Трудности в знакомстве с девушками

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Невозможность знакомиться с девушками и безответная любо

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Да, спасибо вам всем! Все вы всё правильно пишите!

Но у меня всё равно не получается. Я иду. Иду в своих мыслях. Вижу девушку. Немножко засматриваюсь, иду дальше. И только через несколько шагов я думаю: "А может надо было подойти к вот этой девушке, она была ничего". И тут начинаются отмазки в голове: "А там же другие люди, они будут смеяться", "А я сейчас спешу", "А я сейчас не настроен знакомиться", "А что я ей буду говорить", и т. д. Правда после этих оправданий настроение не очень.

Вот как-то надо уловить этот момент, когда мне просто захотелось задержаться взглядом на её лице и резко изменить ход своих действий.
Очень правильно уже соображаете,или вобще правильно соображаете =) Именно задержаться на ней взглядом, малоли и она на вас взглянет, И подождать удобного момента, можно руку подать на выходе из автобуса, можно дверь придержать где-то, этим можно уже спровоцировать её на первые слова. на "спасибо" например,или даже на улыбку,это вам поможет морально,и это некий тест на её настроение,расположение. Улыбнется, поблагодарит, значит можно и в ответ сказать что-нибудь хорошее. Вроде "не за что, вы очень классно выглядите". Промолчит.или опять скажет спасибо,спросите Как день прошел, если это не 8 утра конечно =) Можно спросить, "Вы не торопитесь", не важно какой будет ответ,но это даст вам повод обозначить свои цели,и это будет к месту. Вроде "Хорошо что некуда спешить, вас очень заметно среди людей,хотелось пообщаться с вами, вы не против?"... вообще говорить что угодно,лишь бы говорить,и не отдельные фразы, а текст (чуть было созвучное слово не написал :D ).
Ваши попытки, даже попытки попробовать - уже хорошо, сразу ничего не бывает. В мире много людей испытывают недостаток в общении, ощущают одиночество из за своей робости. Пытайтеся, все будет хорошо =) Главное помните что или все будет удачно, или не изменится ничего. В крайнем случае вас пошлют подальше.сразу в лицо, но это самый ужасный вариант, и то показывающий что вам с ней не по пути... ну и сначала не будет получаться.даже когда смелости наберетесь - это тоже нормально,это как многое в нашей жизни,только начиная учиться - у нас не получается то чему мы учимся. Пока просто поставьте цель подойти, заговорить... ну и девушек разумеется "Выбирайте". Не стоит пока пытаться заговорить с длинноногой красотой, в машине которая дороже вашей квартиры =)
все очень хорошо!!! :D Я очень рад что вы сдвинулись с мертвой точки.и в вас появилась капелька авантюризма, азарта,она поможет вам :) :D

Психологический тест онлайн
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

student MGPPU писал(а):Значит, именно, мужчина, для таких "тормозящих" девушек, должен подойти и познакомиться первым,и настоять, когда они пытаются "убежать"...То есть, Вы, Саша.
Саша, определенный тип людей всю жизнь смущается и мне кажется, что это прекрасно (когда это делаю не Я)). Но на своём же опыте скажу, что "убегать" не стоит...Может случиться так, что убегаешь сам... от своего счастья.
Спасибо, student MGPPU.
Конечно, я должен подойти первым, потому что я чувствую, что только так я буду удовлетворён от общения и отношений с девушкой, в случае если они будут. Потому что в данном случае я сам выбираю, а не меня выбирают, я хозяин положения.
Swetushka писал(а):А может просто поступить. Пусть вас кто нибудь познакомит с какой нибудь девушкой. Пусть даже вам не известной. Вы хотя бы попробуете пообщаться поговорить.Начинать ведь ка то надо)).
Swetushka, спасибо, но для меня это всё-таки не вариант. Всё-таки самому знакомиться и чувствовать ответственность за свою судьбу куда приятнее.

Я уже не знаю, что меня сдерживает. Сегодня решил просто сказать "Привет" паре девушек, правда они в мою сторону не смотрели. Сегодня уже шёл по улице и сам с собой разговаривал - решил таким образом ещё больше избавиться от оценочной зависимости. наверное ещё недостаточно веры в то, что я буду знать, что говорить, хотя эти все ситуации проигрывал уже много раз в голове и принимал.
дмитрий320 писал(а): Пока просто поставьте цель подойти, заговорить... ну и девушек разумеется "Выбирайте". Не стоит пока пытаться заговорить с длинноногой красотой, в машине которая дороже вашей квартиры =)
все очень хорошо!!!
дмитрий320, спасибо за срветы по поводу разговора и этот тоже.
Правда сейчас моё мнение состоит в том, что если у меня нормальная самооценка, то меня не должна отпугивать девушка с квартирой и машиной. Конечно, приятнее самому всего добиться. Ну я думаю, что пока ещё студент, так проще найти какую-нибудь студентку, как и я, а лучше не одну, а побольше просто для того, чтобы дружить, общаться.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Осенний лес писал(а):Здравствуйте! Это снова я.

