Как разлюбить?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как разлюбить?
Здравствуйте, Влад.
Но Вы же читаете сообщения на форуме, так происходит у всех ( у многих). То, что для нас временно ограничено или недоступно, о чем мечтаем, особенно хочется, причем поскорее...Как детям желанные подарки от Деда Мороза. Для меня, например, приятно и удивительно то, что Вы никогда не позволяете себе думать о людях очень плохо...Вы же об этой девушке мечтаете, как о чем-то хорошем. А так оно все и было...) И это - просто здОрово. Почему Вы думаете, что фильмы про "любовь-морковь") не вызывают у многих женатых(замужних) такое же чувство? К сожалению, в жизни не всё так гладко и просто.И расстаются за "пять минут" до ЗАГСа и разводятся...или живут не любя...Так что, лучше искать "своего" человека, чтобы не слишком разочаровываться. Или уметь воспринимать любого человека в жизни, как опыт, но не как " 100% гарантию". Совсем не переживать мало кто умеет, единицы, эмоции - это в нас заложено природой, мы сами себя, иной раз, больше "накручиваем", чем в реальности существует. Мы зависим от эмоций ( гормонов), но мы же можем немного и контролировать,"успокаивать", отвлекать себя...На этом, кстати, всё творчество ( увлеченная работа) и хобби основаны, переключать эмоции в другое русло...
Но Вы же читаете сообщения на форуме, так происходит у всех ( у многих). То, что для нас временно ограничено или недоступно, о чем мечтаем, особенно хочется, причем поскорее...Как детям желанные подарки от Деда Мороза. Для меня, например, приятно и удивительно то, что Вы никогда не позволяете себе думать о людях очень плохо...Вы же об этой девушке мечтаете, как о чем-то хорошем. А так оно все и было...) И это - просто здОрово. Почему Вы думаете, что фильмы про "любовь-морковь") не вызывают у многих женатых(замужних) такое же чувство? К сожалению, в жизни не всё так гладко и просто.И расстаются за "пять минут" до ЗАГСа и разводятся...или живут не любя...Так что, лучше искать "своего" человека, чтобы не слишком разочаровываться. Или уметь воспринимать любого человека в жизни, как опыт, но не как " 100% гарантию". Совсем не переживать мало кто умеет, единицы, эмоции - это в нас заложено природой, мы сами себя, иной раз, больше "накручиваем", чем в реальности существует. Мы зависим от эмоций ( гормонов), но мы же можем немного и контролировать,"успокаивать", отвлекать себя...На этом, кстати, всё творчество ( увлеченная работа) и хобби основаны, переключать эмоции в другое русло...
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Студент МГППУ, получается единственный выход это терпеть. Ведь даже если и удастся это принять как опыт разлюбить не получиться ( правда если это влюбленность, или любовь и что там еще).
-
- полковник
Здравствуйте, Влад.
Почему не получится разлюбить того, кто не любит или не ценит Вас? За что тогда быть привязанным к этому человеку вопреки фактам? Мы же не любим соседа или знакомого, который относится к нам плохо или просто равнодушно. Вы сами себя цените, любите ( за положительные качества, уважаемые в других)? Да, нет? Почему?
Потому что, именно, Вам нужно кого-то любить? Ваша потребность в эмоциях...Это хорошо. Но...вдруг заранее программа-установка на какие-то "страдания"...Посмотрите сколько людей живёт по-другому принципу: "я не люблю того, кто меня не любит". Во всех смыслах слова "любит". Люди сразу теряют интерес ко всему и всем, кто не ценит их личность. Как "отрезало" говорят...
Кошка, собака не будет привязана к человеку, если не видит хорошего отношения, или видит угрозу...Только человек может "придумать" сам себе проблему, зависимость.
Конечно, я могу "поумничать", когда что-то рассматриваю "со стороны", как и многие...Это не значит, что попав с трудную ситуацию, смогу "бестрепетно" и рационально всё себе самой объяснить.)
Нет, естественно, что эмоции обязательно вулканом снесут все мои "знания". Но есть шанс, что когда будет совсем зашкаливать, смогу подумать, к чему приведут действия, такое поведение, такие переживания. К какому результату? Если "улучшат" меня, как человека, помогут исправить какие-то ошибки, развиваться и жить дальше, то, да, пусть больно, плохо, но "полезно". А если это бессмысленная боль, разрушающая, приносящая только вред, то надо искать выход, другой вариант. Лучше пытаться что-то делать, искать ... чем "ни себе ни людям". Знаете явление гипноза, самовнушения?Так почему не попытаться "внушить" себе чуть больше терпения, настойчивости в поисках каких-то новых интересов в жизни. Люди часто "заменяют" одну проблему другой.)
