Здравствуйте!
Во первых никогда ничего не подписывайте не читая, пусть стоит над душой, повышает голос - один раз сказали что должны прочитать - читаете,опять отвлекает - встали, прощались и ушли. Сейчас врачей много.
Не допускайте больше ведения врачем действий, без занесения в карточку, если он это делает значит хочет чего-то скрыть. Вкарточку он должен писать как минимум диагноз и назначенное лечение.
Как вам уже советовали, сходите к другому врачу,не рассказывайте ему все эти истории, просто опишите симптомы,что вас беспокоит - посмотрите что будет. Сейчас у врачей гос.учереждений есть планы,они часто их выполняют,и лечат даже тогда когда это не нужно. Можете прийти к любому профильному фрачу, пожаловаться на боли, спазмы в соответствющем его специфике месте - и вам поставят диагноз.и назначат лечение. Хотя ничего нет. так что бы человек сам пришел к врачу с жалобой.и его признали здоровым - - так не бывает у нас.
ИМХО, я бы на вашем месте не стал пить то что он прописал до посещения другого врача,и подтверждения диагноза и необходимости именно этого препарата,да еще в течении таких сроков. Как писали выше - почитайте что это такое. Сейчас далеко не все врачи дарят здоровье.
Как лечить депрессию?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как лечить депрессию?
Всем спасибо за ответы и внимание. Хотелось бы поподробнее объяснить ситуацию, да и просто выговориться. В детстве всё хорошо было, просто отлично, никакой хандры. Ужас начался, когда...моя мама сошла с ума. Это произошло в деревне. Мама ушла погулять, а потом просто приползла на коленках, начала звать своего папу, моего дедушку, хотя его не было с нами. Мне было 11 лет, и больше вообще никого не было, наш папа остался дома, я была одна, просто не знала, что делать. Кое-как мы успокоились, решили поехать домой, пошли на станцию. Помню, мы ещё на поезд опоздали, пришлось долго ждать, мёрзнуть. В общем, положили её в больницу. Потом выпустили, ей вроде стало лучше. А потом...она с собой покончила. Я об этом узнала, когда проснулась, увидела открытую балконную дверь...Она и раньше к ней кидалась, но тогда был день, я её остановила. А тогда она это сделала ночью. Иногда я до сих пор себя виню, сквозь сон я слышала, как она открылась, я ещё думала - показалось...Она вообще очень неспокойно себя вела, иногда по ночам будила меня, проверяла, жива ли я. Говорила странные вещи...в общем, ужас. Папа делал, что мог, и её папа, мой дедушка, и я, но вот так всё закончилось ужасно. Впервые я увидела, как папа плакал. В общем, ужасно, только одно слово всему этому. Потом, как ни странно, всё было довольно беззаботно. Папа меня баловал, я, как ни странно, ни давала себе спуску, училась и в школе, и в муз школе. Но потом и мой отец начал сдавать. Тогда мне было 15. Он сам по себе не очень сильный человек, а когда такое на голову свалиться...Но поводом ещё могла послужить моя операция на ноге. Дело в том, что у меня плоскостопие 2-3 степени и у меня сильно начали болеть ноги, решили сделать операцию по удалению косточки на левой ноге, там больше было отклонение. И операцию я перенесла не самым удачным образом, полтора месяца продержали в больнице. Всё это время папа меня очень часто навещал. Потом нога зажила, всё обошлось, я стала нормально ходить. Но у отца началась депрессия. В общем, еле протянули три года, до моего 18-летия. Он перестал работать, есть, мыться, совсем запустил себя и я ничего не могла его заставить сделать, кроме одного - уехать к своему брату, моему дяде. Там он живёт до сих пор. А я, как ни странно, поступила в институт, на бюджет! Потом перевелась на заочную из-за отсутствия денег, надо же за квартиру платить, за еду и т.д. и ...вот. Я бы описала всё, но это же целая эпопея. Была и несчастная любовь, и презрение со стороны окружающих и угрозы соц служб и другие проблемы. Было и хорошее - дружба, удовольствие от учёбы. Короче главная проблема моей жизни в том, что у всех есть проблемы. Но есть проблемы обычные, а есть ужасные, которые калечат психику. И с виду я обычный, нормальный человек, но сколько же свалилось на мою голову! Я пытаюсь жить, но многие не понимают, как мне это тяжело даётся, после всего того, что было. Я и сама не понимаю, как я ещё жива после этого. Да и вообще - жива ли я? Мне часто снятся кошмары. Бывает, я виню себя за то, что стало с родителями. У меня нет отношений, потому что современные отношения в большинстве сплошная пошлость. Я не говорю что все, есть пары, достойные восхищения, но таких сейчас встретишь очень редко. И я хочу встретить своего человека - а кто же не хочет? Но пока я в одиночестве и не знаю, как мне жить. Вот поэтому и пишу сюда. Подскажите? Можно ли после всего того, что было, жить дальше счастливо?<...>
Последний раз редактировалось Ewe 27 сен 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- полковник
Настен,на самом деле, многое позади. отец живет с братом, вы самостоятельный человек с большим опытом борьбы с трудностями - успешной борьбы. Я не увидел в вашем повествовании слов о проблемах с деньгами кроме этого:
Кошмары и прочее скорей всего.потому что вы все свободное время думаете о прошедшем, и культивируете тем самым "тараканов" в голове. вообще не думайте обо всем этом - забивайте голову чем угодно. Но о прошедшем не думайте. Спорт, какие-то увлечения, животные, прогулки, общение и т.д. - отвлекайтесь.
