Этическая дилемма
- Linda Simona
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Этическая дилемма
Наверно, мама думала, что если Вы станете лучше неё, в учебе и по характеру в том числе, то и жизнь у Вас сложится лучше и счастливее. Кажется, многие родители так думают, а кто-то, стремясь слишком активно к этой цели, достигает обратного эффекта.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Наверное, оно так и есть. Но всё равно обидно. Столько лет прошло, пора бы и успокоиться, а я переживаю.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
- Linda Simona
- Забанен
Еще подумалось: то, что родители или кто-то еще хочет нас видеть счастливыми и успешными вовсе не значит, что мы обязаны таковыми становиться. Быть счастливым - это право, а не обязанность. Может быть, осознание этого поможет перестать чувствовать себя виноватой за свои "четверки", уже не в школе, а во взрослой жизни. И не обвинять ни себя, ни других за то, что не смогли всего предусмотреть. Потому что этого никто не может, по определению.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Именно этого и хочу добиться: перестать винить себя за несовершенство и "смиренно жить ради правого дела".
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
- Linda Simona
- Забанен
И я, наверно, тоже. Еще одна мысль: невозможно принимать себя со всеми недостатками, и при этом злиться на других за их недостатки. То же самое - в другую сторону. Не понятно только, с кого лучше начинать - с себя или с других. Может быть, как -то параллельно по этим двум фронтам работать...
-
- подполковник
Я на себя злюсь больше, чем на других, а если начинаю злиться на других, злюсь на себя за то, что разозлилась. Вот ведь путаница!
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
- Свободный
- полковник
Здравтствуйте!Deidre писал(а): Я на себя злюсь больше, чем на других, а если начинаю злиться на других, злюсь на себя за то, что разозлилась. Вот ведь путаница!
Никакой путаницы здесь нет.Она только при поверхностном рассмотрении имеется...Проблема как обычно глубже...И это ваша недоброжелательность.Именно вот такое качество.Вы написали,что в папе что-то было "сломано".Поломки родителей часто переходят детям.Род,семья,клан и т.п.-это все не шутки...и люди в семьях не случайно подбираются...вот отсюда и носатые четверки и т.п.Вы это качество впитали и оно изливается...точнее"сидит"сущностно.Оно мешает в первую очередь себе,это неприятие себя...когда его становится слишком много-оно переливается через край(на других) и "обраткой" возвращается вам же.Это негативные эмоции-всегда-бумеранг.Никакой путаницы,на само деле

Позже напишу,если вам интересно,свой взгляд про моральную дилемму и почему она возникла.У меня есть неоднократный опыт прохождения таких "дилемм".
удачи
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- подполковник
Пожалуйста, поделитесь. Мне в самом деле интересно узнать Вашу точку зрения.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- подполковник
Сегодня позвоню вдове покойного шефа. Посмотрим, что получится.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
- Свободный
- полковник
Да,конечно.Пока немного времени,не выходит в полном объеме все это обдумать и изложить...но выводы из ситуаций я какие-то сделал...Так уж получилось,что мне и еще нескольким людям должны были денег.Это мои деньги,чистые и нормальные.Т.е.как бы просил за своеDeidre писал(а): Пожалуйста, поделитесь. Мне в самом деле интересно узнать Вашу точку зрения.

Deidre,деньги имеют память."Память" своего хозяина.Она очень короткая.Денежные вопросы надо решать или сразу или уже забывать о них.Я потерял нескольких людей из-за денежных долгов-не общаемся более.Так уж получается,что когда даешь тебе тут же ,срочно,требуется самому...человек де желанием не горит

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...