Посмотрите, многие ценят карьеру(личностный и общественный, деловой рост,статус) и собственное хобби выше семьи и близких межличностных отношений. Я не говорю, что это правильно, просто это тоже выбор далеко не меньшинства. То есть, похоже, что то, что мы сами себе "устанавливаем", внушаем, на чём концентрируем своё внимание, то и делаем для себя приоритетом, ценностью...
И где это "записано", что в 24 года молодому мужчине нужно обязательно-обязательно уже иметь "опыт", или жениться? Кто это сказал, на чём это основано?
"Подчас любовь - это просто твоя способность любить, а не заслуга того, кого любишь."
Д.Фаулз "Волхв"
Давайте, как на семинаре, проанализируем немного...Ведь даже если и удастся это принять, как опыт, разлюбить не получится
Почему не получится разлюбить того, кто не любит или не ценит Вас? За что тогда быть привязанным к этому человеку вопреки фактам? Мы же не любим соседа или знакомого, который относится к нам плохо или просто равнодушно. Вы сами себя цените, любите ( за положительные качества, уважаемые в других)? Да, нет? Почему?
Потому что, именно, Вам нужно кого-то любить? Ваша потребность в эмоциях...Это хорошо. Но...вдруг заранее программа-установка на какие-то "страдания"...Посмотрите сколько людей живёт по-другому принципу: "я не люблю того, кто меня не любит". Во всех смыслах слова "любит". Люди сразу теряют интерес ко всему и всем, кто не ценит их личность. Как "отрезало" говорят...
Кошка, собака не будет привязана к человеку, если не видит хорошего отношения, или видит угрозу...Только человек может "придумать" сам себе проблему, зависимость.
Конечно, я могу "поумничать", когда что-то рассматриваю "со стороны", как и многие...Это не значит, что попав с трудную ситуацию, смогу "бестрепетно" и рационально всё себе самой объяснить.)
Нет, естественно, что эмоции обязательно вулканом снесут все мои "знания". Но есть шанс, что когда будет совсем зашкаливать, смогу подумать, к чему приведут действия, такое поведение, такие переживания. К какому результату? Если "улучшат" меня, как человека, помогут исправить какие-то ошибки, развиваться и жить дальше, то, да, пусть больно, плохо, но "полезно". А если это бессмысленная боль, разрушающая, приносящая только вред, то надо искать выход, другой вариант. Лучше пытаться что-то делать, искать ... чем "ни себе ни людям". Знаете явление гипноза, самовнушения?Так почему не попытаться "внушить" себе чуть больше терпения, настойчивости в поисках каких-то новых интересов в жизни. Люди часто "заменяют" одну проблему другой.)
Посмотрите, многие ценят карьеру(личностный и общественный, деловой рост,статус) и собственное хобби выше семьи и близких межличностных отношений. Я не говорю, что это правильно, просто это тоже выбор далеко не меньшинства. То есть, похоже, что то, что мы сами себе "устанавливаем", внушаем, на чём концентрируем своё внимание, то и делаем для себя приоритетом, ценностью...
И где это "записано", что в 24 года молодому мужчине нужно обязательно-обязательно уже иметь "опыт", или жениться? Кто это сказал, на чём это основано?
"Подчас любовь - это просто твоя способность любить, а не заслуга того, кого любишь."
Д.Фаулз "Волхв"
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
student MGPPU писал(а):Знаете явление гипноза, самовнушения?Так почему не попытаться "внушить" себе ...

О! Вот с этого, пожалуй, и надо было начинать. Так такое возможно. У Вас есть какие-нибудь рецепты? Как это надо делать? Может внушать это себе на ночь, перед сном?
-
- капитан
Сейчас ей нужна финансовая помощь и помощь моего хорошего знакомого. Нужную сумму кредита ей не дают, у нее з.п. пока немного больше минимальной. Сумма не маленькая и я понимаю что быстро отдать она не сможет. Мне то все равно что не сменю пока авто, хочется ей помочь и не хочется ее видеть. Теоретически помочь ей можно и не встречаясь с ней, а именно передать деньги через знакомого. Но ей еще потом отдавать мне деньги так что забить на нее не получиться. Даже если она будет передавать долг через знакомого, все равно я буду понимать что деньги от нее и опять пойдут о ней воспоминания. Как быть?
