Как поддержать себя, где взять сил?
- Linda Simona
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как поддержать себя, где взять сил?
Да, процесс помогает, пока дело интересно, а потом можно и на другое переключиться. Только важно заранее не предъявлять к себе никаких требований. Т.е. никакого перфекционизма, замечать любой прогресс, а не думать, что всё равно могло бы получиться лучше.
А с музыкальным слухом как? Я вот всё детство была уверена, что у меня его нет, а сейчас развиваю, и прогресс налицо. Есть мнение, что он есть практически у каждого и раскрывается в процессе обучения.
А с музыкальным слухом как? Я вот всё детство была уверена, что у меня его нет, а сейчас развиваю, и прогресс налицо. Есть мнение, что он есть практически у каждого и раскрывается в процессе обучения.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
А какими тяжёлыми переживаниями вы бы хотели поделиться? Если есть желание, то можете поделиться здесь 

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Миртеб, спасибо за поддержку. Д-з есть, пройдено много, лечение выбрала. Один специалист не отказал, к нему периодически обращаюсь. Смотрела статьи на англ, продолжаю.
Об общении в интернете подумаю, спасибо.
Жалею, что в нагрузку родным. Переменчивое настроение, плохо держу эмоции, потому мало контактирую.Возможно, сделаю в будущем ещё попытку с мужем.
Об общении в интернете подумаю, спасибо.
Жалею, что в нагрузку родным. Переменчивое настроение, плохо держу эмоции, потому мало контактирую.Возможно, сделаю в будущем ещё попытку с мужем.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Алексей 1987, здравствуйте. да, спасибо, стоит попробовать.
Жаль, желания общаться почти нет, тем более делиться грустным.
-
- ст. прапорщик
Ну если нет желания, то тут ничем не поможешь. За тебя то ведь никто не сможет ничего захотеть. Увы но это так. Если сама не будешь стараться увидеть смысл, добро, что-то тебе нужное, то остальное всё бесполезно. Постарайся заставлять себя видеть то что нужно тебе. Видеть то что тебе нравится. Видеть то что лежит в рамках достижение твоей цели. А остальное всё что видишь и что тебе не нравится лишь как сопутствующую нагрузку, но которая не является для тебя ни целью ни тем бытием в котором ты находишься.Devo4ka87 писал(а):Алексей 1987, здравствуйте. да, спасибо, стоит попробовать.
А кто сказал, что общаться надо для того, чтобы ты делилась грустным с другими. Делись радостным. И кто сказал что нужно общаться вообще о тебе. Общаться можно абсолютно на любые темы, но с учётом того, что общаться приходится с конкретным человеком, то неизбежно необходимо общаться на ту тему которая интересует собеседника.
Попробуй начать тренироваться как интересный собеседник для кого-либо.
Как у тебя с чувством юмора. Если плохо, то и чувство юмора тоже тренируется.
Можешь вполне попробовать стать очень приятным собеседником для людей, так чтобы люди сами уже хотели с тобой говорить так просто.
Конечно для этого придётся и научиться слушать, и понимать других. И в целом так расширить свой кругозор, книжечки почитать может разные. Разобраться хорошо в отдельных темах, таких как рыбалка например или признаки износа поршневой системы двигателя внутреннего сгорания ) . Анализ, построение не предвзятого суждения.
Ну и конечно надо научиться контролировать свои эмоции. Это тяжело, и не факт что на 100% и сразу получится.
Но задаться такой целью, и попробовать приблизиться к тому чтобы иметь полноценное общение с людьми, вполне такое неплохое занятие с вполне такой неплохой наградой.
И уж точно это будет лучше, чем пребывать в унынии

- Миртеб
- полковник
С любовью нагрузка за счастье идет, а Вас они любятDevo4ka87 писал(а): Жалею, что в нагрузку родным.

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
НеДляВсех, спасибо за возможность - очень ценно для меня.
Тревога, тоска, ощущение, что не выдержу больше, наверное это тяжелее всего. А так - отрицание, гнев и всё по порядку /:)
Вы знаете, подумала и решила заняться головой, в сумеречном состоянии дома лежать и бояться, что хорошего.
Тревога, тоска, ощущение, что не выдержу больше, наверное это тяжелее всего. А так - отрицание, гнев и всё по порядку /:)
Вы знаете, подумала и решила заняться головой, в сумеречном состоянии дома лежать и бояться, что хорошего.
-
- Рядовой
Спасибо, Алексей. Вы здорово отвлекаете. Хорошо, что так много всего впереди:)
Вы правы, это лучше.
Вы правы, это лучше.
-
- Рядовой
Миртеб, спасибо, сегодня немного поговорила с родственниками, рассказала как себя чувствую, они рады.