Вы даже не представляете сколько людей на земле хотят чтобы им было 18, и те кому сейчас 12-13 особенно, и я не исключение, вот только в свои почти 44 мне бы очень хотелось попасть в ваши 24

Вы знаете? Я могу лишь догадываться, но достичь реальной жизненной наполненности, удовлетворённости, блаженства, особенно в духовном плане, можно лишь в зрелом возрасте, зрелость, здесь, не только возрастная, но и в большей степени ума-разума. У 18-летнего человека и мысли бывают незрелые, не наполненные смыслом, поэтому нужно жить своей жизнью, ни друзей, ни родителей, а своей, личной жизнью, которую дал вам Бог. Не оглядываться постоянно назад, не мечтать бесконечно пребывая в унынии от неизвестности, а жить таким образом, чтобы уметь довольствоваться тем, что вы имеете в данный момент и не просто получать удовольствие для себя, но и постараться сделать как можно больше добрых дел для других людей.
Что хотел еще заметить:
О времени, надеюсь вы поняли мою мысль, но есть еще понятие вечности, где времени нет, и где сейчас находятся все ушедшие от нас, от земной жизни люди, наши родные и близкие. Да, да именно так, люди не исчезают бесследно, не растворяются в неизвестности, Бог так сотворил людей, с бессмертной душой. Вам наверное приходилось об этом не раз слышать, что у человека есть душа, и она бессмертна, но не хочется верить, так? Вы спрашиваете: " А зачем что-то делать, если человека нет?" Человек есть! А сделать вы можете многое для этого человека на протяжении всей своей жизни, это память, передаваемая детям и внукам, это молитвы за усопших родных, это исправление своей греховной жизни и борьба со страстями, которая неразрывно связана с Церковью. Приходилось ли вам бывать в церкви, в храме православном?И у меня после ее смерти возникла мысль: " А зачем что-то делать, если человека нет?" И я сознательно разрушаю себя и зря трачу время.