Пожилой кот борется за жизнь. Виню себя в его болезни.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пожилой кот борется за жизнь. Виню себя в его болезни.

Сообщение Кошечка »

А вдруг выживет? Может, надо было его оставить в стационаре под капельницей, что бы не терять время?
Моя киса меня не спросила и когда пришла, и когда ушла. Просто перед фактом. Что взять с такой тупой как я. Избавила меня от решений, значит, очень любила и берегла.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Психологический тест онлайн
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Конечно оставила в стационаре до завтра, температура поднялась (грелками обложили), лежит вяленький не шевелится глазками хлопает.
Господи, как я его люблю. Они главные в нашей жизни, им позволено все почти без наказаний. Басюнька любит прыгать на столешницу и искать воду у раковины, порой заваливается чуть не в хлебнице, уже не ругаешь-снимаешь и все, и так по несколько раз за день. Он настолько нежный, мы его любя рыбой и валеночком звали. Он вот настолько наивный и безобидный, глазищи как у совенка, мордочка чудо, красивейший, просто вот настолько нежный ранимый. Никогда в жизни не пакостил, просто как королевских кровей, интиллигент-в туалет сходит по полчаса закапывает так, что если это ночью-встаешь и выводишь его из туалета, потому что сквозь сон шуршит шуршит.
Мы на съемной квартире жили, лоток стоял в коридоре (туалет малюсенький там некуда было поставить)-и чтоб обои не попротить, вокруг туалета поставили картонки-так Баська сходит и картонки эти царапает царапает, пока их не уронит и туалет не прикроет и потом еще царапает по ним царапает, муж не просыпался, а я лежала лежала слушала-вставала и отводила Баську от туалета и сразу все убирала, чтоб поспать в тишине.
Он такое чудо, вся жизнь.
Единственное врач успокаивает, что изменения в почках такие, что даже если бы обратились раньше-продлили на полгода, это не лечится.
Больно. Жутко больно. Я и так живу в состоянии нежизни полтора года, а теперь потерять Басеньку, моего нежного беззащитного ребенка.
Показатели по анализам почек крови превышают нормы в 4-6 раз.
Все что муж вчера принес заработал за пару недель-отдала сейчас в клинике. Дальше не знаю.
Если не помогут-забирать умирать. Если станет легче-сдать анализы, показать мужу как делать дома уколы и забирать умирать, но недели на две-три попозже.
Это мой Баська, ненавижу эту жизнь, ненавижу,
Страшно об этом думать, но ведь нам даже похоронить его негде, зима и даже если было бы лето, везти куда-нибудь в лес, чтоб какя-нибудь собака раскопала. Думать не могу.
Лет 7 назад, когда жили в домике садовника, летом в жару, Басюнька лежит спит на травке у крыльца, а в туалет идет в дом, в свой лоток. А как он, никогда от дома не отходящий, совершенно домашний и беззащитный потерялся-я с ума сходила, перелез через забор перешел дорогу и потерялся в противоположном лесочке (хотя каждый день ходили кричали искали, объявления клеили), через неделю из соседнего коттежного поселка охранник позвонил (метрах в 300 от нас), через дорогу, Басюнька страшный худой кости глодает, как это чудо выжило и насколько неориентировано и неспособно к улице-я не знаю.
А теперь он под капельницей, бедный, тощенький, вялый.
Тихона лет 5 назад также спасли еле, пару дней наблюдаю-мало ест, тяжело дышит, утих-в клинику рядом-отек легких, за сутки откачали-тоже не представляю как бы без тихона.
Они настолько наша, моя жизнь. Мужу проще, у него другой склад характера, он как-то может это принимать, говорит что 10 лет для персов это и так немало, в любви заботе, срок пришел-а я не могу такие вещи принимать, просто не могу.
Вискас был, чуть старше Баськи-года в полтора его на стройке убили, с распоротым животом нашли (я не видела)-я несколько лет отходила.
А Басюнька-вся жизнь рядом, треть жизни, а как будто вечность.
Им всегда лучшее, позволено все, не они подстраиваются под нашу жизнь, а мы под их. (ну пока я с зубами не влипла-и просто ослепла оглохла на все окружающее), Тихон если в ногах засыпает-ноги подгибаешь и всю ночь стараешься не шевелиться-чтоб его не разбудить.
А как Басенька воду обожает, где льется вода-бегом туда, какое удовольствие его мыть-даже не пищит, а когда завернешь в мокрое полотенце-мурлыкает от удовольствия, надрывается. А сейчас ему плохо, очень плохо, и скоро он умрет, умрет!!!!!!!!!!