- т.е. квартира оплачивается, на еду хватает. Вы по сути все что могли разрешили и прошли. осталось прийти в себя и жить полной жизнью.Настен писал(а):Потом перевелась на заочную из-за отсутствия денег, надо же за квартиру платить, за еду и т.д. и ...вот
- нет, Настен, во первых вы сами строите такие отношения которые вам хочется,никто вам пошлость не навязывает. Во вторых, ее и не много,просто пошлость заметна,и бросается в глаза,а иные отношения заметить сложно,просто так глядя вокруг.Настен писал(а): У меня нет отношений, потому что современные отношения в большинстве сплошная пошлость.
- а почему нет-то,ведь оно "было" и прошло,оставив шикарный опыт борьбы с трудностями. Живите! Одиночество - это конечно "не фонтан". Но все же есть свои плюсы. Вам интересно что-нибудь,есть какие-то увлечения. пусть едва заметные? Окунитесь в них. Поживите для себя вне проблем. Человека вы своего встретите, может не первый встетившийся будет по настоящему вашим, но потом будет и полностью ваш. Это требует времени, опыта общения, неудач в отношениях, но потом все образуется.Настен писал(а):И я хочу встретить своего человека - а кто же не хочет? Но пока я в одиночестве и не знаю, как мне жить. Вот поэтому и пишу сюда. Подскажите? Можно ли после всего того, что было, жить дальше счастливо?
Кошмары и прочее скорей всего.потому что вы все свободное время думаете о прошедшем, и культивируете тем самым "тараканов" в голове. вообще не думайте обо всем этом - забивайте голову чем угодно. Но о прошедшем не думайте. Спорт, какие-то увлечения, животные, прогулки, общение и т.д. - отвлекайтесь.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
спасибо, Дмитрий, за ответ. Но я всё-таки не со всем согласна. Конечно, у меня есть проблемы с деньгами, никто их не отменял. Просто я им не придаю большого значения. С переменным успехом. Как говорится "деньги навоз, сегодня нет, завтра воз" хехе. Меня другое беспокоит. Вот на счёт пошлости. Конечно, мне никто не навязывает. Но пропаганда современных "ценностей" всё-таки делает своё дело. Здравомыслящих людей найти можно и что-то выстроить тоже, и всё-таки...Сложные сейчас времена, особенно в плане семейных ценностей. Я идеалист. Хочется, чтобы раз и навсегда, и безо всяких измен и чтобы душа в душу. Очень хочется. Но люди-то дело живое и отношения тоже, всё меняется и никто не может ничего гарантировать. А мне прямо очень надо, чтобы всё надёжно было. Если бы всё только от меня зависело бы...На счёт накручивания согласна. Но если бы всё так просто было. Вот мне сегодня приснилась школа и я сижу за одной партой со своим другом из начальной школы. 11 класс, скоро выпуск и так уходить не хочется, прямо до невозможности. Ужасно тоскливо от того, что надо уходить. В реальности - да, было жалко, но не настолько же. А с этим другом я с пятого класса не общаюсь, на 10-м году учёбы я перешла в другой класс, так что сидеть с ним за одной партой в 11-ом я никак не могла. И перед сном я совсем про школу не вспоминала! Ну то есть - вообще, я в этом точно уверена. Где-то в подсознании у меня всплывают эти прошлые переживания, да ещё и в изменённом виде. Если бы остался только шикарный опыт борьбы! Остались и раны, которые, порой, не дают мне покоя, особенно в моих снах. Всё это подействовало на мой характер и где-то не в лучшую сторону. Я стала менее наивной, ранимой, более стрессоустойчивой. И в тоже время менее жизнерадостной, более депрессивной.Да и как это всё, что хоть и было, но всё-таки было, не могла не оставить следа? Но всё равно, большое спасибо за совет и понимание, я, конечно, постараюсь отвлечься. В конце-концов, если мы все живём, значит это кому-нибудь нужно.)