- Свободный
- полковник
Влад,это не любовь была.Вы ее не любите,она вас тоже.Там бесперспектив.Вы болезненно зацепились штаниной за уходящий поезд,а вас волочет по насыпи.Оно вам надо?Друзья-индейцы говорят: "Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!" Ведь забавно,правда
В результате вы уже создали тему где обсуждаете теоретический вопрос в вакууме,практики ноль и в результате уже подумываете дать деньги в долг.Что дальше-купите ей дом где она прекрасно будет жить со своим мужчиной?
Вами движет иллюзия,вы хотите ее этим обязать и как бы стать ближе и иметь некое моральное право на "благодарность". Вот так все это и работает.Влад,она к вам подошла и попросила прямо:мне нужны деньги,дай мне их?Нет?Так чего вы за нее придумываете и вообще беспокоитесь?!Вы знаете откуда пошло слово "бес-покойство."?не находите прямое указание на то,кто "рулит" таким состоянием.Не даром святые Отцы говорили:успокойся- это первое условие слышать Бога.
Она взрослая девочка,у нее есть мужчины,родители и т.п.Она справится сама,так и будет.Она гораздо мощнее чем вы можете(или хотите) думать.Она на 2 порядка даст вам очков вперед.
а вообще скажу еще:хочешь потерять друга-дай ему денег в долг.Ничего путного из этого не выйдет.Давать можно при одном условии-ты готов эти деньги "простить" и забыть о них.Если речь идет о нормальной сумме,на которую вы колеса планировали улучшать,то во что вы играетесь,Влад?Это ваша жизнь,на Земле в бирюльки лучше не тупить...
У меня был такой опыт,дал денег и позже мне самому ну очень они потребовались.Так вот:матюки,чуть не дошло до драки.Потом как-то решили,но осадок остался и он на меня огорчился и я на него.Не общаемся.А ведь хорошие люди были
смотрите по ситуации.Если человек "загнется"-помогите ,конечно.Если вы делаете из подсознательного желания "облагодетельствовать",вроде "вы-хороший",подумайте над этим."Сверху" смотрят на мотивы и намерения.Именно они и оцениваются.

Влад,ответьте себе на вопрос(честно) без иллюзий и сожалений.Мы все умрем,жизнь не так уж и длинна.Есть ли у вас время на то,чтобы качать нефть из бетона?Кто и что вам этот человек?Кто вы для нее?Какой след и значение в жизни?Она вам клялась в верности "до гроба"?Так что же было между вами?А ничего и не было...Многое лишь в вашей голове.В объективке этого нет.Скорее всего и она-никто и вы-никто.Может и жестко,простите,но чем больше вы пребывает в опасном заблуждении,тем больше тратите ресурса в нулевой выхлоп.Vladindahot писал(а):Сейчас ей нужна финансовая помощь и помощь моего хорошего знакомого. Нужную сумму кредита ей не дают, у нее з.п. пока немного больше минимальной. Сумма не маленькая и я понимаю что быстро отдать она не сможет. Мне то все равно что не сменю пока авто, хочется ей помочь и не хочется ее видеть. Теоретически помочь ей можно и не встречаясь с ней, а именно передать деньги через знакомого. Но ей еще потом отдавать мне деньги так что забить на нее не получиться. Даже если она будет передавать долг через знакомого, все равно я буду понимать что деньги от нее и опять пойдут о ней воспоминания. Как быть?
В результате вы уже создали тему где обсуждаете теоретический вопрос в вакууме,практики ноль и в результате уже подумываете дать деньги в долг.Что дальше-купите ей дом где она прекрасно будет жить со своим мужчиной?
Вами движет иллюзия,вы хотите ее этим обязать и как бы стать ближе и иметь некое моральное право на "благодарность". Вот так все это и работает.Влад,она к вам подошла и попросила прямо:мне нужны деньги,дай мне их?Нет?Так чего вы за нее придумываете и вообще беспокоитесь?!Вы знаете откуда пошло слово "бес-покойство."?не находите прямое указание на то,кто "рулит" таким состоянием.Не даром святые Отцы говорили:успокойся- это первое условие слышать Бога.
Она взрослая девочка,у нее есть мужчины,родители и т.п.Она справится сама,так и будет.Она гораздо мощнее чем вы можете(или хотите) думать.Она на 2 порядка даст вам очков вперед.
