать.. но смысл в том, что я длительное время жила с постоянным моральным давлением, со стороны некоторых людей. И в итоге, я стала бояться всех.. от каждого человека жду какой-нибудь пакости, может быть я очень мнительная

Вас Ольгой зовут? Олечка, почитайте два раздела нашего сайта https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie и https://www.pobedish.ru/main/strah, я бы даже сказала не только почитайте, но проработайте хорошо теоретически и примените на практике рекомендации.
Начните со статьи https://www.pobedish.ru/main/strah/agres ... revogi.htm. Мне кажется, что в ней есть ответ на Ваш вопрос о причинах сегодняшено Вашего страха и паники.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Olychik писал(а):2 года назад у меня была неприятная ситуация, долго о ней рассказывать.. но смысл в том, что я длительное время жила с постоянным моральным давлением, со стороны некоторых людей. И в итоге, я стала бояться всех.. от каждого человека жду какой-нибудь пакости, может быть я очень мнительная :nzn:
Хорошо что хоть причина известна. Ты хотя бы осознай всё то, что там с тобой происходило с таким намерением, чтоб решить все задачи которые там возникали, ну хотя б в воображении.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Olychik писал(а):[И в итоге, я стала бояться всех.. от каждого человека жду какой-нибудь пакости, может быть я очень мнительная :nzn:
Есть и много хорошего. Будьте смелой, если Вам кто-то чем-то угрожает, имейте ввиду что это может быть блефом, если кто-то что-то сказал, имейте ввиду, что это может быть совсем не то, о чем Вы подумали, если это то о чем Вы подумали, имейте ввиду, что есть куча способов перключиться с больного на здоровое.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»