Как все исправить?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как все исправить?

Сообщение Алексей 1987 »

mariamirabela писал(а):СпасиБо
Спаси Бог и Вас!
mariamirabela писал(а):через чур для всех хорошей хочу быть
Быть хорошим, а ещё и для всех - это очень положительное качество, а не отрицательное. И если уж есть такое желание быть хорошим, то его конечно же надо реализовывать в жизни.
Но лично вот к Вам у меня вопрос то возникает, не о том, что вы хотите быть слишком быть доброй ко всем. А о том не безрассудно ли Вы это делаете?
Такой простой вопрос задам - А как Вы отличаете добро от зла? По каким критериям? Какова природа добра и зла?
Просто проблема я так чувствую в том, что Вы страдаете не от желания творить добро, а от Вашего непонимания некоторых простых вещей, которые к сожалению и в системе советского и в системе российского образования и информационной среды не освещается абсолютно никак.
Страдать от желания быть хорошим невозможно. Но более чем возможно страдать от неверного понимания и того что такое добро, и от искажённого понимания его реализации.
Вроде я всем людям же хорошо стараюсь делать, а они от меня бегут как от огня, когда я им пытаюсь читать нравоучения допустим. Или например чего это от меня женщины в прокопчёном кабаке шарахаются, когда я им пытаюсь рассказать о любви и высоких чувствах. Или допустим я пацифист такой, отдал приказ своей роте не идти в атаку, а всем сдастся в плен врагу, но правда вот на территории которую захватил враг мирных жителей потом в печах сожгут, но я же хотел как лучше.
Надеюсь Вы понимаете о чём я пытаюсь сказать.

Любое действие оценивается по его результату. Каков результат, таково и действие было. А нежелание разобраться в том, к чему будут приводить собственные действия - есть преступная халатность. И вот где-то тут многое, что казалось якобы добрым, таковым вовсе может и не оказаться.

Не очень понятно как так получилось, что дом записан на отца мужа, а кредит платите за него Вы?
В целом можно так понять почему Ваш муж начинает депрессовать. Дом на отца записан, который регулярно угрожает тем что отберёт его. Бывшая жена вообще занимается терроризмом - значит чуть что не так и не даёт видеться с детьми... а собственно по какому это праву она запрещает отцу видеться с собственными детьми? Ну понятно, что она пытается терроризировать, и выжать для себя максимально лучшую ситуацию, но вот использовать собственных детей как инструмент давления в таких играх - это категорически нельзя. Дети то тут не при чём. И особенно если это ещё и оба мальчики, то им мужское воспитание нужно как воздух. По этому отец должен видеться со своими детьми почаще желательно. Да и потом они у него уже не маленькие - может стоит нормально с ними поговорить как со взрослыми, может они захотят жить с вами.

Лично я бы на Вашем месте старался бы подержать его, утешить, проявить заботу, понимание. Может поговорить о том, чтобы его дети сами для себя приняли решение о том с кем им жить, что возможно они захотят жить с вами.
На работе я бы оставил ситуацию которую уже нельзя изменить на волю Бога. А что можно исправить ещё, то постарался бы исправить.

Но самое важное на мой взгляд, это было-бы привести душевное состояние в норму. А для этого как я понял Вам первое чего не хватает - это простейших знаний о сути вещей. О том что такое добро, что более ценно для человека, как развиваются пороки в человеке, почему Бог всё таки с заглавной буквы пишется.

Если хотите, то можем поговорить и об этих вещах. Но вот вопросы должны уже у Вас самой возникать, искать и спрашивать, а что не так было, а как так получилось, а тут, а там, а здесь, а почему. Если будет какой-то такой процесс пробуждения у Вас в уме происходить и требовать ответов, то всегда рад помочь буду.

