Как найти работу?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как найти работу?

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Проблема только в том, что я считаю, что у меня недостаточно навыков общения. И пока не преодолел это ограничивающее убеждение.
Ну так идите общаться - если вы не будете практиковаться в общении - то навыки не появятся. Общайтесь с девушками, ходите по собеедованиям, обзванивайте работодателей, встретьтесь с кем-то из сокурсников,кто уже устроился, с теми же лаборантками. лучше с одной - поспрашивайте как там у них на работе, что, есть ли еще места, можно ли с начальником поговорить - общайтесь, и будут навыки.

Диагностика предрасположенности к суициду
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

На самом деле буквально час назад пообщался по интернету с одной своей хорошей одногруппницей - так, действительно, она устроилась так, как Вы сказали: просто заполнила резюме, а потом ей позвонили, и на собеседовании никаких сложных вопросов не задавали, да и всё. А у меня как-то не так.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Осенний Лес.
Саша, с работой : резюме, собеседования и т.д., это "не угадаешь". Это "вероятностные события", здесь много факторов совершенно разных, поэтому, чем больше активность,тем больше шансов. С девушками тоже бывает не всё "так просто", смотря кто собеседование ведёт.Поиздеваюсь немного.) Вдруг девушка красивая. а принимает кадровик-женщина "завистливая"? Или мужчина робкий, да ещё со сварливой, не очень красивой женой, так он "принципиально" симпатичную сотрудницу не примет...)
Это я к тому, что не "просчитывайте" отчего-почему, а пробуйте, ищите, спрашивайте, тогда увеличивается шанс найти место. Потом, Вам правильно, на мой взгляд, заметил Ol, что, если очень надо найти работу, то это на время может быть любая работа, как жизненный опыт.Одновременно искать работу более интересную. Нас же никто не может заставить оставаться -), кто помешает уйти? А опыт останется, хотя бы, опыт общения в незнакомом месте.
И, мне кажется, что очень мало людей работает по специальности.-) Или по "душе". Потом, важно само образование, это же некая база, отправная точка. Вы не можете точно знать, нравится Вам Ваша специальность или нет, ведь "точкой приложения" знаний может быть и интересное дело. Часто многое решает коллектив, интересные люди. Можно увлечься даже "неинтересной" специальностью, если найти интересную работу, или цель для выполнения самой "противной" работы. Нет?
Всё же, важно накапливать жизненный опыт, я по себе сужу: очень трудно, когда неуверен и "беззащитен", и мало знаешь, всего боишься. Я, например, часто "теряюсь" в новой ситуации. :35:
"Легко") пойти и устроиться, только, если человек, либо специалист редкий, либо не задумывается слишком "глубоко и печально", а просто идёт и делает, как Ваши однокурсницы. Молодцы- девушки.)