Мне уже давно (4 года) нравится одна девушка. Мы с ней в одной группе учимся. Но тогда у неё был парень, но это не мешало мне о ней думать. На втором курсе у неё уже другой парень появился, я же тогда был не в силах как-то с ней общаться, или же познакомиться с какой-нибудь другой девушкой, т. к. был в депрессии, сидел на таблетках, постоянно хотелось спать и всего боялся. Но на третьем курсе (2 года и 3 месяца назад) я бросил таблетки, как-то стал работать над собой, читать книги и статьи по психологии, <...>, саморазвитию.
Привет. И ты до сих пор не подошел к ней за все эти 4 года? Она успела уже два раза пережить отношения, и между ними наверняка было какое-то время. В чем сложность просто подойти к ней и заговорить, начать ухаживать?
"Не хочу отбивать" в этом случае звучит как отговорка и отмазка для оправдания собственной нерешительности.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Mr. Nobody писал(а): Привет. И ты до сих пор не подошел к ней за все эти 4 года? Она успела уже два раза пережить отношения, и между ними наверняка было какое-то время. В чем сложность просто подойти к ней и заговорить, начать ухаживать?
"Не хочу отбивать" в этом случае звучит как отговорка и отмазка для оправдания собственной нерешительности.
Может быть ты и прав. Но первые 2 года, когда я только её увидел, у меня тогда была сильная депрессия, я очень хотел спать, сидел на таблетках, боялся людей. Мне казалось, что она вообще не может на меня посмотреть. Но потом я начал потихоньку работать над собой, восстанавливаться. Сейчас конечно мне бы было проще.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Я думаю, что такое "сидеть на таблетках", мы с тобой оба знаем. Сейчас конкретно что мешает?

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Осенний лес писал(а): Правда сейчас моё мнение состоит в том, что если у меня нормальная самооценка, то меня не должна отпугивать девушка с квартирой и машиной. Конечно, приятнее самому всего добиться. Ну я думаю, что пока ещё студент, так проще найти какую-нибудь студентку, как и я, а лучше не одну, а побольше просто для того, чтобы дружить, общаться.
Осенний лес,не могу не отметить ваш феноменальный прогресс :) Да,от мыслей до дела еще довольно далеко,но само возникновение мыслей такого порядка-это уже большой шаг.Не надо думать,что мысли-это такая "безобидная" штука.С них все и начинается(точнее, с мысли-убеждения)...ни с чего другого.
Теоретически для реально крутой девушки, которая сама имеет адекватную самооценку социальный статус мужчины особой роли уже не играет,на первый план выступает личностные качества человека,ну... и конечно,обхват бицепса и ширина груди :D
Есть хорошо зарабатывающие девушки,да,они ездят на Лексусах...и ей важно чтобы с ней вечером говорили на испанском например...или разделили ее переживания и сомнения по поводу Шопенгаура...а мужик,пусть и на большом жипе,но с вопросом "чё?" ей уже не интересен...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

IceCream писал(а):Я думаю, что такое "сидеть на таблетках", мы с тобой оба знаем. Сейчас конкретно что мешает?
В смысле на антидепрессантах.

А я даже не могу точно сказать что мешает. Привычки просто нету. Возможно есть какие-то остатки страхов по поводу что говорить и как отреагируют на меня. Но это уже столько раз проработал в голове, что это не должно влиять никак.

Наверно мешает ещё боязнь, что меня могут использовать в корыстных целях, что я с ними должен быть так называемым джентельменом (для меня это оскорбление, кстати),а мне это противно, я хочу быть самим собой. Но я знаю, что по-настоящему хорошие, классные, женственные девушки так себя не ведут, плохие мне не надо. Поэтому буду верить в хороших.

В общем, мне надо пробовать знакомиться.
Напишу в теме следующий ответ только тогда, когда попробую заговорить с незнакомой девушкой.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Воу, как все запущено. Мозг как бы подсказывает мне сейчас: "Парень, у тебя в голове целая толпа тараканов, которые каждый день плодятся".
Когда начинаешь говорить, больше всего мешает мысль "Как она отреагирует". Просто выбрось это из головы. Старайся подумать о ней, узнать, что ей интересно и что ты можешь сделать для того, чтобы ей было хорошо с тобой. Поначалу - просто общаться, а там разберетесь.
Насчет оскорбления не понял... Что именно оскорбление для тебя? Что ты при этом обязан вести себя хорошо? Это не им нужно, а тебе. Женщина может быть какой угодно стервой и истеричкой - для тебя важно, чтобы ты при этом держал лицо и оставался мужчиной с ней в любой ситуации. Разве нет?
"Хочу быть сам собой" - это понятие что в себя включает, какие черты и линии поведения?
И кстати - что именно для тебя означает "использовать"? Чего конкретно здесь ты боишься?

Окей, даже интересно почитать о твоих успехах)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Саша.
Ославлю очень милое трехминутное видео- опрос молодежи(20-25 лет Минск): основные качества молодых мужчин, которые ценят девушки. Ответы давали, как девушки, так и юноши. Может быть,Вам интересно будет посмотреть. И кому-нибудь ещё ...
Кстати, все немного стесняются,смущаются в жизни - это же не профессиональные актеры и менеджеры-продаж или маркетинга...
https://youtu.be/C4n_hFWCwqY

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):дмитрий320, спасибо за срветы по поводу разговора и этот тоже.
Правда сейчас моё мнение состоит в том, что если у меня нормальная самооценка, то меня не должна отпугивать девушка с квартирой и машиной. Конечно, приятнее самому всего добиться. Ну я думаю, что пока ещё студент, так проще найти какую-нибудь студентку, как и я, а лучше не одну, а побольше просто для того, чтобы дружить, общаться.
Тут не в самооценке суть, а в том,что общаться будет очень сложно. Ухаживая не должно быть такого,что девушке хочется, она себе это позволить может, а вы нет. Просто даже если ей это будет восприниматься нормально. это будет ставить процесс ухаживания с ног на голову, и лишит вас возможности её баловать.
Ну и в целом, есть люди "подходящие" есть "не подходящие" или просто другие. т.е. человек вроде хороший,но не твой, даже в плане общения, это видно часто.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»