Психологический тест онлайн
mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mariamirabela »

Им ноут не нужен))) сони плейстейшн не нужен)))) да они и не просят нормальные пацаны растут, никогда не устраивают нам истерик, что у них чего там нет.... Зато когда даришь счастию их нет предела!!!! Подарки то же внимание, просто мама их настраивает против, хотя они нормально ко мне относятся бывает конечно прям специально мне назло делают, что нибудь, но я знаю что они просто дети, просто ревность.... На работе расхлебаю обещаю, время есть у меня, сходила в храм
Попила водички и все дырка моя в груди затянулась. Мне я не верю конечно во все это, но мне адется иногда, что все мои вспотыкания его жены пожелания!!! Не с того, не с сего прям на ровном месте. Как мне себя вести сделать вид, что ее не существует? Как человеку обьяснить что он любит детей не любит ее? Что бы она не гнала и не звонила? Не желала гадости? Сорокоуст ей по ходу заказываю на здравие.... Не знаю ....

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Видите, какая вы умница! Возможно, та женщина видит такое к вам отношение своих детей и это её заводит. Но вы правильно делаете, помолитесь за неё, может и успокоится она. Все же по настаиваю, больше времени проводить вместе. У мужа явно есть комплекс собственной вины за детей, и перед вами, и перед той женщиной. По большому счету, если приемлемых взаимоотношений у вас не сложилось, то на самом деле её для вас нет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

mariamirabela писал(а):Попила водички
тоже мне лекарство нашли...
mariamirabela писал(а):Как человеку обьяснить что он любит детей не любит ее? Что бы она не гнала и не звонила? Не желала гадости?
Никак. С этим придётся жить. Мы не можем заставить другого человека, что-то захотеть или что-то расхотеть.
mariamirabela писал(а):Сорокоуст ей по ходу заказываю на здравие.... Не знаю ....
Можно только молиться за неё. Надо молиться за своих врагов (личных).
mariamirabela писал(а):Как мне себя вести сделать вид, что ее не существует?
Самый лучший способ который я знаю, это вести себя во первых спокойно, во вторых рассудительно, то есть всегда прямо и разумно говорить и оценивать действия, в третьих доброжелательно. Если Вам хватит сил себя так вести себя с ней, это как правило людей просто обезоруживает прямо на глазах. Но тут надо проявить свою волю над собственным самоконтролем.

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Встаю в 6 утра до работы ехать час, мы с вами в разных поясах просто. Добро и зло? Природа их происхождения? Не знаю правильно ли, но я думаю все то что позволяет сохранить жизнь человеку, не в ущерб другим, человечеству есть добро, а то что его разрушает есть зло. Вы к тому не сажу ли я на шею, сажу конечно, потом сбрасываю когда вообще уже на голову сели, это я понимаю. Верю думаю люди оценят, благодарны будут))) потом убеждаюсь, что нет. Но если я что то делаю да же тот кредит, там небольшая сумма была 20 тысяч долларов всего, ну у меня была возможность я это сделала. Как говорят делай добро бросай его в воду, я уже перестала памятники ждать себе))) делпю потому что хочу этого.

Деньги которые зарабатывает муж идут в оборот его машин, железок. Да мне говорили Маша!!! утопия вкладывать в то, что не твое юридически, да Я знаю остановила инвестиции пока папа дом оформляет и дарственную потом делает на мужа, но это отдельная история она меня так уже не гнетет я в ней определилась. Вот че с работай делать, сегодня шеф прилетает пойти сдаться, или еще денек пожить? Не могу, еду на работу и не могу, автопилот, знаете же пока в ситуации внутри кажется все капец, как бы выйти сверху посмотреть.

