Зависть

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Зависть

Сообщение НеДляВсех »

А никакой справедливости в этом мире нет. Я тоже постоянно замечаю, что у тех кто совсем не лучше есть,то чего нет, например, у меня. Я уже даже забил на все эти понятия справедливости и прочее. Вероятно, действительно многое определяет случай.
Но завидовать - это непродуктивно. Зависть жутко подавляет того кто завидует. Вгоняет в депрессию. Нужно просто абстрагироваться от объекта зависти. У каждого своя жизнь и многих подводных камней в жизни тех кому завидуем мы просто не можем видеть.

Диагностика предрасположенности к суициду
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Linda Simona »

Лень - это такое универсальное слово. Сказала "мне лень" и дальше можно не разбираться в себе. А что лень, почему лень, откуда лень - не важно) Когда на первых курсах у меня были проблемы с учёбой, мне говорили "значит, ты недостаточно этого хочешь". Я воспринимала это как претензию, т.е. я недостаточно хороший человек. А сейчас думаю: а кто вообще сказал, что я должна была именно этого хотеть? Когда выбирала, где учиться, я не особо думала о своих желаниях, к сожалению. Но когда уже пройдена бОльшая половина пути до "заветной бумажки" (диплома т.е.), сдаваться, конечно, поздновато. Но и оглядываться на отличников - зачем? Если хочешь работать по будущей специальности, то, конечно, знания пригодятся. Хотя, если сейчас нет сил на их качественное усвоение, то потом вполне можно будет их "добрать". А если не хочешь и учишься только ради факта наличия "вышки", то какая разница, какие там будут оценки? Ты же не специально учишься в пол силы, ты прикладываешь все возможные усилия, в т.ч. и в борьбе с ленью. Да, иногда лень побеждает, но такая уж она, сильная. Но ты же не отказываешься от борьбы?
Идеальный вариант - найти такое дело, дело по душе, когда не надо будет себя заставлять что-то делать. Хотя и там периодически могут возникать проблемы, "опускаться руки". Но периодически - это уже лучше, чем постоянно заставлять себя. Сейчас ты очень загружена учёбой, и у тебя нет времени на поиск этого самого дела. Но потом, в будущем, оно появится, "надо только выучиться ждать". И верить, в то, что и обстоятельства сложатся хорошо, и силы будут этими обстоятельствами воспользоваться. А то, что мы называем обстоятельствами - это и есть Божий промысел. Кто знает, для чего нужны сегодняшние трудности, может быть для того, чтобы в будущем стать сильнее?
А что касается собственно объектов зависти - тех, кто хорошо учится, то тут два варианта. Либо они, как и ты, не уверены в выбранной специальности, но умеют себя заставлять. Тогда им не легче, чем тебе. И если они не станут в итоге врачами, то какая разница, учились они на пятёрки или на тройки? Ну, какие-то знания и в обычной жизни, наверно, пригодятся. Но усваивать именно такие универсальные знания можешь и ты. Либо они искренне стремятся к этой профессии, хотят работать по специальности. Это те счастливцы, которые уже нашли своё дело по душе, и им действительно легче стремиться к знаниям. Но от того, что ты будешь им завидовать, ты не станешь на них похожей. А чтобы избавиться от зависти, пойми одну вещь: искать и находить своё дело - это право каждого. И если ты при первой возможности сосредоточишься на этом поиске, а не будешь сейчас тратить силы на мысли о чужих успехах, то всё у тебя получится.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Всегда и повсюду хорошо думать о спасении себя и делать для спасения себя.
Что не спасает,не надо делать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»