Нужен совет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет

Сообщение Ewe »

Что делать? Если уж принимаете столь живое и непосредственное участие в ее судьбе, поступайте, как взрослый, ответственный человек:
- убедите девушку позвонить на телефон доверия, в службу суицидологии, дайте ей необходимые телефоны;
- добейтесь встречи с родителями, опишите сиуацию, как Вы ее видите;
- организуйте встречу девушки с психологом (можно для начала со школьным) и, если это окажется необходимым, поспособствуйте ее помещению в психиатрическую клинику или ПНД.
Имейте в виду: мы можем помочь только тому человеку, который хочет, чтобы ему помогли и готов что-то делать со своей стороны. Если же тут одно только закатывание глаз и заламывание рук и ни малейшего движения навстречу - вами просто пользуются, вам намеренно причиняют боль.
На будущее возьмите себе за правило: не взваливать на себя ответственность, с которой не можете справиться. И почитайте про треугольник Карпмана.
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Blasto.
Про треугольник Карпмана обязательно найдите текст или видео. Но я бы ещё обратила Ваше внимание...на Вас. Мне кажется, что это очередное "напоминание" Вам закончить образование в колледже, получить диплом, и по возможности учиться дальше в будущем (если платно, то надо ещё и заработать на это посильно). Только собственные цели и развитие отвлекают нас от комплексов и делают сильнее. Если ни о чем не мечтаешь (адекватном) и не ищешь путей продвижения к этому, то возвращаешься к печальным мыслям и депрессии.
Напомните девочке, подберите материал, что это гормональная подростковая ситуация, психологические (эмоциональные) сложности переживания этого периода:
1.Спросите есть ли у неё мечта, планы (адекватные), что бы она хотела в жизни? И насколько реально это сделать постепенно самой, без "волшебства". И планы- действия для достижения мечты.Что и как...
2. Напомните, что так она не решает проблему, а могла бы. Если ей так плохо, то выход - искать пути решения, а выходит, что она собирается уничтожить все свои возможности в жизни без причины, без попытки что-то исправить.
3. Пусть попытается поговорить с родителями,совместно обсудить её проблемы и планы на будущее с учетом, что у них тоже жизнь не легкая, и срывы бывают и у родителей. Постараться увидеть их глазами её поведение. Попросить совет. Проанализировать всё это без "эмоций", по-взрослому...
Напомню, например, что модель Наталья Водянова родилась в маленьком городке в проблемной пьющей семье, где она единственный здоровый ребенок. И как старшая в 13 лет старалась учиться, работала на рынке, искала возможность исправить ситуацию по-любому. То есть, действовала...
Не обязательно стать "Водяновой", это определенная доля везения, но не на пустом месте, не на бездействии и унынии, но стараться стремиться к чему-то лучшему - это необходимость для всех без исключения.
В детдомах ребятам не проще, не слаще совсем без родителей, наверное?
Попытайтесь объяснить, что со стороны это может вызвать не сочувствие, как у Вас, а восприниматься, как болезненная реакция слабого, капризного ребенка. Есть шанс всё изменить, но она не хочет этого делать?...Что этим она решит, исправит?
Наш профессор отрезвила подобного подростка ещё очень жесткой картиной, что к мертвой девушке даже скорая отнесется без сочувствия, брезгливо, как "по дури, бессмысленно", как к тому, кто отвлекает от спасения людей. И после короткого "перемывания косточек" соседями и знакомыми...все сразу же о ней забудут. Увы. А кто-то будет жить, бороться, станет взрослым и будет помогать другим. Су- это чаще не безвыходное положение, а эмоции...

BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BlastoBlasto »

Работу я нашел.Правда там случился один косяк,вот не знаю,простят мне его,или нет.Не в то время пришел.Но все обьяснил.Вот поработаю и восстановлюсь.
Насчет девушки.Все это я ей уже говорил.Ей все равно.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»