Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Юр-36 »

Алеся, послезавтра (31 Мая) великий праздник Святой Троицы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Троица_(икона_Рублёва)
Суть этого праздника в обьединении, в воссоединение человека с тем, чего ему нехватает, с тем, от чего человек "отпал".
Вот вам замечательная возможность, с Божьей помощью, "прилепиться" к нужному вам в жизни.
Позвоните друзьям , которые "вдали". Расскажите им что ищите работу. Поставьте в известность наибольшее количество знакомых людей о поиске вами работы. Звоните всем, просто интересуйтесь "как жизнь?", и говорите о поиске работы. Обьединяйтесь с людьми, воосоединяйтесь с теми от кого "отошли". Родные, близкие, одноклассники, знакомые, добрые соседи... в соц-сетях, по скайпу, в аське, по телефону... - Все должны знать что вы ищите работу.
И помощь придёт.
Бог помогает через людей. Уповайте на него, и поможет. Троица Божественная - это и есть сам Господь.
Зайдите в храм, пред иконой троицы поставьте свечи, поклонитесь (воссоединитесь с церковью).
Помощь придёт через людей. Обязательно придёт.
Сама Троица, Сам Бог вам поможет.

============================================================
Теперь о "мягком кресле". -

"Комфорт приходит как слуга, и становится хозяином" - Материальный комфорт вытесняет духовный. Заполните внутренний мир "увеличенной дозой" общения с живыми людьми (вне компа), заполните сознание не светской психологией, а духовной, полезной для души. Почитайте Молитвослов. Выберите самую красивую молитву и читайте её часто, просто для улучшения настроения. Заполните сердце добротой. И, в итоге, душховный комфорт вытеснит материальный.
"Лишняя вещь - лишняя забота". - Выбрасывайте всё что можно. Избавляйтесь от барахла в доме. Большинство вещей\предметов в излишне-комфортном доме - это вещи враждебные, отравляющие жизнь, "лишние заботы", нарушающие мир в душе.
"Человек, подобно мухе, вязнет и погибает в сладости, которой желает себя удовлетворить." - Ну, тут и так понятно, без коментариев).

Зоной комфорта должно стать ваше сердце. И только оно. А внешние "статусные уютные атрибуты" могут оставаться неизменно, но главной ценностью должен стать мир в душе.
Я вот бегаю по утрам босиком. Есть дорогие "статусные" кросовки у меня, но босиком я ближе к траве, к росе по утрам )). Даже жалею уже что слишком дорогие красовки купил... всё-равно стоят без дела...
Так и в жизни, нужно "принижать" значение излишнего комфорта, заменяя его природным комфортом.

Желаю вам много-примного общения, много-примного мира в душе, и мало-примало материального комфорта :D
:13: :13: :13: С наступающим вас великим праздником Святой Троицы ! :13: :13: :13:
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Диагностика предрасположенности к суициду
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Спасибо Юр-36,только в праздники я не хожу в храм тк много народу,я не очень комфортно себя ощущаю в массах. Хожу в церковь на буднях обычных и только в праздник Пресвятой Богородицы.
О том что я ищу работу и уже долго знают все с кем контактирую,на их помощь не стоит рассчитывать,это можно узнать из моего рассказа о жизни в др разделе.
Материальный комфорт сейчас был бы кстате если учесть что нужно отдавать кредит. Так что пусть и он будет))) для помощи себе и другим. Постараюсь сделать всё возможно что моих силах и с начала новой недели начать действовать в делах с работой и заработком. Наверняка ещё не раз сюда буду писать,этот сайт помогает немного,уже есть небольшие сдвиги.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Людям, которые имеют всякие проблемы с кожей и вообще со здоровьем пологается уделять побольше внимания и заботы! И мы с Вами!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Спасибо Миртеб,только вот в реале никто не уделяет ни заботы ни внимания увы...а очень бы хотелось,каждому человеку этого хочется)
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Это хорошо, когда любят в реале. Но главного не отнять - это то, что можно любить самим. К тому же на это часто отвечают взаимностью :13:

