Как наконец-то найти работу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Kselga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как наконец-то найти работу

Сообщение Kselga »

Zi-zi,
Попробуйте отвлечься...что вам нравится? фильмы, книги...или может, природа. Погода вроде наладилась, сирень цветет :). В городских парках сейчас так хорошо.
И если решили искать - смело в путь. Как человек, искавший работу всю весну, могу сказать, что вакансий прибавилось. Так что немного активности - и все получится :).
Удачи вам!

Диагностика предрасположенности к суициду
Zi-zi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Zi-zi »

Спасибо, буду стараться.

Zi-zi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zi-zi »

Опять, на работе кипят страсти. Быстрее бы все закончилось. Короче, мне устроили настоящий ад! Я не выдержала, все рассказала вышестоящему руководству. Чем закончится, не известно. Короче, мне начальница сказала, что я мразь и меня никуда на работу не возьмут. Я уже и сама боюсь куда-то устраиваться.
Говорит, что бы я даже не просила прощения, хотя не особо чувствую себя виноватой. Боже, как все это пережить!
Теперь прибавились очередные грехи, которым нет прощения. Ну почему я такая плохая.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Уходите оттуда. Новая работа будет обязательно, Бог не оставит вас в беде.

Господь не платит зарплат, и не трудоустраивает. Он только предоставляет возможности. Уйти сейчас из этого мракобесия - это и есть возможность.
"Зло пожирает само себя." Оставьте их с их бесноватостью, иначе и вас за собой в ад утянут... Потом, лёжа в психушке после нервного срыва, вы поймёте что надо было уйти и не нервничать. Зинаида, здоровье не купишь. Тем более что и зарплату вам не плотят...

Вы дворником заработаете больше, с несоизмеримо-меньшими моральными "напрягами", да на свежем воздухе, без давления, без агрессий, без "выноса мозга"...
Оставьте свою гордыню - "мне по статусу не положено быть дворником!" - и подобное... Вы и дворником\кассиром\продавцом\посудамойкой\поваром\уборщицей...- останитесь замечательной Светлой, Женственной, Доброй леди :)

Будьте смелей. Храни вас Бог !
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Zi-zi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zi-zi »

Юрий, спасибо за отзыв. Умом все понимаю, а вот сердце никак не может успокоиться.
По поводу работы нет никаких предубеждений. Могу пойти дворником, уборщицей, да кем угодно.
Только бы взяли и не подвело бы здоровье. У меня больные ноги. Голеностопный артроз.
Во время обострения ели до работы доползаю. А в храме два часа с трудом могу выстоять.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Добрый день, Зинаида :25: ! Хочу Вам сказать из своего опыта, Вам надо давно было искать новую работу. Вам не платят уже 8 месяцев, разве Вам не нужны деньги? Воля Божия определяется из обстоятельств жизни человека, а у Вас эти обстоятельства явно указывают на то, что Вам надо делать. Вы уже потеряли почти год. Что Вам дает в профессиональном плане это место работы, что Вы так за него держитесь? Понимаю, что у Вас есть страхи перед поиском нового места, но надо с ними разбираться, с этими страхами и преодолевать их. Что Вы потеряете? Во-первых, сейчас Вы не безработная, что делает Ваши поиски намного легче и успешнее, а во-вторых, Вам все равно не платят, разве это нормальная ситуация? Работодатель вообще-то должен выполнять свои обязанности перед работниками, а если не выполняет, то лучше побыстрее уходить с такого места. Подумайте о своем будущем. Сейчас нельзя просто бездумно работать, надо постоянно повышать квалификации, опыт, расти в профессиональном плане. Если просто ходить на работу, то при ее потере, будет очень сложно найти новое место. Подумайте, как Вам поднять свою квалификацию, возможно получить смежную профессию. Вы обязательно найдете новую работу, бухгалтера достаточно востребованная профессия. Вам надо начать только со своего внутреннего состояния, разобраться со сложившеся ситуацией самой в себе, сделать вывод и идти вперед.
Почитайте статьи
https://www.pravoslavie.ru/put/77321.htm
https://www.pravoslavie.ru/put/62504.htm
https://www.pravmir.ru/bol-eto-bozhe-pri ... u-serdtsu/
P.S. Считаю, что Вам не стоит увольняться, пока не найдете новое место.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Zi-zi писал(а):У меня больные ноги. Голеностопный артроз. Во время обострения ели до работы доползаю. А в храме два часа с трудом могу выстоять.
Да, я хорошо знаком с подобным. И, думаю, вы знаете, что такие болезни чётко связаны с нервами, с моральным состояние человека.

