Как перестать принимать все близко к сердцу?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Елена Ив.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Как перестать принимать все близко к сердцу?

Сообщение Елена Ив. »

дмитрий320 писал(а): А что не так с вашим видом,вы сами им довольны?
Меня все устраивает, я выгляжу моложе своих лет.Но после таких комментариев задумаешься невольно..

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Елена Ив. писал(а):Меня все устраивает, я выгляжу моложе своих лет.Но после таких комментариев задумаешься невольно..
Это женщины,женский коллектив. Понимаете... у них нет общих тем.т.к. они вс разные и сведены на курсы - это искусственно сформированная компания, но им нужно перемывать чьи-то кости, они без этого не могут. И тут есть вы.
Вы моложе своих лет выглядите, но не напрягаетесь для этого, а они ходят в солярии, красятся, а выглядят не лучше вас. Может вы этим самым ломаете их шаблон, и они хотят как-то реализовать свои комплексы, сознательно занижая вас в своих глазах. И т.к. они едины в этом мнении, то поддерживают друг друга.

Елена Ив.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Елена Ив. »

[quote
Это женщины,женский коллектив. Понимаете... у них нет общих тем.т.к. они вс разные и сведены на курсы - это искусственно сформированная компания, но им нужно перемывать чьи-то кости, они без этого не могут. И тут есть вы.
Вы моложе своих лет выглядите, но не напрягаетесь для этого, а они ходят в солярии, красятся, а выглядят не лучше вас. Может вы этим самым ломаете их шаблон, и они хотят как-то реализовать свои комплексы, сознательно занижая вас в своих глазах. И т.к. они едины в этом мнении, то поддерживают друг друга.[/quote]
Полегче! Так у меня скоро совсем комплексов не останется:-) Даже не знаю что и сказать! Всего лишь несколько часов назад жизнь была кошмаром, теперь пытаюсь смотреть на все иначе! Большое вам спасибо!Просто когда большинство вытирает о тебя ноги, тяжело не сломаться.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Елена здравствуйте.Ну вы даете дорогая))Женский коллектив-половина их действий от зависти.Мало кто вам в лицо скажет-во молодец-и сохранилась хорошо и спокойная.А отпор давайте-глядя по ситуации-где с юмором где промолчите.Я обычно не связываюсь действую по принципу-умный промолчит-дурак не поймет.Сама работаю в женском коллективе(большинство)-дай волю съели бы.а курсы из-за таких бросать точно не стоит))Терпения вам.
Спаси себя и хватит с тебя...

Елена Ив.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена Ив. »

Ленинградка писал(а):Елена здравствуйте.Ну вы даете дорогая))Женский коллектив-половина их действий от зависти.Мало кто вам в лицо скажет-во молодец-и сохранилась хорошо и спокойная.А отпор давайте-глядя по ситуации-где с юмором где промолчите.Я обычно не связываюсь действую по принципу-умный промолчит-дурак не поймет.Сама работаю в женском коллективе(большинство)-дай волю съели бы.а курсы из-за таких бросать точно не стоит))Терпения вам.
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова! Приму ваши советы к сведению.Дело в том что я раньше работала и жила в большом городе. И так же были женские коллективы, но с подобным сталкиваться не приходилось.Сейчас я вернулась домой в провинцию и понеслось...Может поэтому все , что говорят принимаю за чистую монету.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Одним словом - зависть. Ваши коллеги вам завидуют, а завидовать есть чему, один из пунктов - ваша свобода и независимость. Если у вас не получается с юмором это воспринимать, просто игнорируйте, со временем у них интерес пропадёт, когда увидят ваше безразличие к их нападкам.

Елена Ив.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена Ив. »

