Как смириться с тем,что до сих пор нет постоянной работы?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как смириться с тем,что до сих пор нет постоянной работы

Сообщение дмитрий320 »

Светлана Х. писал(а):он пока в тонусе.
- пока в тонусе,но в 12-16 лет и старше сыну бедет нужен отец с которым он будет заниматься спортом,ходить в походы и обсуждать девушек. Если вы сейчас родите ребенка,то когда ему будет 12-15 лет, мужу будет 85-87 лет. Что он даст сыну кроме слов? Если он не сможет работать - как вы со спейциальностью "аккордион" будуте обеспечивать сына школьника которому нужен отдых, деньги на кино, одежда, еда, учебники, спорт и 85 летнего старика,возможно уже полностью не дееспособного? У вас уже не будет декретного отпуска - он сможет вас обеспечивать год,два,три пока вы ребенок не пошел в ясли?
Не сбрасывайте такое со счетов, все очень вероятно. Мне известен случай, когда от стресса комадир корабля (самолета) умер в кабине от стресса,хотя прошел предполетную медкомиссию,и положил весь самолет, недавно среди моих знакомых умер от остановки сердце человек которому было вовсе 37 лет, хотя он ходил,работал,водил машину... вы сейчас осознанно ведете все к ситуации в которой вашей единственной целью -будет заработок денег на мужа и сына,и ни на что другое не будет оставаться сил - ни на аккурдион,ни на красный диплом по подобной специальности, ни на Exel с Word-ом - только работа с утра и до вечера,там где платят - не важно где. Ваш муж (будущий) уверенно хочет оставить вас вдовой,а будущего ребенка сиротой.
<...> вам предстоить кормить и мужа и ребенка,и отца ребену заменять - играть,ходить с ним на рыбалку.в походы.заниматься спортом и быть примером во всем.
Последний раз редактировалось Ewe 11 апр 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Психологический тест онлайн
Светлана Х.
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Светлана Х. »

Я как-то разговаривала с СП;он мне в прошлом году говорил,что у него цель прожить сто лет,и его рассуждения на этот счёт были весьма оптимистичны.Он также говорил,что хотел бы когда-нибудь поехать на Огненную Землю,месяца через два или три оформил загранпаспорт.
Что касается нашего случая,думаю уместно было бы упомянуть утверждение:"Нет безвыходных ситуаций.".Не спорю,могут возникнуть проблемы с декретным отпуском,но есть же удалённая работа на дому,только главное,чтобы не кинули.Согласна,что когда отец не в состоянии будет,например,путешествовать с ребёнком,когда он станет старше,водить в секции,в кино и т. д.,мне придётся его заменять и работать на любой работе (любых работах),где именно высокая зарплата,чтобы обеспечить нас всех,и я надеюсь,что у меня получится,но при условии,если найду такую работу.Ещё я слышала,что есть работа для школьников,начиная лет с шестнадцати,например,раздача листовок,работа в "Макдоналдсе",промоутером и т. д..Только не знаю,захочет ли ребёнок,когда ему будет лет шестнадцать,и получится ли у него совмещать с учёбой.Но это на крайний случай,если на что-нибудь будет не хватать или если нужны будут дополнительные деньги,например,на то же кино.
Теперь насчёт отдыха:например,я начиная лет с четырёх или пяти (не помню точно) до семнадцати лет отдыхала только на даче,в восемнадцать лет только начала путешествовать.То есть,на путешествия надо было,конечно,накопить.Думаю,в нашем случае так же будет,то есть,надо будет откладывать.И то,смотря сколько будет стоить та или иная поездка.Стоимость билетов в кино может зависеть от времени сеанса (утренние и дневные сеансы могут быть подешевле,вечерние подороже),места в зале.Стоимость одежды также,смотря,где покупать.То же самое еда,простые продукты стоят подешевле,и то опять же,смотря где их покупать,а уж поход в какое-нибудь кафе или ресторан обойдётся,соответственно,подороже.Что касается спорта,например,карта в какой-нибудь фитнес-центр стоит где-то от 10000 р. до 60000 р.,и то,смотря,на сколько оформлять карту,на три месяца,на полгода или на год.Абонемент на три месяца в бассейн,например,в спорткомплекс "Олимпийский",скажем,на раз в неделю стоит где-то около 4000 р. или 4000 р. с чем-то.Думаю,в бассейн хотя бы на раз в неделю,можно будет накопить.И также на поездку хотя бы по России или так называемую горящую,например,в Турцию,Индию,Грецию или Египет.Но даже на недорогой или относительно недорогой абонемент в ту или иную секцию или туристическую поездку придётся откладывать.Чем больше я буду зарабатывать,тем,соответственно,быстрей скоплю.Спасибо,что предупредили;как говорится,предупреждён-значит,вооружён.Буду заранее думать о какой-нибудь высокооплачиваемой работе...