Расскажу вам совсем недавнюю смешную) историю из нашего православного прихода (в деревне у нас храма нет, приход в здании дет-сада), мне рассказал её наш батюшка :
Рядом с приходом (в 10 метроах) стоит дом, живёт там старушка, ноги больны... Долгое время (годами) батюшка призывал её на службы ходить. Она не в какую. Говорила "Сейчас у меня всё хорошо, я здорова. Вот выйду на пенсию, тогда и приду...". Шли годы. Пенсия наступила. Батюшка её зовёт а она ему "ОхЪ, старенькая я слала, ноги больны, я вот на палочку опираюсь, охЪ я бедняжка, ахЪ я бедняжка, не дойти мне до храма, а дойду, так ведь не смогу службу стоять...". Батюшка говорит - "У нас там скамеички есть. Посидишь службу. Там можно".
В общем, однажды она пришла, точней приковыляла хромая с палкой своей. Села на скамейку, отсидела службу. И ушла. А палку забыла!!!))))) Палка эта ещё долго стояла у двери в приходе...))) Убежала старушка на радостях)), на больных ногах, но уже без опоры ! ))

Иногда нужно (очень нужно) самостоятельно решиться прийти в храм, самостоятельно решиться уйти с гнилой работы, стать смелей, и за смелость получить награду.

Я уверен, Зинаида, что ходить в храм а потом ходить на ненавистную работу - это всё равно что есть мёд и запивать саляркой.
Хорошо будет только если отказаться от прибывания в мракобесии. И если вы не способны сделать этого внутри себя, не способны успокоиться и не обращать внимание на издёвки, на то как об вас вытирают ноги (я тож не способен на такое внутренне, если честно), то лучшим вариантом будет уйти.
Мир многовариантен. Всегда. И всегда есть несколько выходов из любой ситуации.
Нужно просто решиться выбрать другой вариант,ведь нынешний вариант вашей жизни - губителен для психики.

в храме два часа с трудом могу выстоять.
Даже в известнейших на всю страну храмах (например в монастыре Оптина Пустынь) иногда встречаются по истине добрые светлые люди, которые приходят со своими складными стульчиками. Знаете, такие две аллюминевые рамки скрещенные и ткань меж ними... Походные такие стульчики... И вот, как ни в чём не бывало, сидят эти люди во время службы посреди храма, и всё замечательно ! )) Умнички )). Всё правильно. Больные ноги могут и не выдержать.
Суть службы не в ногах, а в духе.
Незнаю как у вас, а у нас скамеек куча в приходе. Старушки и больные сидят. Лишь на чтение Евангелия встают. И в городе соседнем в большом храме 2 скамейки длиииные такие позади стоят... Обычное дело.

Касательно дворника - я конечно метафорой выразился). Ну, уверен, вы меня поняли). Можно и водителем трамвая стать, иль автобуса, иль такси - девчат много таких... Суть лишь в том что ОГРОМНАЯ куча работ для девчат существует. Важно увидеть большинство вариантов. И выбрать.

Вот очень хорошая статья (про лабиринт сильно очень сказано) - https://www.pobedish.ru/main/izmeni?id=201

Помоги вам Господи. "У Бога проси, но и сам коси". Будьте смелей !
.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

"Сколь вы собой не хороши, не будьте ковриком для ног, а будьте пледом для души".
Есть работы на которых вы будете нести добро людям и получать от этого массу удовольствия. Даже если зарплата будет меньше чем у последнего заместителя последнего бухгалтера...))
.

Zi-zi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zi-zi »