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Марина123 »

Страшно об этом думать, но ведь нам даже похоронить его негде, зима и даже если было бы лето, везти куда-нибудь в лес, чтоб какя-нибудь собака раскопала. Думать не могу.
Ира, есть специальные службы, кладбища для животных. Я сама в воскресение обратилась в такую службу. Пытались поймать (слава Богу – успешно!) одну кошечку, чтобы отвезти ее в приют, а в том месте, где она обитала, на поленнице, обнаружили мертвого котика. Я вызвала специальную машину „Dzīvnieku kapsēta” („Кладбище для животных»), и этого котика совершенно бесплатно (это за отдельную могилу для животного нужно платить арендную плату каждый год) увезли на это кладбище для животных, где животных хоронят в общей могиле. Довольно глубоко, чтобы другие животные не могли их раскопать. Так что этот вопрос пусть вас не беспокоит. Это хорошо, что у вас есть время заранее уладить этот вопрос, разузнать, куда в вашем городе можно обратиться. Лучше, конечно, все эти вопросы уладить заранее, чтобы можно было быть спокойным на этот счет, хотя бы из-за этого не переживать.

И когда будете забирать Басеньку из клиники домой, спросите, как за ним ухаживать, какие уколы делать, пусть врач расскажет, а может и покажет вам и вашему мужу (вы ведь будете работать, нужно, чтобы в ваше отсутствие ваш муж также мог ухаживать за Баськой), как их делать, если вы ни разу не делали уколов. Это совсем не сложно.
Жутко больно. Я и так живу в состоянии нежизни полтора года, а теперь потерять Басеньку, моего нежного беззащитного ребенка
Ирочка, потеря любимого существа – это всегда больно. Со временем боль обязательно будет утихать. К тому же у вас еще остается Тишенька – он вам будет утешением.

А главное – у вас есть муж, которому также требуется забота и любовь. Не забывайте об этом в своей боли, Ирочка! Все-таки человек намного важнее животного, даже и очень любимого. Тем более ваш муж заслуживает вашей заботы и внимания, ведь он столько пережил, да еще безропотно, вас же еще и утешая и успокаивая в тяжелые моменты своей жизни. Да и к вам всегда, за редкими исключениями слабости и нервных «срывов», которые даже у самых спокойных и уравновешенных людей бывают, относился с терпением и поддерживал.

Ирочка, ваш муж – вам дар от Бога! Держитесь его! Ваш муж - спокойный уравновешенный человек, по сравнению с вами он мудро и адекватно реагирует на события, любые жизненные испытания. А вы чересчур эмоционально ко всему относитесь, а в жизни много чего случается... И не всегда хорошего и приятного.

Конечно же, жалко котика, но нельзя же так убиваться, вплоть до ненависти к жизни! Это страшный грех! Опомнитесь, Ирочка! Жизнь так бесценна. Вы разве новостей про Украину не смотрите? Сколько людей там сейчас гибнет, страдает! Дети, старики. Люди теряют все – дом, близких, здоровье (скольких людей эта война уже покалечила!). А вы из-за котика, который и так довольно долго для своей породы пожил в любви и заботе, говорите «Ненавижу эту жизнь»!
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Ира, котик ваш еще жив! Не плачьте раньше времени!
Закон кошек.

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Сейчас с мужем ходили к Басюньке, капают, лежит на нас смотрит но ноль реакции. Раньше даже Бася шепотом скажешь-сразу ушками хлоп шевелить, а тут "Бася Бася"-смотрит как будто на пустое место. Сказали пописал-это хорошо.
Завтра утром будет понятно помогает капельница или нет, но даже если поможет-прогноз всего лишь пара недель, обе почки почти не работают, в связи с этим скорей всего и с печенью изменения и с кишечником не очень хорошо-но главное это почки, их функции почти прекращены, ни при каком раскладе чуде месяцев жизни у него нет.
2 дня назад бежал встречал меня у двери, уминал с удовольствием корм, мурлыкал на руках, и резко полная апатия на все.
Врач сказала что у персиков через одного проблемы с почками.
Наш маленький добродушный наивный малыш, такой что даже словами не описать.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Даже если не поможет, вы сделали все, что могли, не в чем будет себя упрекнуть, а так были бы сомнения.
Я свою кису обследовала в августе, ничего не нашли. А в ноябре, заболела в мой ДР, умерла на следующий день. Я с ней даже не попрощалась, и сейчас не верю, что ее нет. Не знаю, когда пройдет.
Вообще, скучновато ей было со мной, ей бы хозяйку умную и энергичную. Но когда коготки котенка в меня вцепились, я поняла, что не смогу взять никого другого, кроме нее.
Закон кошек.

