А что вы пробовали из различных вариантов хобби.за тот периодж что у вас отсутствуют интересы? Пробовали изучать науки, читать книжки, что-то рисовать,далать руками, или заниматься спортом?nbdy писал(а):Я бы предпочёл иметь маленькое число интересов и общаться только с людьми которые в них разбираются. Только мне давно уже ничего не интересно.Сверстница писал(а):Вы жалуетесь на отсутствие единомышленников, так для этого круг интересов надо расширить, а не сузить!
Что делать дальше?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что делать дальше?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Науки изучал в университете. Каждый новый предмет (не гуманитарный) меня интересовал в начале курса, но потом интерес быстро пропадал.дмитрий320 писал(а):А что вы пробовали из различных вариантов хобби.за тот периодж что у вас отсутствуют интересы? Пробовали изучать науки, читать книжки, что-то рисовать,далать руками, или заниматься спортом?
Пробовал рисовать, бегать, кататься на велосипеде, паять, писать, готовить, играть на флейте, играть в компьютерные игры, смотреть классику кино, вязать, плести из бисера, складывать оригами, собирать пазлы, коллекционировать марки и, скорее всего, я что-то забыл.
Во всех этих случаях мне было интересно в начале, но быстро надоедало или начинало казаться ненужным и глупым.
Сейчас смотрю сериалы и мультсериалы, которые уже видел не один раз и не два. Иногда пытаюсь смотреть новые, но в большинстве случаев бросаю не досмотрев первую серию. Иногда читаю художественную литературу, но больше от безделья. Так же читаю много ненужных, но смешных вещей в интернете на развлекательных сайтах, что бы просто провести время.
-
- полковник
Может просто цели не было в этих увлечениях,хотя конечно у всех все по разному. К примеру занимаясь оригами,у вас было стремление собрать какую-то сложную фигурку.пока не доступную вашим способностям, но увиденную где-то?nbdy писал(а):Науки изучал в университете. Каждый новый предмет (не гуманитарный) меня интересовал в начале курса, но потом интерес быстро пропадал.
Пробовал рисовать, бегать, кататься на велосипеде, паять, писать, готовить, играть на флейте, играть в компьютерные игры, смотреть классику кино, вязать, плести из бисера, складывать оригами, собирать пазлы, коллекционировать марки и, скорее всего, я что-то забыл.
Во всех этих случаях мне было интересно в начале, но быстро надоедало или начинало казаться ненужным и глупым.
Сейчас смотрю сериалы и мультсериалы, которые уже видел не один раз и не два. Иногда пытаюсь смотреть новые, но в большинстве случаев бросаю не досмотрев первую серию. Иногда читаю художественную литературу, но больше от безделья. Так же читаю много ненужных, но смешных вещей в интернете на развлекательных сайтах, что бы просто провести время.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Уже не помню как там с оригами, но вот на флейтей мне хотелось сыграть одну мелодию, но потом перехотелось.дмитрий320 писал(а):Может просто цели не было в этих увлечениях,хотя конечно у всех все по разному. К примеру занимаясь оригами,у вас было стремление собрать какую-то сложную фигурку.пока не доступную вашим способностям, но увиденную где-то?
-
- полковник
Тут не в самом оригами суть, а в желании чего-то добиться, научиться чему-то, освоить, сделать лучше... А почему перехотелось - есть причины вроде неудачь в музицировании или причин пропажи желания нет?nbdy писал(а):Уже не помню как там с оригами, но вот на флейтей мне хотелось сыграть одну мелодию, но потом перехотелось.
-
- Рядовой
Возможно причины есть, но мне не удалось их точно определить.дмитрий320 писал(а):А почему перехотелось - есть причины вроде неудачь в музицировании или причин пропажи желания нет?
Вот начинаю я смотреть какой-то фильм, мне понравился трейлер, описание и актёры, но через некоторое время я уже не хочу его смотреть: он мне кажется, например, скучным, неинтересным и затянутым. Мои ожидания не совпали с тем, что происходит в фильме, но если бы мои ожидания от фильма были ниже, то я бы просто не стал смотреть его.
