Как пережить потерю брата и племянника

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как пережить потерю брата и племянника

Сообщение Эстер »

Да нет, депрессия временами. Но жуткая просто. Как накатит... Выть хочется.
Я вообще-то в данную минуту над визиткой в программе PowerPoint мудрю, для одного из членов нашего Союза. Обещала еще в прошлом году, но не смогла - сразу две смерти подряд. Получится сейчас или нет - не знаю. В смысле понравится ему или нет. Там несколько вариантов будет.

Книг хороших купила и в библиотеке взяла.

Ну и Союз наш скучать не дает особо. И не захочешь - но переключишься.

Мне подруги говорят: не волнуйся, Господь управит как надо, всё наладится.

Я пока молюсь за брата и свечки в церкви ставлю. Он же некрещен, и племянник тоже.

Меня родители главным образом беспокоят. Выдержат ли?...
При любом раскладе драться до конца.

Диагностика предрасположенности к суициду
катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение катрин22 »

Доброй ночи,Надежда!Можно Вас так называть?Вашим братом можно только восхищатся,думаю,только благодаря ему сын прожил до 30 лет.Но он все в это вложил:все свои силы,любовь.Не стало сына-не стало и смысла в жизни.Вы молодец,Надюша,справитесь.И родителей поддержите,они тоже друг друга будут поддерживать.Их боль намного силнее.Брата отпустите,если Господь его забрал,значит его дела здесь закончились.Дальше Вам одной придется заботиться о близких.
Бывает только неправильный путь,но не бывает безвыходных ситуаций.

Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

Спасибо Вам огромное, но... Катрин, я не могу! Он поступил очень подло, не подумав о нас и взвалив на меня заботу о родных. Я не потяну это одна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не могу и не хочу поставить крест на своей жизни. У меня были планы, я хотела работу менять, интересное хобби было в общественной военно-морской организации. Крест на этом поставить???!!

Это не Бог забрал брата, это брат САМ!!!! захотел уйти. Он повторял что я жить не хочу и не буду! Его спрашивали родители: а как мы и сестра? Он молчал.

Сейчас я пишу эти строки, и вижу как плачет мама и плачет отец.

Я не отпущу и не прощу брата. Пусть не надеется! Хотя молиться за него буду.

катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение катрин22 »

Надюша,уметь прощать-это большое счастье.Вам же будет тяжело с этим жить.Вы о себе подумайте.Простите-и все в Вашей жизни наладится и хобби с Вами останется и личная жизнь,даст Бог,наладится.А с такой тяжестью на душе...многие вещи на уровне энергетики решаются.

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Мне бы еще со священником поговорить. Но это я сделаю. Я вот что придумала. Буду чаще записки о здравии себя, мамы и отца подавать (мы все крещеные) и может быть быть к Матронушке сьезжу попрошу проблемы которые после смерти брата, возникли, управить.
Простить. Не сразу. Но смогу, полагаю. Да что там. Точно смогу.
Все равно больно немного. Но ведь все наладится, правда? А брату может быть ТАМ будет лучше чем здесь.

катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение катрин22 »

Надюша,со священником обязательно поговорите.Брат же не крещеный,как за него молиться,я не знаю,не приходилось с таким сталкиваться.За себя и родителей не только записки подавайте,но и молебны заказывайте за здравие.К Матронушке обязательно съездите,цветы купите.Летом там такая благодать!Подготовтесь к поездке,заранее записку напишите,о чем просите.И крест на своей жизни не ставте,при Вашей активности впереди еще столько всего интересного!Мы однажды попали туда на Казанскую,народу было...весь день стояли.И не тяжело,с интересными людьми поговорили.Зато на душе потом так светло.

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Катрин, мне правда плохо. За озлобленностью на брата стоит такая боль! Он же на 8 лет меня старше. Я привыкла, что он есть.

За некрещеных можно молиться приватно. Я буду это делать. Но как справиться с болью от потери? Я отпущу и прощу его, обязательно. Но сейчас мне очень больно, правда.

катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение катрин22 »

Надюша,конечно больно.Две такие потери за короткое время,это надо пережить.Время лечит,и боль со временем притупится.Родителям сложнее.Моя бабушка потеряла двоих уже взрослых сыновей(один из них мой отец),так и не смогла оправиться до конца,хотя у нее еще остались 3 дочери и сын.Хотя прожила потом долго,каждый день молила Бога о смерти.У брата не оставалось для вас любви,он всю свою любовь отдал сыну.Мальчик больше всего в этом нуждался,не надо брата винить.И не по собственной воле он ушел.Потерял волю к жизни-да.А на остальное воля Божья.

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Да. Вы правы. Но вот еще что. Сейчас мама кричит и плачет от боли. Судороги в ногах. Дикие! И я не знаю, как прекратить ее муки. % приступов за полтора часа! Нечеловеческая боль и как она это выносит - не знаю. Я много раз молила Бога ей помочь - прекратить эти приступы. А она понервничала из-за брата. Я брата не виню но почему Бог не хочет ей помочь? Облегчить нечеловеческие муки? Прекратить эти приступы?

катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение катрин22 »

Надюш,а с чем эти судороги связаны,вы знаете?Может быть от недостатка магния,при стрессах он сильно расходуется.
Недостаток кальция тоже может быть,но боли тогда больше тянущие.
Вены в порядке?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»