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

А Бася умирает по моей вине, практически по моей. Год были признаки; писать стал на диван кровать, худеть жутко, туалет с кровью; не вляпайся я с зубами и не живи в жутком страшном состоянии-я бы это отследила и этого бы сейчас не было. И еще, проблемы у него начались вскоре после того как меня "изуродовали" и врач сказали, что почки изменения сильные пошли года полтора назад. Он умирает вместо меня, просто я больше здоровее и я человек, а он малюсенький и крохотный-то что я все это время была как ходячая смерть-и душевно и физически-начало приносить плоды.
Первым не выдержал Басенька-он в нашей семье самый хрупкий и болезненный.
Я своими мыслями, поступками, действиями практически убила безоглядно доверяющее мне существо. Я его, сама, сама

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Я тоже считаю, что Муську доконало мое негативное состояние. У меня был в июне сердечный приступ, а потом преследовал страх смерти. Она всю эту негативную энергию взяла на себя. Мое подавленное состояние во время травмы, постоянные истерики во время "отношений"- все это ослабило ее иммунитет, а может и сбой в организме у нее произошел. Но что же теперь сделаешь, вы же не нарочно, и я не нарочно, даже предположить не могла, киса у меня была очень сильная. И вы тоже не ожидали, что Баська пострадает. Это ошибка, все люди слабы, им трудно справляться с обстоятельствами. Зубная боль доконает кого угодно.
У меня после смерти Муськи появилось желание изменить свою жизнь, больше следить за своим состоянием, своими эмоциями, не связываться с кем попало, быть добрее. Правда пока "воз и ныне там". Советуют завести зверушку, но я не хочу опять "убивать" своим настроением, плохими мыслями..
Закон кошек.

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Да, я знала что коты лечат, забирают на себя плохое-но я даже не догадывалась что еще произойдет. Басенька очень нежный хрупкий, настолько вот он беззащитный (хомяки были, выпускала их спокойно-он их боялся)-а состояние у меня было жутчайшее (сейчас может чуть полегче)-что я уверена что и вот это мое жуткое плохое он не выдержал и дополнительно не уследила.
Вы не нарочно, кошечка, да. А я то куда полезла со здоровыми зубами и со своими розовыми очками, какие же вокруг люди хорошие, никто то ведь никогда "мне зла не желает, только добра", я человек с адекватными мозгами дала себя изуродовать сломать жизнь, а теперь по моей вине гибнет Баська, который мог точно прожить еще лет5-8.
Вот он тихо бесшумно мягко жил, никогда не пакостил, на хвостик пару раз наступили-вспискивал тише мыши, чтоб голос услышать-иногда вкусненькое давала понюхать-пропищит тоненько и сидит смотрит. И заболел так же тихо, никого не беспокоя, и год болел-тихо незаметно писал на диван-тоже никого не беспокоя, все тихо какой он и сам. Сегодня иголку кололи-не пискнул, лежал обреченно.
Перед тем как я с зубами влипла, мы его стригли-коренастое мускулистое тельце. Все у него происходило одновременно со мной. Это мое состояние, боль мою он забрать не смог, но моего состояния наверное хватило бы и хватит, чтобы несколько живых существ, находящихся рядом со мной какое-то время-погибли бы. Если он не выживет-ни себя, ни врача который подвел к этому-я никогда не прощу. Я и так не могу пережить еле справляюсь, но потеря Баськи из-за меня-это.. не могу.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Ира, заботясь о любимом коте пусть в Вашем сердце возникает чувство света, достоинства. Вы хорошо заботитесь о котике, не бросили его.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»