Естественная красота.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Естественная красота.

Сообщение Редоранец »

Осенний лес писал(а):А мне больше нравятся ненакрашенные девушки. Они выглядят моложе и очень даже женственно по сравнению с накрашенными.
Полностью поддерживаю данную позицию. =100500 :D
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Добрый день:) Вы не написали, сколько вам лет) И какой у вас тип кожи ( светленькая, темненькая). Брюнетки, имеющие темные брови и ресницы, действительно могут позволить себе это все подчеркивать слегка. Натуральным блондинкам, имеющим светлые ресницы и брови - хуже. Не буду раскрывать тут всех женских секретов, но почему бы просто не подчеркивать природные данные?

А вообще,это дело вкуса. Например, моя подруга выщипывает брови в ниточку- ну нравится ей так, и потом подчеркиваeт их карандашом; я делаю брови в салоне,и мастер там говорит,что мне слишком тонкие не идут - да я и сама вижу. Ну и например, брюнетки могут позволить себе очень яркие помады алые, рубиновые, по торжественным случаям, на мероприятия, свадьбы. Блондинок слишком алый или красный цвет помады просто "убьет", сделает бледными молями и "сьест " лицо. Почему бы вам просто не наблюдать за девушками, которые вам нравятся. Звезды, например, просто сокурсницы и пр. Также можно обратить внимание на то, какой макияж используют женщины и девушки схожего с вами типа внешности.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ева, я бы вам посоветовала по возможности не пользоваться декоративной косметикой. :net: Во-первых, те, кто это делают, действительно выглядят старше своего возраста. Недаром при съемках кинофильмов косметику часто используют как «прием», чтобы зрительно «состарить» героиню на несколько лет. Во-вторых, декоративная косметика, в отличие от уходовой, очень портит кожу – нарушается структура клеток кожи, она потом становится «рыхлой», да и летом, когда из-за жары усиливается потоотделение, декоративная косметика смешивается с потом, что приводит к закупорке пор и, следовательно, к образованию прыщей и воспалений.

Затем я еще хотела бы подчеркнуть такой важный момент – психологическую зависимость от декоративной косметики. То есть, если вы постоянно пользуетесь ею, то если в какой-то день вы ее не нанесете на лицо, то будете чувствовать себя как бы голой, да и знакомые перестанут вас «узнавать» без «декора», так как привыкнут к вам в полной «боевой раскраске».

То есть по своей сути, если рассматривать этот вопрос в духовном контексте, декоративная косметика – это обман, лукавство – вы пытаетесь выглядеть не так, какая вы есть на самом деле. И вы, замалевывая в себе образ Божий, как бы говорите Богу: «Я недовольна тем, какой Ты меня создал», я "сделаю" себя лучше.

И еще здесь, конечно, в немалой степени примешивается элемент тщеславия, а также мотивации. Задайте себе вопрос: «Зачем я пользуюсь декоративной косметикой?». Если ответ звучит: «Чтобы быть привлекательной», то спросите себя: «Кого я хочу привлекать и для чего я это делаю?». И все станет на свои места.

Нужно, конечно, следить за состоянием своей кожи, очищать ее, увлажнять, питать, защищать солнцезащитными средствами от вредного, очень активного сегодня солнца, ведь кожа – это также орган дыхания, она служит для терморегуляции и дополнительной защиты внутренних органов. У нее много полезных функций, поэтому за ее состоянием, конечно, нужно следить. Для этого вполне достаточно уходовых средств – крема, сыворотки, время от времени можно использовать маски соответствующего назначения (для очищения, увлажнения и т.д.).

А от декоративной косметики, по моему глубокому убеждению, только вред. :)

Как в физическом плане, т.к. она служит дополнительным фактором для загрязнения, старения кожи, нарушаются функции кожи, т.к. кожа, являющаяся дополнительным органом дыхания, плотно покрытая декоративной косметикой, не «дышит», к ней плохо поступает кислород, нарушается процесс терморегуляции, через возникшие вследствие загрязнения и нарушения функций кожи воспалительные процессы через кожу в организм могут проникать различные инфекции...

В психологическом плане – ощущение несвободы, зависимости от декоративной косметики (не говоря об огромных затратах ценного времени на ее нанесение, а затем в конце дня смывание, а также денежные затраты :) ).

Так и в духовном. Раньше декоративной косметикой (румяна, яркая красная помада и т.д.) пользовались исключительно женщины легкого поведения в своем «ремесле» с целью привлечения мужчин. Вот в чем состояла главная мотивация ее использования. Если добропорядочная женщина была «уличена» в использовании декоративной косметики, это для нее считалось позором. Да и не до наведения наружной красоты женщинам было, т.к. семьи раньше были большими (сколько детей Бог давал, столько и рожали, не "планировали" семьи, как сегодня...), у женщины просто не было времени «на себя, любимую», она была вся погружена в заботы о муже, детях, доме, просто забывала о себе. Сегодня, конечно, другие нравы, ценности, жизненные цели и установки…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Раньше декоративной косметикой (румяна, яркая красная помада и т.д.) пользовались исключительно женщины легкого поведения в своем «ремесле» с целью привлечения мужчин.
Я вот точно про это где то читал, но было это не "раньше" а в веке так XIV.
Тогда в просвещённой Европе, за космнтику можно было и на костёр угодить. А что у нас творилось и представить жутко. Но это средневековье - поасеместные дикость и варварство. В античность вроде с этим было по проще.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Замечу, что декоративной косметикой пользовались и фараоны. Это входило в их обширный арсенал средств воздействия на подданных. А некоторых женщин нанесение декоративной косметики успокаивает и помогает "встретить день во всеоружии", но я к их числу не принадлежу. Полагаю, что макияж должен быть или очень хорошим (имею в виду качество продуктов и умение ими пользоваться), или не быть вообще. Для себя предпочла последний вариант.

