Вопрос о строительстве храма.
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вопрос о строительстве храма.
О, это моя мечта - храм построить (ну или хотябы поучавствовать в строительстве.), и не гордыни ради , пусть вообще про меня никто не узнал бы, а ради людей вокруг, ибо ну очень тут не хватает храма...
Я уже и в 3-D нарисовал новый храм (само-сочинённый проект)), всё раздумывал - а как он с этой стороны смотреться будет, а как с той...)) Зодчество русское - вообще интереснейшая тема... Всего и не расказать...)
Я уже и в 3-D нарисовал новый храм (само-сочинённый проект)), всё раздумывал - а как он с этой стороны смотреться будет, а как с той...)) Зодчество русское - вообще интереснейшая тема... Всего и не расказать...)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Юр-36, доброго дня!
В Голутвине (Московская область) есть монастырь. Его восстанавливали несколько лет и восстановление продолжается. Наверно, они привлекали бригады строителей, т.к. территория масштабная и построек много. Контакты: https://starogolutvin.ru/kontakty.html
Удачи вам!
В Голутвине (Московская область) есть монастырь. Его восстанавливали несколько лет и восстановление продолжается. Наверно, они привлекали бригады строителей, т.к. территория масштабная и построек много. Контакты: https://starogolutvin.ru/kontakty.html
Удачи вам!
- Юр-36
- полковник
Приблизительно 20 метров на 15.Alex71 писал(а):нужно знать размер (периметр) церкви
- Юр-36
- полковник
СпасибоKselga писал(а):https://starogolutvin.ru/kontakty.html

- Alex71
- Генерал-модератор
Учитывая эти размеры, ваша цифра затрат в 10 млн.р. близка к истине. Завтра или в понедельник поговорю со строителями и вам отвечу.Юр-36 писал(а):Приблизительно 20 метров на 15.Alex71 писал(а):нужно знать размер (периметр) церкви
- Юр-36
- полковник
Спасибо большое, Алексей. Буду ждать.Alex71 писал(а):Завтра или в понедельник поговорю со строителями и вам отвечу.
...Сам я ничего толкового не нашёл пока что... С интернетом ещё проблемы, связь никудышная,- деревня).
- Alex71
- Генерал-модератор
Юр! Как обещал, оставляю вам описание строительных работ по возведению храма:
Общая площадь - 220 м/кв
Стены и перегородки - Оцилиндрованное бревно D280
Объем бревна - 278 м/куб
S кровли - 410 м/кв
Цена без отделки: 4735000 руб. (фундамент, сруб с балками перекрытий, временная кровля)
Цена под ключ: 6235000 руб.
Цена стенового комплекта: 2418600 руб. (Оцилиндрованное бревно 280мм естественной влажности без доставки)
В цену без отделки (первого этапа) входит стоимость материалов и работ построительству фундамента (винтовой), сруба с балками перекрытий, и временной кровли. В цену с отделкой под ключ входит дополнительно стоимость материалов и работ по монтажу окон (деревянных с однокамерным стеклопакетом), дверей (деревянных филенчатых), перекрытия (плита OСП 12мм., два слоя пароизоляции, утеплитель 150мм. плотность 35, черновой пол), отделка потолка вагонкой, кровля (пароизоляция 2 слоя, утеплитель 150мм. металлочерепица). Храм без отделки т.же можно заказать под постоянную кровлю.
Варианты стенового комплекта:
Цена стенового комплекта: 2418000 руб. (Оцилиндрованное бревно 280мм естественной влажности без доставки)
Цена стенового комплекта: 3919800 руб. (Оцилиндрованное бревно 280мм камерной сушки без доставки)
В стоимость строительства включено:
Материалы и инструменты.
Cтроительно - монтажные работы.
Инвентарные и накладные расходы.
Вагончик для проживания строителей.
Что скажете?
Общая площадь - 220 м/кв
Стены и перегородки - Оцилиндрованное бревно D280
Объем бревна - 278 м/куб
S кровли - 410 м/кв
Цена без отделки: 4735000 руб. (фундамент, сруб с балками перекрытий, временная кровля)
Цена под ключ: 6235000 руб.
Цена стенового комплекта: 2418600 руб. (Оцилиндрованное бревно 280мм естественной влажности без доставки)
В цену без отделки (первого этапа) входит стоимость материалов и работ построительству фундамента (винтовой), сруба с балками перекрытий, и временной кровли. В цену с отделкой под ключ входит дополнительно стоимость материалов и работ по монтажу окон (деревянных с однокамерным стеклопакетом), дверей (деревянных филенчатых), перекрытия (плита OСП 12мм., два слоя пароизоляции, утеплитель 150мм. плотность 35, черновой пол), отделка потолка вагонкой, кровля (пароизоляция 2 слоя, утеплитель 150мм. металлочерепица). Храм без отделки т.же можно заказать под постоянную кровлю.