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

mariamirabela писал(а):Добро и зло? Природа их происхождения? Не знаю правильно ли, но я думаю все то что позволяет сохранить жизнь человеку, не в ущерб другим, человечеству есть добро, а то что его разрушает есть зло.
В целом правильно, это признак добра и зла, добро жизнь дарит, зло жизнь убивает.
Но если выражаться академически, то добро это всё, что находятся в Боге, а зло это всё, что лежит вне Бога. И добро может существовать само по себе, в то время как зло не может, потому что зло это всего лишь отсутствие добра или же извращённое, искажённое его понимание.
mariamirabela писал(а):я уже перестала памятники ждать себе
Это очень хорошо.
mariamirabela писал(а):знаете же пока в ситуации внутри кажется все капец, как бы выйти сверху посмотреть.
Со стороны лично мне представляется, что Вы ведёте очень активную жизнь и социальную и личную, и даже духовную. На столько активную, что душевно не всегда справляетесь с тем количеством событий которые присутствуют в Вашей жизни. У Вас нет явных признаков депрессии, уныния, печали, но у Вас явные признаки нервного истощения, нервозности.
Что же делать: на первое время могут помочь успокаивающие, но это лишь на первый период. А далее лично мне видится два аспекта решения той трудности в которой именно Вы находитесь. Например глава страны имеет в сто раз больше дел чем Вы или я, но при этом как я вижу он нормально себя чувствует. А всё потому, что он контролирует свои сердечные переживания по тем процессам и вопросам в которых находится и за которые отвечает. Да нужно переживать за своё дело и за своих ближних, но ровно столько - сколько это будет полезно. И над грехами надо своими плакать, но не так если это сведёт тебя до состояния уныния. Должен быть блаженный плач, но должна быть и радость. А как определить где и сколько должно быть и чего. Вот тут как раз каждый и должен поступать из своего ума, думая о том, как будет максимально полезней лично для него, лично для его души. Где то нужно обратить своё сердце и побольше переживать, посочувствовать, а где-то и наоборот поменьше. Например умерла кошка любимая, да хочется навзрыд реветь, но вот тут надо себя заставлять оставаться спокойным. А идёшь рядом и видишь пьяный в сугробе валяется, ну и что, что пьяный, замёрзнет и умрёт ведь, тут стоит умягчиться сердцем, а не осуждать, и помочь.
И второе: это хорошо, что Вы понимаете такие некоторые простые вещи, как например не стоит ждать от добра добра. Это сразу уменьшает душевную нагрузку. То есть если у меня есть достаточное количество знания которые являются частью моей жизни, и я прекрасно понимаю например что делая что-то хорошее человеку, скорее всего получу от него в последствии предательство. И вот когда наступит момент предательства, то оно уже для меня таковым не будет, так как я это знал заранее и это не будет для меня сильной душевной нагрузкой. Вы это понимаете. Только вот этот кругозор понимания добра и зла его надо расширять, потому что чем он больше, тем меньше впоследствии будет душевной нагрузки.
mariamirabela писал(а): Вот че с работай делать, сегодня шеф прилетает пойти сдаться, или еще денек пожить?
А как тут что-то посоветуешь... Все кто читаю не знают же какой по характеру Ваш начальник, какие у Вас с ним отношения, да и даже плохо представляется, что же за ошибку вы совершили.
Единственное, что тут я могу посоветовать, это попросить Бога об даровании Вам решения, собраться с мыслями, хорошенько всё обдумать, и не торгуясь ни на грош, сделать ровно так как говорит после этого совесть с полным осознанием конечного результата Ваших действий.

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант

Шеф чеченец в бизнесе с ним 10 лет, Одарённый, справедливый человек, сам сколотил себе состояние. Иногда прощает там где прощать нельзя, иногда наказывает тех кого не надо, моё мнение. Как уехал в эту Украину, так и началось его двойные стандарты, то по закону, то по понятием решения принимает. Юридически он мне никто, даже не директор, директор номинал, декларант называется отчет, это баланс оптового оборота нефтепродуктов. Сдается каждый месяц. Последствие не сдачи, уведомление, штраф, закрытие счета. могут отобрать аккредитацию. но у нас несколько фирм, выход есть. Всё решаемо, у меня проблема в программе, он у меня не формируется, я боялась спросить у наших других бухгалтеров бабок в чем дело, была с ними в контрах, да кароче халатно отнеслась вот и всё, чего оправдываться то... ну и потом запустила, а оборот на меня кинули ого го, сейчас опять начнётся мой колатун.....

