Тупиковая ситуация, прошу помочь советом

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Тупиковая ситуация, прошу помочь советом

Сообщение Deidre »

К сожалению, плохо представляю себе жизнь в Саудовской Аравии, так что, возможно, моё предложение в Вашей ситуации не работает. Но, на всякий случай, пишу. Есть ли кто-нибудь, чьё мнение авторитетно для Вашего мужа? Если есть, не стоит ли поговорить с этим человеком, спросить у него, что бы он Вам посоветовал для разрешения проблемы?

А Ваша религия что говорит по этому поводу? В арабских странах существуют женские организации, существуют и исламские феминистки. Вы не могли бы с ними пообщаться, хотя бы через интернет? Они лучше понимают местную специфику; может, посоветуют что-нибудь дельное.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Психологический тест онлайн
Stefania
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Stefania »

СтепнойОлень писал(а):Мне кажется, что нужно просто поговорить с мужем. Только не ругайтесь.
Говорила, конечно, много раз. Он не видит проблемы, считает, что все нормально. "Ну извини, вспылил". И дальше опять...

Stefania
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stefania »

Deidre писал(а):К сожалению, плохо представляю себе жизнь в Саудовской Аравии, так что, возможно, моё предложение в Вашей ситуации не работает. Но, на всякий случай, пишу. Есть ли кто-нибудь, чьё мнение авторитетно для Вашего мужа? Если есть, не стоит ли поговорить с этим человеком, спросить у него, что бы он Вам посоветовал для разрешения проблемы?

А Ваша религия что говорит по этому поводу? В арабских странах существуют женские организации, существуют и исламские феминистки. Вы не могли бы с ними пообщаться, хотя бы через интернет? Они лучше понимают местную специфику; может, посоветуют что-нибудь дельное.
Спасибо за совет! Я говорила со свекрами, но они, конечно, встают на его сторону - мол он так тяжело работает, ну срывается, ну потерпи ради семьи... В организации я не обращалась, но общалась по интернету с женскими организациями.. 80% советуют развестись...

Stefania
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stefania »

Спасибо вам огромное, всем, кто отозвался, кто не воспринял мое сообщение "в штыки". Дай вам Бог всего самого лучшего!

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

От родителей мужа особой объективности ожидать не приходится. Он им, естественно, ближе и милее, чем Вы. Я имела в виду человека, которого Вас муж уважает: старшего друга, мудрого начальника (такие встречаются редко, но встречаются), добросердечного религиозного лидера (Ваш муж, хотя и не практикующий, всё-таки магометанин).

Ваш муж знает, что существует такое понятие, как моральный (психологический) вред? Некоторые действительно этого не понимают и думают, что брань на вороту не виснет. На арабском языке должны быть книги на эту тему. Выберите ту, которая кажется Вам наиболее подходящей, и попросите его прочесть. Если даже он не согласится с выводами, то хотя бы получит информацию.

С какими женскими организациями Вы общались, с российскими или с арабскими? Если с первыми, они, скорее всего, не знают специфики арабского общества.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Stefania
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stefania »

Deidre писал(а):От родителей мужа особой объективности ожидать не приходится. Он им, естественно, ближе и милее, чем Вы. Я имела в виду человека, которого Вас муж уважает: старшего друга, мудрого начальника (такие встречаются редко, но встречаются), добросердечного религиозного лидера (Ваш муж, хотя и не практикующий, всё-таки магометанин).

Ваш муж знает, что существует такое понятие, как моральный (психологический) вред? Некоторые действительно этого не понимают и думают, что брань на вороту не виснет. На арабском языке должны быть книги на эту тему. Выберите ту, которая кажется Вам наиболее подходящей, и попросите его прочесть. Если даже он не согласится с выводами, то хотя бы получит информацию.

С какими женскими организациями Вы общались, с российскими или с арабскими? Если с первыми, они, скорее всего, не знают специфики арабского общества.
Спасибо за советы! Да, с российскими, в арабские пока не обращалась.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Поищите в Интернете исламских феминисток; думаю, с ними Вам будет легче найти общий язык.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»