Умерла любимая кошка

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Страшно умирать, жить невыносимо.

Сообщение Кошечка »

дмитрий320 писал(а):
Животные вообще живут мало,и тоже болеют и умирают,не факт что вы могли её спасти. Зато сейчас у вас появились средства, возможности что бы спасти молодую кошку или вовсе котенка,который возможно без вашей помощи погибнет от холодов или голода, или вовсе щенка.
Да, пытаюсь понять, где ошиблась. ищу в интернете. Как-то все очень быстро и внезапно произошло. Спать не могу, боюсь свет погасить. Нужно все ее вещи убрать, миски, лотки, игрушки, фотки в рамках. Но очень трудно к ним даже прикоснуться. Не знаю насчет нового питомца, не могу себе представить пока.
Но-шпа опасна для кошачьих, а веты сделали укол (даже вне очереди), прямо ирония судьбы, считали ли они меня сумасшедшей. С другой стороны, кошка ко мне 15-го приставала сильно, вроде как прощалась, а сегодня меня избегала.
11 лет вместе.
Чувствую вину.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Надеюсь, вам сегодня будет легче, время лечит душевные раны, постарайтесь себя чем-нибудь занять, работой,, прогулками..., может быть на улице вы обретёте важную встречу :)

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Леночка, миски и лежанки вашей кисоньки далеко не убирайте… Скоро они вам могут пригодиться… Конечно, смерть домашнего любимца – это всегда тяжело, нужно просто пережить эту боль. У нас Муся умерла, хорошо, правда, пожила – около 18 лет. Но все равно, хотя умом и понимали, что ей уже пора было умирать, глупое сердце это отказывалось понимать… Похоронили мы ее с сестрой в ближайшем лесочке, долго еще ее могилку навещали. Плакали, вспоминали ее… :((( Дом сразу как то опустел без Мусеньки нашей... Но потом решили осчастливить другую киску, специально в приюте взяли самую бесперспективную, боязливую кошку, у которой было мало шансов быть адаптированной (она в клетке уже 1,5 года сидела, всех брали, а мимо этой кошки с диким недоверчивым взглядом мимо проходили…). Таким образом, смерть нашей Муси приобрела смысл – появился шанс у другой хорошей кошечки, Мани (вся вина которой только в том и состояла, что она очень людей боялась, утратила к ним доверие, хотя, когда мы «отогрели» ее душу, на деле она оказалась прекрасной кошечкой, и к тому же очень аккуратной – нигде не гадит и коготки точит исключительно на столбике-когтеточке), которая уже почти 9 лет живет с нами, и сама радуется домашней жизни в любви, тепле и заботе, и нас радует…

P.S. А время действительно лечит :) А также присутствие в доме теплого, мягкого домашнего зверька, который тебя, когда ты приходишь домой, встречает на пороге, ждет тебя, радуется тебе... Хотя, в случае кошек, и не совсем бескорыстно... ;)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Forget-me-not писал(а):Здравствуйте, Леночка!
Простите, что вклиниваюсь в вашу тему (прочитала от корки до корки), очень уж вы мне симпатичны :13:

