Ничего не делаю и кормлю себя иллюзиями....

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не делаю и кормлю себя иллюзиями....

Сообщение Alex71 »

наталья e. писал(а):Азура, Alex71, спасибо вам)
Alex71, на счет религиозных взглядов в нашей семье могу сказать только, что наша семья не боговерующая, хотя мама несколько раз говорила, что неплохо бы в церкви побывать и все такое... В последнее время я читала художественную литературу, основанную на христианстве: пару романов Александра Торика, "Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской, "Несвятые святые" Архимандрита Тихона.... Где то у вас на форуме одной девушке советовали читать эти книги, и я тоже тогда из любопытства решила...мне понравилось, даже временный эффект был от этих книг - на сердце будто легче стало. но сейчас все назад вернулось.
Если был, как вы говорите "эффект", почему бы сейчас не успокоиться чтением подобных книг?!
Кстати, а вы знаете, что Юлия Вознесенская является автором многих замечательных рассказов и книг, но также даёт на этом сайте такие жизненно важные и спасительные советы под ником Агния Львовна?
В церковь обязательно сходите, а еще лучше, познакомьтесь ближе с Православием, подружитесь с этой правильной и истинной верой в Бога. Если вы проникнитесь всей красотой и полнотой этой религии вы обретёте смысл жизни, узнаете как спасти свою душу, увидите бесконечные просторы вечной жизни, обещанной Христом каждому человеку, что после земной смерти люди не исчезают бесследно, а продолжают жить в другом мире, духовном, что есть ангелы, которые нас охраняют, как Бог сотворил этот мир и почему люди болеют и страдают... Вот можно на этом сайте посмотреть информацию, или купить книгу, называется "Закон Божий", это для начала: https://www.azbyka.ru/
А теперь как обещал, пару слов об "окончательном развеивании сомнений". Как я это делаю, если возникают трудности или какие-то более или менее важные предстоящие события в жизни (сомнения): После домашней молитвы иду в церковь, прошу Бога о помощи, полагаясь на Его волю, ибо только Господь Бог может знать, что для нас будет полезно и на добро, после подхожу к опытному священнику, который меня исповедует и перед которым у меня нет секретов и объясняю ситуацию, прошу его благословения, после короткой молитвы батюшка даёт благословение сделать так или иначе, это благословение и есть от Бога, таким образом я смиряюсь перед волей Божьей, отвергая свои сомнения, и чтобы не случилось, для меня это будет доброе, перспективное и верное решение. (но так нужно делать когда человек живёт постоянной церковной жизнью, участвует в богослужениях, исповедуется и причащается, имеет духовного отца, батюшку, священника у которого может брать такое благословение).
Надеюсь, и всем сердцем желаю вам обрести утраченное, сознательно подготовиться к таинству Крещения и войти в Церковь Христову вам и всей вашей семье!

Психологический тест онлайн
Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, Наталья!
наталья e. писал(а):я не могу даже нормально готовиться к экзаменам, потому что я не знаю, для чего мне вообще к ним готовиться: я не знаю, кем хочу быть, чему посвятить свою жизнь,чем заниматься по жизни...Получу, как все образование, и буду вечно работать за копейки - вот что меня ждет.
Под тяжестью повседневной рутины, однообразия и серости, я уже не знаю,чего хочу по-настоящему, чем хочу заниматься. Ни друзей, ни интересов. Есть только одно маленькое хобби, но на хобби ведь много не заработаешь и не проживешь в будущем...
А что за хобби, если не секрет? Насчет "не проживешь" - не факт. А то, что больших денег не будет - так ли это важно, если дело по душе. А еще оно может быть подработкой дополнительной.

Конечно, пора определяться с тем, куда идти после школы. Подумать, что интересно. Просмотреть сборники вузов и колледжей того города, куда хотите поступать - обязательно, и своего города тоже заодно. Если нет книг - в интернете есть сайты, где общая информация по учебным заведениям собрана. Рассмотреть все варианты и выписать то, что хоть в какой-то степени интересно и доступно - это ведь совсем не сложно, так что не откладывайте на последний момент. Я вот дошла до этого только летом, перед самой подачей документов, о чем очень жалею. Еще жалею, что не рассматривала колледжи как вариант, только вузы.

Но помните о том, что куда бы Вы ни пошли учиться, это не обязывает Вас заниматься всю жизнь именно этим делом. А если не удастся поступить, это не значит, что больше никогда не удастся найти хорошую работу и получить образование. Эту ошибку я допустила при втором поступлении и жалею о ней даже больше, чем о первой, т.к. последствия были серьезнее. Не переоценивайте важность выбора специальности.