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Светлана Х. писал(а):Как смириться с тем, что до сих пор нет постоянной работы?
Не смиряться и всё тут...

Светлана Х.
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Светлана Х. »

Я и так не смиряюсь.То есть,продолжаю искать.Я подумала;в самом деле я предъявляю слишком высокие требования к работе,мол,мне нужна именно удалённая,именно связанная с набором текста и созданием презентаций...И,кажется,поняла,что именно поэтому не могу найти (то требуется внести страховой взнос,то уровень работ не соответствует).СП мне говорит искать любую работу и не ставить условий,то есть,не говорить,что могу работать в такие-то дни,в такое-то время,а также,что у меня будет это,то;как я наконец-то начинаю понимать,он прав.Попробую искать работу пошире,в смысле,необязательно удалённую и необязательно по набору текста и созданию презентаций.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Светлана Х. писал(а):он мне в прошлом году говорил,что у него цель прожить сто лет,и его рассуждения на этот счёт были весьма оптимистичны.
- цель это лишь задача,которая может быть решена,а может и не быть решена.
Светлана Х. писал(а):Не спорю,могут возникнуть проблемы с декретным отпуском
- у вас не будет проблем с декретным отпуском.т.к. не будет такого отпуска. Найти работу такого плана.с официальным оформление,да еще что бы вас отпустили в оплачиваемый декрет - это не научныя фантастика.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Светлана Х. писал(а):Чем больше я буду зарабатывать,тем,соответственно,быстрей скоплю.
Я бы вам пособетовал решать все последовательно. У вас три задачи сейчас,цели или желания не знаю как точно назвать. Вот для начала найдите стабильную работу с хорошей зарплатой, т.к. очень велика вероятность что после появления ребенка вы будете одна содержать себя, мужа и ребенка. Только когда у вас будет такая работа, просто работа с официальным оформление, где дадут реальный декретный отпуск на основании нормального среднего заработка, где будет этот самый средний заработок у вас.
Только после этого думать о браке и ребенке с этим человеком. Поймите. Семья - это поддержка, взаимопомощь, где муж имеет ведущую роль.
Светлана Х. писал(а): Он также говорил,что хотел бы когда-нибудь поехать на Огненную Землю,месяца через два или три оформил загранпаспорт.......он мне в прошлом году говорил,что у него цель прожить сто лет.....Он может даже танцевать.Я сама видела,какие кренделя он ногами выделывал.........Что касается его случая,он сам ждёт работу в области науки (он учёный,занимается фундаментальной физикой),а пока работает председателем правления кооператива.
Исходя из всех ваших рассказов и того что говорит ваш муж, он от вас только требует ребенка, семью, а вот поддержки с его стороны в вашем рассказе не видно. Не видно того как он собирается обеспечивать вас и ребенка, перед родами и после них.
Светлана Х. писал(а):Я сейчас пока не замужем,но ориентировочно собираюсь выходить замуж где-то в конце мая...
Вы в мае хотите выйти замуж и завести ребенка - в мае - сейчас апрель. Даже если будет такое чудо что вы вдруг найдете официальную работу с частичной занятостью и на дому(это очень малов вероятно), и даже если вам дадут таки декрет по среднему заработку то это будут очень малые деньги, в интернете есть расчет декретных - можете сами посмотреть. Т.е. по сути, вы планируете завести ребенка, уповая на его будущего отца(вашего мужа) - 73 лет...
Вы сейчас в настоящей ситуации, где по сути никаких проблем нет - есть вы молодая здоровая женщина и ваш "Ковалер" уже оказались на этой сайте. Т.е. во первых уже не хватает сил, во вторых вы сюда пришли.а не к нему. И даже при всем этом, вы сознательно хотите создать ситуацию аналогичную настоящей, где появится еще грудной ребенок, вероятность найти работу еще более снизится, затраты возрастут,а все обеспечение ляжет на плечи вашего мужа.

(...)
Последний раз редактировалось Alex71 13 апр 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.6.2.