Здравствуйте! Вы мне тоже симпатичны.
Очень сочувствую вам по поводу вашей утраты (другого слова тут не подобрать). Я тоже за последние месяцы потеряла двух моих питомцев, очень больно это, но знаете что? Не успела отойти от потери, как в мою жизнь ворвалось маленькое рыжее чудо! В буквальном смысле слова, ворвалось. Кричало, понимаете ли, ночью под дверью, а оказавшись в доме, наотрез отказалось уходить. Так и живем :D Как говорится, на ловца и зверь бежит.
К сожалению, не всё от нас зависит, но вы дарили своей кошечке любовь во время её жизни, и это главное. Не желаете в дальнейшем осчастливить своей любовью ещё какую звериную душу? Что ни говори, а они тот ещё анти-стресс...
Спасибо за поддержку! О новом питомце пока не думала.
Вы как к рукоделию какому-нибудь относитесь? к вязанию, например? Я вот в последнее время крючком увлеклась и знаете, это совсем не сложно, а результат радует.
Я тоже крючком вязала салфеточки разные. В основном их раздавала друзьям и знакомым. А вы что вяжете? Одна подруга у меня вышивала, постоянно об этом рассказывала, и я тоже начала. Вязание очень успокаивает. А в случае вышивки даже как-то голова начинает лучше работать. А уж результат превосходит все ожидания! Но у меня сейчас со зрением не очень.
Каким творчеством занимаетесь?
Закон кошек.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Надеюсь, вам сегодня будет легче, время лечит душевные раны, постарайтесь себя чем-нибудь занять, работой,, прогулками..., может быть на улице вы обретёте важную встречу :)
Всю ночь проплакала, сейчас полегче. Но вечером может повторится.
Закон кошек.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Марина, спасибо за поддержку. Я свою даже не похоронила, отдала вету на кремацию. Даже не простилась с ней толком. Куда мне теперь приходить, чтобы с ней пообщаться. Есть конечно фотографии... Поняла, что не была одинока, пока она жила со мной, мы друг за другом присматривали.
Закон кошек.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Лена, для кошечки это уже без разницы, похоронили ее или кремировали. Душа ее тельце уже покинула… И покинула легко. Пусть это вас утешает, что она долго не мучилась. Наша Мусенька три дня умирала, но мы до последнего все же надеялись, что она выкарабкается, т.к. она у нас борец по натуре была. И до последнего дня понемногу кушала, гоголь-моголь пила, перемешанный с творожком… Сначала задние лапки у нее начали отказывать, и в последнюю ночь она уже ко мне на подушку буквально приползла уже (так обычно в ногах любила спать), но все равно всю ночь ворочалась, плохо ей было. В эту ночь мы с ней буквально уже прощались. Потом мама ее к себе забрала, положила ее к себе на грудь, она уже только головой шевелила, попить ей подносили, не отказывалась. Сестра утром на работу ушла, а я отпросилась (я тогда в офисе работала), осталась с Мусей, мы еще взвешивали идею с капельницей, все цеплялись за последнюю надежду... Но в какой-то момент Мусю начало рвать, тут она вся обмякла, из нее все потекло, я в срочном порядке вызвала знакомого ветврача на дом, но у Муси уже агония началась… Врач ей сделала усыпляющий укол (за которым обычно следует укол, парализующий деятельность сердца), потом долго слушала Мусю, второго укола уже не понадобилось, Муся сама умерла… И я рада, что смерть Муси наступила естественным образом, не пришлось нам Мусеньку своими руками убивать (или, как говорят: «усыплять»), хотя разные мнения существуют на этот счет – что животные – не люди, что для них страдания не имеют смысла, как для людей, у которых страдания служат для очищения грехов… Вобщем, когда Мусенька умерла, эта девушка-врач сама закрыла ей глазки (которые потом все равно почему-то открылись, но как бы вовнутрь были обращены, как стеклянные были), положила ее в коробку от обуви. Мы ее обклеили скотчем и к вечеру, когда сестра с работы пришла, похоронили Мусю в лесочке. Сначала какое-то время ходили, навещали ее, но потом перестали, т.к. там, в лесу, страшновато было, людей мало, только какие-то сомнительные личности бродили… Да и Мусе это уже не нужно, это скорее нам нужно было, чтобы первое время дома не сидеть, где все о ней напоминало, все-таки почти 18 лет мы с ней вместе прожили, с самого детства… А на воздухе все же как-то легче было. И вы сейчас, если погода позволяет, больше гуляйте, вспоминайте светлые моменты, может быть какие-то смешные случаи с вашей киской… Можете здесь поделиться воспоминаниями, вам опять же полегче будет… А через какое-то время обязательно заведите себе другую кошечку, которая, возможно, уже ждет вас… :)

Кошечка
Забанен

Re: Умерла любимая кошка

Сообщение Кошечка »

