Спаси Бог и Вас!mariamirabela писал(а):СпасиБо
Быть хорошим, а ещё и для всех - это очень положительное качество, а не отрицательное. И если уж есть такое желание быть хорошим, то его конечно же надо реализовывать в жизни.mariamirabela писал(а):через чур для всех хорошей хочу быть
Но лично вот к Вам у меня вопрос то возникает, не о том, что вы хотите быть слишком быть доброй ко всем. А о том не безрассудно ли Вы это делаете?
Такой простой вопрос задам - А как Вы отличаете добро от зла? По каким критериям? Какова природа добра и зла?
Просто проблема я так чувствую в том, что Вы страдаете не от желания творить добро, а от Вашего непонимания некоторых простых вещей, которые к сожалению и в системе советского и в системе российского образования и информационной среды не освещается абсолютно никак.
Страдать от желания быть хорошим невозможно. Но более чем возможно страдать от неверного понимания и того что такое добро, и от искажённого понимания его реализации.
Вроде я всем людям же хорошо стараюсь делать, а они от меня бегут как от огня, когда я им пытаюсь читать нравоучения допустим. Или например чего это от меня женщины в прокопчёном кабаке шарахаются, когда я им пытаюсь рассказать о любви и высоких чувствах. Или допустим я пацифист такой, отдал приказ своей роте не идти в атаку, а всем сдастся в плен врагу, но правда вот на территории которую захватил враг мирных жителей потом в печах сожгут, но я же хотел как лучше.
Надеюсь Вы понимаете о чём я пытаюсь сказать.
Любое действие оценивается по его результату. Каков результат, таково и действие было. А нежелание разобраться в том, к чему будут приводить собственные действия - есть преступная халатность. И вот где-то тут многое, что казалось якобы добрым, таковым вовсе может и не оказаться.
Не очень понятно как так получилось, что дом записан на отца мужа, а кредит платите за него Вы?
В целом можно так понять почему Ваш муж начинает депрессовать. Дом на отца записан, который регулярно угрожает тем что отберёт его. Бывшая жена вообще занимается терроризмом - значит чуть что не так и не даёт видеться с детьми... а собственно по какому это праву она запрещает отцу видеться с собственными детьми? Ну понятно, что она пытается терроризировать, и выжать для себя максимально лучшую ситуацию, но вот использовать собственных детей как инструмент давления в таких играх - это категорически нельзя. Дети то тут не при чём. И особенно если это ещё и оба мальчики, то им мужское воспитание нужно как воздух. По этому отец должен видеться со своими детьми почаще желательно. Да и потом они у него уже не маленькие - может стоит нормально с ними поговорить как со взрослыми, может они захотят жить с вами.
Лично я бы на Вашем месте старался бы подержать его, утешить, проявить заботу, понимание. Может поговорить о том, чтобы его дети сами для себя приняли решение о том с кем им жить, что возможно они захотят жить с вами.
На работе я бы оставил ситуацию которую уже нельзя изменить на волю Бога. А что можно исправить ещё, то постарался бы исправить.
Но самое важное на мой взгляд, это было-бы привести душевное состояние в норму. А для этого как я понял Вам первое чего не хватает - это простейших знаний о сути вещей. О том что такое добро, что более ценно для человека, как развиваются пороки в человеке, почему Бог всё таки с заглавной буквы пишется.
Если хотите, то можем поговорить и об этих вещах. Но вот вопросы должны уже у Вас самой возникать, искать и спрашивать, а что не так было, а как так получилось, а тут, а там, а здесь, а почему. Если будет какой-то такой процесс пробуждения у Вас в уме происходить и требовать ответов, то всегда рад помочь буду.