Светлана Х.
прапорщик
прапорщик

Сообщение Светлана Х. »

Я всё понимаю.Для меня сейчас главное вообще найти работу.Любую.Вчера наконец-то нашла в интернете вакансию менеджера в туристической фирме;думаю,это мне подойдёт.
Что касается СП,он как раз меня поддерживает,даёт дельные советы,например,когда ищешь работу,не ставить условий,возобновить связи в институте.Согласна,что не факт,что он проживёт сто лет,а ставить перед собой можно любые задачи и цели;конечно,если он не сможет работать,мне,соответственно,придётся обеспечивать и себя,и его,и ребёнка.Но хотелось бы,конечно,верить в лучшее...

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Светлана Х. писал(а):Я всё понимаю.Для меня сейчас главное вообще найти работу.Любую.Вчера наконец-то нашла в интернете вакансию менеджера в туристической фирме;думаю,это мне подойдёт.
в вашем случае мало найти авакансию, нужно что бы сложились условия для декретного отпуска. Т.е. официально устроиться на работу, проработать там какое-то время что бы обеспечить средний заработок для декрета, и убедиться что там вас в этот декрет отпустят.
Светлана Х. писал(а):Что касается СП,он как раз меня поддерживает,даёт дельные советы,например,когда ищешь работу,не ставить условий,возобновить связи в институте.
- он должен не только советы дельные давать, а дать возможность полностью уйти в заботу о ребенке.
Светлана Х. писал(а):а ставить перед собой можно любые задачи и цели;конечно,если он не сможет работать,мне,соответственно,придётся обеспечивать и себя,и его,и ребёнка.Но хотелось бы,конечно,верить в лучшее...
- можно ставить любые задачи. Любые правильные отношения, любовь - это жертвенность, жертвенность себя в пользу близкого человека - своеих сил, времени каких-то друих своих ресурсов. Вы с мужем сейчас выбрали этот путь, но тут получается что ваш муж пытается ваши ресурсы принести в жертву своему желанию на последок завести ребенка, и не только ваши ресурсы, но и счастливое детство этого ребенка. У вас с родителями хорошие отношения? У вас родится ребенок,он пойдет в садик - как вы думаете, у него не будет возникать вопросов, почему папа старше деда и бабушки когда у других детей будет все иначе? Как ваши родители относутся к такому вашему браку?
Дело в том,что ставя свою задачу - это задачу. Вы подвергаете риску не только устои своей жизни, но и жизни ваших родителей, и будущего ребенка - подвергаете все это риску. Муж же ваш ставя эту самую задачу -в этих условиях завести ребенка вообще ради своих желаний рискует устоями жиззни вашей, будущего ребенка, ваших родителей.
ребенок, брак - это прекрасно. Но в ваших условиях, без работы, без уверенности в завтрашнем дне мужа, без одобрения родителей риск очень велик. Вы подумайте.. Только головой, а не эмоциями.

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Как насчет курсовых? Там есть возможность писать удаленно - это без оформления, на дому, все-таки какая-то копеечка. Второй вариант работы "на курсовых" - это работа менеджером, в офисе: это прием заявок+/по желанию - их исполнение. Там могут устроить по договору. Можно - если срок беременности небольшой и ее пока не видно, устроиться на конвейер на производство, там будет официальное оформление, потом принести справку на легкий труд (будете какие-нибудь коробки складывать), а потом спокойно уйти в декрет и получать декретные. То же самое можно сделать и с работой в образовании. Почему именно в музыкальную сферу? Можно пойти и методистом в садик, и благополучно уйти в декрет...
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Светлана Х.
прапорщик
прапорщик

Сообщение Светлана Х. »

С родителями у меня нормальные отношения.Я,правда,им не говорила,я просто говорила,что хотела бы,чтобы у меня был пожилой мужчина,на что они мне говорили,чтобы я готовилась за ним ухаживать.Правда,не знаю,если они узнают,что этот человек сделает мне предложение,чем это для них будет;боюсь,что они могут быть против.
Как только появится ребёнок,да,надо будет думать,как ему объяснить,почему отец старше бабушки и дедушки;скорей всего,я ему скажу,что всякое бывает,что я полюбила именно его отца,для меня было непринципиально,сколько ему лет,главное,мы нашли общий язык,чтобы он (ребёнок) не переживал,что мы его любим всё равно.
В самом деле,прежде чем уйти в декрет,надо какое-то время поработать именно официально.Так как мне трудней найти именно официальную работу,чтобы не терять время,я пока ищу неофициальную.Но надеюсь,в ближайшее время смогу найти и официальную.
Для меня сейчас не принципиально,связана ли моя работа с музыкой,главное,чтобы,по крайней мере,что-то было.Буду рассматривать разные варианты.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»