Пришла домой, никто не встречает, не проверяет сумки, не делает выговор мяуканьем, почему одну оставила. Тоска опять подступает. Я очень скучаю. Мне хотелось бы поддерживать с ней связь, но не знаю как. Картинки с котами стали раздражать, и еще хочется сидеть в темноте. Важной встречи пока не состоялось, возможно, я к ней не готова.
Я не догадалась ей закрыть глазки, а вет ничего не сказал. Тоже коробка из под обуви, скотч. Не пришло в голову завернуть ее, положить для мурчания какую-нибудь свою вещь. Только спустя некоторое время дошло, что же случилось, и то не до конца.
С 15 по 16 она со мной прощалась, но я ничего не поняла. Тоже лежала у головы, всегда спит в ногах. Спала почему-то мало, смотрела куда-то. Поездка в клинику ничего не решила, только ускорила процесс, теперь я это понимаю. Странно, что врачи ничего не увидели. Когда мы приехали, она заснула и спала до вечера. Ничего не ела и не пила. Я списала это на действие укола, там было три лекарства. А потом она проснулась, и все произошло мгновенно. Я сидела рядом, ожидая, что она придет в себя. Никогда не думала, что она может умереть, не могла такое представить.
Глазки у нее были яркие, а шерстка густая и шелковистая. Глядя на нее, я иногда думала, что в отличие от людей, кошки не стареют.
Закон кошек.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Кошечка писал(а):У меня умерла кошечка.
сочувствую вам :12: Не переживайте только уж очень сильно.Конечно,это очень тяжело,но все- таки- это кошка.Хоть и близким и родным существом уже стала.
Вы знаете,я очень люблю животных.У меня было много и кошек и собак.
Того кота ,которого я больше всех любил и который жил в доме,скорее всего убили :( Я приехал(после определенных событий) и нашел его в луже по середине двора(может перебросили через забор) ,ползущим ко мне с перебитым хребтом...пытался к вету,но куда там,через 2 часа-умер.
тяжело,конечо,все это...но все ж таки:кошка не человек и вы,конечно,сможете ее заменить таким же радостным и дорогим новым "комком шерсти"(вот как у вас на аве),который вы будете любить не меньше... :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Да, со смертью всегда очень трудно смириться, даже со смертью животного, это потому, что смерть – противоестественна, не задумана Богом, а пришла в мир с грехом… И животные теперь тоже вынуждены болеть и умирать… Как в Библии сказано, что теперь, после грехопадения человека, «всякая тварь совокупно стенает» и с надеждой ждет освобождения, избавления…

А вы, что можно было сделать для вашей киски, сделали, любили ее, заботились о ней. Ну, от каких-то ошибок, конечно, никто не застрахован, но главное она вашу любовь и заботу чувствовала. Мы с нашей Мусей по неопытности в свое время наделали много ошибок, кормили ее неправильно – часто давали вареную овсянку (от которой у кошек хронические запоры, от чего наша Муся и страдала в последние годы жизни) с рыбой (которая на их почки плохо действует, из-за чего у нее и с почками, скорее всего, проблемы были, т.к. она любила, извините, пописать в неположенном месте – верный признак, что с почками непорядок был). Сейчас, оглядываясь назад, вообще не понимаю, как она у нас еще так долго прожила :27: , при нашем то неграмотном уходе за ней. Да еще врачи под конец не могли поставить ей правильный диагноз. У нее под конец хвост в таких страшных язвочках был, похоже, что у нее даже рак был, а ветеринар утверждал – что это из-за недостатка витаминов! :5: Вот и запихивали мы нашей умирающей Мусе в пасть эти витамины в капсулах, а также там еще проблемы с зубами были у нее, стоматит, в последнюю неделю еще и ротик ей обрабатывали, короче досталось ей, старость, как говорится, - не радость. Но главное, все-таки, что она жила в любви и заботе. И ваша кошечка прожила, может быть и не такую долгую, как могла бы, но зато счастливую жизнь! :) А коробочки, закрытые глазки, об этом не думайте, эти все мелочи, и они нужны больше человеку, а не кошке, это как попытка оказать какую-то последнюю заботу любимому животному, а кошечке важно было, что у нее при жизни был свой дом и любящий хозяин, а не холодная равнодушная улица, где нужно искать себе укрытие в холод и пропитание…

Леночка, оглянитесь вокруг, может быть в вашем или соседнем дворе вас как раз сейчас дожидается какой-нибудь замерзающий на холодном ноябрьском ветру одинокий комочек, желающий попасть в «добрые руки»… Отогрейте его своей любовью и заботой, и ваше сердце сразу согреется… :25: Не будет уже в нем так пусто и одиноко…

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»