Если верить в то, что всё в этой жизни происходит не просто так, а вера в Бога и это тоже подразумевает, то не станешь придавать слишком большого значения тем решениям житейским, которые принимаешь. Но и думать, что всё решится за тебя, тоже не надо. Ну а чтобы сделать выбор, нужно знать, из чего выбираешь, т.е. просмотреть информацию про все учебные заведения.

Почитайте вот эту тему на форуме https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=22780 Особенно первое сообщение на третьей странице, там статья, которая может помочь заставить себя делать то, что не хочется.

Про общение тоже важная тема. Согласна, что чем больше практики, тем легче оно дается. Как и любое дело, наверно. На эту тему есть здесь обсуждение https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23081

наталья e.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение наталья e. »

Linda Simona писал(а): А что за хобби, если не секрет? Насчет "не проживешь" - не факт. А то, что больших денег не будет - так ли это важно, если дело по душе. А еще оно может быть подработкой дополнительной.
Я вяжу крючком.... не знаю, мне кажется, если серьезно на этом начать зарабатывать, то капитал стартовый нужен...
Конечно, пора определяться с тем, куда идти после школы. Подумать, что интересно.

Я так то решила, что буду на психолога учиться, но не уверенна совсем... нет живого интереса к этому - только накидала всяких книжек по психологии на электронную книгу, а не читаю.... да и хочется какую то творческую профессию, но это не реально для меня - я не рисую, не пою...

И спасибо Вам за ответ :)

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Я думаю, во всех областях, которые интересны, надо развиваться. Какая-то польза от этого умения все равно будет, не обязательно материальная. Может быть, получится когда-нибудь и на заказ вязать. А может быть и просто для души, и чтобы близким дарить на праздники - это же тоже здорово. И, главное, всегда есть, куда расти. Для этого можно и на курсы записаться - опять же, общение по интересам там будет. Я вот умею только небольшие плоские вещи вязать, и спицами тоже. Шарф спицами получился удачный, ношу его сейчас, а предыдущий плохо вышел, зато учла те ошибки при вязании второго. Теперь хочу научиться вязать одежду, и шить тоже. Этому, кстати, и в колледжах учат - тоже вариант на после школы. Это, между прочим, тоже творчество.

А на какого психолога? Т.е. больше дети интересны или взрослые? Если на детского психолога выучиться, то и со своими детьми может потом пригодиться. Уже узнала, в каких вузах на них учат, какие там есть специализации, какие вступительные экзамены?

наталья e.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение наталья e. »

Linda Simona, здравствуйте. Извините, что долго не отвечала.
Я хочу идти на взрослого психолога - дети не привлекают... В ближайшем городе есть два вуза, но в одном только на психолога-педагога есть специальность(не хочу туда, но документы подам на всякий случай), а в другом - просто психолог, но бюджетных мест ооочень мало - 11.... еще есть в меде клинический психолог, но туда мне не реально попасть, да и там,вроде, платно.... Вот так как то.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, Наталья!
наталья e. писал(а):не хочу туда, но документы подам на всякий случай
А может быть, лучше на всякий случай выбрать то, что хоть немного интересно? Вы уже просмотрели все варианты? Вдруг там найдется то, что заинтересует даже больше, чем психология?

А на педагога стоит идти только если пересмотрите отношение к детям, а также к подросткам, которыми тоже педагоги занимаются. Вот мне дети больше интересны тем, что те проблемы, с которыми работает взрослый психолог, у детей либо уже есть, но с ними проще справиться, либо можно увидеть предпосылки к их появлению в дальнейшем и помешать этому. Вообще, любую проблему чем раньше начнешь решать, тем легче. Вот я бы рада была сейчас вернуться в то время, когда привычка "ничего не делать" у меня только начала проявляться. А у Вас еще есть возможность не упустить это время.
наталья e. писал(а):а в другом - просто психолог, но бюджетных мест ооочень мало - 11.... еще есть в меде клинический психолог, но туда мне не реально попасть, да и там,вроде, платно....
О количестве бюджетных мест постарайтесь не думать, просто готовьтесь к экзаменам.
Почему нереально попасть в мед? Большой конкурс? Или экзамены по сложным предметам? Ну так попробовать-то можно. А для начала узнайте, платно там или все-таки тоже бюджет есть.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»