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Я вот не знаю что мне делать, мне так трудно принять решение... Вижу вакансию не по специальности с хорошей зарплатой, но там нужно месяц обучение в другом городе проходить. Но я вот думаю: а зачем же тогда мне эти мои два образования? Если я не буду работать по специальности, то значит у меня и опыт работы не будет по ней начисляться. А как же я дальше буду жить? А как же то, что до тридцати лет мужчине нужно быть социально успешным, иначе потом будет жуткая депрессия? Не знаю, что мне делать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Осенний лес писал(а):Я вот не знаю что мне делать, мне так трудно принять решение... Вижу вакансию не по специальности с хорошей зарплатой, но там нужно месяц обучение в другом городе проходить. Но я вот думаю: а зачем же тогда мне эти мои два образования? Если я не буду работать по специальности, то значит у меня и опыт работы не будет по ней начисляться. А как же я дальше буду жить? А как же то, что до тридцати лет мужчине нужно быть социально успешным, иначе потом будет жуткая депрессия? Не знаю, что мне делать.
А почему бы вам не приобрести еще одну специальность после прохождения стажировки 1 мес.?
И кто вам такую ерунду сказал:
что до тридцати лет мужчине нужно быть социально успешным, иначе потом будет жуткая депрессия
Мужчине нужно быть мужчиной, и в 20, и в 30, и в 50 лет... социальное положение, успех, слава, материальные блага здесь не играют никакой роли.
Для настоящего мужчины в жизни должны быть другие приоритеты, нетленные, не временные, а вечные ценности. Слышали о таких?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Осенний лес писал(а):Я вот не знаю что мне делать, мне так трудно принять решение... Вижу вакансию не по специальности с хорошей зарплатой, но там нужно месяц обучение в другом городе проходить. Но я вот думаю: а зачем же тогда мне эти мои два образования? Если я не буду работать по специальности, то значит у меня и опыт работы не будет по ней начисляться. А как же я дальше буду жить? А как же то, что до тридцати лет мужчине нужно быть социально успешным, иначе потом будет жуткая депрессия? Не знаю, что мне делать.
Саша, занимайтесь тем, к чему лежит душа, к чему есть интерес. А корочки только в помощь. Без образования Вас бы никуда не взяли, сейчас практически везде требуется диплом.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Alex71 писал(а): А почему бы вам не приобрести еще одну специальность после прохождения стажировки 1 мес.?
Да я посмотрел уже - там работа сутки через двое, мне такое не подходит. Хотелось бы нормально высыпаться.
Alex71 писал(а): И кто вам такую ерунду сказал:
что до тридцати лет мужчине нужно быть социально успешным, иначе потом будет жуткая депрессия
Я эту ерунду прочитал на сайте Реалисты.ру. Но я и согласен, потому что жить на деньги родителей - это так сковывает.
Я не чувствую, что я сам решаю, как мне жить, я чувствую себя жертвой обстоятельств. Я не могу себе ничего позволить.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Helenka писал(а): Саша, занимайтесь тем, к чему лежит душа, к чему есть интерес. А корочки только в помощь. Без образования Вас бы никуда не взяли, сейчас практически везде требуется диплом.
А меня и с образованием никуда не берут. Правда у меня к своей выученной специальности душа тоже не лежит. Вот хотел в детстве быть биологом, но из-за того, что боялся, что биологи мало зарабатывают, пошёл не туда. А учиться ещё на что-то - это уже выше моих сил, мне уже 24 года, я хочу самостоятельной жизни, самодостаточности, независимости, в конце концов. Ещё мне в последнее время стала интересна фотография, пока изучаю теорию. Но даже если я и буду продвигаться дальше в этом направлении, то сначала нужно просто делать фото бесплатно, ради опыта. А пока жить на что-то надо.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Осенний лес писал(а):А меня и с образованием никуда не берут. Правда у меня к своей выученной специальности душа тоже не лежит. Вот хотел в детстве быть биологом, но из-за того, что боялся, что биологи мало зарабатывают, пошёл не туда. А учиться ещё на что-то - это уже выше моих сил, мне уже 24 года, я хочу самостоятельной жизни, самодостаточности, независимости, в конце концов. Ещё мне в последнее время стала интересна фотография, пока изучаю теорию. Но даже если я и буду продвигаться дальше в этом направлении, то сначала нужно просто делать фото бесплатно, ради опыта. А пока жить на что-то надо.
Саша, ищите любую подходящую работу. Буду какие-то деньги, тогда можно подумать о каком-то дополнительном узконаправленном образовании, по той же фотографии и.т.д.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Саша.
Но я вот думаю: а зачем же тогда мне эти мои два образования?
Саша, сейчас любая информация, технологии меняются с огромной скоростью, люди постоянно "доучиваются и переучиваются". Важна сама "база" высшего образования, как умения учиться. И только. Бухгалтером ( не сурер-экономистом) после курсов становятся и учителя, и библиотекари, и инженеры и т.д., как и люди без ВО. В банк операторами ( с обучением) идут тоже с любыми специальностями. Продавцом-консультантом тоже...
Вы, кстати, со своим "химическим" не смотрели вакансии в крупных парфюмерно- косметических (химических) концернах, да и в фармацевтических, химических(удобрения какие-нибудь или что), пищевых( :2: кондитерских, где шоколадки и конфеты делают...ооо...мне б туда пробраться на дегустацию-)) производствах, в любой лаборатории при предприятии...и даже в фотолаборатории.
Саша, любая работа -это не навечно в "кандалах", в "рабство", захотите и уйдете в любой момент по заявлению. А опыт и заработанные деньги останутся.-)
Кстати, а не попытаться ли Вам уговорить сначала кого-нибудь из бывших однокурсниц и т.п. на "поснимать" их, как моделей? Девчонки любят...И тогда у Вас опыт не только фотографии будет, но и общения.-)
А?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»