Многие думают, что отсутствие декоративной косметики указывает на нежелание заботиться о себе и тождественно декларации: "Мне плевать, как я выгляжу". Наверное, Ваш психолог придерживается этой точки зрения. А многие ну просто не выносят, когда кто-нибудь в чём-нибудь не следует тем правилам, которые соблюдает "большинство". Для них, если "все" красятся, а Вы - нет, это прямо-таки "пощёчина общественному вкусу".

Не обращайте внимания. Если макияж у Вас лично не вызывает положительных эмоций, не пользуйтесь им. Ищите свой собственный стиль, и в него не обязательно должна входить декоративная косметика.
:3:
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Eva52
майор
майор

Сообщение Eva52 »

А мне претит все женское с 13 лет. Никогда не было желания поменять походку, одежду, нанести косметику. Была попытка в 19 лет, на втором курсе. Год так ходила. В жизни ничего не поменялось. Друзей как не было, так и не появились, молодой человек не образовался. Снова перестала краситься, натянула джинсы и стала своей походкой сваи вколачивать. Спросила вчера отца:" Почему на меня молодые люди не смотрят?" Получила ответ:" Неженственная, несексуальная, походка ужасная, ходишь забитая." Я ответила:" Мужчины- примитивные существа. Смотрите только на внешность, влюбляетесь в походку, грудь, ноги, не видя главного." Как говорила Фаина Раневская: " Где вы видели женщину, которая жила бы с мужчиной только из-за того, что у него красивые ноги?!" А мужчины так и живут с "красавицами". Мне отец сказал на это: " Не будет у тебя никогда любви. С таким холодным рассудком у тебя ничего не будет." А что такое любовь? Вот так женятся на красоте и бросают ее потом в 40 лет, потому что увяла. Это как у Маяковского: "Морщинами множится кожица. Любовь поцветет, поцветет- и скукожится" Нет ее любви этой. Есть взаимовыгода. Человек просто не может быть один. Есть все, что угодно: секс, симбиоз, паразитизм, взаимовыгодное сотрудничество, партнерство, но только не любовь.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Eva52 писал(а):А что такое любовь?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Слова апостола Павла. Есть любовь, просто не всем удаётся её найти, в том числе и в себе раскрыть. А ещё эта цитата была в одном хорошем фильме, "Спеши любить".

И, повторюсь, не косметика, каблуки и пр. делает женщину женственной. А внутренние качества души, которые отражаются также и на внешности. Та же спокойная и лёгкая походка - от того, что спокойно и легко на душе. И пытаться изменить только внешнюю сторону - сложно и неэффективно. А о каких качествах может говорить использование косметики? О желании быть замеченной, понравиться. Довольно распространенное желание, но не имеющее никакого отношения к настоящей женственности. Так что и переживать о его отсутствии не стоит. Это, конечно, моё мнение, но много кто думает также. Но много и тех, кто считает, что чтобы стать женственной, надо срочно начать краситься. Они ведь так говорят, потому что и правда в это верят. Проблема в том, что если уделять слишком много внимания внешности, особенно если нет на это никакого желания, то можно всю жизнь считать себя какой-то... "недоженщиной" что ли. Хотя на самом деле это совсем не так. Если найдёшь время, можешь почитать:
https://www.realisti.ru/main/women
https://www.realove.ru/main/muzhchina_i_zhenshina
И послушать https://www.realove.ru/main/audio (там больше про семью, но это же всё связано, семья - это возможность для мужчины лучше раскрыть свою мужественность, а для женщины - женственность. и вариантов, как строить в ней отношения много разных, так что можно и заранее начать готовиться).
И посмотреть :) https://www.radostmoya.ru/project/odin_raz_na_vsu_zhizn/

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

А почему вы так не любите косметику? Ведь не обязательно наносить вульгарный, за три километра заметный макияж. Можно слегка накраситься. :17:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Eva52 писал(а):Есть все, что угодно: секс, симбиоз, паразитизм, взаимовыгодное сотрудничество, партнерство, но только не любовь.
Если нет любви, тогда образовавшийся вакуум тут же занимает что-то злое и тяжелое для самого себя.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Eva52 писал(а):...Мужчины- примитивные существа. Смотрите только на внешность, влюбляетесь в походку, грудь, ноги, не видя главного...
Что главное? Главное не отменяет второстепенного. Вы можете быть умны и культурны, но что бы мужчина увидел это в вас. Он должен подойти к вам, заинтересоваться вами, познакомиться - и тогда он увидит вашу культуру, начитанность, хозяйственость. Но он не может это заметить просто бросив на вас взгляд на улице или на работе. Это законы природы.
Вы любите цветы? Они прекрасны, разные соцветия, цвета, формы лепестков, ароматы - разве это нужно в природе - нет, цветок делают красивым что бы его заметили осы и пчелы. Им эта красота нужна как таковая - нет, им нужен нектар, как пищу, как базу для меда - это жизнь. Цветку нужна красота как таковая? Нет,ему нужно опыление,размножение этими пчелами, осами - красота цветка ничто в практическом плане,на фоне размножения цветов в ходе опыления, не что по сравнению с тем что нектар дает пищу - жизнь пчелам, и мед как запасы на ночь. Но сделайте цветки однообразными,зелеными,без аромата как листья и стебли и все рухнет.
Во вторых внешность, это конечно не самое важное качество человека, но это одно из качеств, влияющее на образ человека в целом. Есть вы со своими качествами, а есть такие же девушки, но в дополнение к вашим качествам еще и яркие, женственные, разумеется они будут привлекать больше внимания у них на одно достоинство больше..

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»