а вообще скажу еще:хочешь потерять друга-дай ему денег в долг.Ничего путного из этого не выйдет.Давать можно при одном условии-ты готов эти деньги "простить" и забыть о них.Если речь идет о нормальной сумме,на которую вы колеса планировали улучшать,то во что вы играетесь,Влад?Это ваша жизнь,на Земле в бирюльки лучше не тупить...
У меня был такой опыт,дал денег и позже мне самому ну очень они потребовались.Так вот:матюки,чуть не дошло до драки.Потом как-то решили,но осадок остался и он на меня огорчился и я на него.Не общаемся.А ведь хорошие люди были

смотрите по ситуации.Если человек "загнется"-помогите ,конечно.Если вы делаете из подсознательного желания "облагодетельствовать",вроде "вы-хороший",подумайте над этим."Сверху" смотрят на мотивы и намерения.Именно они и оцениваются.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- капитан
Нигде не сказано, это требуют фактически все. Должен уметь ухаживать, проявлять чувства в постели тоже не должен быть слабаком а уметь много. А где этого набраться? Практики то нет. И не знаешь где ее взять.student MGPPU писал(а): И где это "записано", что в 24 года молодому мужчине нужно обязательно-обязательно уже иметь "опыт"
-
- капитан
Не легко вот так взять и забыть что было. Тем более первая девушка с которой поцеловался. Да и вообще она хорошая.Свободный писал(а):Влад,это не любовь была.Вы ее не любите,она вас тоже.Там бесперспектив.Вы болезненно зацепились штаниной за уходящий поезд,а вас волочет по насыпи.Оно вам надо?
Очень уместно в моем случаеСвободный писал(а):Друзья-индейцы говорят: "Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!" Ведь забавно,правда![]()

Понимаю и сам себе такие вопросы задаю каждый раз как о ней вспоминаю. Она была для меня слишком большой надеждой. Наверное из-за того что слишком много строил планов из-за этого так мне плохо.Свободный писал(а):Влад,ответьте себе на вопрос(честно) без иллюзий и сожалений.Мы все умрем,жизнь не так уж и длинна.Есть ли у вас время на то,чтобы качать нефть из бетона?Кто и что вам этот человек?Кто вы для нее?Какой след и значение в жизни?Она вам клялась в верности "до гроба"?Так что же было между вами?А ничего и не было...Многое лишь в вашей голове.В объективке этого нет.Скорее всего и она-никто и вы-никто.Может и жестко,простите,но чем больше вы пребывает в опасном заблуждении,тем больше тратите ресурса в нулевой выхлоп.
У нее муж на войне, а семья у ее мужа бедная, финансов нет. Здесь я хочу помочь именно ей. Нет, уж взаимное счастье и свое гнездышко уж пускай сами вьют.Свободный писал(а):В результате вы уже создали тему где обсуждаете теоретический вопрос в вакууме,практики ноль и в результате уже подумываете дать деньги в долг.Что дальше-купите ей дом где она прекрасно будет жить со своим мужчиной?
Не буду скрывать что Вы попали прямо в точку. Смотря со стороны я хочу показаться лучше, даже наверное луче ее парня.Свободный писал(а):Вами движет иллюзия,вы хотите ее этим обязать и как бы стать ближе и иметь некое моральное право на "благодарность". Вот так все это и работает.
Она попросила небольшую сумму, все остальное уже моя инициатива. Она просто одалживает у все кто сколько сможет дать в долг.Свободный писал(а):Влад,она к вам подошла и попросила прямо:мне нужны деньги,дай мне их?Нет?
Вы правы, получается я ей помогаю лишь чтобы показать что я лучше ее избранника. Я решил что дам ей не большую сумму, а там уж если слишком ее прижмут, то посмотрю. Тем более еще не маловажная помощь моего знакомого, наверное лучше больше помочь не финансово а делом.Свободный писал(а):Так чего вы за нее придумываете и вообще беспокоитесь?!Вы знаете откуда пошло слово "бес-покойство."?не находите прямое указание на то,кто "рулит" таким состоянием.Не даром святые Отцы говорили:успокойся- это первое условие слышать Бога.
У меня был такой опыт,дал денег и позже мне самому ну очень они потребовались.Так вот:матюки,чуть не дошло до драки.Потом как-то решили,но осадок остался и он на меня огорчился и я на него.Не общаемся.А ведь хорошие люди были![]()
-
- полковник
Здравствуйте, Влад.
Человеческое сознание устроено с эффектом "прожектора"). Куда направляется его яркий луч, то и "видно", остальное "меркнет" (фигура-фон в гештальте).
