Zi-zi писал(а):У меня больные ноги. Голеностопный артроз. Во время обострения ели до работы доползаю. А в храме два часа с трудом могу выстоять.
Да, я хорошо знаком с подобным. И, думаю, вы знаете, что такие болезни чётко связаны с нервами, с моральным состояние человека.
Расскажу вам совсем недавнюю смешную) историю из нашего православного прихода (в деревне у нас храма нет, приход в здании дет-сада), мне рассказал её наш батюшка :
Рядом с приходом (в 10 метроах) стоит дом, живёт там старушка, ноги больны... Долгое время (годами) батюшка призывал её на службы ходить. Она не в какую. Говорила "Сейчас у меня всё хорошо, я здорова. Вот выйду на пенсию, тогда и приду...". Шли годы. Пенсия наступила. Батюшка её зовёт а она ему "ОхЪ, старенькая я слала, ноги больны, я вот на палочку опираюсь, охЪ я бедняжка, ахЪ я бедняжка, не дойти мне до храма, а дойду, так ведь не смогу службу стоять...". Батюшка говорит - "У нас там скамеички есть. Посидишь службу. Там можно".
В общем, однажды она пришла, точней приковыляла хромая с палкой своей. Села на скамейку, отсидела службу. И ушла. А палку забыла!!!))))) Палка эта ещё долго стояла у двери в приходе...))) Убежала старушка на радостях)), на больных ногах, но уже без опоры ! ))
Иногда нужно (очень нужно) самостоятельно решиться прийти в храм, самостоятельно решиться уйти с гнилой работы, стать смелей, и за смелость получить награду.
Я уверен, Зинаида, что ходить в храм а потом ходить на ненавистную работу - это всё равно что есть мёд и запивать саляркой.
Хорошо будет только если отказаться от прибывания в мракобесии. И если вы не способны сделать этого внутри себя, не способны успокоиться и не обращать внимание на издёвки, на то как об вас вытирают ноги (я тож не способен на такое внутренне, если честно), то лучшим вариантом будет уйти.
Мир многовариантен. Всегда. И всегда есть несколько выходов из любой ситуации.
Нужно просто решиться выбрать другой вариант,ведь нынешний вариант вашей жизни - губителен для психики.
в храме два часа с трудом могу выстоять.
Даже в известнейших на всю страну храмах (например в монастыре Оптина Пустынь) иногда встречаются по истине добрые светлые люди, которые приходят со своими складными стульчиками. Знаете, такие две аллюминевые рамки скрещенные и ткань меж ними... Походные такие стульчики... И вот, как ни в чём не бывало, сидят эти люди во время службы посреди храма, и всё замечательно ! )) Умнички )). Всё правильно. Больные ноги могут и не выдержать.
Суть службы не в ногах, а в духе.
Незнаю как у вас, а у нас скамеек куча в приходе. Старушки и больные сидят. Лишь на чтение Евангелия встают. И в городе соседнем в большом храме 2 скамейки длиииные такие позади стоят... Обычное дело.
Касательно дворника - я конечно метафорой выразился). Ну, уверен, вы меня поняли). Можно и водителем трамвая стать, иль автобуса, иль такси - девчат много таких... Суть лишь в том что ОГРОМНАЯ куча работ для девчат существует. Важно увидеть большинство вариантов. И выбрать.
Вот
очень хорошая статья (про
лабиринт сильно очень сказано) -
https://www.pobedish.ru/main/izmeni?id=201
Помоги вам Господи. "У Бога проси, но и сам коси". Будьте смелей !