Вопросы по обучению на ПИКе

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вопросы по обучению на ПИКе

Сообщение Alex71 »

Ответили и то хорошо! Вы пишете с горем пополам, как я понимаю вторая половина должна быть с радостью, вот о ней и думайте :) Разобрались со скачиванием файлов?

Диагностика предрасположенности к суициду
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Ответили и то хорошо! Вы пишете с горем пополам, как я понимаю вторая половина должна быть с радостью, вот о ней и думайте :) Разобрались со скачиванием файлов?
разобралась так себе что то идет что то нет

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Даже книга до меня толком не дошла

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):Даже книга до меня толком не дошла
Какая книга? И что из этой книги по вашему мнению должно было "дойти" до вас?
Вы заглядывали на форум внутригруппового общения ПИК?, познакомились с остальными участниками, с преподом и консультантом? Как правило, админ. создаёт там тему примерно с таким названием: "Давайте познакомимся!" рассказывает о себе и просит учащихся рассказать немного о себе, о том, как к вере пришли... и т.д. Не стесняйтесь задавать на ПИКе вопросы, даже самые простые, создавайте тему или отвечайте на уже созданную кем- либо, никто вас не осудит за незнание, наоборот с радостью ждут вопросов, чтобы помочь их растолковать, это лучше чем доходить своим умом или оставаться в равнодушии поняла - не поняла - не важно, после пойму.
Не забываете о коротенькой молитве перед началом учения и после.
Вам уже открыли Тему 1?
Год назад Тема 1. была такой: Вера. Философские аргументы бытия Бога. Чудо. Религия и наука. Объём темы кажется большой, но очень интересная тема, она лёгкая. А если какой-то вопрос для вас покажется трудным, можете здесь спросить.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
АнастасияZ писал(а):Даже книга до меня толком не дошла
Какая книга? И что из этой книги по вашему мнению должно было "дойти" до вас?
Вы заглядывали на форум внутригруппового общения ПИК?, познакомились с остальными участниками, с преподом и консультантом? Как правило, админ. создаёт там тему примерно с таким названием: "Давайте познакомимся!" рассказывает о себе и просит учащихся рассказать немного о себе, о том, как к вере пришли... и т.д. Не стесняйтесь задавать на ПИКе вопросы, даже самые простые, создавайте тему или отвечайте на уже созданную кем- либо, никто вас не осудит за незнание, наоборот с радостью ждут вопросов, чтобы помочь их растолковать, это лучше чем доходить своим умом или оставаться в равнодушии поняла - не поняла - не важно, после пойму.
Не забываете о коротенькой молитве перед началом учения и после.
Вам уже открыли Тему 1?
Год назад Тема 1. была такой: Вера. Философские аргументы бытия Бога. Чудо. Религия и наука. Объём темы кажется большой, но очень интересная тема, она лёгкая. А если какой-то вопрос для вас покажется трудным, можете здесь спросить.
а в этот раз книга Фрэнка какого то о смысле жизни, вопросы о моем смысле жизни и практичееское задание спросить у знакомых о их смысле жизни

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

а в этот раз книга Фрэнка какого то о смысле жизни, вопросы о моем смысле жизни и практичееское задание спросить у знакомых о их смысле жизни
Ой Настя, вы меня удивляете (!) Не "какой-то", а выдающийся религиозный мыслитель, русский философ Семён Франк, книга его очень полезна для чтения, как и все материалы Курса, они отбирались тщательно среди множества литературы, специально для ПИК по благословению Божьему. И что же, неужели для вас так трудно было рассказать о смысле жизни? Вы его знаете, я уверен.
Куда более сложнее практическое задание. Вы у кого спросили?

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
Ой Настя, вы меня удивляете (!) Не "какой-то", а выдающийся религиозный мыслитель, русский философ Семён Франк, книга его очень полезна для чтения, как и все материалы Курса, они отбирались тщательно среди множества литературы, специально для ПИК по благословению Божьему. И что же, неужели для вас так трудно было рассказать о смысле жизни? Вы его знаете, я уверен.
Куда более сложнее практическое задание. Вы у кого спросили?
У подруг, знакомых, друга своего....Вот практическое задание мне легче далось.....вот такая я деревянная по поводу книг

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Есть книги, да и не только книги, но и молитвы которые легко даются и запоминаются, а есть и более сложные для восприятия, причем что интересно, допустим, что тяжело для меня, вам будет легко и наоборот, это зависит не от уровня умственного развития, а от многих факторов. Так, что нет у вас ни какой "деревянности", обычные сложности, так бывает. Мне например, почти все практические задания с трудом давались, я не общительный человек, но благодаря ПИК я здесь, на этом форуме оказался.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Если что вопросы буду сюда скидывать

Я смотрю тут многие эти книги читали

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):Если что вопросы буду сюда скидывать

Я смотрю тут многие эти книги читали
Здравствуйте Настя!
Не все подряд вопросы, а самые сложные, которые вы не можете самостоятельно разобрать после прочтения учебных материалов.
А книги, которые вам советуют на ПИКе они достаточно известные и выходят большим тиражом для общедоступного пользования, не удивляйтесь, что их кто-то уже прочитал до вас.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»