Варианты стенового комплекта:
Цена стенового комплекта: 2418000 руб. (Оцилиндрованное бревно 280мм естественной влажности без доставки)
Цена стенового комплекта: 3919800 руб. (Оцилиндрованное бревно 280мм камерной сушки без доставки)
В стоимость строительства включено:
Материалы и инструменты.
Cтроительно - монтажные работы.
Инвентарные и накладные расходы.
Вагончик для проживания строителей.
Что скажете?
- Юр-36
- полковник
Здравствуйте, Алексей.
Простите меня, пропал "по болезни". Постораюсь вылезти из ямы... И Спасибо большое за молитву вашу.
Вчера отстоял молебен (Неупиваемая Чаша), помолился за всех форумчан наших добрых. А сейчас со службы пришёл (Вознесение же сегодня), исповедался, полегчало чуток. Морально окреп, вроде как... Дальше, с Божьей помощью попробую пожить...
Ну-с ), займёмся делом...
Говорил я сегодня со старейшиной местным, рассказывает что нашли они где-то богача какого-то в Москве... И ,вродь как, добрый он весьма, храмы строит, погарельцам дома возводит... Какой-то родственник он кому-то из местных- "седьма вода на кисиле", но кто знает, с помощью Бога всё ведь возможно.
Вот к нему и собрались наши идти "на поклон"...
И, стал быть, нужно всё заранее чётко узнать.
Спасибо вам за помощь. Храни Господь !
Простите меня, пропал "по болезни". Постораюсь вылезти из ямы... И Спасибо большое за молитву вашу.
Вчера отстоял молебен (Неупиваемая Чаша), помолился за всех форумчан наших добрых. А сейчас со службы пришёл (Вознесение же сегодня), исповедался, полегчало чуток. Морально окреп, вроде как... Дальше, с Божьей помощью попробую пожить...
Ну-с ), займёмся делом...
Да что сказать ? Еслиб я решения принимал... Моя задача (как самого "интернет-учёного")) среди стариков) в том чтоб собрать максимум информации.Что скажете?
Говорил я сегодня со старейшиной местным, рассказывает что нашли они где-то богача какого-то в Москве... И ,вродь как, добрый он весьма, храмы строит, погарельцам дома возводит... Какой-то родственник он кому-то из местных- "седьма вода на кисиле", но кто знает, с помощью Бога всё ведь возможно.
Вот к нему и собрались наши идти "на поклон"...
И, стал быть, нужно всё заранее чётко узнать.
Спасибо вам за помощь. Храни Господь !
- Юр-36
- полковник
Спасибо, Алексей.

- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро !
Спасибо за экскурсию понравилось-очень.
Я к вам с деловым советом-обратите внимание на западных российских бизнесменов или возможно наших.Надеюсь не будет рекламой-Российский бизнесмен Александр Лебедев-он скромный и социально активный человек-
(Александр Лебедев сотрудничает с Русской православной церковью и оказывает поддержку её пастырской и миссионерской деятельности. Благотворительный резервный фонд помогает Свято–Троицкой Лавре, Сретенскому Ставропигиальному мужскому монастырю, Свято–Троицкому Серафимо–Дивеевскому монастырю, финансирует восстановление Спасо–Яковлевского и Успенского соборов Ростова Великого. На средства НРК в посёлке Малореченское под Алуштой был возведён 65-метровый храм-маяк св. Николая Мирликийского, уже ставший одной из достопримечательностей Крыма.).
Найдите его и напишите ему.попробуйте.С Богом!
Спасибо за экскурсию понравилось-очень.
Я к вам с деловым советом-обратите внимание на западных российских бизнесменов или возможно наших.Надеюсь не будет рекламой-Российский бизнесмен Александр Лебедев-он скромный и социально активный человек-
(Александр Лебедев сотрудничает с Русской православной церковью и оказывает поддержку её пастырской и миссионерской деятельности. Благотворительный резервный фонд помогает Свято–Троицкой Лавре, Сретенскому Ставропигиальному мужскому монастырю, Свято–Троицкому Серафимо–Дивеевскому монастырю, финансирует восстановление Спасо–Яковлевского и Успенского соборов Ростова Великого. На средства НРК в посёлке Малореченское под Алуштой был возведён 65-метровый храм-маяк св. Николая Мирликийского, уже ставший одной из достопримечательностей Крыма.).
Найдите его и напишите ему.попробуйте.С Богом!
Спаси себя и хватит с тебя...