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

999Алесса999 писал(а):Спасибо Миртеб,только вот в реале никто не уделяет ни заботы ни внимания увы...а очень бы хотелось,каждому человеку этого хочется)
Алеся, привет!
Читаю твою основную тему...
Суть в чем : год назад у меня тоже был тяжелый период, кредиты - и ни копейки. С работы сократили. С молодым человеком разошлась. Подруга давно меня звала работать продавцом, такой магазин ( не стану писать, какие товары),где начальство не особо донимает, и не все 12 часов на ногах - посидеть можно. И вот тогда, когда совсем припекло - я за 4 дня устроилась туда. И еще 5 дней стажировки. Отзывы обо мне у тех,кто стажировал, были не очень - "она странная", а это просто была совсем новая для меня сфера + касса и документы. Словом,период был очень тяжелый, 3 магазина я сменила ( коллектив на меня жаловался, больше в моральном плане,чем в работе), и только в 4-ом магазине , спустя 3 месяца, нашлись адекватные,почти не сплетничающие девочки, с успешной личной жизнью, которые не нуждались в том, чтоб самоутверждаться на работе. С ними мы сработались. И вот год спустя я все еще тут.

Что могу сказать? Раз ты находишься в таком шатающемся состоянии психики ( как и я тогда), обойди свой район,смотри на магазинчики. Лучше и легче, конечно,если ты станешь присматривать вакансию не в сетевом магазине - у них там стандарты на все, а в какой-нибудь лавочке. Все же знают отдельчики с косметикой в торговых центрах,там 1 человек обычно работает. Есть так же такие же небольшие отдельчики с сувенирами ( сколько их по городу!), всякими часами - картинками-браслетиками и прочим-прочим. По-моему,подобная вакансия могла б стать хорошим выходом. Сейчас ты звонишь, а ты теперь возьми и походи по району. Вдруг на приглянувшемся тебе магазине будет висеть объявление "Требуется продавец!" :13: :12:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Из того,что знаю/слышала/присматривала я.
Не советовала бы идти в Связной - там могут быть мизерные продажи,получишь 10 тыс в месяц, при обещанных от 30. конечно, не советую идти в гипер и супермаркеты на продукты,это жесть и нервы,оно того не стоит.

Вакансии,кажущиеся мне неплохими :
- продавец-кассир в компанию Леонардо ( это гипермаркет по рукоделию,если понимаешь в этом)
- продавец-консультант чего-то не тяжелого, желательно не имеющего срока хранения :
диски, фильтры для воды, например такая вакансия - https://joblab.ru/vac329356.html
-

Как вариант, конечно,хочется работать в месте с философией, где ты не просто будешь что-то втюхивать,а продаваемое тобой поможет людям сделать их жизнь лучше,здоровее. те же упомянутые мною фильтры для воды,также это могут быть экотовары (очень интересная для меня сейчас тема).

Вакансия такого плана - https://spb.superjob.ru/vakansii/prodave ... 0528.html- продавец-консультант в магазине оливковых масел.

На данный момент это все,что пришло в голову,ты неглупая девочка... Я думаю,если ты начнешь именно обходить места, а не звонить,результат появится быстрее...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Вспомнила,еще масса магазинов,продающих на развес чай и кофе! И ароматно, и здоровью полезно, и приятно! Я сама думала устроиться в магазин,торгующий чаем, но пока не могу позволить себе провал в работе ( время между сменами работ тоже надо на что-то жить).

Магазин, в который я хотела устроиться - это "Море чая" ( я тоже живу в Спб).

Т.к я сама покупаю у них развесные чаи и вижу каждый раз одних и тех же женщин,значит,условия работы хорошие)

Вот вакансия https://www.zarplata.ru/v16363484/

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Сверстница,здравствуйте,спасибо за ответ,поищу обязательно и посмотрю вакансии,я бы конечно хотела устроиться надолго чтобы тоже не было перерыва в работе и вновь провал с деньгами,так что буду искать с опред графиком для себя,надеюсь что с коллективом будет нормально)
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, хочется Вас поддержать в поиске работы! Я думаю с таким человеком как Вы было бы приятно работать!

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»