Влад, молодая женщина занимает деньги не на что-то жизненно необходимое, кроме того, она здорова, замужем, у них есть родственники и друзья...К слову, очень разумно поступает(в каком-то смысле), занимая небольшие суммы, чтобы "кредиторам" не в тягость, то есть, не столь ощутимые в плане невозврата или отсрочки долга, деньги. И Вам не надо её "искушать" большой суммой. У того, кто берет взаймы не от безысходности и горя, психологический эффект "благодарности" невелик, а скорее, негативной "вынужденной зависимости" от того, кто дал в долг. Объективно, какая у неё острая необходимость? И вспомните, как ещё говорят: " берешь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда..."
На мой взгляд, не стоит, Влад. Битый небитого везёт...Я знаю, что Вы- классный, хороший парень, и тот, кому это будет ценно, не воспользуется Вашим добрым сердцем, для этого не требуются деньги...
Они Вам понадобятся, когда Вы встретите свою молодую женщину и чтобы расставить все "точки" надо будет сделать возможные анализы и консультации, чтобы заранее побольше узнать о планировании детей ... и т.д. Но это всё не завтра.)
В общем, цены в медицине,растут со "скоростью света"...если что...
И я уже Вам оставляла хорошее "напоминание" : "Розовые очки, бьются стеклами внутрь..."
Человеческое сознание устроено с эффектом "прожектора"). Куда направляется его яркий луч, то и "видно", остальное "меркнет" (фигура-фон в гештальте).
Влад, молодая женщина занимает деньги не на что-то жизненно необходимое, кроме того, она здорова, замужем, у них есть родственники и друзья...К слову, очень разумно поступает(в каком-то смысле), занимая небольшие суммы, чтобы "кредиторам" не в тягость, то есть, не столь ощутимые в плане невозврата или отсрочки долга, деньги. И Вам не надо её "искушать" большой суммой. У того, кто берет взаймы не от безысходности и горя, психологический эффект "благодарности" невелик, а скорее, негативной "вынужденной зависимости" от того, кто дал в долг. Объективно, какая у неё острая необходимость? И вспомните, как ещё говорят: " берешь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда..."
На мой взгляд, не стоит, Влад. Битый небитого везёт...Я знаю, что Вы- классный, хороший парень, и тот, кому это будет ценно, не воспользуется Вашим добрым сердцем, для этого не требуются деньги...
Они Вам понадобятся, когда Вы встретите свою молодую женщину и чтобы расставить все "точки" надо будет сделать возможные анализы и консультации, чтобы заранее побольше узнать о планировании детей ... и т.д. Но это всё не завтра.)
В общем, цены в медицине,растут со "скоростью света"...если что...
И я уже Вам оставляла хорошее "напоминание" : "Розовые очки, бьются стеклами внутрь..."
-
- капитан
Она влипла в криминал, деньги нужны чтобы расплатиться с потерпевшим и нанять хорошего адвоката. А мой знакомый следователь по ее делу. То есть по моей просьбе он не будет ее прессовать и по крайней мере будет делать все по закону. Но чтобы было меньше наказание, а возможно даже и условного не было ей желательно расплатиться с потерпевшим и заплатить сколько он просит (в разумных пределах разумеется).student MGPPU писал(а): Влад, молодая женщина занимает деньги не на что-то жизненно необходимое, кроме того, она здорова, замужем, у них есть родственники и друзья...К слову, очень разумно поступает(в каком-то смысле), занимая небольшие суммы, чтобы "кредиторам" не в тягость, то есть, не столь ощутимые в плане невозврата или отсрочки долга, деньги. И Вам не надо её "искушать" большой суммой. У того, кто берет взаймы не от безысходности и горя, психологический эффект "благодарности" невелик, а скорее, негативной "вынужденной зависимости" от того, кто дал в долг. Объективно, какая у неё острая необходимость? И вспомните, как ещё говорят: " берешь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда..."
Если у меня появиться девушка, то это будет самое большое чудо что я видел за всю свою жизнь. И вообще, зачем девушке рисковать с больным? Лучше выбрать менее обеспеченного, может в чем то и хуже, но здорового, чем того с которым детей просто так без обследований и анализов планировать не возможно.student MGPPU писал(а): На мой взгляд, не стоит, Влад. Битый небитого везёт...Я знаю, что Вы- классный, хороший парень, и тот, кому это будет ценно, не воспользуется Вашим добрым сердцем, для этого не требуются деньги...