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант

Мне один человек рассказал историю, как шла одна женщина по базару нищая с ребёнком, он дал ей яблоко для её дитя, а она сама его есть начала, Он ей говорит женщина, что ты делаешь, ты должна позаботится о сыне, а она сказала я должна позаботится и о себе, если я умру, то он никому не будет нужен. Мне так это в голову вошло, что я зная что у меня два сына, и вроде я им должна всё принести и последнее отдать, я стала понимать, что нет я должна думать о себе и о своей работе, что бы их расти, кормить, учить любить. По поводу себя я себя очень люблю, когда не люблю))), есть у меня одно упражнение, я представляю себя маленькой, в детстве, и вот... что бы я сейчас сделала для этой девочки? Как бы её обняла пожалела, как бы я ей помогла в тот момент когда ей было больно и одиноко?... Помните Мэри Попинс, на каруселях встреча взрослых с самими с собой в детстве? Вы правы всё у меня в порядке с психикой, и не сделаю я с собой такого никогда, но... из за этой нервотрепки нервозности, не скрою могу и выпить для расслабона, у меня всё время об этом мысли, это навязчивые мысли какие то, хотя почитала тут рассказы быстро отрезвела... болезнь какая то люди об этом думать начинают, а бес в них это развивает как будто.. бррррр.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Не то слово - брррр. Алкоголь резко ухудшает депрессивное состояние, таким образом ваша ситуация с некоторым психическим настроением усугубляется в разы!
Есл и есть в доме алкоголь, выбросьте его подальше. Не надо себя провоцировать лишний раз. Так что по поводу прогулок перед сном?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

mariamirabela писал(а):я стала понимать, что нет я должна думать о себе и о своей работе, что бы их расти, кормить, учить любить.
Правильное понимание. А если рассматривать более широко, то в семье в первую очередь надо думать об отце, и жена должна уделять внимания мужу больше, чем детям, внимание конечно не равно-пропорционально времени и по своему роду.
А в стране подданным государства надо думать более всего о главе государства соответственно.
А в Церкви Патриарху.
И так далее исходя из такой логики.
И себе конечно отдавать соответствующий отчёт, по своему рангу ответственности.
mariamirabela писал(а): есть у меня одно упражнение, я представляю себя маленькой, в детстве, и вот... что бы я сейчас сделала для этой девочки? Как бы её обняла пожалела, как бы я ей помогла в тот момент когда ей было больно и одиноко?
Первый раз о таком конечно слышу. И мне сложно что-то сказать на этот счёт. Но если Вам это помогает и приносит пользу, то замечательно :ulibka:
mariamirabela писал(а):болезнь какая то люди об этом думать начинают, а бес в них это развивает как будто.. бррррр.
Да состояние глубокого уныния, оно если так можно выразиться реактивное, разгоняющееся и самоподдерживающееся. Из него человеку очень тяжело выйти. Я бы даже сказал, что из глубокого уныния человек может выйти только при очень сильном потрясении, например при угрозе жизни или ещё чем-то подобным. Большинство людей здесь кто пишет, обычно даже и не отвечает, а если и отвечает, то больше отписывается и не вступает в полноценный диалог к сожалению...
mariamirabela писал(а):это баланс оптового оборота нефтепродуктов
Да, да, нефть дешевеет, а бензин дорожает ) Очень выгодно наверное )
mariamirabela писал(а):Шеф чеченец в бизнесе с ним 10 лет, Одарённый, справедливый человек, сам сколотил себе состояние.
Таких всё меньше и меньше, и как скоро наша экономика приобретёт полностью здоровый вид, и вовсе не останется призраков из 90-х со смутно нажитым капиталом, и со странными привычками вести бизнес, где в их сознании могут присутствовать решения проблем по "понятиям".
А всё больше и больше будет становиться, и уже становится, дотошных, законопослушных, хозяев своих предприятий которые рассматривают свой капитал не как кучу "зелени" для перепродажи, а как материальную собственность, в зону ответственности которой косвенно входит и социальная сфера, а попросту говоря люди, на которых они и опираются. А остальные просто проиграют в конкурентной борьбе рано или поздно.
mariamirabela писал(а):выход есть. Всё решаемо
Я в этом плохо что понимаю. Но как понял вся опасность в том для Вас - А не взбесится ли начальник когда узнает про незаполненный отчёт?
Раз это от Вас не зависит теперь уже, взбесится он или спокойно отреагирует, ну так и расслабьтесь, тут что уже сделаешь - будь как будет.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»