Helenka писал(а):Добрый день, Зинаида :25: ! Хочу Вам сказать из своего опыта, Вам надо давно было искать новую работу. Вам не платят уже 8 месяцев, разве Вам не нужны деньги? Воля Божия определяется из обстоятельств жизни человека, а у Вас эти обстоятельства явно указывают на то, что Вам надо делать. Вы уже потеряли почти год. Что Вам дает в профессиональном плане это место работы, что Вы так за него держитесь? Понимаю, что у Вас есть страхи перед поиском нового места, но надо с ними разбираться, с этими страхами и преодолевать их. Что Вы потеряете? Во-первых, сейчас Вы не безработная, что делает Ваши поиски намного легче и успешнее, а во-вторых, Вам все равно не платят, разве это нормальная ситуация? Работодатель вообще-то должен выполнять свои обязанности перед работниками, а если не выполняет, то лучше побыстрее уходить с такого места. Подумайте о своем будущем. Сейчас нельзя просто бездумно работать, надо постоянно повышать квалификации, опыт, расти в профессиональном плане. Если просто ходить на работу, то при ее потере, будет очень сложно найти новое место. Подумайте, как Вам поднять свою квалификацию, возможно получить смежную профессию. Вы обязательно найдете новую работу, бухгалтера достаточно востребованная профессия. Вам надо начать только со своего внутреннего состояния, разобраться со сложившеся ситуацией самой в себе, сделать вывод и идти вперед.
Почитайте статьи
https://www.pravoslavie.ru/put/77321.htm
https://www.pravoslavie.ru/put/62504.htm
https://www.pravmir.ru/bol-eto-bozhe-pri ... u-serdtsu/
P.S. Считаю, что Вам не стоит увольняться, пока не найдете новое место.
То что не стоит увольняться это понятно, но от меня увы, ничего не зависит. Меня уже попросили написать заявление. С понедельника я иду в отпуск с последующим увольнением.
Искать работу пора давно, но как вспомню предыдущие поиски, становится жутко. Опять этот испытательный срок, привыкание к новому коллективу.
Два года тому назад было не просто найти работу, сейчас подавно. Сейчас повсюду идет увольнение, на работу устроиться почти нереально.
Утешает одно, что не стоит огорчаться из-за работы где не платят.
Остается уповать только на Бога и на ваши молитвы. Может произойдет чудо.
За ссылки спасибо.

Zi-zi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zi-zi »

Расскажу вам совсем недавнюю смешную) историю из нашего православного прихода (в деревне у нас храма нет, приход в здании дет-сада), мне рассказал её наш батюшка :
Рядом с приходом (в 10 метроах) стоит дом, живёт там старушка, ноги больны... Долгое время (годами) батюшка призывал её на службы ходить. Она не в какую. Говорила "Сейчас у меня всё хорошо, я здорова. Вот выйду на пенсию, тогда и приду...". Шли годы. Пенсия наступила. Батюшка её зовёт а она ему "ОхЪ, старенькая я слала, ноги больны, я вот на палочку опираюсь, охЪ я бедняжка, ахЪ я бедняжка, не дойти мне до храма, а дойду, так ведь не смогу службу стоять...". Батюшка говорит - "У нас там скамеички есть. Посидишь службу. Там можно".
В общем, однажды она пришла, точней приковыляла хромая с палкой своей. Села на скамейку, отсидела службу. И ушла. А палку забыла!!!))))) Палка эта ещё долго стояла у двери в приходе...))) Убежала старушка на радостях)), на больных ногах, но уже без опоры ! ))
Да я ничего не имею против хождения в храм. Уже приспособилась, почти всегда сижу. И дома читаю молитвы сидя. Наверное это не совсем правильно, как-то чувствую за собой вину.
Иногда нужно (очень нужно) самостоятельно решиться прийти в храм, самостоятельно решиться уйти с гнилой работы, стать смелей, и за смелость получить награду.
Я раньше так же думала. Ушла с нормальной работы, теперь вот бегаю с одной на другую с периодичностью в год, два
Я уверен, Зинаида, что ходить в храм а потом ходить на ненавистную работу - это всё равно что есть мёд и запивать саляркой.
Хорошо будет только если отказаться от прибывания в мракобесии. И если вы не способны сделать этого внутри себя, не способны успокоиться и не обращать внимание на издёвки, на то как об вас вытирают ноги (я тож не способен на такое внутренне, если честно), то лучшим вариантом будет уйти.
Мир многовариантен. Всегда. И всегда есть несколько выходов из любой ситуации.
Нужно просто решиться выбрать другой вариант,ведь нынешний вариант вашей жизни - губителен для психики.
Да уже вынудили уйти. Теперь начинается ужасный период. Бесконечные поиски....
Касательно дворника - я конечно метафорой выразился). Ну, уверен, вы меня поняли). Можно и водителем трамвая стать, иль автобуса, иль такси - девчат много таких... Суть лишь в том что ОГРОМНАЯ куча работ для девчат существует. Важно увидеть большинство вариантов. И выбрать.
Ну я уже далеко не девочка, мне 43 года. Не представляете как это тяжело, что-то менять. Когда уже все не то...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»