Если был, как вы говорите "эффект", почему бы сейчас не успокоиться чтением подобных книг?!наталья e. писал(а):Азура, Alex71, спасибо вам)
Alex71, на счет религиозных взглядов в нашей семье могу сказать только, что наша семья не боговерующая, хотя мама несколько раз говорила, что неплохо бы в церкви побывать и все такое... В последнее время я читала художественную литературу, основанную на христианстве: пару романов Александра Торика, "Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской, "Несвятые святые" Архимандрита Тихона.... Где то у вас на форуме одной девушке советовали читать эти книги, и я тоже тогда из любопытства решила...мне понравилось, даже временный эффект был от этих книг - на сердце будто легче стало. но сейчас все назад вернулось.
Кстати, а вы знаете, что Юлия Вознесенская является автором многих замечательных рассказов и книг, но также даёт на этом сайте такие жизненно важные и спасительные советы под ником Агния Львовна?
В церковь обязательно сходите, а еще лучше, познакомьтесь ближе с Православием, подружитесь с этой правильной и истинной верой в Бога. Если вы проникнитесь всей красотой и полнотой этой религии вы обретёте смысл жизни, узнаете как спасти свою душу, увидите бесконечные просторы вечной жизни, обещанной Христом каждому человеку, что после земной смерти люди не исчезают бесследно, а продолжают жить в другом мире, духовном, что есть ангелы, которые нас охраняют, как Бог сотворил этот мир и почему люди болеют и страдают... Вот можно на этом сайте посмотреть информацию, или купить книгу, называется "Закон Божий", это для начала: https://www.azbyka.ru/
А теперь как обещал, пару слов об "окончательном развеивании сомнений". Как я это делаю, если возникают трудности или какие-то более или менее важные предстоящие события в жизни (сомнения): После домашней молитвы иду в церковь, прошу Бога о помощи, полагаясь на Его волю, ибо только Господь Бог может знать, что для нас будет полезно и на добро, после подхожу к опытному священнику, который меня исповедует и перед которым у меня нет секретов и объясняю ситуацию, прошу его благословения, после короткой молитвы батюшка даёт благословение сделать так или иначе, это благословение и есть от Бога, таким образом я смиряюсь перед волей Божьей, отвергая свои сомнения, и чтобы не случилось, для меня это будет доброе, перспективное и верное решение. (но так нужно делать когда человек живёт постоянной церковной жизнью, участвует в богослужениях, исповедуется и причащается, имеет духовного отца, батюшку, священника у которого может брать такое благословение).
Надеюсь, и всем сердцем желаю вам обрести утраченное, сознательно подготовиться к таинству Крещения и войти в Церковь Христову вам и всей вашей семье!