-
- полковник
стрессоустойчивые люди ото снов в такую депрессию не впадают.Настен писал(а):Я стала менее наивной, ранимой, более стрессоустойчивой.
- какие раны в снах??? раны это кредиты в три миллиона,которые непонятно как отдавать,ребенок без мужа,и семьи,алкоголизм или серьезные болезни. А ночные кошмары - это ночные кошмары.Настен писал(а):Остались и раны, которые, порой, не дают мне покоя, особенно в моих снах.
чувственный сон о школе, переживания по поводу ухода из школы много лет назад - вы реально считаете что это проблема мешающая жить?Настен писал(а):Вот мне сегодня приснилась школа и я сижу за одной партой со своим другом из начальной школы. 11 класс, скоро выпуск и так уходить не хочется, прямо до невозможности. Ужасно тоскливо от того, что надо уходить. В реальности - да, было жалко, но не настолько же. А с этим другом я с пятого класса не общаюсь, на 10-м году учёбы я перешла в другой класс, так что сидеть с ним за одной партой в 11-ом я никак не могла. И перед сном я совсем про школу не вспоминала!
Никогда,ни в какие времена вы такую гарантию никогда не получите. Можно лишь найти подходящего человека, построить нормальные отношения где риск этого будет минимален. Но он будет всегда.Настен писал(а):Сложные сейчас времена, особенно в плане семейных ценностей. Я идеалист. Хочется, чтобы раз и навсегда, и безо всяких измен и чтобы душа в душу.
- они не значительны,как я понимаю. Ведь кредитов нет,на еду,одежду, квартиру хватает?Настен писал(а):Конечно, у меня есть проблемы с деньгами, никто их не отменял.
Вы поймите главное. Если вас загрузил сон, то не нужно весь день это переваривать, и культивировать в себе тараканов. Нужно отвлечься любой ценой,что бы ни одной мысли об этом не было.
-
- Рядовой
Блин, по ходу вам тоже психиатр нужен. Откуда столько агрессии? Я сон привела, просто как пример ( подчёркнуто), этот сон меня не беспокоит вообще. Да? Ночные кошмары это фигня? Бессоница это фигня? Ну ок. Поспите каждый раз вот так вот, тогда, может, поймёте, как это влияет вообще на жизнь, в целом. Если я не наделала многомиллионных кредитов и не нашла мужа-алкоголика я что, виновата что ли? Типа, что ноешь? Когда обретёшь такие проблемы, тогда приходи? Хороший подход, ничего не скажешь. Нет, проблемы с деньгами значительные. Есть долг за квартиру, для меня большой. На еду хватает самую недорогую, а на одежду и тому подобные радости вообще денег нет. Пытаюсь с этим, конечно, бороться, но проблема для меня не в этом.Но я замолкаю. Если уж появятся проблемы, важные для меня, я уж точно их здесь обсуждать больше не буду, раз тут такое отношение.
-
- полковник
- ни грамма агрессии. Выводы делаются из того, что вы тут пишите.Настен писал(а):Откуда столько агрессии?
- а вот про это вы не писали раньше.Настен писал(а):Нет, проблемы с деньгами значительные. Есть долг за квартиру, для меня большой. На еду хватает самую недорогую, а на одежду и тому подобные радости вообще денег нет.
- просто на данный момент вы себя накручиваете больше чем нужно. Никто не отрицает что у вас есть проблемы, и не отказывает вам в помощи. Но проблемы эти вам кажутся серьезными, лишь потому что вы сами себя накручиваете.Настен писал(а):Типа, что ноешь? Когда обретёшь такие проблемы, тогда приходи?
Кредиты.муж алкоголик - это проблемы были приведены как пример, пример внешних факторов с которыми бороться очень сложно, а иногда не возможно, потому что далеко не все от человека при этом зависит. У вас помимо долго за квартиру. Все проблемы в себе самой. А в себе порядок навести можно всегда - это зависит только от вас.
Бессонница лечится. Вы сходили к одному врачу, его действия насторожили вас - хорошо, идите к другому. Расскажите, после того похода к врачу, вы сходили еще к одному, что вы предпринимаете что бы побороть бессонницу?