-
- полковник
И всегда так, во всех начинаниях? Если не секрет, вы верующий человек, в жизни стараетесь следовать заповедям,закону Божьему?nbdy писал(а):Возможно причины есть, но мне не удалось их точно определить.дмитрий320 писал(а):А почему перехотелось - есть причины вроде неудачь в музицировании или причин пропажи желания нет?
Вот начинаю я смотреть какой-то фильм, мне понравился трейлер, описание и актёры, но через некоторое время я уже не хочу его смотреть: он мне кажется, например, скучным, неинтересным и затянутым. Мои ожидания не совпали с тем, что происходит в фильме, но если бы мои ожидания от фильма были ниже, то я бы просто не стал смотреть его.
-
- Рядовой
Учитывая, что я не нашёл дела которое мне бы нравилось, то да, во всех начинаниях.дмитрий320 писал(а):И всегда так, во всех начинаниях?
Атеист. Если вы про 10 заповедей, то соблюдаю все, кроме первых четырёх по очевидным причинам.дмитрий320 писал(а):Если не секрет, вы верующий человек, в жизни стараетесь следовать заповедям,закону Божьему?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Ну, вы меня насмешили: "...Атеист. Если вы про 10 заповедей, то соблюдаю все, кроме первых четырёх по очевидным причинам".
т.е. 6 заповедей вы уверенно соблюдаете, что прямо так и ни кому не завидуете, не осуждаете, плохих и обидчивых слов не говорите, не ругаетесь, слушаетесь во всём беспрекословно родителей, и если увидите на дороге 100 евро, пройдёте мимо....???
Тяжело быть атеистом, верующим людям Бог помогает, а атеисту никто не поможет в жизни. Может быть вам стоит пересмотреть своё мировоззрение, сделать шаг вперёд в совершенствовании своих убеждений, взглядов на жизнь? Были когда-нибудь в церкви, храме?
Ну, вы меня насмешили: "...Атеист. Если вы про 10 заповедей, то соблюдаю все, кроме первых четырёх по очевидным причинам".
т.е. 6 заповедей вы уверенно соблюдаете, что прямо так и ни кому не завидуете, не осуждаете, плохих и обидчивых слов не говорите, не ругаетесь, слушаетесь во всём беспрекословно родителей, и если увидите на дороге 100 евро, пройдёте мимо....???
Тяжело быть атеистом, верующим людям Бог помогает, а атеисту никто не поможет в жизни. Может быть вам стоит пересмотреть своё мировоззрение, сделать шаг вперёд в совершенствовании своих убеждений, взглядов на жизнь? Были когда-нибудь в церкви, храме?
-
- Рядовой
Рад, что доставил удовольствие.Alex71 писал(а):Ну, вы меня насмешили
Не завидую, не осуждаю, слова которые по моему мнению могут кого-то обидеть - не говорю. Ругаюсь очень редко, но какую заповедь это нарушает? Родителей почитаю, но не думаю, что это подразумевает беспрекословно слушаться их. Если увижу 100 евро, то подниму, но, опять же, какую заповедь это нарушает?Alex71 писал(а):т.е. 6 заповедей вы уверенно соблюдаете, что прямо так и ни кому не завидуете, не осуждаете, плохих и обидчивых слов не говорите, не ругаетесь, слушаетесь во всём беспрекословно родителей, и если увидите на дороге 100 евро, пройдёте мимо....???
Я из верующей семьи, крещён, неоднократно был в церкви, носил крестик, иконки и молился. А потом сделал шаг вперёд, пересмотрел своё мировоззрение и понял, что в нём нет места богу. Возможно верующим людям легче, возможно они правы, а я ошибаюсь, но это не для меня. У меня свой путь.Alex71 писал(а):Тяжело быть атеистом, верующим людям Бог помогает, а атеисту никто не поможет в жизни. Может быть вам стоит пересмотреть своё мировоззрение, сделать шаг вперёд в совершенствовании своих убеждений, взглядов на жизнь? Были когда-нибудь в церкви, храме?