Alex71 писал(а):Одним словом - зависть. Ваши коллеги вам завидуют, а завидовать есть чему, один из пунктов - ваша свобода и независимость. Если у вас не получается с юмором это воспринимать, просто игнорируйте, со временем у них интерес пропадёт, когда увидят ваше безразличие к их нападкам.
Здравствуйте! Не думаю что есть чему завидовать, со стороны посмотришь- нет постоянной работы, живу с родителями, в 31 год я никто! Даже постоять за себя не могу.. Опять же не смогла создать свою семью. Ничего не получается за что не возьмусь.И когда закончатся все эти мытарства неизвестно. Уже просто не верится.Так что поводов для насмешек достаточно.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Елена Ив. писал(а):Но когда мне грубят, обычно теряюсь и ничего не могу сказать в свою защиту.Ступор какой-то находит.
Если находит ступор, то можно поговорить с нападающими об этом ступоре. Можно рассказать, что испытываете душевную боль, также можно сообщить что намерены прекратить это если длится постоянно. Цитирую Марка Аврелия: "Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии". Конечно всех людей надо любить, но если человек творит зло, то ему может противостоять добро. Где-то можно ласково решить вопрос, где-то нужно предупредить о том, что намерены обратиться к начальству или в соответствующие службы, а где-то заявить напрямую в гос. службы или другие необходимые места. Когда человек творит зло, он причиняет вред в том числе и сам себе. А так надо любить всех людей, то чтобы спасти человека иногда приходится его останавливать. Это делается, чтобы человеку творящему зло было лучше. Когда человек болеет, он пьет лекарство. От легкой болезни достаточно бывает чаю с малиной. От тяжелой требуются антибиотики. Так и здесь было бы добром, творящему зло дать "антибиотик", если именно он был бы для него реально полезен. Ведь если дать больному ангиной мороженное, что очень ласковое и вкусное блюдо, то не было бы это злом? Слишком тяжелая мера несет зло. Слишком маленькая тоже зло. Нужна такая мера, которая была бы в меру. Все по любви. И человеку нужно дать понять, что любите, потому делаете то что должно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Елена Ив.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена Ив. »

Миртеб писал(а):
Елена Ив. писал(а):Но когда мне грубят, обычно теряюсь и ничего не могу сказать в свою защиту.Ступор какой-то находит.
Если находит ступор, то можно поговорить с нападающими об этом ступоре. Можно рассказать, что испытываете душевную боль, также можно сообщить что намерены прекратить это если длится постоянно. Цитирую Марка Аврелия: "Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии". Конечно всех людей надо любить, но если человек творит зло, то ему может противостоять добро. Где-то можно ласково решить вопрос, где-то нужно предупредить о том, что намерены обратиться к начальству или в соответствующие службы, а где-то заявить напрямую в гос. службы или другие необходимые места. Когда человек творит зло, он причиняет вред в том числе и сам себе. А так надо любить всех людей, то чтобы спасти человека иногда приходится его останавливать. Это делается, чтобы человеку творящему зло было лучше. Когда человек болеет, он пьет лекарство. От легкой болезни достаточно бывает чаю с малиной. От тяжелой требуются антибиотики. Так и здесь было бы добром, творящему зло дать "антибиотик", если именно он был бы для него реально полезен. Ведь если дать больному ангиной мороженное, что очень ласковое и вкусное блюдо, то не было бы это злом? Слишком тяжелая мера несет зло. Слишком маленькая тоже зло. Нужна такая мера, которая была бы в меру. Все по любви. И человеку нужно дать понять, что любите, потому делаете то что должно.
понимаю , что такой вариант имеет место быть, но не смогла бы пойти пожаловаться, лучше уж всех игнорировать:-)И не верится , что в нашем современном мире зло наказуемо.От меня просто все окончательно отвернуться.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ну представьте если зуб вдруг заболел. Мед и конфеты здесь бесполезны. Хотя очень вкусно и напрягаться особо не надо. Но тем не менее большинство людей идут в стоматологию. Да будет немного больно быть может, но после этой процедуры зуб болеть перестает. А если стоматологию проигнорировать, то боль была бы опять и опять. А зло хоть и сильно, но само боится, что может что-нибудь случиться. Есть люди, которые эти проблемы решают. За продуктами в магазин, за бензином на заправку, за покоем в окружении к компетентным людям или действиям.
От меня просто все окончательно отвернуться.
Это их дело, Вы не должны всем угождать, чтобы с Вами общались. Угождать нужно правде, любви. Могут даже зауважать и наоборот предложить дружбу. Принимать предложение или нет по дружбе зависит от того, к чему эта дружба путь держит. Если человек будет позволять себя толкать его будут толкать, если будет позволять в себя плевать в него будут плевать. Решить все эти проблемы с моббингом намного проще чем Вы думаете. Вы же переживаете, нервничаете. А те люди тоже страдают от издевательств своих. Прекратить их лучше бы было для всех. В конце концов можно просто принести тортик в то место и сказать: "а давайте мириться". Во многих странах в том числе и России выстроена система, в которой есть свои схемы, чтобы устранять преступления. Когда идут часы, те кто хранит эти часы заинтересованы чтобы часы шли. Если одна из шестеренок начнет делать преступления даже против одной шестеренки, то это может быть невыгодно всем механизму. Так и в странах, преступления часто наказываются, хоть иногда и по различным соображениям.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»